• Нравится 2
  • Лучшее 2
  • Ого 1
  • Печаль 1
Перейти к публикации

Мозг под ТГК придумывает слова и события которых не существовало

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

getty-images-1mxrRo5gOj4-unsplash.jpg

Учёные из Университета штата Вашингтон опубликовали в Journal of Psychopharmacology исследование о том, что ТГК делает с памятью. Большинство предыдущих работ проверяли что-то одно, обычно запоминание списков слов, и на этом останавливались. Здесь взяли весь спектр сразу: вербальную память, пространственную, проспективную, память на источник информации, эпизодическую, временную последовательность событий и склонность к ложным воспоминаниям. Первая работа, которая смотрела на всё это одновременно.

В эксперименте участвовали 120 человек, которые регулярно употребляют марихуану. Одни вапоризировали плацебо, другие получили 20 мг ТГК, третьи 40 мг. Формат двойного слепого плацебо-контролируемого исследования: никто из участников не знал, что именно получил. После этого все прошли 21 тест на разные виды памяти. В 15 из них люди под ТГК показали результат значительно хуже контрольной группы.

Самый яркий эффект зафиксировали на ложной памяти. Участникам зачитывали списки слов с общей темой, но ключевое слово этой темы намеренно не называли. Когда потом просили вспомнить что было в списке, люди под ТГК регулярно называли слово которого там не было. Иногда оно было связано с темой, иногда вообще случайное. Мозг достраивал несуществующее, и человек был в этом абсолютно уверен. 

Память на источник информации тоже оказалась под влиянием ТГК. Человек помнит факт, но не помнит откуда он его знает: слышал в разговоре, читал где-то, сам додумал. Исследователи зафиксировали это как один из устойчивых эффектов.

Проспективная память это когда надо удержать в голове что-то на потом. Купить по дороге, перезвонить после обеда, не забыть про встречу. Участники под ТГК справлялись с такими задачами заметно хуже тех, кто получил плацебо. Кэрри Каттлер, профессор психологии Университета штата Вашингтон и ведущий автор исследования, говорит что именно на этот тип памяти люди опираются постоянно, просто не замечают этого.

Интересный момент с количеством ТГК: между теми кто получил 20 мг и теми кто получил 40 мг значимой разницы в результатах тестов не обнаружили. Получается что эффект на память проявляется уже при умеренном употреблении и не усиливается пропорционально количеству.

Каттлер подчёркивает что раньше исследования брали один-два типа памяти и делали выводы. Здесь впервые проверили всё сразу и получили полную картину того, как воздействие ТГК влияет на разные системы одновременно.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Подготовлено: Dr. Plusheva
  • Нравится 1
  • Ого 1
  • Ок 1
  • Лайк 1
  • Ахах 1

Когда духовный мир становится интереснее, чем ты думаешь, когда занят той или иной ерундой. Где какая память? Зачем она вообще нужна? :pooh_lol:

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

ReptiVerse - творчество для накуренных и взрослых

Всё это ради кайфа

Когда куришь траву почти каждый день дольше недели, потом все как в тумане. Фильм "Врожденный порок" это очень точно передал. Надо брать под строгий контроль зависиость от марихуаны, чтобы это не мешало нормальной жизни

• Нравится 1
  • Лайк 1
  • Ахах 1

Трава заставляет нейросеть человека выстраивать иллюзию. Не иллюзию в смысле розовых слонов или магических излучений, а иллюзию в смысле обычных, но не существующих вещей, отношений и связей.  И употребляющий в это искренне верит. Она для него, это иллюзия, абсолютна реальна и что самое плохое - встроена в текущую повседневность.. Я это давно понял. Гриб например действуют ровно наоборот. Не беру случаи, когда пользователь нахлобучивает в себя все подряд, да еще конскими дозами. Это вообще беда.

Изменено пользователем Astronavt

Кстати, даже пьянь, она может тупить быковать менять поведение и прочее. Но в итоге даже пьянь оценивает реальность по животному, но более адекватно. Как протрезвел, нет этих интелигеннтных всепоглощающих иллюзий.

