bulik Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Прет Я новичёк и незнаю может щас п*з*ну тупость ну почитая ЛЕД 300 ват это примерно ДНаТ-700Ват мне лично кажется что на 2 куста это многа )))))))у меня на 2 будет стоять 250ват ДНАТ Повторюсь БУДЕТ )))так что эфекта не знаю ну какои цвет лутше при смеш.Синего и Красного получаем УФ )))) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tatayonok Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Привет всем , я вот вчера весь вечер просидел в гугле все смотрел эти лампы и видео на ютуб , вообшем если говорить прямо то вешь классная хоть и дорогая , а лично wuravl то скажу не слушай никого если есть возможность бери смело , там в таких лампах до 7ми спектров , тебе надо будет или синий или красный остальные я думаю просто не будут нужны а там можно будет и проэкспериментировать , насчет растих , если показатели такие как написано под нее смело можно поставить и все 6-8 растих смело , да и еще личная просьба скинь ссылку где будешь покупать я посмотрю чисто для себя ,и еще, надеюсь если купишь обязательно со временем напиши репорт как и что под такими лампами проходит ...удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВОДНИКНАПАС Опубликовано: 15 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2011 Выскажу своё имхо о LEDах ,сколько ни читал репортов с ними(по крайней мере с теми светильниками,недорогими до 300W,и более менее доступными по деньгам),ничего особенного не увидел.На вегу ещё куда ни шло,а на цвете шишки куцые ..спектр у диодов монохроматический,а нужна более полная гамма,одних красных и синих диодов недостаточно ... На архаичном и дешёвом ДНаТе урожай будет больше и качественнее,имхо,пока так,но технологии не стоят на месте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wuravl Опубликовано: 15 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2011 Понятно....что нихрена не понятно, читал вот отчёт из совхоза (причём нашего), народ уже внедряет led - ы и вроде ничо, но на счёт куцых растишек согласен, оч. много видел фоток выглядят не очень, надо вообщем попробовать, кому интересно можно на ebay-е от 50 до 400 баксов купить!!!! Пишите кто уже попробовал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 15 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2011 Путин подписал закон, в течении 5 лет прекратить любое производство не эконом. ламп, и перейти на энерго сберегающие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tatayonok Опубликовано: 15 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2011 Да я слышал об этом , и мы с братом как-то дискуссировали на эту тему , не могу понять одно -почему нам навязывают то что им хочеться , если пользуешься лампой Днат (это к римеру) и платишь за нее соотвественно , какие могут быть еше разговоры ...........я хоть и живу в другом гос-ве но всеже это и к нам дойдет со временем , и надеюсь к этому времени наши умы придумают что-то стоящее или достойное Днат ...........всем удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 15 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2011 Да я слышал об этом , и мы с братом как-то дискуссировали на эту тему , не могу понять одно -почему нам навязывают то что им хочеться , если пользуешься лампой Днат (это к римеру) и платишь за нее соотвественно , какие могут быть еше разговоры ...........я хоть и живу в другом гос-ве но всеже это и к нам дойдет со временем , и надеюсь к этому времени наши умы придумают что-то стоящее или достойное Днат ...........всем удачи Наше гос-во уже не как СССР. Нас ставят перед фактом и всё. Повышение цен, тарифов, новые законы, правила... Сделают и всё... Добровольно принудительно... Скажут ставить чипы в руки... в чипе будут все данные, з\п приходить и т.д.... везде его внедрят... скажут кто откажеться, не чего иметь не будет... и придёться нам... так и будем в тряпочку молчать... Но это уже не по теме... Извините... 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tatayonok Опубликовано: 15 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2011 Согласен с тобой , я думаю что так оно и будет со временем ,а технологии погубят чел-во ............. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wuravl Опубликовано: 16 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 Fuck, причём здесь это? Про лампы расскажите, а не про политику, я и так о ней знаю не по наслышке!!!!! А про технологии вы так зря, я уверен что когда появился ваш любимый днат, о нем также говорили!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 18 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2011 От светиков сейчас мало толку (они либо со слабой светоотдачей либо дорогие шо пиздетс)! А вот газоразрядные лампы совершенствуются намного интенсивней (жалко достать их сложно)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hadun Samovar Опубликовано: 18 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2011 (изменено) А что за лед? Ссыль можно? Изменено 18 марта 2011 пользователем IzrA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 18 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2011 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wuravl Опубликовано: 21 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2011 Короче изучил всю инфу по лед у, отличная вещь, себе же заказал полно спекторную 225 LED Quad Band Full Spectrum Hydroponic Grow Light за 50 баксов с доставкой, уже неделю идёт ещё 7 скорее всего будет((((( Как дойдёт отпишусь, кстати покупайте леды не у нас, а за границей (не в европе - дорого) в сша и южной америке их производство уже неплохо налажено, УДАЧИ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
