Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


  • Объявления

  • Объявления

    • Стоуныч

      Требуются (вакансии)   16.05.2018

      Требуются для долгосрочного постоянного сотрудничества:   - Тематический перевод с английского (cannabis news, articles and other information).    - РЕРАЙТ - постоянное сотрудничество и БОЛЬШОЙ объем работ!   - Ведение групп ВК и Инста.   - Видео-редактор. Добавление субтитров, работа с видео.   ВАЖНО! Если у вас НЕТ ОПЫТА, то экспериментировать на нашем форуме не нужно. Мы готовы оплачивать работы соответствующим вашей квалификации образом, но она (ваша квалификация) изначально должна быть в стадии "опыт есть". То же самое касается СРОКОВ. Если вы задерживаете сдачу работы - готовьтесь предоставить нам скидки.   С предложениями (просьба указать ориентировочную стоимость услуги и предоставить примеры работ) обращаться в личные сообщения.
    • Стоуныч

      Стоуны – бонусы за сообщения и темы!   29.05.2018

      Друзья, мы запускаем Стоуны – цифровую валюту форума High-Stone, с помощью которой мы хотим отблагодарить всех активных пользователей нашего сообщества!   Как начисляются Стоуны?   Стоуны начисляются за каждое сообщение – 1 Стоун, и за каждую тему – 5 Стоунов. Ради сохранения справедливости и во избежание накрутки, есть и обратное – за каждое удаленное сообщение снимается 1 Стоун, за каждую удаленную тему – 5 Стоунов. В дальнейшем, способов получить Стоуны за действия станет еще больше!   Стоуны – это сколько?   Стоуны в любой момент можно обменять на рубли в личном кабинете. На текущий момент курс обмена составляет 1 к 1 (1 Стоун = 1 Рублю).   Куда можно потратить Стоуны?   Стоуны уже сейчас можно потратить в Магазине Форума. Магазин еще в процессе наполнения, но уже сейчас там есть несколько товаров: Семена конопли, КБД Масло, VPN аккаунт. В скором времени мы доведем количество товаров до нескольких сотен. Все их можно будет купить и за Стоуны (предварительно поменяв их на рубли).   Также, Стоуны можно потратить на Бирже для оплаты рекламных объявлений.   Что еще можно сделать со Стоунами?   Это далеко не все возможности для Стоунов. В скором времени мы предоставим дополнительные интересные варианты для их использования! А пока, помимо покупки товаров в Магазине и оплаты рекламных объявлений на Бирже, Стоуны можно перевести другом пользователю, т.е. подарить. Хороший способ распорядиться накопленными средствами, если вам они нужнее менее, чем другому пользователю.   Тема для обсуждения

Студент из Житомира шьет одежду из конопли для известных людей и планирует одеть в "натуральное" всех!
0

8 сообщений в этой теме

Житомирского студента Олега Земнухова знают уже не только в его городе — рубашки, платья и ботинки, которые он шьет из конопли, носят даже известные украинцы.

99.jpg

Cам себе дизайнер. Олег Земнухов прядет из конопли нить и шьет потом из нее одежду и обувь, фото Л.Бычковской

 

Но мечта умельца ни много ни мало — одеть и обуть в "натуральное" всех. Пока он шьет из ткани, которую же сам и ткет. А много вручную не сделаешь.

 

Процесс изготовления обуви и одежды из конопляной ткани намного длиннее и сложнее, чем из кожи. Но Олег не изменяет своей идее, и даже усовершенствовал ее — вплетает в обувь лекарственные травы. "Вот месяц назад я запатентовал стельки из конопли с полынью. Из-за ее антибактериальных свойств, получается хорошая профилактика грибковых заболеваний", — говорит мастер. Кроме полыни, Олег использует крапиву — она рассасывает опухоли, лопух — заживляет мелкие ранки, зверобой — поднимает настроение, эхинацею — укрепляет иммунитет, тысячелистник — дезинфицирует, любисток и мята — придают тонкий, завораживающий аромат. С последней травкой вышел даже удивительный случай. "Как-то один молодой человек признался, что с моей конопляно-любистковой сорочкой наконец добился расположения своей девушки. На свадьбу с ней парень потом еще и туфли у меня заказал. Наверное, для страховки, чтобы уж наверняка. Я на всякий случай, теперь тоже свою рубаху не снимаю, — улыбается мастер. — А знакомая моя даже похудела благодаря конопляной одежке".

 

_7e7ae33cda58df4926f6994a72d23686.jpg

САМ СЕБЕ ТКАЧ. — Чтобы получить ткань, коноплю я сначала замачиваю, сушу, далее отделяю волокно от стебля, — Олег демонстрирует, как это можно сделать быстро, — прочесываю и тку. По необходимости потом ткань крашу отварами дуба или крапивы. Поскольку Олег все делает вручную, стоит его одежда от 400 гривен, а ботинки — не меньше 600.

 

Коноплю для производства ткани мастер привозит из Полтавы и Сум — там ее выращивают частные предприниматели. "Это технические сорта конопли, они не обладают наркотическими свойствами, — поясняет он. — В полной мере они есть только у ее индийского подвида — каннабис. Правда, между промышленными коноплями и наркотическими внешней разницы нет. Чтобы выращивать промышленную коноплю нужна специальная лицензия. А получить ее чрезвычайно сложно. К тому же, по закону, засеянные угодья нужно охранять — это накладно. И главное, зачем? Объяснить законодателям, что этот вид конопли не нуждается в охране — невозможно. Но даже если бы мне дали такое разрешение, то есть другая проблема — как объяснить любителям кайфа, что это не та травка. Выкосят же!"

