Гела Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 9 минут назад, boc сказал: Leronты уже зделал укол ? этот укол, называется- инокуляция. только не смущайся,я тоже об этом не с рождения знала)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 38 минут назад, boc сказал: Leron ты уже зделал укол ? А только потом спросил , что получится ? Ну тут получилось всё очень странно на самом деле, как по закону подлости. Почитал форум, смотрел видео — везде гент с самого начала добавляли, в белкиной книге тоже гент сразу добавляется. Потом когда уколол — начали попадаться на форуме сообщения, что его нужно за 30 минут до укола, Крейзич с Арендатором тоже где-то здесь писали, что за 30 минут до инокуляции гент юзают... вот я и заёрзал по этому поводу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 В любом случае , мы через неделю узнаем , что у тебя получилось . За одно узнаем , кто быстрее бегает , волки или зайцы . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 boc, да я наверное завтра сделаю взвесь по-человечески, а послезавтра инокулирую с гентом за полчаса в эти же банки... хуже точно быть не должно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 Может одну банку оставь без изменений ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 15 минут назад, boc сказал: Может одну банку оставь без изменений ? У меня их всего две, да и прежде чем экспериментировать необходим хотя бы один положительный опыт, а чтобы он случился нужно слушать советы старших товарищей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 Leron бро, оставь банки как есть, много раз встречал когда пару дней с гентом лежало, и в редких случаях возникали проблемы. Скорее всего у тебя тоже все пройдет гладко. Гентамицин по сути не должен вредить спорам, он действует только против бактерий, на споры грибов и плесени не влияет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 3 часа назад, Crazy_Monaco сказал: он действует только против бактерий, на споры грибов и плесени не влияет. Не корректное замечание, братик. А патогены?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 января 2018 Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 4 часа назад, Гела сказал: А патогены?! Сестренка, уже не раз проверено, если отпечаток изначально заражен спорами плесени, то гентамицин ничем не помогает, он только от закисания спасает убивая бактерии находящиеся в взвеси. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 января 2018 Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 7 минут назад, Crazy_Monaco сказал: Сестренка, уже не раз проверено, если отпечаток изначально заражен спорами плесени, то гентамицин ничем не помогает, он только от закисания спасает убивая бактерии находящиеся в взвеси. Братик, мы не можем быть абсолютно уверенны, в какой момент произошло заражение плесневыми.Был заражён споровый материал, или споры плесневых попали после, проверить практически невозможно, правильно?!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 января 2018 Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 16 минут назад, Гела сказал: Братик, мы не можем быть абсолютно уверенны, в какой момент произошло заражение плесневыми.Был заражён споровый материал, или споры плесневых попали после, проверить практически невозможно, правильно?!) Я о своем опыте говорю, ко мне попали отпечатки от одного человека, и все попытки поднять что либо были обречены. В банках появлялась живность таких цветов, что приходилось выкидывать не открывая. В это же время были и другие банки. стерилизовались в одной кастрюле, взвеси готовились в одно время. И так было 3 попытки. Если даже посмотреть свойства гентамицина, то там тоже написано что он против бактерий. Я не исключаю что он может убить споры, но если держать так долго, то споры грибов тоже погибнут. А за 30 минут 100% от плесени не помогает вообще. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 4 января 2018 Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 17 часов назад, Гела сказал: У всех есть понимание что такое антибиотик и для чего его добавляют и почему за 30мин до инокуляции? 2 месяца...ну вот давайте подумаем логично- какая жизнь может выжить в растворе антижизни, в течении 2 месяца?))