• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Вопросы по ПРОРАЩИВАНИЮ СЕМЯН

Оцените эту тему

Дроссель

Рекомендованные сообщения

Подскажите, семка остаётся в одном и том же состояние и дальше не растёт, что с ней делать, как быть?

post-13049-0-44566300-1353999645_thumb.jpg

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☮Hash'n

71

• kvezal

57

• Дроссель

44

• RONI1

37

Какая то она невзрачная,попробуй подрезать..))и прорастить в губках..

Изменено пользователем qwerqwerqqwer

она уже неделю лежит меж ватных дисков, вчера добавил Эпина. ни чо не меняется...

У семечки не увеличивается корешок в размерах 2ое суток. Все 4 ореха одновременно дали корешки по 1-2 мм, через 12 часов у троих были корни по 5-7мм, а у одной зайки остался такой же и все никак не растет ;( что делать? кинуть в землю?

она уже неделю лежит меж ватных дисков, вчера добавил Эпина. ни чо не меняется...

90% того, что она не вырастет. Такое бывает с не дозревшими или ослабленными под влияние каких-либо факторов семенами. Попробуй положить в землю и легонько вдавить ее в землю, чтобы она полностью погрузилась и каска была только видна. Вариантов будет 2: прорастет и начнет развиваться или умрет, так и не найдя в себе силы прорасти.

У семечки не увеличивается корешок в размерах 2ое суток. Все 4 ореха одновременно дали корешки по 1-2 мм, через 12 часов у троих были корни по 5-7мм, а у одной зайки остался такой же и все никак не растет ;( что делать? кинуть в землю?

В землю, однозначно! У меня вообще никогда не вырастают корешки больше 1-3 мм. Я даже задавал вопрос на форуме - как вы их так выращиваете, что корешки по 5+мм растут)) Короче, держать нет смысла, рекомендую садить, как проклюнулись и показали корешок.

чуваки подскажите может у кого такое было !?кароче заказал семяк и одна семечка lowryder как бы чуть чуть на ребре раскрылась сама по себе :icon_hmm: !! лежали в пакетах где то месяц чё за фигня не знаю садить так или требовать комписанцию с магазина !!посоветуйте !?!P.S если не прорастёт то чё делать как доказать что это не моя вина !!!

Привет чувак чё паникуешь раньше времени попробуй даст ли корешок,потом будишь думать...

• 2 недели спустя...

как проращивать с корневином? чо то искал искал не нашел.как по инструкции ? или ну нах .проращивать в воде с нейтральным пш,если да то можно выравнить электролитом не навредит ли это растихи?

как проращивать с корневином? чо то искал искал не нашел.как по инструкции ? или ну нах .проращивать в воде с нейтральным пш,если да то можно выравнить электролитом не навредит ли это растихи?

В стадии проращивания можешь за ПШ незаморачиваца.

По Корневину читай его инструкцию по применению.

• 3 недели спустя...

Да,у меня если так в губках корешок не дает допустим семка,я ее подрезаю и 100% вылазит через пол дня корешок)))только там надо аккуратно подрезать )Осечек не было еще с корешками!Мир

как вам такой способ?

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

:icon_thumbs: такой способ. из 5 . пять проросло...

Хм ,прикольно так то ,но эт все же надо опять же самому юзануть..)

Сам с собой веду беседу...

Вот короче пересадил. затопление через 2.5часа компотом 100% на вегу по кальку. свет 20/4 днат 250 теперь ждём урожая. закрываем шкаф и открываем через месяц менять компот) обдув напольный вентилятор в приоткрытую правую дверь шкафа.

А ты уже использовал эту систему?А почему не DWC, Есть преимущество? Затопления по таймеру?. Очень интересно, не мала емкость для растих,для коней?Видел репорты у человека из 10л ведра чуть не вылезало.Сам пытаюсь конструировать Изменено пользователем Good gandhi

сколько дней должно пройти прежде чем сажать в ауте ?

рассадой обычно в аут сажают, как растишка немного окрепнет примерно через дня 3 как каску скинет.

а автики можно подрезать замочить на сутки и потом высадить в почку и накрыть пластиковыми стаканчиками только следить надо за ними, как прорастут убирать станчики

рассадой обычно в аут сажают, как растишка немного окрепнет примерно через дня 3 как каску скинет.

