• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

8 Miles, земля, 105 ЭСЛ

Оцените эту тему


Kud

Рекомендованные сообщения

fil за светоизоляцию можно особо не волноваться. Закрытый бокс стоит в закрытой кладовке (где нет света). То есть туда может попасть свет, но в минимальном количестве. Я думаю, что на улице свет от звезд и луны ярче будет)))

Дроссель, тут прав - про удобры я просто тупо забыл. Неделю на воде жила растишка(((

Я вот думаю мож это температура влияет? На улице похолодало (сейчас +13 - тепло, а было +9). Ночью так вообще +4 было уже((( Температура в боксе 20 градусов. Раньше +28-+30 было.

 

 

icon_friendship.gif дружище на аутные растишки свет луны и звёзд невлияет небоятся,а вот индор всё наоборотicon_clever.gif жди осталось недолгоicon_clever.gif удачки....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Kud

    46

  • kvezal

    15

  • VOVDEMOR

    15

  • look_man

    7

слева фото 29 августа справа 8 сентября один и тот же росток. Сильно изменился?

post-732-1283967368,5966_thumb.jpg

post-732-1283967397,7028_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И общий план вкусняшки (которая поспеет к Новому году с такими темпами).

Нам 115 дней роста и 74 дня цвета

post-732-1283967523,7683_thumb.jpg

Изменено пользователем Kud
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ, мне срочно надо свалить на сутки из дома. Уехать в другой город. Дома никого не будет. Надо решить вопрос по поводу света: оставить включенным или наоборот в темноте держать растение. Этот китайский автовключатель не пашет((((

Что делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ, мне срочно надо свалить на сутки из дома. Уехать в другой город. Дома никого не будет. Надо решить вопрос по поводу света: оставить включенным или наоборот в темноте держать растение. Этот китайский автовключатель не пашет((((

Что делать?

оставь свет включенным...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, уважаемые комрады, появились желтые листья (что как я понял из других репортов является признаком биологической осени растения), запах (слабо ощущается везде, в кладовке достаточно сильно), достаточно много коричневых стигм (что меня очень радует).

Пора ли точить топор?

И сразу вопрос на опосля. Сушка, пролечка, просушка и т.д. - я не совсем понял что к чему.

Срезаем, маникюрим - без вопросов. Потом мы сушим или в банку с водой и в холодильник? Т.е. мы в воду сушёную бошечку кидаем или сразу после маникюра? И как сушить после воды? В общем куча вопросов по этой технологии. На форуме сколько людей столько и мнений - одно я понял точно, этот процесс необходим.

post-732-1284400149,1593_thumb.jpg

post-732-1284400157,8176_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, уважаемые комрады, появились желтые листья (что как я понял из других репортов является признаком биологической осени растения), запах (слабо ощущается везде, в кладовке достаточно сильно), достаточно много коричневых стигм (что меня очень радует).

Пора ли точить топор?

И сразу вопрос на опосля. Сушка, пролечка, просушка и т.д. - я не совсем понял что к чему.

Срезаем, маникюрим - без вопросов. Потом мы сушим или в банку с водой и в холодильник? Т.е. мы в воду сушёную бошечку кидаем или сразу после маникюра? И как сушить после воды? В общем куча вопросов по этой технологии. На форуме сколько людей столько и мнений - одно я понял точно, этот процесс необходим.

можешь пойти двумя путями и выбор впрямь за тобой...1 - сушим традиционно неделю-полторы в темном,сухом месте...этот вариант для толерантных к сортовой MJ или не сильных сортов...сохраняет естественный аромат...2 - водная пролечка ( шишки помешаем в тару с крышкой -заливаем водой- ставим в холодильник(не морозилку)...можно добавить лед...раз в сутки меняем воду и добавляем лед...через 7 дней откидываем сушиться в сухое,темное место и дня через 3-4 все готово...для "ядреной" MJ...становится гораздо "мягче" в содержании веществ,вызывающих кашель,при этом не изменяя силу MJ...запах становится немного схожим на сено...иногда остается родной...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отлично! Спасибо большое, Kvezal! Попробую сделать и так и так, чтобы потом сравнить. Думаю вечером в Пт (на этой неделе) срубить уже ёлку. На мой взгляд уже поспело всё. Но прислушаюсь к советам более опытных гроверов. Можно будет рубить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отлично! Спасибо большое, Kvezal! Попробую сделать и так и так, чтобы потом сравнить. Думаю вечером в Пт (на этой неделе) срубить уже ёлку. На мой взгляд уже поспело всё. Но прислушаюсь к советам более опытных гроверов. Можно будет рубить?

