• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Вопросы по ПРОРАЩИВАНИЮ СЕМЯН

Оцените эту тему

Дроссель

Рекомендованные сообщения

Приветствую сообщество гроверов России. Не так давно решил я начать новый цикл по выращиванию марьи, взял губки, надрезал семку аккуратно и положил между губок которые остались с прошлого замачивания, но в одной из губок был вырез неглубокий это семка врасла и я ее оттуда вырезал. Дак вот семка пролежала в этой ямке меж губок сутки и чуть раскрылась но корешка еще не показала, я ее посадил и накрыл стаканчиком одноразовым. А теперь вопрос: нужно ли 100% дожидатся появления корешка или семку можно высаживать когда она уже начала раскрыватся, что то я начал переживать не сглупил ли.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☮Hash'n

71

• kvezal

57

• Дроссель

44

• RONI1

37

Дроссель Камрада, везде пишут, что лучше дождатся пока корешок выростет до 4-5мм.

Мои первые ОранжБад и БигБад сдохли в четвером не выглянув из земли, закопал едва раскрывшиеся семена.

Soap мда бля, что же я наделал, лано не выкапывать же теперь. Бум надеятся на лучшее, еси что у Стоныча как раз пополнение в магазе. Через пару деньков отпишусь че да как.

Изменено пользователем Дроссель

А вообще корешка дожидаются для того, чтобы правильно ориентировать семку в почве (корешком вниз). Плюс, пока семка прорастает, она чувствительна к всякой заразе, что в почве может оказаться.

Братцы, сегодня семка проклюнулась и скинула каску. Для тех у кого бывают проблеммы со скидыванием скорлупы с ростка рекомендую парник, растиха сама скидывает шелуху на ура т.к. в парнике повышеная влажность и шкорлупа не присыхает к семядолям.

• 2 месяца спустя...

А што можете сказать насчёт того што семку ложат в паровую баню и она проростает за 12 чясов!?? а што ето вобше за хлам и как его соорудить??

Ребят такой вопрос возник почему некоторые семена в губках через сутки вовсю раскрываются а некоторые в тех же условиях только другого сорта не лопаются и через двое суток??? Сорта раскрывшихся и нет разные.

Ребят такой вопрос возник почему некоторые семена в губках через сутки вовсю раскрываются а некоторые в тех же условиях только другого сорта не лопаются и через двое суток??? Сорта раскрывшихся и нет разные.

Просто в каких-то семенах оболочка крепкая и росток не может его расколоть. В некоторых случаях ему надо помогать.

• 3 недели спустя...

[/quote

ну подточка семян ет одно а когда замачиваешь в энергене это другое, препарат называется энерген.

• 3 недели спустя...
господа=) прошло трое суток а корешок ещё не появился! это норм??

может 3 недели пройти, и ток тогда корешок вылезет, надо было подрезать семки, так быстрее прорастают, насчет того чт олучше ничего не могу сказать...

Крапалик а семена откуда?

qaz пасиба :icon_friendship: а то я уж паниковать начал. ну буду ждать)))

ты главное особо часто к ним не залазь... осообенно если жарко на улице... и вообще держи их в темноте :) если через еделю ничего не появится, начинай паниковать, но не спеши...

Изменено пользователем qaz

Подскажите и мне, пжлста! Я так понял, что сначала проращиваем, потом в стаканчик, потом в большой горшок. А можно просто прорастить, а потом в горшок большой? Чтоб растишка при пересадке не мучался?

Конечно можно, так будет даже лучше.

Дроссель да мне друг подогнал) как я понял тута тож можно заказывать... правильно?

Коли друг подогнал, спроси что за семена. Если барыжка то не жди хорошей всхожести.

Коли друг подогнал, спроси что за семена. Если барыжка то не жди хорошей всхожести.

Готов поспорить,что барыжка обладает хорошей всхожестью!

Не первый год растится,но зависит от зрелости семян! :icon_clever:

Крапалик да здесь можно заказывать, я бы на твоем месте давно уже об этом подумал.

В барыжке как правило семена не дозревшие, потому что рвать ее начинают раньше чем она созреет.

а и ещё хотел спросить... у мя корешок вырос на семке 3-4 мм я корочь,посадил его гдето на глубину 5мм. я хоть всё так сделал а то всётаки как никак первый опыт)))) подскажите плиз))

Мож он вообще дички нарвал на химку, а ты будеш растить эту петрушку))

а и ещё хотел спросить... у мя корешок вырос на семке 3-4 мм я корочь,посадил его гдето на глубину 5мм. я хоть всё так сделал а то всётаки как никак первый опыт)))) подскажите плиз))

парничёк сделай(просто пленкой герметично накрой и пару дырочек в плёнке)

Парничек замечательно получается из одноразового стаканчика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...