Мозг вообще не хотим включать?! Споры вообще штука очень живучая. Твоя теория может и звучит логично, но практика часто с ней расходится. Я считаю что стоит попробовать и посмотреть что выйдет, чем не сделать этого. Тем более были случаи и Крейзи подтверждает. Этот эксперемент покажет кто прав, с включеным мозгом или без)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 4 января 2018 Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 14 часа назад, Leron сказал: boc, да я наверное завтра сделаю взвесь по-человечески, а послезавтра инокулирую с гентом за полчаса в эти же банки... хуже точно быть не должно. Бро, оставь их. Если не терпится сделай новые банки с зерном. Реально интересно прорастут ли. Должны на самом деле. Информация будет всем полезна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 4 января 2018 Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 Ок. Оставляю всё как есть во имя науки. Температура в инкубаторе +27 +31 и кромешная тьма. Загляну следующий раз туда 7-го числа и отпишусь (как раз неделя от инокуляции будет). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 В общем в одной банке нашёл 3 пушинки мицелия на зёрнах, во второй ничего... вторую инокулировал второй раз уже с добавлением гента за 20 мин. до укола. Чего-то как-то медленно... 7 дней и три пушинки в одной банке. Видимо гент замедлил. Блин, слово себе давал поставить и на неделю забыть, если косяк — переделать без лишних телодвижений, а сам как школьник каждые 2 дня заглядываю. Ну ничего... вот сегодня достал, одну инокулировал и теперь неделю не буду инкубатор открывать — я такой! Я сцуко кремЕнь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 1 минуту назад, Leron сказал: В общем в одной банке нашёл 3 пушинки мицелия на зёрнах, во второй ничего... вторую инокулировал второй раз уже с добавлением гента за 20 мин. до укола. Чего-то как-то медленно... 7 дней и три пушинки в одной банке. Видимо гент замедлил. Блин, слово себе давал поставить и на неделю забыть, если косяк — переделать без лишних телодвижений, а сам как школьник каждые 2 дня заглядываю. Ну ничего... вот сегодня достал, одну инокулировал и теперь неделю не буду инкубатор открывать — я такой! Я сцуко кремЕнь! не допускаешь, что захват изнутри происходит, и ты просто не видишь миц? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 2 минуты назад, Leron сказал: Я сцуко кремЕнь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 14 минуты назад, Гела сказал: не допускаешь, что захват изнутри происходит, и ты просто не видишь миц? Да, тоже подумал об этом. Ну тут время покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 Leron два раза одну банку инокулировать, это не айс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 3 минуты назад, Гела сказал: Leron два раза одну банку инокулировать, это не айс Возрастает риск заражения при повторном вмешательстве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 7 минут назад, Leron сказал: Возрастает риск заражения при повторном вмешательстве? канешно!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 Leron вообще-то инокулируют в главбоксах, для достижения маскимальной стерильности.Так как максимальный риск заражения именно во время инокуляции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 Leron но я видела ровные гровы без гента, так што жги старина,пробуй, эксперементируй, а там посмотрим, шо ж оно там выйдет)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 (изменено) 16 минут назад, Гела сказал: канешно!) Ну я со спиртом, с горелками — со всем тюнингом... старался в общем. В шприц кипящую воду набирал и давал остыть в фольге в холодильнике перед приготовлением взвеси, за 20 мин. гент засосал. Спиртом протёр фольгу сложенную в несколько слоёв и резинками обтянул (она у меня вместо крышки), дырку немного иглой раздраконил и омнипором заклеил, как у Арендатора в топике описано, только ещё потом маски медицинские спиртом пропитал, отжал и на банки сверху нацепил, теперь банки похожи на маленьких хирургов в шапках. Дурная голова рукам покоя не даёт в общем. Изменено 7 января 2018 пользователем Leron 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 2 часа назад, Leron сказал: Ну я со спиртом, с горелками — со всем тюнингом... старался в общем. В шприц кипящую воду набирал и давал остыть в фольге в холодильнике перед приготовлением взвеси, за 20 мин. гент засосал. Спиртом протёр фольгу сложенную в несколько слоёв и резинками обтянул (она у меня вместо крышки), дырку немного иглой раздраконил и омнипором заклеил, как у Арендатора в топике описано, только ещё потом маски медицинские спиртом пропитал, отжал и на банки сверху нацепил, теперь банки похожи на маленьких хирургов в шапках. Дурная голова рукам покоя не даёт в общем. да, бро, ты достигнеш больших результатов) Вода. я беру Воду для Инъекций, она в аптеках копеешная. Крышка, я впринципе только фольгу использую, инокулирую через смоченнфй спиртом диск ватный и по бырику вторым слоем продезинфецированой(пшикнула спиртом из пульвика) фольги и на резинку, всё)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.