• Нравится 2
  • Лучшее 2
  • Ого 1
  • Печаль 1
Перейти к публикации

Баскетболисткам в США хотят разрешить курить марихуану

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

wnba-to-stop-cannabis-testing.jpg

Руководство Женской национальной баскетбольной ассоциации (ЖНБА) предложило отменить тестирование спортсменок на предмет употребления конопли.

Спортивные функционеры решили пойти навстречу любительницам каннабиса

Сейчас игрокам ЖНБА запрещено курить марихуану, и нарушительниц выявляют путём проверок на наличие метаболитов ТГК в анализах. Девушек, впервые уличённых в употреблении конопли, как правило, отправляют на лечение от аддикции к каннабису, а рецидивисток штрафуют и отстраняют от матчей.

Однако, судя по данным, обнародованным журналисткой Рамоной Шелбёрн, спортивные функционеры выступили с инициативой упразднить тестирование на коноплю и ведут переговоры по этому вопросу с представителями Ассоциации игроков ЖНБА. Ходят слухи, что руководство организации пошло на поводу у баскетболисток, попросивших смягчить наркополитику лиги.

ramona-shelburne.jpg

Рамона Шелбёрн

Сколько спортсменок курят марихуану, неизвестно, но можно предположить, что их количество превышает половину. Об этом свидетельствуют откровения ветерана НБА Эла Харрингтона, заявившего, что 85% баскетболистов употребляют каннабис ежедневно, чтобы справиться со стрессом.

Мужчинам уже давно позволили употреблять коноплю

Помимо окончания тестирования на марихуану, среди нововведений оказались сокращение периода дисквалификации за приём наркотиков и внедрение новых программ лечения алкоголизма и зависимости от каннабиса. Эти изменения вступят в силу, если их поддержат большинство баскетболисток и Совет управляющих ЖНБА.

Скорее всего, девушек скоро перестанут проверять на каннабис, потому что НБА разрешила курить марихуану ещё в 2023 году и позволила игрокам инвестировать в легальные конопляные предприятия, а также рекламировать продукцию с каннабиноидами. Послаблениями воспользовался, в частности, защитник "Даллас Маверикс" Клей Томпсон, ставший в прошлом году первым действующим игроком НБА, продвигающим конопляный бренд. Он начал пиарить продукцию с КБД под торговой маркой Just Live, предназначенную для употребления в лечебных целях.

klay-thompson.jpg

Клей Томпсон

О достигнутом прогрессе рассказал экс-игрок НБА Аллен Айверсон: "Трава всегда ассоциировалась с чем-то плохим. Помню, как меня арестовали за косяк и раструбили об этом по ESPN. Надо мной подтрунивали, когда я играл. Болельщики называли меня Травоголовым. Она кричали с трибун: "Где марихуана? У кого самокрутка, Ал?". Мне пришлось перейти через всё это, когда я был молод. Посмотрите, что из этого вышло. Эта стигма, критика. Сейчас очевидно, что все они ошибались".

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, ,

Подготовлено: TruePac

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...