 

ПРИЗНАНИЕ. — Как правило, я не знаю имен своих покупателей. Но как-то на Сорочинской ярмарке у меня купил ботинки молодой украинский режиссер известного фильма "Мамай" Олесь Санин. По правде, я не догадывался, кто мой покупатель, — пожимает плечами Олег. — Как вдруг ко мне подбегают сразу несколько человек и кричат: "Ты знаешь, кто только что у тебя сделал покупку?" Мне было очень приятно, жаль, что автограф не успел у него взять.

 

Среди постоянных покупателей умельца — жена и дочь украинского фантаста Олеся Бердника.

 

А началось все когда-то с того, что Олег стал сотрудничать с небольшим обувным цехом в Житомире. Ныне он там работает технологом производства. "Лично разрабатываю эскизы будущих моделей. Делаю это на профессиональном уровне — ведь вскоре окончу Киевский университет технологии и дизайна. Моя мечта — чтобы как можно больше украинцев носили мою одежду и обувь. Но не потому, что она моя, а потому что — это здоровые изделия. Они благотворно влияет на работу всех органов, обладает тонизирующим эффектом, "конопляные" рубахи это своеобразный дезодорант, только куда безвреднее синтетических. Такая одежда никогда не электризуется. Словом, хочу, чтобы мы были здоровы, — улыбается дизайнер. — Но пока в больших объемах шить не могу, так как тку ткань на небольшом станке. Для промышленного нужны серьезные капиталовложения".

 

Пока же Олег ездит по карпатским селам, присматривается к работе народных умельцев, чтобы усовершенствовать прапрадедовские методы изготовления ткани и шитья. А там, может, и спонсор найдется.

 

ОТ ЦЕЛЛОФАНА ДО ДИНАМИТА

 

Еще в Древнем Риме из конопли шили воинское обмундирование. Римляне верили, что конопля обладает магической силой и оберегает от вражеского копья. В Украине о конопле слагали песни и пословицы. "Из конопли можно изготовить более 25000 различных продуктов: от целлофана до динамита", — заявлял американский журнал "Популярная механика" еще в 1938 году. Даже доллары до сих пор делают на конопляной основе.

 

_9a183c24136b116a4e2d84b52059e31b.jpg

 

"КОНОПЛЯ — ЭТО ПРИВЕТ ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА!"

 

Два года назад светлые конопляные туфельки у мастера заказала певица Нина Матвиенко: "Я увидела похожие на одной знакомой. Тапочки так напомнили мне те, в которых раньше наши селяне ходили! Я попросила такие же себе".

 

Теперь в этой тряпичной обуви певица водит машину и гуляет по даче. "Ноги дышат, за рулем никакой усталости. Удобные, на любую погоду. Для лета хорошо. Но по городу я себе в них ходить не позволяю. Они ведь на низеньком каблуке, а я — маленькая все-таки, — как истая женщина рассуждает Нина Митрофановна. — Я была в числе первых, кто у этого мастера купил обувь". У Нины Матвиенко полно полотняной одежды. "Я выросла в полотне. Мы круглосуточно носили лекарство на себе, наши тела дышали воздухом. А не как сейчас детвора заточена практически сплошь в синтетику. Чтобы не спутать, у нас у каждой сестры было вышито на сорочке "Нина", "Оля". Лен, конопля у нас возле дома росли, мы собирали их, выстилали ими пол. Так что эти туфельки из конопли — как привет из моего детства".

 

Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сильная тема!)) наверно ему прикольно домой ехать с мешками доверху забитого дубаса!))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ех Житомир:))) вкус моего детства:)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня сумка конопляная. Вкус детсва :icon_mrgreen:. И масло я из нее делал (краски масляные разбавлял). Каннабис - во истину великое растение!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А у меня сумка конопляная. Вкус детсва . И масло я из нее делал (краски масляные разбавлял)

А курить пробовал :icon_mrgreen:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А курить пробовал :icon_mrgreen:

Если бы не пробовал курить, то краски бы мне нафиг были не нужны :icon_mrgreen:

Изменено пользователем doctorgood1
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже есть сумка из конопли, да :icon_smile_manure: Ну как ни крути - полезное растение :icon_wink:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, ну читаю подобные вещи, и каждый раз сердце кровью обливается, сколько денег теряет страна из-за запрета на мж. Не говорю уж о нас, скромных любителях великолепного удовольствия! Всё верно, насчет 25000 не знаю, но сам читал примерный перечень областей применения конопли, и он был ооочень длинный! Водка и сигареты- нате пожалуйста, дорогие россияне, пейте и курите, а вот на травку и глядеть не сметь! Ёкарный бабай, да от травы ещё ни один человек не умер, а сколько полегло с перепоя, пьяных драк и рака легких?! Бедная конопелечка, бедные любители MJ, парящиеся на нарах (тьфу тьфу тьфу), ныкающиеся по шкафам, лесам и горам, и ещё черт-те где, а в плюсах у нас от данной ситуации, ИМХО, только люди в серой форме. Наболело, блин.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу