• Лучшее 1
Перейти к публикации

Вопросы по ПРОРАЩИВАНИЮ СЕМЯН

Оцените эту тему

Дроссель

Рекомендованные сообщения

Сказано-сделано. Посажены 3 проросшие семечки и поставлены на

подоконник(там солнце почти никогда не попадает), с окружающей

темп. 26С, и хорошим сквознячком. Все правильно?

Собственно, Вопрос: когда под лампу и на какое расстояние от нее(лампа ДНАТ250)

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☮Hash'n

71

• kvezal

57

• Дроссель

44

• RONI1

37

Парничок сделал? Под лампу-когда прорастет, чем ближе тем лучше, от температуры зависит!

даже если солнце греть будет не страшно,скорее наоборот...про темп я заметил ,что когда в боксике были миньоны ( обычные накаливания) был видимо перегрев и всхожесть ухудшалась, поставил эсл и тут как раз лорики подошли,там все 100 и взошли... больше всего боялся перелить..тоже трясло между мало-много,но все получилось нормально...а солнце во вред вряд ли будет...под лампу как прорастет ( из земли) и каска слезет...я сажал через сутки ( семядоли раскрылись и вперед..)

у меня днат 400 растояние 40 см...самочувствие нормальное...под 250 можно и поменьше 25-30...но не меньше,а то пожжешь....

Все говорят: нет правды на земле.

Но правды нет и -- выше.

Нас мало избранных, счастливцев праздных,

Пренебрегающих презренной пользой,

Единого прекрасного жрецов.

(с) А.С.Пушкин.

господин модератор...простите это не шизофрения...это я туда же со своими советами....без обид и подсиживаний.... :icon_friendship::icon_smile_manure:

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

господин модератор...простите это не шизофрения...это я туда же со своими советами....без обид и подсиживаний.... :icon_friendship::icon_smile_manure:

kvezal, я права на ответы не монополизировал  :D   :icon_friendship:

kvezal, я права на ответы не монополизировал  :D   :icon_friendship:

Спасибо, други за помощь. В настоящий момент 3 бутылки стоят на подоконнике,

с посаженными в них проросшими семенами, и еще 5 - в процессе замачивания.

Жде всходов, надеемся на лучшее.

Спасибо, други за помощь. В настоящий момент 3 бутылки стоят на подоконнике,

с посаженными в них проросшими семенами, и еще 5 - в процессе замачивания.

Жде всходов, надеемся на лучшее.

джа тебе в помощь ! :icon_friendship:

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

джа тебе в помощь ! :icon_friendship:

Итак, из 3-х семок, посаженных в бутылки(под парничком), 2 уже проросли(один даже почти скинул каску),

а третий - без движения. Возможно, повредил его при вырезании из губки. Буду наблюдать.

Из оставшихся 5 семян проросли еще 2. Итого, на подоконнике теперь 5 бутылок. И еще

замачиваются -3. А места в боксе - на 3 растихи.

Отсюда вопрос:

- как лучше поступить с остальными?

- когда пересаживать растихи в большой горшок, под лампу?(я думаю,-как скинут каску,-и вперед)

Изменено пользователем fil

Отсюда вопрос:

- как лучше поступить с остальными?

- когда пересаживать растихи в большой горшок, под лампу?(я думаю,-как скинут каску,-и вперед)

да вы батенька философ ! вопрос из разряда - "казнить нельзя помиловать"....а зачем столько прости замачивал...теперь подращивай всех сколько бокс позволит и в аут...

а вот с большим горшком - смотря какое решение примешь по первому....если большой горшок в бокс много не влезет....а если в маленьких подрастить до сколько возможно - затем пересадка-стресс... ( а что из этого выйдет,хотя сорняк он и в африке...)...хотя все это полемика...решай сам ....

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

да вы батенька философ ! вопрос из разряда - "казнить нельзя помиловать"....а зачем столько прости замачивал...теперь подращивай всех сколько бокс позволит и в аут...

а вот с большим горшком - смотря какое решение примешь по первому....если большой горшок в бокс много не влезет....а если в маленьких подрастить до сколько возможно - затем пересадка-стресс... ( а что из этого выйдет,хотя сорняк он и в африке...)...хотя все это полемика...решай сам ....