Ага)) То есть мне реально кажется :pooh_lol:  То есть это я укурок, а не друзья у меня забывчивые) Ясно-понятно! Спасибо 🤣 

6 часов назад, jordano_wick сказал:

Надо брать под строгий контроль

И курить не 1 раз в день, а строго 3 раза после еды. А то совсем уже я заколебалась на этих попусках :pooh_lol: Что за жизнь)

4 часа назад, Astronavt сказал:

Кстати, даже пьянь, она может тупить быковать менять поведение и прочее. Но в итоге даже пьянь оценивает реальность по животному, но более адекватно. Как протрезвел, нет этих интелигеннтных всепоглощающих иллюзий.

Пьяницы никогда не трезвеют! Алкоголь долго выходит из организма)А они от пятницы до пятницы еле доживают. Иногда им подходит и среда. 

Я если курю то в основном неделями, каждый день)

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

2 часа назад, Cinderella сказал:

Ага)) То есть мне реально кажется :pooh_lol:  То есть это я укурок, а не друзья у меня забывчивые) Ясно-понятно! Спасибо 🤣 

Это не так примитивно работает - помню-не помню. Части данных которые не фиксируются в памяти у растамана, не убивают всю последовательность. Эти части подменяются мозгом  пользователя, синтезируются искусственно и автоматически.. Потому что мозг не может вынести разрыва. И подменяет в соответствии с собственными хотелками. На практике это выглядит как реальное целостное воспоминание или ощущение. Важно - Это не ложное воспоминание, не воспоминание того чего не было вообще. Не фантазия в чистом виде. Это скорее ложная оценка или ложное ощущение от воспоминаний или от анализа чего-либо.  Это делает растамана инопланетянином с чуждым мышлением, и шокирует близких, рушит отношения.

2 часа назад, Cinderella сказал:

Пьяницы никогда не трезвеют! Алкоголь долго выходит из организма)А они от пятницы до пятницы еле доживают. Иногда им подходит и среда. 

Все трезвеют иногда. Но тут ты права - в плане выживаемости растаманы в лучшем положении.

Сам курил 3 года почти каждый день, ну тупил временами да, сейчас с 10.03 числа в завязке, не чувствую какой либо зависимости .

1 час назад, Astronavt сказал:

Это делает растамана инопланетянином с чуждым мышлением, и шокирует близких, рушит отношения.

У меня такое мнение - с тех пор как завязала пить синьку - ни с кем отношения не испортила! Только с теми разошлась, c кем уже не по пути, потому что мне не нужны бухающие друзья! Как только начинают напиваться - покидаю территорию! Со всеми остальными отношения только лучше стали. Особенно с родителями. В данном случае не понимаю,как трава может испортить отношения)Только если допустим, твой друг-подруга-муж-жена против травы) Но мы таких и не держим, кто пытается влезть в пространство и указывать. У меня есть близкая подруга которая не курит, но она и не пьет! Мы прекрасно проводим время без алко и травы! Но я могу и дунуть ей все равно! А есть у знакомого жена - она просто истерит, что он курит шишки! Сама при этом курит пачку сиг в день и бухает! На его месте я бы уж давно нашла подходящую женщину и все. Курящим курящие, пьющим пьющие! Остальное мне непонятно!

52 минуты назад, psiholord сказал:

Сам курил 3 года почти каждый день, ну тупил временами да, сейчас с 10.03 числа в завязке, не чувствую какой либо зависимости .

Я тоже на попуске! У меня уже второй попуск за короткое время. Ну понятно, когда ты только покуришь - тебя убило и ты тупишь)Но в целом я все дела под шишками делаю. Иногда даже креативнее получается. Первую неделю на попуске бываю чуть более раздражена и кушать не хочется) Еще бывает пару дней плохо сплю. А потом все! Попробуй три года пить алко каждый день и потом резко перестать! Думаю там до летального может дойти. Поэтому я остановилась на шишках) 

2 минуты назад, Cinderella сказал:

Попробуй три года пить алко каждый день и потом резко перестать! Думаю там до летального может дойти. Поэтому я остановилась на шишках) 

там наверно и полгода хватит, я не синяк но я так думаю)

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

13 минут назад, Cinderella сказал:

