VitalSevsk Опубликовано: 8 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 Здорова пацаны!!! вопрос токой __семена прорастаю отлично ! но каски долго весят! я помогаю их скинуть !проблема вот в чем - желтые листочки!на маленких расточках и могут высохнуть!! я думаю это или сухо или влажно или что сними !!???????? Залил, засушил, простудил или сжог скорее всего, любая из этих причин, могла привести к этим проблемам. Скорее всего есть ещё причины почему так случилось, но мой опыт не советует мне продолжать перечень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VitalSevsk Опубликовано: 8 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 ты хоть что нибудь читал? Удобрять не раньше второй недели от всходов - написано везде уже... Читал грамыч, читал, так же пишут иногда что можно воду разбавлять и биогумусом. Кстати испытал на дичке, результат положительный. ~10мл на полтора литра развёл "Радуги", на следующий день, примерно через 14-16 часов, корешок в 1-2мм. Но семки от стоуныча не рискну так замачивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FARMOZOL Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Всем привет, использую для проращивания ватные тампоны. Прошу прощения если повторюсь, но имеет ли значение насколько смачивать тампоны? Какова должна быть влажность тампонов? Можно ли перемочить семки? Или кашу - маслом не испортишь, а семки - водой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Всем привет, использую для проращивания ватные тампоны. Прошу прощения если повторюсь, но имеет ли значение насколько смачивать тампоны? Какова должна быть влажность тампонов? Можно ли перемочить семки? Или кашу - маслом не испортишь, а семки - водой? Ватные тампоны должны быть влажными, не мокрыми и не сухими. Если влаги будет много- семка просто сгниет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mono91 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Ватные тампоны должны быть влажными, не мокрыми и не сухими. Если влаги будет много- семка просто сгниет. Hash, а не проще в стакане 0.5 или 0.2 проращивать по одному семени.(стакан пищевой пленкой накрыть для сохранения тепла) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Hash, а не проще в стакане 0.5 или 0.2 проращивать по одному семени.(стакан пищевой пленкой накрыть для сохранения тепла) Исключено. В стакан с водой семку можно кинуть лишь на полчаса, чтобы она набрала влаги. Потом всёравно в ватный диск, который кстати можешь поместить в полиэтиленовый пакет для создания некоего микроклимата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mono91 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 (изменено) Исключено. В стакан с водой семку можно кинуть лишь на полчаса, чтобы она набрала влаги. Потом всёравно в ватный диск, который кстати можешь поместить в полиэтиленовый пакет для создания некоего микроклимата немного не понял. стакан, в нем земля. в землю мы закапываем семя, поливаем и накрываем его. я это имел ввиду Изменено 16 мая 2012 пользователем Mono91 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 а, да, так можно (я так и делаю), только перед этим семя всё же лучше прорастить, а потом в стакан, но не стеклянный, а торфяной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mono91 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 а, да, так можно (я так и делаю), только перед этим семя всё же лучше прорастить, а потом в стакан, но не стеклянный, а торфяной прорастить я понял, записал и зафиксировал... я в стакан пластиковый сажаю, а потом уже без стресса в землю растишку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 (изменено) прорастить я понял, записал и зафиксировал... я в стакан пластиковый сажаю, а потом уже без стресса в землю растишку... Можно и так. Изменено 16 мая 2012 пользователем Hash Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FARMOZOL Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Потом всёравно в ватный диск, который кстати можешь поместить в полиэтиленовый пакет для создания некоего микроклимата А с доступом воздуха к семкам можно не париться? Или стоит в пакете проделать несколько отверстий для доступа воздуха? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 А с доступом воздуха к семкам можно не париться? Или стоит в пакете проделать несколько отверстий для доступа воздуха? Не нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FARMOZOL Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Спасибо Hash, так и сделаю. Лишь бы, семки проросли, а дальше: пластиковые стаканчики с грунтом уже ждут, разрезаны вдоль и склеены скотчем (для безболезненного пересаживания в аут) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 не за что. Тут 50% зависит от качества семечки, а 50% зависит от прямизны твоих рук))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trueneytral Опубликовано: 8 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 Подскажите плиз. Проращивал Lowryder #2 Fem между губками в пакете. Сутки лежали просто в шкафу при комнатной температуре. Решил что холодно. Положил с утра вместе с растихами в бокс. Пришел в обед - пакет сильно