• Нравится 2
  • Лучшее 2
  • Ого 1
  • Печаль 1
Перейти к публикации

Гров для мамы: Melonade, DWC, LED, 120*120*200, T.A.

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Братцы, всем 😘 !!!

Я вернулась в свой сарайчик и решила взяться за новый гров. От старых опытов осталась огромная куча причиндалов, про многие из которых я уж и забыла назначение, не то что правила использования. Ну да ничего, с вашей помощью все вспомню 🫡

Осталось пару баночек старых запасов. Шишечки хранились в условно герметичных стеклянных банках, в темноте и условно отапливаемом помещении – летом +20, зимой около нуля. Спустя 3-4 года продукт еще рабочий, но очень слабый, где-то раза в 2-3 меньше ТГК стало,я так думаю.

И в одной банке шишки почернели. Плесень, наверное? Можно ли их в кулинарию пустить, как думаете?

Ну так вот, новый гров. На том же складе нашлась заначка: призовые семки от любимого hs420🤩

IMG_20260608_033108_916.thumb.jpg.705251c3b7b51d1b90bf34b2812543c5.jpg

Прочитала, что в хороших условиях семки хранятся 10 лет,но у меня условия были собачьи. Ну да ладно, будем пробовать.

Замочила 2 Melonade и 2 Katsumist. Кстати, на сайте hs420 информации про эти сорта не нашла. Уже не продается? Подскажите хоть, где найти инфу!

Спустя почти трое суток такая история

IMG_20260608_033108_046.thumb.jpg.451814389831ef0bab705301446d04d4.jpg

Мелонады проросли, Кацу тоже, но с трудом. Марля подгорелая, потому что я ее решила продезинфицировать в микроволновке пару минут)).

Посадила в Аквапоты сначала Мелонады, а через день и Кацу.

IMG_20260608_033108_742.thumb.jpg.5543310c8f999163abf1124ce2a1afdb.jpg

Опять же в запасах нашелся как раз один кубик ROOT RIOT и три пробки из минваты.

В аквапотах у меня пока чистая вода, удобрения добавлю через пару дней, и свет пока китайские фитолампы 35вт.

Чуть позже соберу бокс и развешу нормальный свет. Но про это позже.

Насчет воды: у меня крануха и стоит система из трех фильтров типа барьер-гейзер. Один механический, один угольный, а третий я не знаю, что ставить. После фильтров вода 90-100 ррм и 7.5 рН. И температура +12 градусов 🥶 Может еще один угольный поставить? Или смягчающий ионобменный?

Удобрения есть в запасе Т.А., по полбутылки нашла. Как я понимаю, лучше ничего не придумали, пока меня не было? ) Да, а они ж не испортились за три года?

рН я выравнивать буду электролитом.

Ну, пока так.

Поехали 😇 Джа с нами!

Лидеры - Мелонады - скинули каски через день, с моей помощью (снимаю пинцетом аккуратно).

Спустя два дня так: 

IMG_20260608_031236_edit_319453783823650.thumb.jpg.1985323c6f879063a382f816acfecd9a.jpg

А вот с Кацумистами проблема. Один вытянулся, но не может поднять голову. Второй вообще не вылезает из пробки - похоже, что тут у нас выкидыш ☠️

IMG_20260608_033108_108.thumb.jpg.a6f320b4b178c160efcb59280ae62a8f.jpg

У меня 20литровые аквапоты, 4 штуки в бокс 120*120. А в корзинках керамзит. Он остался с прошлых гровов, но я его основательно прокипятила в суповой кастрюле 🤪

В общем, завтра залью удобры в концентрации 1/3 от рекомендованной на бутылке (через две недели дойдём до 100%) и, видимо, замочу еще две семки, если Кацу не поднимутся. И буду собирать бокс и свет.

• Нравится 1
  • Лайк 3
  • Огонь! 1

2 часа назад, Cinderella сказал:

Классные сорта все :icon_thumbs:

Знал бы я, что красная пропадет, с нее первой все бы захапал.

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

ReptiVerse - творчество для накуренных и взрослых

Всё это ради кайфа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...