Я тоже на попуске! У меня уже второй попуск за короткое время. Ну понятно, когда ты только покуришь - тебя убило и ты тупишь)Но в целом я все дела под шишками делаю. Иногда даже креативнее получается. Первую неделю на попуске бываю чуть более раздражена и кушать не хочется) Еще бывает пару дней плохо сплю. А потом все! Попробуй три года пить алко каждый день и потом резко перестать! Думаю там до летального может дойти. Поэтому я остановилась на шишках) 

Дк у меня тоже самое было, даже сейчас иногда алко пью, я пил просто каждый день, пока совсем херово не стало, потом уже начал выращивать шишки и уже как бы более менее было 

3 минуты назад, psiholord сказал:

Дк у меня тоже самое было, даже сейчас иногда алко пью, я пил просто каждый день, пока совсем херово не стало, потом уже начал выращивать шишки и уже как бы более менее было 

Я пила пиво каждую пятницу и сб! Иногда и крепкие пила. Потом начала замечать, что уже и в среду нормально))Особенно когда я работала из дома! Но я уже несколько лет не пью вообще, только курю! Мне помогли шишки и мухоморы отказаться насовсем. Мне так нравится вообще не пить! Это лучшее, что я сделала в жизни! Рекомендую 😍

1 час назад, Palatenchik сказал:

Я если курю то в основном неделями, каждый день)

Я годами :pooh_lol:

16 минут назад, Palatenchik сказал:

там наверно и полгода хватит, я не синяк но я так думаю)

Они привыкают и алкоголь уже у них в днк и поэтому они держатся годами. Там если не похмелишься можно умереть! У меня так тетя умерла. 

А я пока что то нащупываю в грибочках, решил попробовать вырастить, думал не получится, чёт резко получилось 😆 и попробовал не подготовивишись, щас дал себе две недели вых и попробую трипануть правильно. 

Только что, Cinderella сказал:

Они привыкают и алкоголь уже у них в днк и поэтому они держатся годами. Там если не похмелишься можно умереть! У меня так тетя умерла. 

да полно таких, жаль конечно люди гибнут как мухи. Я тоже насмотрелся.

1 минуту назад, Palatenchik сказал:

да полно таких, жаль конечно люди гибнут как мухи. Я тоже насмотрелся.

Казалось бы наоборот надо не пить, но им этот алкоголь уже жизненно необходим. Капельницы нужны таким. А мы шишки годами курим и просто чуть более раздражительны в первые дни)Обожаю я шишечки! :1043269172:

7 минут назад, Cinderella сказал:

Я пила пиво каждую пятницу и сб! Иногда и крепкие пила. Потом начала замечать, что уже и в среду нормально))Особенно когда я работала из дома! Но я уже несколько лет не пью вообще, только курю! Мне помогли шишки и мухоморы отказаться насовсем. Мне так нравится вообще не пить! Это лучшее, что я сделала в жизни! Рекомендую 😍

Я пока что буду пробовать псилоцибин с разрывами в 2 недели 👽👽👽 не знаю в какой момент я шизанусь азаххахаха 

5 минут назад, psiholord сказал:

Я пока что буду пробовать псилоцибин с разрывами в 2 недели 👽👽👽 не знаю в какой момент я шизанусь азаххахаха 

с нами на самом деле и так уже не хорошо, грех!

35 минут назад, Cinderella сказал:

В данном случае не понимаю,как трава может испортить отношения)

Это если отношения не глубокие, то в принципе плевать. К папе маме приехал на часок. С бабой, мужиком живешь по пол года то с одним, то с другим. А если совместно дуть вообще красота - каждый в своем коконе скорлупе. Когда отношения глубокие долгие и постоянные - это другое дело. Человека подменяют как бы постепенно, он трансформируется в чуждую сущность. Особенно когда общие обстоятельсва связывают. И жена, муж, родители никак не могут пробиться. Это невозможно. Я уже писал, я лично чуть не угробил свои с женой отношения очень очень долгие. Я даже до сих пор полностью не понимаю, как мне удалось избавиться от этого морока.

