• Нравится 2
  • Лучшее 2
  • Ого 1
  • Печаль 1
Перейти к публикации

Сколько раз Пола Маккартни арестовывали за марихуану

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

PRC_203613205.webp

История Beatles и марихуаны началась в 1964 году, когда Боб Дилан угостил группу своей травой в нью-йоркском отеле. С того момента тема стала неотделимой частью их биографии. Из четырёх участников группы Пол Маккартни всегда казался наиболее осторожным и приземлённым. Тем не менее именно он собрал самую богатую коллекцию столкновений с законом из-за марихуаны.

Первые неприятности случились в 1972 году в Швеции. Пола и его жену Линду задержали с шестью унциями марихуаны, чуть больше 170 граммов. Обошлось штрафом в 1200 долларов. В том же году полиция нагрянула на его ферму в Шотландии и обнаружила пять кустов марихуаны. Штраф составил 100 фунтов. В 1975 году пару задержали в Лос-Анджелесе за хранение. Обвинение предъявили только Линде, и дело быстро закрыли.

До января 1980 года всё это можно было считать мелкими неприятностями.

16 января Маккартни прилетел в Токио с семьёй. Впереди было одиннадцать концертов с его группой Wings. В аэропорту таможенники обнаружили в его багаже более 200 граммов марихуаны. Концерты не состоялись. Маккартни провёл в японской тюрьме девять дней и отделался относительно легко: по японским законам того времени за такое количество грозило до семи лет каторжных работ.

Macca-drugs-bust-2@2000x1500.jpg

Сам музыкант потом объяснял произошедшее с обезоруживающей прямотой. «Я был в Нью-Йорке, и у меня была отличная трава. Просто превосходная. Мы собирались лететь в Японию, и я знал, что там ничего не достану. Эта трава была слишком хороша, чтобы смывать её в унитаз. Вот я и решил взять с собой», — рассказал он в интервью журналу UNCUT в 2004 году.

Позже, оглядываясь назад, он добавил: «До сих пор не понимаю, что на меня нашло. Не знаю, была ли это просто самонадеянность или что-то ещё. Это было самое безумное, что я когда-либо делал в жизни». И ещё: «Я даже не пытался это спрятать. Я только что прилетел из Америки и всё ещё жил с американским ощущением, что марихуана — это не так уж страшно. Я просто не понимал, насколько строго к этому относятся в Японии».

Отменённые концерты обошлись дорого. Организаторам пришлось выплачивать серьёзные компенсации, а напряжение внутри группы после этого инцидента стало одной из причин распада Wings.

fd086630-d3b9-11ed-8fdf-265d30bd514d.webp

Прошло ровно четыре года. 16 января 1984 года, день в день с японским арестом, Маккартни снова задержали. На этот раз на Барбадосе, вместе с Линдой, за хранение менее 15 граммов марихуаны. Штраф составил 200 барбадосских долларов.

По возвращении в Англию его встретила толпа журналистов. Маккартни держался спокойно и даже подшучивал над репортёрами, которые едва скрывали возмущение. Четыре задержания за двенадцать лет, три страны, девять дней в японской тюрьме — и человек, которого весь мир знал, как самого сдержанного Битла, совершенно не считал происходящее поводом для беспокойства.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Подготовлено: Dr. Plusheva

В настоящее время, он уже не курит, говорят, втихаря там смолит децела, но в основном примерный родитель и тотальный ЗОЖник вегетарианец.  Кто-то на старости лет начинает, чтобы стало полегче, а кто-то наоборот завязывает, чтобы вернуть здоровье. Это получается, что бы не происходило,- трава виновата :kur_2504:

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

ReptiVerse - творчество для накуренных и взрослых

Всё это ради кайфа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...