Привет,kvezal. Рад тебя слышать. А спрашиваю, потому что сам в растерянности

(как в пословице: хочется "и рыбку съесть, и ..."). С другой стороны, - "плюс" в маленьких

горшках в том, что когда видно будет пол растихи, тогда их и м.б.пересаживать в большие горшки.

Все равно ведь из 8 семок - кто не прорастет или не выживет, или мужик будет.

А вообще, когда я замачивал, то не думал, что и половину проращу. Ведь в первый раз.

Но много помогли мне советами, и вроде-бы пока все норм....(тьфу 3 раза).

Еще такой вопрос интересует: насколько важен выбор емкости? Я не об объеме говорю, а слышал,

что люди обсуждают различные виды горшков,какие лучше,какие хуже. Я лично не вижу принципиальной

разницы, из какого материала и какой формы был горшок,- лишь бы компактный и объемный. Я, например,

буду испоьзовать 5-л.бутылки из-под минералки. Поправьте, если я неправ.

Семки прорастил, молодец. Делай репорт и там можеш сколько угодно спрашивать о способах выращивания марьиванны, или создай тему в соответствующем разделе. В следующий раз выпишу пред. Удачи :icon_friendship: Дроссель

Изменено пользователем Дроссель

Привет,kvezal. Рад тебя слышать. А спрашиваю, потому что сам в растерянности

(как в пословице: хочется "и рыбку съесть, и ..."). С другой стороны, - "плюс" в маленьких

горшках в том, что когда видно будет пол растихи, тогда их и м.б.пересаживать в большие горшки.

Все равно ведь из 8 семок - кто не прорастет или не выживет, или мужик будет.

А вообще, когда я замачивал, то не думал, что и половину проращу. Ведь в первый раз.

Но много помогли мне советами, и вроде-бы пока все норм....(тьфу 3 раза).

Еще такой вопрос интересует: насколько важен выбор емкости? Я не об объеме говорю, а слышал,

что люди обсуждают различные виды горшков,какие лучше,какие хуже. Я лично не вижу принципиальной

разницы, из какого материала и какой формы был горшок,- лишь бы компактный и объемный. Я, например,

Семки прорастил, молодец. Делай репорт и там можеш сколько угодно спрашивать о способах выращивания марьиванны, или создай тему в соответствующем разделе. В следующий раз выпишу пред. Удачи :icon_friendship: Дроссель

Дроссель, я уже сам давно хочу создать реп., надоело- с вопросами то в одну тему, то в другую,

но пока не решил вопрос с фотиком, а с мобилы вооще нереально(м. ты видел какие снимки получаются)

Как найду, обязательно открою.

С уважением...

Самые лучшие горшки это из пищевой пластмасы или глиняные.Я тут хотел кактус посадить в пластмасовый горшок(во дворе валялся) так мама не дала,говорит в нем плохо растения растут,пластмаса действует.Говорит лучше всего пищевая пластмаса.

Маме я верю в деле растений у нее как никак высшее образование по агрономии!

Нет более прекрасного хобби на этой планете, чем забота о саде, который приносит такие восхитительные дары.

Я тут хотел кактус посадить в пластмасовый горшок(во дворе валялся) так мама не дала,говорит в нем плохо растения растут,пластмаса действует.

Особенно китай :icon_clever:

Особенно китай :icon_clever:

Че такое "пищевая пластмасса"? Бутылки из-под минералки, по идее, д.б. из пищевой пластмассы.

Бутылки из-под минералки, по идее, д.б. из пищевой пластмассы.

По идее да, но в нашем государстве уже мало что делается по идее :old:

в чём тогда надо сажать ростения без вреда им?

c8addc3a736f.jpg

Здесь могла быть Ваша реклама...

897fdadd533f.jpg

в чём тогда надо сажать ростения без вреда им?

Сажай в ведра для пищевых продуктов! :icon_thumbs:

самоделки: Альтернатива Cooltub-у

mj:Satori,LR#2,DR/ДНаТ400/земля. закончен.

mj:Мега-Lowryder #2,кокос,капля! закончен.

mj:Mazari fem.,ДНаТ 400,GHE, гидра!!!закончен.

mjGnomo Auto fem,ДНаТ400,GHE,гидра. полуавтомат :)закончен.

stalkeruserbarm.gif

На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!!

