• Нравится 2
  • Лучшее 2
  • Ого 1
  • Печаль 1
Перейти к публикации

Что сделать, чтоб отпустило

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

generated-image (41).png

C кем не бывало? Такое случается с каждым, даже с теми кто в теме уже много лет. Новый сорт, незнакомые шишки, или просто момент когда рука оказалась щедрее, чем надо — и вот ты уже сидишь, прислушиваешься к сердцу и пытаешься понять всё ли нормально. Нормально! Просто нужно знать, что делать.

Первое, что важно знать: от передозировки марихуаной не умирают. Это не успокоение для новичков, это медицинский факт. ТГК физически не способен воздействовать на те части мозга, которые управляют дыханием и сердцем. Конопля не опасна для жизни. Большинство симптомов проходят в течение нескольких часов, максимум к утру всё, как рукой снимет.

Отдельная история с продуктами на основе конопли (в Америке их называют edibles). Люди съедают, ждут час, не чувствуют ничего, съедают ещё, и потом лежат пластом полдня. Потому что ТГК из еды проходит через печень и работает совсем иначе, чем при курении: эффект приходит позже, но бьёт сильнее и держится дольше. Если ел — жди минимум два часа, прежде чем решать, что не берёт.

generated-image (42).png

Цитрусовые

Главный совет, который работает и, про который знают далеко не все: апельсин, грейпфрут, лимон, ананас. Любые цитрусовые, лучше всего апельсиновый сок или просто долька апельсина.

Почему это работает? В цитрусовых содержится терпен лимонен, то самое вещество, которое даёт характерный цитрусовый запах некоторым сортам конопли. Лимонен влияет на нейротрансмиттеры в мозге и, по имеющимся данным, снижает тревожность и смягчает неприятные эффекты от ТГК. Больше всего лимонена в цедре, поэтому долька апельсина с кожурой работает лучше, чем просто сок, но сок тоже помогает, и никто не заставляет специально грызть кожуру.

Кстати, ещё в X веке персидский врач Ар-Рази советовал при плохом приходе от гашиша пить холодную воду и есть кислые фрукты. Так что это не интернет-совет, это буквально тысячелетняя практика.

Главное вовремя подкрепиться

ТГК влияет на уровень глюкозы в крови, и когда сахар падает, тело начинает посылать тревожные сигналы в мозг, отсюда часть паранойи и неприятных ощущений. Калорийная еда стабилизирует глюкозу, и состояние заметно выравнивается. Паста, рис, хлеб, банан, что-то углеводистое и сытное. Если следишь за фигурой, протеиновый батончик тоже отлично справится. А если под рукой только бургер, значит сегодня не время для диеты. Многих накрывает сильнее именно на голодный желудок, и это стоит помнить на будущее.

Вода со льдом и лимоном

Иногда от перекура или от слишком сильного прихода начинает подташнивать, в народе это называют "словить бледного": резкая бледность кожи, тошнота, холодный пот, тревога. Чаще бывает у новичков или на голодный желудок. Лучшее, что можно придумать в этот момент, стакан холодной воды со льдом и долькой лимона. Пить маленькими глотками, не залпом. Холод снижает пульс, лимон даёт лимонен, и вместе это работает как мягкий сброс эффекта.

Имбирь

Если тошнота сильная, то точно поможет имбирь. Это не народная байка, а реально работающий механизм: активные вещества имбиря воздействуют на рецепторы в желудке и снижают рвотный рефлекс. Можно заварить чай с имбирём или просто пожевать небольшой кусочек свежего корня. Один из лучших советов, когда накрывает «бледный»! 

Чёрный перец

Понюхать или пожевать несколько горошин чёрного перца. Звучит странно, но этот метод давно известен, его в своё время публично советовал Нил Янг, американский рок-музыкант с полувековой карьерой, человек, который явно знает о чём говорит. В перце содержится терпен бета-кариофиллен, который взаимодействует с теми же рецепторами, что и ТГК, и по ощущениям реально немного выравнивает состояние. Работает не у всех, но перец есть на каждой кухне и можно попробовать его в деле.

Понюхать свежемолотый кофе

Не выпить, а именно понюхать. Резкий насыщенный запах свежего кофе активирует обонятельные рецепторы и буквально переключает восприятие. Работает это через обонятельную луковицу, которая напрямую связана с лимбической системой, той частью мозга, которая отвечает за эмоции и тревогу. Несколько глубоких вдохов над свежемолотым кофе дают быстрый и ощутимый эффект заземления. 

Жевательная резинка

Ритмичное жевание снижает уровень кортизола, гормона стресса. Мозг воспринимает жевание как сигнал, что всё в порядке, опасности нет, мы кушаем и можно расслабиться. Если жвачка с мятой, ментол дополнительно освежает и немного снижает пульс. Простой и недооценённый способ, который всегда под рукой.

