TPABA Опубликовано: 7 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2020 2 часа назад, leap сказал: чё получилось в итоге ?) ну пару недель назад цвет начался !может сегодня фотки залью_) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
$lam Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 Приветствую форумчан! Кто-то имел опыт с cob фитоматрицами на 50-100w типа ming and ben? Заинтересовал этот вариант для первого грова в системнике 650мм высотой и одним автиком. Может кто поделится опытом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BumHunter Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 (изменено) Отрезали мне радиаторнвй профиль 188Х35 по 65-66см, влазит 2 борда и остается сантиметров 8. Как думаете, как этот остаток лучше применить? Оставить свободное место посредине и прикрутить туда коб матриц? Новая серия минвел сможет одновременно питать квантумы и матрицы или отдельное питание понадобится? Или тупо отрезать и как-то по другому использовать? Или забить и пусть будет больше площадь радиатора для двух бордов? Сейчас в сборке mean well xlg-240-h-ab питает 2 квантумборда Изменено 11 сентября 2020 пользователем BumHunter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BumHunter Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 (изменено) Разобрался, но смущает подключение бордов, подключил последовательно 2 Борда, тот что подключен первым греется сильнее, так и должно быть или надо подключать паралельно? Изменено 18 октября 2020 пользователем BumHunter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 @BumHunter Конечно нужно включать параллельно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BumHunter Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 переделал, спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 1 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2020 Олды! посоветуйте по свету пжл. Есть вот такая Led панель HLG KIT 135W V2 RSPEC Хватит ли 135W на два куста? И как можно побороть высокую температуру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 1 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2020 3 часа назад, НенсиБотвин сказал: Олды! посоветуйте по свету пжл. Есть вот такая Led панель HLG KIT 135W V2 RSPEC Хватит ли 135W на два куста? И как можно побороть высокую температуру? систренка рад тебя видеть..чиркани в лс как и чего посмотрю чем могу помочь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PacifiC Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 23 часа назад, НенсиБотвин сказал: Олды! посоветуйте по свету пжл. Есть вот такая Led панель HLG KIT 135W V2 RSPEC Хватит ли 135W на два куста? И как можно побороть высокую температуру? Систер, цвет 60х60, большую площадь врятли полноценно потянет. Сколько растих в данную площедь посадишь решай сама. И если Вера/моральные ценности т.д и т.п позволяют использовать технику тренировки растений Main-Lining("Мейн-Лининг"), то вперед, не пожелеешь! Main-Lining+QB(Quantum Board) Идеальное сочетание Темпу можешь скинуть: 1. Вывев драйвер из бокса. 2. На панель/драйвер алюминиевый радиаторный профиль. 3. Увлажнитель врубаешь на минимум. Влажность при хорошей вентиляции не особо подскакивает, вот темпа падает. (Можно вынести за пределы бокса, так сказать на приток воздуха, чтоб места полезного не занимал)) 4. В качестве субстрата - какос. Ну тут принцип примерно тот же. что и с увлажнителем. 20 часов назад, karleone сказал: чиркани в лс как и чего посмотрю чем могу помочь Странно слашать от Модератора подобное........ не камельфо...... Потобные вопросы нужно решать\обсуждать ТУТ, на форумеНа то , он и Форум 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 5 минут назад, PacifiC сказал: Систер, цвет 60х60, большую площадь врятли полноценно потянет. Сколько растих в данную площедь посадишь решай сама. И если Вера/моральные ценности т.д и т.п позволяют использовать технику тренировки растений Main-Lining("Мейн-Лининг"), то вперед, не пожелеешь! Main-Lining+QB(Quantum Board) Идеальное сочетание Темпу можешь скинуть: 1. Вывев драйвер из бокса. 2. На панель/драйвер алюминиевый радиаторный профиль. 3. Увлажнитель врубаешь на минимум. Влажность при хорошей вентиляции не особо подскакивает, вот темпа падает. (Можно вынести за пределы бокса, так сказать на приток воздуха, чтоб места полезного не занимал)) 4. В качестве субстрата - какос. Ну тут принцип примерно тот же. что и с увлажнителем. Странно слашать от Модератора подобное........ не камельфо...... Потобные вопросы нужно решать\обсуждать ТУТ, на форумеНа то , он и Форум бро а что такого я сказал?Я ее знаю очень давно и она может совершенно другие фото скинуть мне для решения вопроса нежели тут и возможно я ей помогу в этом..а вот насчет модератора и связи с моим ответом систр я не увидел..