У меня проблемы начинаются именно с проращивания - у Стоуна взял аутдормикс 2шт, тундру 3шт, и три вдовушки...

Миксы так и сгнили в губке, ничего не помогло, ни подрезка, ни подпилка(( тундра только одна взошла, да так и погибла в первый день высадки в грунт: какой то клещ, сука подгрыз стволик(( а вот вдовушки в первый же день взошли дружненько, и с 18 мая в открытом грунте выросли лишь по 15 см в длину, и стали желтеть... Вот сижу и ковыряюсь в мыслях своих мрачных, что с ними делать - магний не помогает.(( Мое мнение - все эти порродистые семена шняга. Помнится, лет 10 назад, подогнал мне знакомый из Запорожья простые семена из шишек, что он нас потчевал. Я их просто повтыкал в огороде, и под нещедрым Ярославским солнцем собрал я в тот год около полусотни здоровенных деревьев. И ведь что примечательно - не парился с удобрениями с календарями и прочей ботаникой. И думается мне, что связано это с глобальными процессами в природе. Уж и картошка хреново растет, вся больная, даже клубника уже не та... Но я отвлекся. Так вот на днях пришли семки сафари микс, опять та же история: подержал в холодильнике на этот раз сутки +4С и в губку их. Прошло больше двух суток, держу их из чисто спортивного интереса, чтоб посмотреть, когда эти гнить начнут так и не проклюнувшись, потому как моя практика показывает, что если сразу не пошло, в течении суток, то ничего и не будет. Если ошибусь(буду до ж... рад, если ошибусь), то непременно напишу опровержение этому посланию)). Совет начинающим; не тешьте себя надеждой, что если на старте все пошло не так, то потом все выправится. Как правило, что начинается неважно, имеет свойство оканчиваться вообще Г! Этим вы избежите неизбежных разочарований, и обломов заниматься этим увлекательным делом.

Долой паранойю! Даешь Травославие!!!

У меня проблемы начинаются именно с проращивания - у Стоуна взял аутдормикс 2шт, тундру 3шт, и три вдовушки...

Миксы так и сгнили в губке, ничего не помогло, ни подрезка, ни подпилка(( тундра только одна взошла, да так и погибла в первый день высадки в грунт: какой то клещ, сука подгрыз стволик(( а вот вдовушки в первый же день взошли дружненько, и с 18 мая в открытом грунте выросли лишь по 15 см в длину, и стали желтеть... Вот сижу и ковыряюсь в мыслях своих мрачных, что с ними делать - магний не помогает.(( Мое мнение - все эти порродистые семена шняга. Помнится, лет 10 назад, подогнал мне знакомый из Запорожья простые семена из шишек, что он нас потчевал. Я их просто повтыкал в огороде, и под нещедрым Ярославским солнцем собрал я в тот год около полусотни здоровенных деревьев. И ведь что примечательно - не парился с удобрениями с календарями и прочей ботаникой. И думается мне, что связано это с глобальными процессами в природе. Уж и картошка хреново растет, вся больная, даже клубника уже не та... Но я отвлекся. Так вот на днях пришли семки сафари микс, опять та же история: подержал в холодильнике на этот раз сутки +4С и в губку их. Прошло больше двух суток, держу их из чисто спортивного интереса, чтоб посмотреть, когда эти гнить начнут так и не проклюнувшись, потому как моя практика показывает, что если сразу не пошло, в течении суток, то ничего и не будет. Если ошибусь(буду до ж... рад, если ошибусь), то непременно напишу опровержение этому посланию)). Совет начинающим; не тешьте себя надеждой, что если на старте все пошло не так, то потом все выправится. Как правило, что начинается неважно, имеет свойство оканчиваться вообще Г! Этим вы избежите неизбежных разочарований, и обломов заниматься этим увлекательным делом.