Холодная вода

Несколько секунд холодной воды на запястья или просто умыться, и становится заметно легче. Работает через рецепторы кожи: холод активирует блуждающий нерв, который напрямую регулирует сердечный ритм и уровень тревоги. Контрастный душ, если есть возможность, вообще отлично.

Свежий воздух и движение

Выйти на балкон, открыть окно, подышать. Если совсем плохо, короткая прогулка рядом с домом. Смена обстановки разрывает зацикленность на тревожных мыслях, а лёгкое движение помогает нормализовать давление и переключить нервную систему.

Успокаиваемся и дышим

Техника 4-7-8: вдох на 4 счёта, задержка на 7, выдох на 8. Активирует парасимпатическую нервную систему и физически замедляет сердцебиение, это физиология. Несколько циклов, и пульс реально начинает выравниваться. Вместе с дыханием хорошо работает "якорное слово", просто сказать себе вслух «я просто загнался, это пройдёт». Мозг под ТГК буквально нуждается в этом коротком рациональном сигнале, который прерывает тревожные мысли.

Расслабься и получай удовольствие

Устройся поудобнее, возьми плед, создай вокруг себя уютную атмосферу. Включи любимый сериал или фильм, поставь музыку, которая по-настоящему нравится, засядь в настольную или компьютерную игру. Это один из самых приятных способов переждать, мозг занят, тело расслаблено, время идёт незаметно. Единственное, что стоит учесть, психологические триллеры и фильмы ужасов в такой момент лучше отложить, не потому что нельзя, а потому что мозг под ТГК обрабатывает напряжённый контент острее обычного, и это может усилить тревогу. Выбери что-то в спокойном жанре и просто наслаждайся.

В любой непонятной ситуации — спи!

Если совсем накрыло и ничего не помогает, просто спи. Это самый надёжный способ: время идёт, ТГК метаболизируется, и просыпаешься уже нормальным человеком. Засыпать на сильной тревоге тяжело, поэтому сначала попробуй что-то из советов выше, а потом уже ложись.

Что точно не поможет

Кофе и крепкий чай в этот момент работают против тебя: они поднимают давление и могут усилить тахикардию и тошноту. Алкоголь повышает концентрацию ТГК в крови и делает всё заметно интенсивнее, это не то, чего хочется, когда уже и так перебрал. Гуглить симптомы тоже не стоит, интернет в такой момент предложит всё что угодно кроме успокоения, а важно помнить одно — всё это пройдёт.

Подготовлено: Dr. Plusheva

10 часов назад, hs420 сказал:

Главное вовремя подкрепиться

Голодный, уставший, нездоровый, злой т.е. фактически уже на измене. Дуализм состоит из двух потоков, если преобладает Шива, то полюбас пойдешь через разрушение :kur_2504:

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

ReptiVerse - творчество для накуренных и взрослых

Всё это ради кайфа

Вот что значит век живи, век учись. Я от силы только 2 способа знал, что можно сделать, а тут оказывается. Как расширить кругозор? Огромное спасибо автору.

У меня, если сильно накрыло, то поможет только сон!Но я стараюсь не допускать подобного. А так - апельсиновый фреш или ананасовый - и я уже в порядке! 

Про перец первый раз слышу) Надо попробовать пожевать :pooh_lol:

1 час назад, Cinderella сказал:

У меня, если сильно накрыло, то поможет только сон!

Помедитируешь часок, другой и снова огурец :kur_2504:

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

Чего нибудь выпить немного. Или бутылку пива или стопку водки.

Паник зон уберет, адреналин опустит.

Потом ацетлику, валидол под язык можно. Или вальерянку.

Умыться холодной водой. Выпить холодной воды с пол литра.

Леч на спину и глубоко дышать.

Это если перекурил.

Если перепил манаги или каши. Эти методы не особо то и работают.

Хорошо если под рукой есть транквилизаторы или нейролептики. 

Если нету попробывать вырвать. Активированный уголь.

Если же не помогло ничего!

ТО переждать бед трип.😎 Это тоже ОПЫТ.

И всегда помнить что от каннабиса умереть сложно..

Я помню давно давно в юнности. Перепили манаги с дички.

Меня двое суток убивало!

Первые сутки было жесть! Такого беда я ни от чего не вылавливал более.

Мы на полном серьезе шли в больничку сдаваться! 🤣

У одного арняги кровь с носа хлыстала. Он ее тампонами закрывал то одну ноздрю то другую.🤣

На самом деле было ну ооочень не смешно!

У меня сердце билось наверное три удара в секунду.

Вот тогда были галюны от плана. Причем такие.. телесные. Мне постоянно казалось что у меня челюсть от сушняка щяс рассыпеться. Я прям ощущал как она по кускам сыпеться как песок. 🤣 Я набирал в рот воды и так ходил.