если что не так то обьясни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 1 час назад, PacifiC сказал: Систер, цвет 60х60, большую площадь врятли полноценно потянет. Спасибо, бро! Что-то мне не хватило импульса посмотреть в описании. Продавец обещает что на цветение 60х60 потянет норм. У меня вся палатка 60х60. Планирую в нее по 2 сажать. С остальным, вроде как, все более менее понятно. Я просто выпадала из темы на несколько лет и раньше имела дело с ЭСЛками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TheDeerHunter Опубликовано: 7 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 Камрады, подскажите! Такое чудо на до свет ставить имеет смысл? У меня 4 штуки 45 ватных завалялись. Бокс небольшой 60x60x140. Основной свет это ЭСЛ 250w, синяя на вегу и красная на цвет. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1234Вован Опубликовано: 7 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 14 минуты назад, TheDeerHunter сказал: Камрады, подскажите! Такое чудо на до свет ставить имеет смысл? У меня 4 штуки 45 ватных завалялись. Бокс небольшой 60x60x140. Основной свет это ЭСЛ 250w, синяя на вегу и красная на цвет.https://aliexpress.ru/item/32908276885.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233eddK8G3q Да,я думаю пойдет на вегу для одного растения, цена хорошая, в небольшом боксе будет хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TheDeerHunter Опубликовано: 7 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 @1234Вован Мне показалось что наоборот на цвет лучше, нет? Вот картинки для сравнения) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1234Вован Опубликовано: 7 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 Я по отзывам понимал,купи попробуй отпишись,если ничего из света нет то можно,и на цвет ЭСЛ на 2700 100w будет очень не плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TheDeerHunter Опубликовано: 7 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 6 минут назад, 1234Вован сказал: Я по отзывам понимал,купи попробуй отпишись,если ничего из света нет то можно,и на цвет ЭСЛ на 2700 100w будет очень не плохо. Друг, я же написал что у меня основной свет эсл 250w, 2 штуки 2700 и 6400. Сейчас у меня цветение, стоит 2700 и уже куплены 4 такие квадрата. Я хочу убрать отражатель с ЭСЛ и повесить ее вертикально, а 2 квадрата разместить по бокам от нее, что бы играли роль отражателей и досвета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1234Вован Опубликовано: 7 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 2 минуты назад, TheDeerHunter сказал: Друг, я же написал что у меня основной свет эсл 250w, 2 штуки 2700 и 6400. Сейчас у меня цветение, стоит 2700 и уже куплены 4 такие квадрата. Я хочу убрать отражатель с ЭСЛ и повесить ее вертикально, а 2 квадрата разместить по бокам от нее, что бы играли роль отражателей и досвета. Цвет любит жёлтый свет,но шишки пухнут лучше когда угадаешь с гаммой,попробуй и удачи 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TheDeerHunter Опубликовано: 7 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 @1234Вован Желтый цвет, это как у дната что ли?) Блин, но он горячий чет, пожара боюсь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1234Вован Опубликовано: 7 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 35 минут назад, TheDeerHunter сказал: @1234Вован Желтый цвет, это как у дната что ли?) Блин, но он горячий чет, пожара боюсь) Жёлтый это ЭСЛ 2700 ,он в сумме с этим светом даст не плохой результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TheDeerHunter Опубликовано: 7 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 @1234Вован Буду пробовать. По возможности отпишусь о КПД) Спасибо за ответы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TheDeerHunter Опубликовано: 7 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 @1234Вован Вот что получилось. Температура вроде не растет. Без отражателя как то просторнее стало) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hustlerdude1337 Опубликовано: 21 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2020 подскажите, пожалуйста, пытаюсь собрать LED на 50-60w диодах(точно не знаю что за диоды так как подарили, заведомо 50w) купил кристаллы, при подключении к драйверу на 50w 1500mA, это дело работает примерно 30-60 секунд, затем диод начинает мигать и после этого вообще отключается подозреваю, что может не хватать мощности драйвера, но хотелось бы конкретно узнать почему) подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался с таким думаю попробовать драйвер на 60w Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supermicro Опубликовано: 21 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2020 (изменено) @hustlerdude1337 Бро, я думаю они перегреваются) охлаждать надо и драйвер и диод. А что за диоды такие на 50вт без драйверов, можешь показать? Ты имеешь ввиду, там матрица? Изменено 21 ноября 2020 пользователем supermicro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сизый Опубликовано: 1 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 Народ подскажите,можно использовать днат совместно с лёд лампами,могут ли огерметиться из-за цвета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 1 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 @Сизый судя по той информации что читал - из-за цвета нет, из-за излишка света да, вот статейка по гермам Вполне подробно по причинам расписано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.