• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Вопросы по ПРОРАЩИВАНИЮ СЕМЯН

Оцените эту тему

Дроссель

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☮Hash'n

71

• kvezal

57

• Дроссель

44

• RONI1

37

Скажи ,сперва надрезать а потом замачивать ?

а надрезать что? не проращивал таким способом. все одним своим делаю.

Скажи ,сперва надрезать а потом замачивать ?

Привет!!! Я делаю так : Ложу семя на пол часа в холодильник.,далее бросаю семя в водику отстоянную часа на 2 !!! ,далее вытаскиваю размоченное и впитавшее в себя воду и жизнь семя,беру пилочку для ногтей и слегка обтачиваю острый конец семяни чтобы ему легче было прорости!!! Далее ложу между влажных ватных дисков и вуаля через 24 чяса семя готово к посадке!!!!метод 99,9% проростаимости)))))еще не разу этот метод не подводил!!!Действуй :friends:

Привет!!! Я делаю так : Ложу семя на пол часа в холодильник.,далее бросаю семя в водику отстоянную часа на 2 !!! ,далее вытаскиваю размоченное и впитавшее в себя воду и жизнь семя,беру пилочку для ногтей и слегка обтачиваю острый конец семяни чтобы ему легче было прорости!!! Далее ложу между влажных ватных дисков и вуаля через 24 чяса семя готово к посадке!!!!метод 99,9% проростаимости)))))еще не разу этот метод не подводил!!!Действуй :friends:

поставл тебе 100-ый лайк )) с юбилеем)))

по теме - подпиливать пилкой для ногтей - нормалды! но так как не все мужики имеют пилу для ногтей, то я посоветую два других способа : это наждачная бумага (нолевка) и камень для пяток, точнее не камень , а тоже типа пилки (не пемза)

поставл тебе 100-ый лайк )) с юбилеем)))

Ой точно))) Спасибочки!!!я еще эксперементировала так : оккуратно брала семя пальчиками и ножницами чутьчуть разкалывала острую часть семяни! Но это риск,можно повредить плод!ну а если сделать все предельно аккуратно то метод тоже идеален к проростаимости 100% :good:

Привет!!! Я так сделал спасибки ,севодня семя каску скинуло .рванул в магазин за грунтом )))

Изменено пользователем RESET

'Кларачка'

А корешком вниз закапывать ?

Конечно))) но не глубоко так чтобы верхушку семяни чуть видно было из земли!!! возьми чайную ложку и полей земельку гдесемя водой один раз с ложки! Изменено пользователем Кларачка

Конечно))) но не глубоко так чтобы верхушку семяни чуть видно было из земли!!! возьми чайную ложку и полей земельку гдесемя водой один раз с ложки!

А я сажаю в хорошо пролитую водой землю, будь то стаканчик или сразу горшок. Накрываешь парничёГ сверху, и дня 2-3 ваще туда не лезишь....

я сажаю семку корешком вниз, попка торчит из земли...потом сверху чутка земельки сыплю, прям самую малость и из пульвика на это место! стаканчик ставлю и через 2 дня поднимается и без каски уже) самому не надо снимать ничего))

Вот-вот, так же посадил, сама сбросила, даже лезть не надо! зачем сначала в стаканчик скажите кто-нибудь?

А я сажаю в хорошо пролитую водой землю, будь то стаканчик или сразу горшок. Накрываешь парничёГ сверху, и дня 2-3 ваще туда не лезишь....

согласен! отличный способ(они все хороши). я за мини парничеГ

1ый Опыт : подпилил семачки смочил диски(Ватные) отжал слегка туда семачки ) и в шкафчик где диски(CD DVD ) лежат ) 24 часа не лизию ) есть корешки ) Пролил землю на сквозь,посадил попкой к верху чуть видно ) накрыл пищевой плёнкой ) и не поливал 4 дня ) все ништяк )

Изменено пользователем fyrik

а без парничка можно ? )

а что тебе не нравиться? можно взять два стаканчика пластиковых, один в другой пихаешь(внутренний разрезанный) , насыпаешь земли, туда семечку , поливаешь, накрываешь пищевой пленкой. методов уйма. выбери и действуй)) ты ведь вырастить хочешь сенцемилию так что бери любой метод и в бой! МИР

а что тебе не нравиться? можно взять два стаканчика пластиковых, один в другой пихаешь(внутренний разрезанный) , насыпаешь земли, туда семечку , поливаешь, накрываешь пищевой пленкой. методов уйма. выбери и действуй)) ты ведь вырастить хочешь сенцемилию так что бери любой метод и в бой! МИР

Дружище разкажи пошагово про свой метод ,очень заинтерисовало ! МИР =)

Дружище разкажи пошагово про свой метод ,очень заинтерисовало ! МИР =)

тебе сразу почитать, не ленись!!