перед тем как положить семки, губки следует ОТЖАТЬ. ты утопил семки. сдохли от недостатка кислорода. Я имхо проращиваю в отжатой туалетной бумаге(тока дешевой)

я тут останусь

Не сходится. В отжатой салфетке тоже не взошли! Я семки на две части поделил, и проращивал в губке, а другие в сальфетке :take_example: Кстати, у сафари микса минули вторые сутки, и тоже глухо. Может, рука тяжелая? :icon_biggrin:

Во первых в ж.... упадническое настроение! Все получится! Обязательно! Кто верит в то что делает, обязательно достигнет результата. :icon_clever: Я проращиваю так: Подпилил, фильтр от сигареты вдоль разрезал, в него семку жопкой вниз и в землю (сухую!!!) по край фильтра. Сверху из пульвика несколько раз и под парничек. Раз в сутки парничек открыл пшикнул из пульвика и опять закрыл. Дня 4-5 всхожесть 100%. Температура земли очень важный фактор. Я стараюсь держать 22-26 гр.

Фильтр тоже смочить надо.

Так это убедительно у тебя вышло, что прям сейчас так сделаю - у меня еще 2 сафари остались.Камрад, еще вопрос, уж коль ты такой дока в этих делах; купил в цветмаге ампулки от клещей, надо ли в рамках мероприятий по подготовке почвы предварительно спрыснуть, или же оставить когда ростки покажутся?

ВезунПШ воды для проращивания 5-6. Я проращиваю, как это не смешно, в бонакве без газа. темпра 18-25

я тут останусь

Почву надо в магазе брать, там ни каких клещей нету. Ампулки свои прибереги на другой случай.

Так это убедительно у тебя вышло, что прям сейчас так сделаю - у меня еще 2 сафари остались.Камрад, еще вопрос, уж коль ты такой дока в этих делах; купил в цветмаге ампулки от клещей, надо ли в рамках мероприятий по подготовке почвы предварительно спрыснуть, или же оставить когда ростки покажутся?

Живу на севере. У нас клещей вообще нет. Поэтому незнаю.

• 1 месяц спустя...

Выбрал из упаковки с G13 Haze два самых мелких семечка, не подпиливая положил в разрез влажной губки-и в пакет полиэтиленовый. Примерно через 4 суток проклюнулись обе. Стоуныч, респект! :icon_friendship:

Тоже собераюсь ростить G13 Haze если она шляпку уже скинула,лампы включать на 24 часа,если нет то на сколько,какие цвета желательно нужны и что какой цвет будет обозночать! :unsure:

И еще вапросик лампы ставить как шляпу скинула на (11w и 20W сразу) или сразу на 250,если да то на сколько СМ

Изменено пользователем rochma1

Тоже собераюсь ростить G13 Haze если она шляпку уже скинула,лампы включать на 24 часа,если нет то на сколько,какие цвета желательно нужны и что какой цвет будет обозночать! :unsure:

И еще вапросик лампы ставить как шляпу скинула на (11w и 20W сразу) или сразу на 250,если да то на сколько СМ

Световой режим ставь 20/4, самое то, ИМХО. А что до ламп, правило одно- света много не бывает!

20часо света 4 темноты?

Да. Кто то ставит 12/12 - есть теория, что в этом случае больше вероятность появления девочек.

Всем q. Вопрос такой - кто-нить исполозовал такую вот фигню (фото) для рассады. Я при попытке высадить пророщеные семки в грунт засрал 5шт г13 и 2шт bluerider'а. Думаю мож эта тема поможет?..

post-973-1251619786_thumb.jpg

Привет Всем. :icon_friendship: Вопрос к Спецам. Срубил лорку выход 3 папиросы, и прет не очень 2 мокрых 1.5 часа, вкус приятный.Насобирал 74 семки, просушил двое суток и замочил три штуки, прошли сутки непроклюнулись. Есть смысл ждать или нада семкам полежать? и сколько?

Ты бабай.... и Я бабай... Ты мне мозги не ебай...

Привет Всем. :icon_friendship: Вопрос к Спецам. Срубил лорку выход 3 папиросы, и прет не очень 2 мокрых 1.5 часа, вкус приятный.Насобирал 74 семки, просушил двое суток и замочил три штуки, прошли сутки непроклюнулись. Есть смысл ждать или нада семкам полежать? и сколько?