О_о Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 LED греется в 7-8 раз слабее чем ДНаТ, но уступает в светоотдаче на 30%. В общем тем, у кого есть возможность юзать ДНаТ, не советую переходить на диоды. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tatayonok Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 LED греется в 7-8 раз слабее чем ДНаТ, но уступает в светоотдаче на 30%. В общем тем, у кого есть возможность юзать ДНаТ, не советую переходить на диоды. Дружище может я не по теме , ты не мог бы сделать видео как пользоваться NPK калькулятором ибо уже голову сломал , я думаю такое видео было к стате на нашем форуме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Дружище может я не по теме , ты не мог бы сделать видео как пользоваться NPK калькулятором ибо уже голову сломал , я думаю такое видео было к стате на нашем форуме Не нужно плодить темы одни и теже, и месаги. Написал в одном месте. Жди. Помогут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hadun Samovar Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Спасибо, кэп! Я имелл ввиду, что там за подсветка для растишек) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad doctor Опубликовано: 5 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2011 вот неплохие LEDлампы (GlacialLight). в них используются последние разработки.определенная длинна волны достигается при помощи специальных чипов которые управляют светодиодами. Компания GlacialLight выпустила серию осветительных приборов для растений LED Grow Light. Светодиодные лампы GL-BG08, GL-BG16 потребляют 10 и 18 Вт, соответственно, и могут использоваться в оранжереях, теплицах и любых типах садов, где растения не получают достаточного количества света. Светодиоды малой мощности - отличное решение для достижения идеального уровня освещения, улучшающего фотосинтез растений. Растения нуждаются в определенном спектре света для фотосинтеза, от которого зависит их правильный рост. Но при естественном освещении не каждое растение получает необходимое количества света, поэтому новая серия GlacialLight выполняет функцию Солнца и обеспечивает растения красными и синими лучами. Светодиодные лампы комбинируют две длины волны, состоящими на 8 частей из красного света (650-670 нм) и на 1 из синего (450-460 нм) или в других моделях на 6 частей из красного и на 3 из синего. И хотя большинство ученых соглашаются в том, что это поддерживает здоровый рост растений, многие задаются вопросом, не содержат ли такие осветительные приборы ультрафиолета или инфракрасного излучения. Отличительной особенностью светодиодов является отсутствие ультрафиолетового и инфракрасного излучения, поэтому такие лампы абсолютно безопасны для любых растений и для окружающей среды. Серия GL-BG08 включает в себя две модели (GL-BG08-8R1B и GL-BG08-6R3B), серия GL-BG16 также имеет две модели (GL-BG16-8R1B и GL-BG16-6R3B). Все четыре модели обладают сроком службы более 20 тысяч часов. Лампы подходят для стандартных цоколей E26 и E27, работают при напряжении 100-240 В и имеют годовую гарантию. Однако их нужно с осторожностью использовать в помещениях с повышенной влажностью. купить и посмотреть можно Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tatayonok Опубликовано: 5 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2011 вот неплохие LEDлампы (GlacialLight). в них используются последние разработки.определенная длинна волны достигается при помощи специальных чипов которые управляют светодиодами. Компания GlacialLight выпустила серию осветительных приборов для растений LED Grow Light. Светодиодные лампы GL-BG08, GL-BG16 потребляют 10 и 18 Вт, соответственно, и могут использоваться в оранжереях, теплицах и любых типах садов, где растения не получают достаточного количества света. Светодиоды малой мощности - отличное решение для достижения идеального уровня освещения, улучшающего фотосинтез растений. Растения нуждаются в определенном спектре света для фотосинтеза, от которого зависит их правильный рост. Но при естественном освещении не каждое растение получает необходимое количества света, поэтому новая серия GlacialLight выполняет функцию Солнца и обеспечивает растения красными и синими лучами. Светодиодные лампы комбинируют две длины волны, состоящими на 8 частей из красного света (650-670 нм) и на 1 из синего (450-460 нм) или в других моделях на 6 частей из красного и на 3 из синего. И хотя большинство ученых соглашаются в том, что это поддерживает здоровый рост растений, многие задаются вопросом, не содержат ли такие осветительные приборы ультрафиолета или инфракрасного излучения. Отличительной особенностью светодиодов является отсутствие ультрафиолетового и инфракрасного излучения, поэтому такие лампы абсолютно безопасны для любых растений и для окружающей среды. Серия GL-BG08 включает в себя две модели (GL-BG08-8R1B и GL-BG08-6R3B), серия GL-BG16 также имеет две модели (GL-BG16-8R1B и GL-BG16-6R3B). Все четыре модели обладают сроком службы более 20 тысяч часов. Лампы подходят для стандартных цоколей E26 и E27, работают при напряжении 100-240 В и имеют годовую гарантию. Однако их нужно с осторожностью использовать в помещениях с повышенной влажностью. купить и посмотреть можно Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Так она что вкручиваеться в обычную лампу что ли??? и сколько таких надо 1м на 1м , и цена одной ????? если знаешь просьба написать ...