Попускались мы тем что пошли ночью купаться в речке. Все в новых шмотках по илу и камышам пробирались..🤣

Про уснуть писать не буду. Была гиперстимуляция и не до сна.

На следующий день просто перло.

Я потом мамнагу 8 лет боялся даже вспоминать.🤣

А варили с полузеленной дички с верхушек правда. И выпили по стопочке. Всего то..

Ещё при определённой сноровке и опыте можно выруливать из подобного самовнушением, внушаешь что успокаиваешься, что всё будет хорошо, что это временно и такой вот эффект от каннабиса и ничего страшного. Надо несколько раз себя в этом убедить прочитав аффирмации и всё, спустя минуту вы станете чувствовать себя значительно лучше. Гуглим подробнее про "Техника аутотренинга СССР".

2 минуты назад, Тассадар сказал:

Ещё при определённой сноровке и опыте можно выруливать из подобного самовнушением, внушаешь что успокаиваешься, что всё будет хорошо, что это временно и такой вот эффект от каннабиса и ничего страшного. Надо несколько раз себя в этом убедить прочитав аффирмации и всё, спустя минуту вы станете чувствовать себя значительно лучше. Гуглим подробнее про "Техника аутотренинга СССР".

Да не надо просто очковать, вот и все. Страх причина проблем! Большинство проблем из-за страха.

temet nosce

11 часов назад, Тассадар сказал:

При перпеоя манаги - не помогало. 

Ничего не помогало.

Это релаьно был передоз. И жесткий бэд.

У парняги кровь из носа хлыстала периодически. Там уже не до аффирмаций.

Чуток помогло только купание в холодной речке. 😎

Поэтому я точно на себе испытал. Что передоз каннабиноидов. Вещь крайне жесткая! 

Что делать чтобы отпустило ? Что делать что делать 😁 СНИМАТЬ ШТАНЫ ДА БЕГАТЬ 😂😂😂😂😂 может и отпустит 😁😁😂😂😂😁😁😁😂😂 .А вообще не курите столько чтобы задаваться вопросом что делать 😉  .ХОРОШО ЯДРЕНА  МАТЬ  ТОЛЬКО  МЕРУ НАДО  ЗНАТЬ ☝️

Изменено пользователем Rasta Raga

26 минут назад, UranylNitrate сказал:

КБД вроде помогает, если прилично скурить его. Хотя может плацебо. 
На крайний случай корвалол.

Не Бро.. От перекура много что помогает! 

И быстро.

А вот если манаги перепил.. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. 

На себе испытанно. 😎

Вообще ничего не помогает.

Воды припешь еще больше тащит.

Вырвать не получаеться. Сушняк дикий.

Никакие умывания.. дыхания итд.. не помогают.

Когда мотор колотит три удара в секунду и выше. Даже дышать трудно!

Я когда манашки перепил. Я про себя молился.. 😂

Думал что все. Каюк. Приплылли.

Мысли были такие мол нафиг я начал пить курить и торчать итд.. 

Двое суток стебало не по детски.

Каннабиноидный передоз это жестко! 

Всё-таки, надо страдать как следует, основательно, пока не научишься не допускать состояний, где хочется, чтобы отпустило. Натощак и побольше в лесу, где нечем занюхать :kur_2504:

Всё это ради кайфа

03.05.2026 в 08:57, Reptiloide сказал:

Всё-таки, надо страдать как следует, основательно, пока не научишься не допускать состояний, где хочется, чтобы отпустило. Натощак и побольше в лесу, где нечем занюхать :kur_2504:

Ну ты даже не куришь считай ничего..

Так под дымок попадаешь иногда.

Тебе то что париться?

ерекурить так фактически невозможно.

Пздц) Чувак, который не умеет проращивать

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, пытается троллить парня, который растит и курит круглый год :pooh_lol:  Иди читай, как проращивать салага! Мы тут все крутые гроверы, кроме тебя 😁 

05.05.2026 в 20:47, Cinderella сказал:

Мы тут все крутые гроверы, кроме тебя 😁 

Я еще только начинаю думать с какой стороны подойди к процессу обучения, как растить, курить и жить. Постоянно понакуре забываю зайти в магазин за толстым блокнотом, ежедневником, чтобы записывать прогресс. Вот его и нет последние ...дцать лет :pooh_lol:

Всё это ради кайфа

9 часов назад, Reptiloide сказал:

Я еще только начинаю думать с какой стороны подойди к процессу обучения, как растить, курить и жить. Постоянно понакуре забываю зайти в магазин за толстым блокнотом, ежедневником, чтобы записывать прогресс. Вот его и нет последние ...дцать лет :pooh_lol:

Я видел твои творения под лампочкой..

Я лично не люблю стаф из под ламп. Он не настоящий. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...