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

не нашел этот способ в картинках, где то на форуме есть этот метод. а так берешь два стаканчика по 0.5. первый стакан оставляешь как есть, второй верешь и разрезаешь сверху вних до дна, потом отрезаешь по кругу дно и выкидываешь все это добро. вставляешь второй "стаканчик" в первый, обматываешь его полностью изолентой, что бы свет на корни не попадал и насыпаешь земли почти до конца. делай ямочку, пальцев, в земле 5мл и ложи туда семя будущего дитя. полей водичкой и накрой это дело пищевой ленкой ,у мамы есть точно, и не забудь в пленке сделать дырочки штук 10 покругу. ставишь куда потеплее и ждешь. пока этот метод меня не подводил ни разу. можно и под лампу сразу ставить..МИР бротиш))

тебе сразу почитать, не ленись!!

не нашел этот способ в картинках, где то на форуме есть этот метод. а так берешь два стаканчика по 0.5. первый стакан оставляешь как есть, второй верешь и разрезаешь сверху вних до дна, потом отрезаешь по кругу дно и выкидываешь все это добро. вставляешь второй "стаканчик" в первый, обматываешь его полностью изолентой, что бы свет на корни не попадал и насыпаешь земли почти до конца. делай ямочку, пальцев, в земле 5мл и ложи туда семя будущего дитя. полей водичкой и накрой это дело пищевой ленкой ,у мамы есть точно, и не забудь в пленке сделать дырочки штук 10 покругу. ставишь куда потеплее и ждешь. пока этот метод меня не подводил ни разу. можно и под лампу сразу ставить..МИР бротиш))

Спасибо Родной и тем кто рядом с тобой ,слово доброе говори !!! а то я взял проросшее семя из губки и сразу в горшок и под лампу в короб ))) надеюсь выжевит ,если что есть еще парочка семак , на форуме 3 часа лазел из кусков картины целой не получилось ))) Респект тебе и Уважуха!

Во Paint помог обрезать ) ток у одного листика травма какая-то ,но нечего думаю ,прорветься !!! Мир

post-12147-0-25985100-1340857545_thumb.png

Изменено пользователем RESET

Спасибо что отозвался ! И так , бокс шкаф посудный навесной от кухонного гарнитура ,внутри белого цвете ,не перекрашивал (такой и был) лампы 2 ,дневного света (свеча ) куллер от компа на 120-вытежка ,и Бп тоже от компа для тепла и электричество дает на свечи (лампы) ,дело в том что он высокий 79 см ,лампы под потолком самым ,я щас на ящик поставил чтоб поближе к свету. горшок 1л .

почитай тут немного.

а так отталкивайся от горшка литров 10-13, свет поменяй. Там о свете написано на отлично, про ДНаТ почитай то что надо. удобрения постепенно будешь подбирать. а бокс по высоте норм!! у меня один отсек бокса 90 длин и 90 высота. так что читай и проращивай! Мир Бро

почитай тут немного.

а так отталкивайся от горшка литров 10-13, свет поменяй. Там о свете написано на отлично, про ДНаТ почитай то что надо. удобрения постепенно будешь подбирать. а бокс по высоте норм!! у меня один отсек бокса 90 длин и 90 высота. так что читай и проращивай! Мир Бро

Почел ,теперь ясность полная , придется начинать все с начала , но нечего ,на ошибках учатся ,так что завтра в магазин за покупками .как сделаю абгрейд бокса отпишусь ,Респект тебе и Уважуха !!!

Ребят, пишу только исходя из своего опыта, не рассматривайте это как совет или напутствие. В общем пробовал я разными способами проращивать семки, но каждый раз результат был мягко говоря так себе, потому что я никак не мог рассчитать количество влаги, необходимой для проращивания, а замачивал я в салфетках, дешевой туалетной бумаге, ватных дисках. И вот я открыл для себя обычные кухонные губки, и из 9 семечек 8 проросли вообще хорошо, а одна просто треснула и показала корешок, так это я их замачивал буквально полторы сутки. В губках как я понял у семечек есть необходимое количество кислорода, также как и влаги и перелить семечки невозможно, хоть сколько воды лей, лишняя стечет вниз все равно.

Изменено пользователем barislav

по поводу на пол часа в холодильник , об этом редко но упоминается , стоит ли это делать все же ?

по поводу на пол часа в холодильник , об этом редко но упоминается , стоит ли это делать все же ?

полчаса ничего не сделают! надо хотя бы несколько дней имитации зимы!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...