Синтка по большому гамбургскому - ни при чем. Синька синькой, трава травой. Просто это тоже подмена - оправдывать одно исключением другого. Типа груши для битья.

Интереснее то, что мозг придумывает то, чего никогда не существовало в принципе, т.е. открывает нечто за пределами путешествующих в ограниченных непосредственным опытом мыслей :kur_2504:

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

46 минут назад, Reptiloide сказал:

Интереснее то, что мозг придумывает то, чего никогда не существовало в принципе, т.е. открывает нечто за пределами путешествующих в ограниченных непосредственным опытом мыслей :kur_2504:

Классно ты сказал) 

1 час назад, Reptiloide сказал:

не совсем так, один чел как то курнул и такой ё маё да я открытие сделал, пошёл рассказал ему говорят так это по другому называется, ты что придумал зёма)

36 минут назад, Palatenchik сказал:

не совсем так, один чел как то курнул и такой ё маё да я открытие сделал, пошёл рассказал ему говорят так это по другому называется, ты что придумал зёма)

Моё открытие сегодня не становится меньше, если кто-то уже знал об этом тыщу лет назад и записал даже. По одной из версий Творец уже всё открыл и закрыл :kur_2504:

Всё это ради кайфа

8 часов назад, SNUP DSX сказал:

Классно ты сказал) 

Ты хоть вообще где пропадаешь? Только вчера про тебя вспоминали в чате))

18 часов назад, Astronavt сказал:

. Я уже писал, я лично чуть не угробил свои с женой отношения очень очень долгие.

Ты считаешь, что отношения всегда нужно сохранять? По мне так очень просто может быть так, что в этих отношениях ты закончился и можно идти дальше.Иногда люди зависают в браках с нелюбимыми уже людьми на 20летия, а по итогу расходятся все равно! Не считаю, что всякие отношения нужно спасать! Иногда нужно просто плыть по течению, но это мое видение! я не навязываю. На часок) не знаю) Я постоянно с мамой на связи. И очень дорожу каждой минуткой с ней и разговором. И то, что у нас было раньше и что стало - это вообще не сравнить. Я из семьи алкоголиков и могу сказать, что самая большая детская боль это когда родители бухают! Лучше бы мои курили :pooh_lol:

8 минут назад, Cinderella сказал:

Ты считаешь, что отношения всегда нужно сохранять?

Нет конечно. И я вообще не давал повода для такого вопроса. 

41 минуту назад, Cinderella сказал:

По мне так очень просто может быть так, что в этих отношениях ты закончился и можно идти дальше.

Это какая-то фраза из сериала. Или фраза с позиции молодой девушки. Уверяю тебя, что такое замшелое говно мамонта как я, досконально разбирается и понимает кто где может кончится и когда. И суть постов моих совсем не в этом.

14 часов назад, Cinderella сказал:

Я из семьи алкоголиков

:pooh_lol: Одна фраза засела в подсознании жирным нейроном, кот-ый теперь определяет куда и как течёт энергия Ци. Оказывается практически все, кто родился в совке зачат на праздник по пьяне. Чтобы обнаружить на какой праздник именно, надо вычесть 9 месяцев из своего дня рождения :kur_2504:

Всё это ради кайфа

15 минут назад, Reptiloide сказал:

:pooh_lol: Одна фраза засела в подсознании жирным нейроном, кот-ый теперь определяет куда и как течёт энергия Ци. Оказывается практически все, кто родился в совке зачат на праздник по пьяне. Чтобы обнаружить на какой праздник именно, надо вычесть 9 месяцев из своего дня рождения :kur_2504:

Интересно девки пляшут 😁

У моих родителей,когда захотели, тогда и праздник был! :pooh_lol: Хоть каждый день! 

17 минут назад, Reptiloide сказал:

Оказывается практически все, кто родился в совке зачат на праздник по пьяне.

А я то думала, в СССР секса не было 😹 (Кто знает, откуда вообще взялась эта фраза? Я вот знаю :pooh_lol:)

19 минут назад, Cinderella сказал:

У моих родителей,когда захотели, тогда и праздник был! :pooh_lol: Хоть каждый день! 

На крайняк, пятница полюбас :pooh_lol:

Всё это ради кайфа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...