Дроссель Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 Приветствую сообщество гроверов России. Не так давно решил я начать новый цикл по выращиванию марьи, взял губки, надрезал семку аккуратно и положил между губок которые остались с прошлого замачивания, но в одной из губок был вырез неглубокий это семка врасла и я ее оттуда вырезал. Дак вот семка пролежала в этой ямке меж губок сутки и чуть раскрылась но корешка еще не показала, я ее посадил и накрыл стаканчиком одноразовым. А теперь вопрос: нужно ли 100% дожидатся появления корешка или семку можно высаживать когда она уже начала раскрыватся, что то я начал переживать не сглупил ли. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soap Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 Дроссель Камрада, везде пишут, что лучше дождатся пока корешок выростет до 4-5мм. Мои первые ОранжБад и БигБад сдохли в четвером не выглянув из земли, закопал едва раскрывшиеся семена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 10 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 (изменено) Soap мда бля, что же я наделал, лано не выкапывать же теперь. Бум надеятся на лучшее, еси что у Стоныча как раз пополнение в магазе. Через пару деньков отпишусь че да как. Изменено 10 января 2009 пользователем Дроссель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 11 января 2009 Поделиться Опубликовано: 11 января 2009 А вообще корешка дожидаются для того, чтобы правильно ориентировать семку в почве (корешком вниз). Плюс, пока семка прорастает, она чувствительна к всякой заразе, что в почве может оказаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 12 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2009 Братцы, сегодня семка проклюнулась и скинула каску. Для тех у кого бывают проблеммы со скидыванием скорлупы с ростка рекомендую парник, растиха сама скидывает шелуху на ура т.к. в парнике повышеная влажность и шкорлупа не присыхает к семядолям. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sillla Опубликовано: 18 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 А што можете сказать насчёт того што семку ложат в паровую баню и она проростает за 12 чясов!?? а што ето вобше за хлам и как его соорудить?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Julia_Dessert Опубликовано: 21 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2009 Ребят такой вопрос возник почему некоторые семена в губках через сутки вовсю раскрываются а некоторые в тех же условиях только другого сорта не лопаются и через двое суток??? Сорта раскрывшихся и нет разные. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jimbo® Опубликовано: 21 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2009 Ребят такой вопрос возник почему некоторые семена в губках через сутки вовсю раскрываются а некоторые в тех же условиях только другого сорта не лопаются и через двое суток??? Сорта раскрывшихся и нет разные. Просто в каких-то семенах оболочка крепкая и росток не может его расколоть. В некоторых случаях ему надо помогать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tu-134 Опубликовано: 7 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2009 Ребят такой вопрос возник почему некоторые семена в губках через сутки вовсю раскрываются а некоторые в тех же условиях только другого сорта не лопаются и через двое суток??? Сорта раскрывшихся и нет разные. [/quote ну подточка семян ет одно а когда замачиваешь в энергене это другое, препарат называется энерген. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крапалик Опубликовано: 27 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2009 господа=) прошло трое суток а корешок ещё не появился! это норм?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 28 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2009 господа=) прошло трое суток а корешок ещё не появился! это норм?? может 3 недели пройти, и ток тогда корешок вылезет, надо было подрезать семки, так быстрее прорастают, насчет того чт олучше ничего не могу сказать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крапалик Опубликовано: 28 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2009 qaz пасиба а то я уж паниковать начал. ну буду ждать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 28 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2009 Крапалик а семена откуда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 28 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2009 (изменено) qaz пасиба а то я уж паниковать начал. ну буду ждать))) ты главное особо часто к ним не залазь... осообенно если жарко на улице... и вообще держи их в темноте :) если через еделю ничего не появится, начинай паниковать, но не спеши... Изменено 28 апреля 2009 пользователем qaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kud Опубликовано: 30 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2009 Подскажите и мне, пжлста! Я так понял, что сначала проращиваем, потом в стаканчик, потом в большой горшок. А можно просто прорастить, а потом в горшок большой? Чтоб растишка при пересадке не мучался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 30 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2009 Конечно можно, так будет даже лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крапалик Опубликовано: 1 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2009 Дроссель да мне друг подогнал) как я понял тута тож можно заказывать... правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 1 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2009 Коли друг подогнал, спроси что за семена. Если барыжка то не жди хорошей всхожести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 1 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2009 Коли друг подогнал, спроси что за семена. Если барыжка то не жди хорошей всхожести. Готов поспорить,что барыжка обладает хорошей всхожестью! Не первый год растится,но зависит от зрелости семян! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 1 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2009 Крапалик да здесь можно заказывать, я бы на твоем месте давно уже об этом подумал. В барыжке как правило семена не дозревшие, потому что рвать ее начинают раньше чем она созреет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крапалик Опубликовано: 1 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2009 Дроссель да друг заказывал гдето,уточню напишу)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крапалик Опубликовано: 1 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2009 а и ещё хотел спросить... у мя корешок вырос на семке 3-4 мм я корочь,посадил его гдето на глубину 5мм. я хоть всё так сделал а то всётаки как никак первый опыт)))) подскажите плиз)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jimbo® Опубликовано: 1 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2009 Мож он вообще дички нарвал на химку, а ты будеш растить эту петрушку)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бацько Опубликовано: 2 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2009 а и ещё хотел спросить... у мя корешок вырос на семке 3-4 мм я корочь,посадил его гдето на глубину 5мм. я хоть всё так сделал а то всётаки как никак первый опыт)))) подскажите плиз)) парничёк сделай(просто пленкой герметично накрой и пару дырочек в плёнке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 2 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2009 Парничек замечательно получается из одноразового стаканчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.