нагрелся, я его скорей оттуда извлек. Из двух семян одна открылась, но кончик корешка коричневый, вторая закрыта. Как думаете, зажарил я их или еще отойдут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mono91 Опубликовано: 8 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 Подскажите плиз. Проращивал Lowryder #2 Fem между губками в пакете. Сутки лежали просто в шкафу при комнатной температуре. Решил что холодно. Положил с утра вместе с растихами в бокс. Пришел в обед - пакет сильно нагрелся, я его скорей оттуда извлек. Из двух семян одна открылась, но кончик корешка коричневый, вторая закрыта. Как думаете, зажарил я их или еще отойдут? если между губка влажными лежат семяна+в пакете(пакет это парник) то влага остается в пакете, им тепло и влажно. по теории все отлично....ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trueneytral Опубликовано: 8 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 Какие могут быть мои дальнейшие действия? Держать в комнате или в боксе(темп. около 30)? Подпиливать или нет вторую семку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mono91 Опубликовано: 8 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 Какие могут быть мои дальнейшие действия? Держать в комнате или в боксе(темп. около 30)? Подпиливать или нет вторую семку? оставь в боксе. температура +30 отлично будет создавать парник в твоем пакете. подлей водички, что бы пакет запател и покрылся изнутри капельками воды. то что в пакете будет достаточное количество влажности это не даст твоим семечкам засушиться.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alpochino9 Опубликовано: 8 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 Не слушай его твоя семечка сгниёт !!! Я проращивал недавно таким способом 6 из 6 пролупились через сутки ! У меня пакет лежал на куханном гарнитуре и дома была температура 17-22 градуса. И воды не надо через чур лить туда вода итак не куда не денится из зип лока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mono91 Опубликовано: 8 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 Не слушай его твоя семечка сгниёт !!! Я проращивал недавно таким способом 6 из 6 пролупились через сутки ! У меня пакет лежал на куханном гарнитуре и дома была температура 17-22 градуса. И воды не надо через чур лить туда вода итак не куда не денится из зип лока я уважаю твое решение проращивания и уверен он эфективен, но не нужно говорить и тем более заниматься клеветой на других. прошу быть немного сдержанным в высказываниях.а на твое предложение могу ответить что метод парника действует.... заранее приношу извинение если ты обидешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alpochino9 Опубликовано: 9 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2012 я уважаю твое решение проращивания и уверен он эфективен, но не нужно говорить и тем более заниматься клеветой на других. прошу быть немного сдержанным в высказываниях.а на твое предложение могу ответить что метод парника действует.... заранее приношу извинение если ты обидешься. Я думаю есть шанс что семки могут згнить от сильной влажности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mono91 Опубликовано: 9 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2012 Я думаю есть шанс что семки могут згнить от сильной влажности. в пакете дырок штук 8-12 сделать... воздух уходить будет и типо парника)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sotnic Опубликовано: 15 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2012 ростихи ростут),а с какого времени правильно будет поливать на пролив,когда на вегу начну поить,подскажите парни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 15 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2012 когда окрепнут чуть...дней в 10-14... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SeReGa22 Опубликовано: 21 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2012 Парни , чтоза бред , Свет нужен с первых дней жизни еслиб я знал када у нее начинаются первые дни жизни по мне так как тока я замочил семки так у них и началась жизнь , Нужен подробный Топ таким как я Нубам , как проростить семки и все такое , мля а то уже 9 семок культурки закасячил, семки корешки дают тока в землю сажу и они там гниют 1 сканчик вывернул где семка сктояла , там там явная среда для гниения земля теплая и сырая сильно , хотя дырочки все такое делал ну и полевал всего через день я начинающий гровер,но опыта уже немного есть.Перепробовал несколько способов пророста сеян (сразу в почву,вата,губка) и скажу что на мой взгляд проще всего проращивать в чашке Петри(й) - это такое медицинское приспособление для взращивания грибков в анализах.Состоит из стеклянного блюдца которое сверху накрывается таким же блюдцем но немного больше диаметром.Наливаю воды чтоб покрыла семки до половины,накрываю второй половинкой и сверху чем нибудь чтоб свет не попадал и грибки всякие не завелись на семках.Очень удобно и сразу видно что и как )) Губка тоже хорошо,но стоит немного провтыкать и корешки врастают в губку или вату - а это плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.