да пожалуй можно...трихомы еще показывают,что можно было бы и подержать,но тебе сативный приход больше по душе?...тады Х.... :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если хотите мое мнение по поводу пролечки:

Г. полное!!!

Если растишка сохнет без всяких пролечек, то она имеет свой естественный аромат и вкус!!! Для меня это не менее важно нежели сила готового продукта :icon_biggrin: . Пролоеченная трава мне не понравилась. Воняет соломой и вкуса ни кого.

А для того чтоб был приятный вкус и не драло горло, и не душил кашель - надо последнии две недели цветения поливать чистой водой БЕЗ каких бы то нибыло удобрений!!! Две недели за которые набирается 50% шишечной массы - ЧИСТОЯ ВОДА - этого достаточно чтоб был идеальный легкий вкус.

И как говорят в Gree World - если не помогает промывка водой, надо сменить удобрения, в конце концов можно пробывать, производителей масса.

А водная пролечка на мой взгляд ухудшает качество продукта с любой точки зрения....

УУдачи Бро.... см Харветом :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот поэтому я половину шишек пролечу, а половину высушу так. Потом напишу смок-репорт по ощущениям от курения разных партий. Выскажу своё мнение и мнение жены, которая всё таки заинтересовалась моим занятием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если хотите мое мнение по поводу пролечки:

Г. полное!!!

Если растишка сохнет без всяких пролечек, то она имеет свой естественный аромат и вкус!!! Для меня это не менее важно нежели сила готового продукта :icon_biggrin: . Пролоеченная трава мне не понравилась. Воняет соломой и вкуса ни кого.

А для того чтоб был приятный вкус и не драло горло, и не душил кашель - надо последнии две недели цветения поливать чистой водой БЕЗ каких бы то нибыло удобрений!!! Две недели за которые набирается 50% шишечной массы - ЧИСТОЯ ВОДА - этого достаточно чтоб был идеальный легкий вкус.

И как говорят в Gree World - если не помогает промывка водой, надо сменить удобрения, в конце концов можно пробывать, производителей масса.

А водная пролечка на мой взгляд ухудшает качество продукта с любой точки зрения....

УУдачи Бро.... см Харветом :icon_friendship:

возражу отчасти...вот я сорт вывел,да и уже не мало,которые такой "силы",что курить просто невозможно...и ни одна вода на последних неделях не спасет...куда ты денешься от "силы"?...в таких случаях спасает только водная...для этого он и был придуман...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извеняюсь за флуд, но

"сила" она и в Африке "сила", и ни как "сила" травы не влияет на её вкус и легкость при курении.

Пример: WW - отличный сорт, по силе один из самых самых :icon_thumbs: , я вырастил два куста один из которых удобрял до последних дней - курить просто не возможно... тяжёлая и очень сильно душит! а вот второй куст поливал чистой водой последние 20 дней - курится легко, с очень приятным послевкусием, а прут они одинаково... И это Факт!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извеняюсь за флуд, но

"сила" она и в Африке "сила", и ни как "сила" травы не влияет на её вкус и легкость при курении.

Пример: WW - отличный сорт, по силе один из самых самых :icon_thumbs: , я вырастил два куста один из которых удобрял до последних дней - курить просто не возможно... тяжёлая и очень сильно душит! а вот второй куст поливал чистой водой последние 20 дней - курится легко, с очень приятным послевкусием, а прут они одинаково... И это Факт!!!