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tatayonok Опубликовано: 5 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2011 все , я ссылку увидил , благодарю за информацию :icon_thumbs: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad doctor Опубликовано: 5 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2011 (изменено) 10 Вт -1980руб Энергопотребление: 10 Вт Входное напряжение 100-240В AC Патрон: E26/E27 Угол раскрытия луча: 90° Световой поток: 60-112 Лм (красный), 08-36 Лм (синий) 20 Вт -2860руб Энергопотребление: 18 Вт Входное напряжение 100-240В AC Патрон: E26/E27 Угол раскрытия луча: 90° Световой поток: 120-224 Лм (красный), 16-72 Лм (синий) я сам не юзал,но подозреваю одна лампа на одно взрослое растение,если рассада можно и больше вместить. я ж ссылку указал на сайт где можно купить. вот Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 5 апреля 2011 пользователем mad doctor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad doctor Опубликовано: 5 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2011 вот еще инфа по LED. я подозреваю что в этих лампах именно эти чипы.они управляют длинной волны.а не просто заполнены газом(и светят красным или синим) или я незнаю что там в диодах,пока лучше решения я не видел.но цена . Showa Denko KK, ведущий японский производитель светодиодов, выпустила в продажу новые экспериментальные светодиодные чипы на основе AlGaInP (алюминия галлия индия фосфид), излучающие красный свет с длиной волны 660 нм. Который, как утверждает компания, является оптимальным для ускорения роста растений. Showa Denko разработала новый светоизлучающий слой и утверждает, что добилась выходной мощности 11 mW при токе 20 mA, что является лучшим в мире показателем для 660-нм светодиодных чипов на сегодняшний день. В последние годы проводились широкие исследования воздействия на рост овощей различных факторов окружающей среды, таких как освещение, температура, влажность, концентрация СО2 и питательных веществ. В Японии освещение на основе светодиодов применяется уже более чем в 30 теплицах. Они обеспечивают стабильность производства независимо от сезона или месторасположения, позволяют собирать несколько урожаев и не нуждаются фунгицидах и инсектицидах, поскольку обеспечивают контролируемую среду. Было установлено, что красный свет с длиной волны около 660 нм оказывает наибольшее воздействие на эффективность фотосинтеза, что ускоряет рост растений. Люминесцентные, натриевые и обычные красные светодиодные лампы давно применяются в теплицах для выращивания растений. Однако, люминесцентные и натриевые лампы излучают большую часть света в диапазоне отличном от 660 нм, что приводит к значительным потерям энергии и большим издержкам. При использовании обычных светодиодных ламп из-за их малой мощности требуется очень много чипов, что также делает это дорогостоящим. Кроме того, длина волны обычных AlGaInP светодиодных чипов в лучшем случае 650 нм, что существенно отличается от идеальной длины 660 нм. Помимо разработки нового 660-нм светоизлучающего слоя, Showa Denko сообщает, что была улучшена форма, расположение электродов и исправлены недостатки присущие поверхности чипа. Таким образом, выходная квантовая эффективность светодиодных ламп на основе новых чипов AlGaInP примерно в три раза выше, чем обычных красных светодиодных ламп. По сравнению с обычными красными светодиодными лампами, новые AlGaInP лампы сократили потребление электроэнергии на 70%, при такой же яркости, что привело к снижению затрат на потребление энергии для выращивания растений в теплицах. Сокращено тепловыделение, что также позволяет улучшить условия роста растений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MilkyWay Опубликовано: 5 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2011 интересно, попожже куплю такую на досвет, посмотрю что за фрукт эти лэд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VOVDEMOR Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 интересно, попожже куплю такую на досвет, посмотрю что за фрукт эти лэд! шоколадный,сладкий не встречал такую милки-вэй Братан не вздумай покупать это на досвет, лутше эслку провереную... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MilkyWay Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 шоколадный,сладкий не встречал такую милки-вэй Братан не вздумай покупать это на досвет, лутше эслку провереную... тоже не встречал, хочу попробовать на счет ЛЭДки, незнаю я в качестве эксперимента взять хочу, где то репорты забугорные видел, неплохо росла вроде, так то понятно ) старая добрая эсл но меня в лэдах потребляемая мощьность радует всего 20ватт, под куст штуки 4 подвести, нижние досвещать, может толк и будет, греются меньше чем эслки пожже гидрорепорт с ними замучу, все не собраться сейчас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.