а автики можно подрезать замочить на сутки и потом высадить в почку и накрыть пластиковыми стаканчиками только следить надо за ними, как прорастут убирать станчики

Я по всякому начинал бывало и в апреле до 20д. в мая сажал 7-14д. держу под лампой,чтобы быть уверен,что некакая казявка не полакомилась.Держал и по дню и сразу корешок в землю.Лучший вариант рассада....

• 4 недели спустя...

Привед всем, кто скажет сколько прорастает из земли растиха уже заранее пророщенная в вате? да и как поливать надо пока она в земле?

Привед всем, кто скажет сколько прорастает из земли растиха уже заранее пророщенная в вате? да и как поливать надо пока она в земле?

Если из семки вышел корешок, хотя бы на пол сантиметра, то в течении 2-3 дней должна появится растиха(при том, что ты не закапывал глубоко, присыпал сверху земелькой и все)!

При этом необходимо накрыть пластиковым стаканом, с дырками(для проникновения воздуха). До тех пор, пока не скинет каску.

Поливать из пульвика, пшикать не под корень, а всю поверхность горшка, большую часть тратя на периметр(чтоб растиха воду искала и корни развивала). Так ты точно не перельешь!

Привед всем, кто скажет сколько прорастает из земли растиха уже заранее пророщенная в вате? да и как поливать надо пока она в земле??

Я мог бы канечЬно и сам ответить, но я НЕ ПОЛИНИЛСЯ и пролистал еще раз ЭТУ тему. И шо я ншОл?

блин поставил вентилятор, и все равно 33 градуса держит, это сильно плохо?

и еще вопрос как часто поливать, и как часто брызкать пуливизатором?

заранее спасибо

не хорошо когда 33...ставь еще что-нибудь на вытяжку...или хотя бы по растихам что-нибудь нормально дуещее ...

поливать,только аккуратно,чтобы не сломать растиху...по мере высыхания почвы см на 3...из пульвика пока прыскать не надо...через неделю,магнием....

днат может и не очень полезен для глаз...но только из-за яркости и необычного света...ты же не собираешься в боксе жить ?...тогда вопрос какой-то...

почему же вы не читаете никуя?

день добрый всем

проращиваю АК-47 фем

посадил в стаканчик в воскресение (сегодня среда)

наблюдаю следующую картину:

post-12249-0-16199900-1360128355_thumb.jpg

длина ростка 6 см, на пытающихся распуститься листиках по ходу остатки каски (сама каска благополучно упала на земь). и этот коричневый "нарост", как мне кажется не даёт листикам распуститься. пшикал из пульвика (переливал врятли) парничок убрал как только спала каска. в бокс пока не ставил, или уже пора? проращиваю в кокосе...

как можно помочь калашу? или в помощи он не требуется

день добрый всем

проращиваю АК-47 фем

посадил в стаканчик в воскресение (сегодня среда)

наблюдаю следующую картину:

post-12249-0-16199900-1360128355_thumb.jpg

длина ростка 6 см, на пытающихся распуститься листиках по ходу остатки каски (сама каска благополучно упала на земь). и этот коричневый "нарост", как мне кажется не даёт листикам распуститься. пшикал из пульвика (переливал врятли) парничок убрал как только спала каска. в бокс пока не ставил, или уже пора? проращиваю в кокосе...

как можно помочь калашу? или в помощи он не требуется

Я иголкой помогал.Надо очень аккуратно.И присыпь растиху.

добрецом

она зараза нереально крепко держится...вечером хочу в горшок 15л и в бокс, там уже присыплю...

ах да, Зенит чемпион)))

Изменено пользователем Райым

листочки пробились)))всем крепкая респектуха, все такое, жму пять, там все дела)))))проросла еще одна акашка и вдова)))сегодня вечером буду сажать в стаканчик)))

• 2 недели спустя...

Всем респект! Люди добрые помогите советом новичку) Посадил 4 семки... и решил выращивать на гидре... 3 начали расти... 2 посадил в гидру... добавил стимулятор роста... а 3ю посадил в почву... и вырос быстрее и растет оооочень быстро,нога выросла на 13см !! А в гидре ну никак он не растет(( Народ посоветуйте как и где лучше выращивать) Спасибо всем peac...

Изменено пользователем Armageddonn384

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...