уговорил - проверим...скоро двум новым гибридам-регулярам харвест - вот и испытаем... :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже водой только поливаю с прошлого понедельника. Надо ли её сутки в темноте держать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже водой только поливаю с прошлого понедельника. Надо ли её сутки в темноте держать?

Регуляр лутше даже 2-3 суток подержать в темноте :icon_clever: За сутки растиха не успеет выделить много трихом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Регуляр лутше даже 2-3 суток подержать в темноте :icon_clever: За сутки растиха не успеет выделить много трихом

Спорная метода с темнотой, пользы от этого так и небыло выявлено, одни разговоры. Хочеш попробуй поставь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извеняюсь за флуд, но

"сила" она и в Африке "сила", и ни как "сила" травы не влияет на её вкус и легкость при курении.

Пример: WW - отличный сорт, по силе один из самых самых :icon_thumbs: , я вырастил два куста один из которых удобрял до последних дней - курить просто не возможно... тяжёлая и очень сильно душит! а вот второй куст поливал чистой водой последние 20 дней - курится легко, с очень приятным послевкусием, а прут они одинаково... И это Факт!!!

ан нет - мозги мои протрезвели и нашли свой факт противоречия...у меня 15 "GJ" в ауте весь август поливались чистой водой...резалт - "сила" у травы пипец...пару прикуренных в среднем режиме людей с одного бонга( где-то треть нормального косяка) убивает до фразы : "..спасибо не надо..ой-ой-ой..."..но и курить очень не легко..и водная была и обычным способом...

в данном случае водная пролечка еще и усилила эффект (WW тут точно нервно курит в сторонке...)...

Изменено пользователем kvezal
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну что ж, господа хорошие. Сегодня в моём доме стало на одно растение меньше((( Честно сказать, я очень сильно привык к нему, а точнее к ней. Но всему хорошему приходит ХВ;) Итак урожай разбит на группы:

1) Зелень - простая зелень безо всякой смолы

2) Зелень с капельками смолы

3) Бошечки, направленные на пролечку в холодильник

4) Бошка с центральной колы, отправленная на просушку

Фото: 1 - инструмент; 2 - центральная бошка; 3 - зелень со смолой

Ну и просто прикольное видео про моих кошечек:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

post-732-1284818995,3475_thumb.jpg

post-732-1284819005,4957_thumb.jpg

post-732-1284819022,1766_thumb.jpg

Изменено пользователем Kud
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kud, с Харвестом.

 

Порода этого сорта сразу узнается - при умеренном свете имеет рыхловатые вытянутые шишки, кроме верхней части основной колы (она достаточно плотная). Тем не менее шишки при любом свете получаются очень засахаренными. Фенотип весьма сативный - многолопастные удлиненные листья, длиные черешки, быстрый набор высоты, большая ветвистость, длинные нижние побеги.

 

Сушить и пролечивать рекомендую традиционным методом. По крайней мере, если хочешь попробывать водную пролечку, то пролечи небольшую шишечку. Запах, послевкусие травки стоит дороже более мягкого курения:

Стол ... кресло ... заветная банка ... ищешь вкусную шишечку ... достаешь и медленно вдыхаешь аромат, слегка прикрыв глаза ... ммм , да, это оно ... не спеша перетираешь пальцами, чтобы измельчить ... запах моментально вырывается в комнату - вязкий, глубокий, теплый, как вязанный свитер с длинными рукавами зимним вечером ... липкие пальцы, большой и указательный, как будто после варенья ... пипетка проворно наполнятся аппетитной смесью ... зажигалка ... густой ароматный дым в легких ... отчаянная попытка поймать вкус быстро высыхающим языком...

После воды большей части этого не будет. Кашель - лишь показатель наличия стажа курения как такового, табака или травки, и опыта использования удобрений... Травка как еда, она должна не просто утолять голод, она должна возбуждать аппетит...

 

Смоукрепорт обязателен :icon_smile_manure:

Изменено пользователем xOG
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

предыдущий оратор безусловно обладает поэтическим стилем излагания своих мыслей...за что респект!...

все бы хорошо...но иногда такое растишь,что курить без водной невозможно...у такой все остается...и вкус и прочее...