Сутки-это не показатель, жди. А вообще, каковы Семки на вид? Если коричневые, значит созрели. Если зеленые-рано срубил, не прорастут. А то что кроет слабо- то или опыленная она у тебя, или быстросушка, или ты вообще ботву курил? Ботва у Лорки так и кроет, не сильно и не долго.

Лорка опыленая конечно если семки дала,лориком опыль. Цвет семок 50/50,одни серо коричневые крупные, вторые мельче и зель. Ботвы на кусту мало в основном шишки, тоже мало :icon_biggrin::icon_biggrin:. Радует только выход семян и запах готового продукта. Лориков надо садить штук 25, или полноценные растения. :icon_clever:

Лорка опыленая конечно если семки дала,лориком опыль. Цвет семок 50/50,одни серо коричневые крупные, вторые мельче и зель. Ботвы на кусту мало в основном шишки, тоже мало :icon_biggrin::icon_biggrin:. Радует только выход семян и запах готового продукта. Лориков надо садить штук 25, или полноценные растения. :icon_clever:

Не факт, моя в одиночку росла, и частично огермилась. Ты же не написал подробно ничего, теперь с умным видом пишешь 'опыленная конечно'. Что до количества, то одним кустом конечно сыт не будешь... Особенно если не сенсимилья, как в данном случае. Ну раз замочил зрелые Семки, тогда жди. Мир брат.

Извини брат Drum. На умный вид никто не притендует. Просто незнал что девочки без опиления могут семки дать. :icon_friendship::icon_friendship::icon_friendship:

Извини брат Drum. На умный вид никто не притендует. Просто незнал что девочки без опиления могут семки дать. :icon_friendship::icon_friendship::icon_friendship:

Прощен, хороняка :icon_friendship::icon_biggrin:

• 3 недели спустя...

помогите я в первый раз проращивать собираюсь купил семечко Satori расскажите как лучше проростить а лучше с картинками как подрезать семку если это ваще надо и как посадить в землю заранее пасибо

biga93, ты эту тему с начала читал? Тут все написано.

помогите я в первый раз проращивать собираюсь купил семечко Satori расскажите как лучше проростить а лучше с картинками как подрезать семку если это ваще надо и как посадить в землю заранее пасибо

может это поможет :icon_clever:

post-1290-1253535463_thumb.jpg

Изменено пользователем evsuzz

братцы, скажите.. для 3ёх дней (после сбрасывания каски) растишки нормально выглядят?к небу 3см

прост видел у людей, за 3 дня уже первая вторая пара появлялась (полностью)

кормовые семки :icon_redface: ; эсл105 6400 (расстояние ~10см, режим 16/8)

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

И

- пластилиновые зомби

- погоди , сейчас разберёмся ..

- нет.. они сзади тебя

- тогда отвернись

нормально все....спусти пар...для эсл очень даже гуд... :icon_smile_manure::icon_friendship:

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

ну а не для эсл?

когда 2ая пара будет? :icon_neutral:

янтарной кислотой или вообще чем-либо можно удобрять?

- пластилиновые зомби

- нет.. они сзади тебя

- тогда отвернись

ну а не для эсл?

когда 2ая пара будет? :icon_neutral:

и не для эсл...просто прелесть ! супер ! чудо ! 1-2 дня подожди - будет тебе и вторая пара...

...а про янтарную кислоту не ко мне...я извращениями не увлекаюсь... :icon_smile_manure::icon_friendship:

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

..

всётаки мне кажется медленные они какие-то.. <_<

..или я слишком часто смотрю....бокс.. :wacko:

:102: эхх.. скорее бы дынат да сортовые..

- пластилиновые зомби

- нет.. они сзади тебя

- тогда отвернись

Если земля покупная то нафига тебе пока удобряхи.А растихи ещё мелкие сожгёш не дай боже :icon_clever:

Нет более прекрасного хобби на этой планете, чем забота о саде, который приносит такие восхитительные дары.

а я вот Satori прорашиваю сейччас между ватных дисков положил и в контейнер небольшой чтобы флага не испарялась и положил на батарею скажите на вскидку скока мне дней ждать корешка ???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...