но слог интересен...вы не поэт,прозаик и иже с ними?...нужны "типы" и т.п...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Всем привет!

Настало время предположительно последнего поста в этом репорте.

Расскажу о 8 Miles в общем. Росла моя растиха 125 дней, цвела 84. Никаких проблем не было кроме кратковременных "залипаний" в развитии, после которых следовал бурный взрыв роста или цветения. Растение не для низких боксов (если вы растите классическим методом). Мой метровый бокс растение использовало полностью и это при выращивании в 5л горшке, т.е. взяв 10-12л горшок Вы можете надеется на высокий куст.

Вывод: процесс выращивания мне понравился и не создал никаких проблем.

Смоук-репорты.

Как Вы читали, я разделил свой урожай на четыре части: зелень, зелень со смолой, шишки и шишки под воду.

З, ЗС и Ш я сушил в темном теплом слегка проветриваемом месте (Ш - вверх головой), ШВ - в банку с водой, в холодильник со сменой воды раз в день (потом туда же).

Начнем с общего: каждый раз я курил дома (не люблю приключений).

З: никак((( абсолютно никак, либо потом сразу клонит в сон, но это я подозреваю из-за недостатка кислорода.

ЗС, Ш, ШВ - класс! Мне понравилось))) Курил через пипетку. хватает 2-х пипеток по 4-5мм. Это трава музыки! Но начнем с мед изменений: дискоординация движения, церебральный эффект (голова как шарик с гелием, ктр трясут), легкое косоглазие, повышение давления как тела так и внутричерепного, осушение слизистых, раздражение ЖКТ, в основном влияет на звуковые рецепторы мозга (а теперь подробнее об этом). После курения музыка воспринимается совершенно по другому, я просто растворялся в ней. Как будто слышишь её в-первые: залипаешь крепко и надолго. Один раз пришлось сходить в магазин (за шоколадкой), я там еле контролировал себя, чтоб не остаться там с магнитофоном))). Если не слушать музыку, эффект другой. Тебе смешно любое слово собеседника. Причем смеёшься именно от слов, жена пробовала корчить рожи - никак, а любое слово повергало меня на пол от смеха. Но это первая часть, ктр постепенно затухает. Паузы спокойствия становятся всё дольше, а приступы смеха короче. Постепенно начинает расслаблять, проявляется действие на тактильные рецепторы. Ещё чуть позже начинается нега. Тебе просто приятно полежать расслабится, очень классно проходит массаж (причем можно делать его, например жене или получать, например от жены :icon_smile_manure: ). Тело расслабляет и по-тихоньку клонит в сон.

Очень сушит слизистые: сохнут глаза, сушит во рту, исчезают сопли. Постоянно хочется есть.

Наутро небольшой тремор и сонливость, никаких других неприятностей не наблюдал.

Хорошо помогает при депрессии, в малых дозах при бессоннице и потери аппетита.

Теперь о курении. Чуть ранее в репорте были жаркие дебаты о просушке-пролечке. Поясним: З и ЗС курится очень тяжело. Дерёт горло, тяжко на выдохе - сильный раздражающий эффект. А теперь перейдём к Ш и ШВ. Курятся на пять! Не раздражает слизистую, ни на вдохе не на выдохе. Ш обладает приятным запахом сама и приятный, хотя и поверхностный эффект при курении. ШВ - это как первая снежинка, пойманная ртом, как лёгкий глоток мятного аперитива перед обедом - заскочит и не почувствуешь. Не заметил соломы или ещё чего-то. Да, перед курением запах чуток болотной травы, но курение меняет мнение на положительное.

Не могу отдать предпочтение какому-либо из методов сушки: понравились оба. В следующий раз урожай буду делить на такие же части.

Ну что же, к сожалению на этом мой гроу-репорт закончен. С удовольствием отвечу на вопросы, если они возникнут. Всем удачи! Я за Вас! Скоро сделаю новый гроу-репорт!

Всем спасибо за ответы, помощь и поддержку, даже моральную.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...