• Нравится 2
  • Лучшее 2
  • Ого 1
  • Печаль 1
Перейти к публикации

Почему профессор психиатрии назвал конопляные клиники наркодилерами?

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

cannabis-clinics-called-drug-dealers.jpg

Профессор психиатрии Королевского колледжа Лондона Робин Мюррей назвал легально работающие в Великобритании конопляные клиники наркодилерами для среднего класса. Почему он сделал такой вывод?

Учёные поставили под вопрос терапевтический потенциал каннабиса

В апреле были опубликованы результаты метаанализа австралийских специалистов, в котором учитывались итоги 54 клинических испытаний с участием 2477 пациентов, лечившихся коноплёй от тревожного расстройства, посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), синдрома Туретта и других психических недугов. Специалисты изучили обнародованные коллегами данные и пришли к заключению о том, что каннабис:

• облегчает симптомы синдрома Туретта, бессонницы и аутизма;
  • не оказывает значительного влияния на интенсивность проявлений тревоги, анорексии, психоза, ПТСР и зависимости от опиоидов.

cannabis-research.jpg

Эксперты посетовали на нехватку сведений, свидетельствующих об эффективности применения конопли в сфере лечения депрессии, обсессивно-компульсивного расстройства, биполярного расстройства и синдрома дефицита внимания и гиперактивности. А наличие целебных свойств у растения поставили под сомнение из-за низкого качества научных экспериментов, доказывающих медицинскую ценность каннабиса. То есть коноплю посчитали бесполезной в области борьбы с ментальными болезнями.

Пациенты подтверждают эффективность конопляной терапии

Итоги метаанализа прокомментировал Мюррей: "Такие люди, как я, считают терапевтическое действие каннабиса крайне ограниченным, а его побочные эффекты часто встречающимися, но народ отказывается в это верить. Заявления представителей конопляной отрасли и быстро растущее количество работающих в Великобритании конопляных клиник вводят пациентов в заблуждение, и они начинают употреблять каннабис для решения своих проблем. По моему мнению, в Великобритании конопляные клиники выполняют функции наркодилеров для представителей среднего класса".

robin-murray.jpg

Робин Мюррей

Однако сами пациенты не согласны с этой позицией. Результаты опроса 1669 британцев, подверженных хронической боли, психическим расстройствам и другим болезням, говорят о том, что конопляная терапия:

• улучшает качество жизни (так считают 97% респондентов);
  • эффективно облегчает симптомы заболеваний (78%);
  • не вызывает побочных эффектов (88%).

К тому же, австралийцы попросту не нашли надёжных доказательств высокого терапевтического потенциала каннабиса, что не означает его отсутствия. Более того, можно усомниться в правильности методологии метаанализа, согласно которой в него попали исследования за последние 40 лет. За это время несколько раз изменились критерии диагностирования многих заболеваний, и, по признанию авторов, 44% работ обладают высоким риском предвзятого отношения. Очевидно, речь идёт о том, что учёные могли подтасовывать данные в угоду политикам, пытающимся демонизировать марихуану.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, ,

Подготовлено: TruePac

Цитата

Очевидно, речь идёт о том, что учёные могли подтасовывать данные в угоду политикам, пытающимся демонизировать марихуану.

TRUE!

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

Народ, кот-ый отказывается верить в побочные эффекты, видимо, живет без них. Это важно, то, во что ты веришь :pooh_lol:

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

ReptiVerse - творчество для накуренных и взрослых

Всё это ради кайфа

16 часов назад, Reptiloide сказал:

Народ, кот-ый отказывается верить в побочные эффекты, видимо, живет без них. Это важно, то, во что ты веришь :pooh_lol:

Думаю, дело в том, что они просто не считают эти эффекты конопли побочными:) Лично я единственный раз их ощутил, когда в юности словил бледного, перекурив гашиша.

1 час назад, TruePac сказал:

Лично я единственный раз их ощутил

Расслабляющий как с пиваса эффект - это откровенная и исключительная побочка. А говоришь - один раз. Ни разу не ощутил не побочного эффекта, плюс один раз отравился :kur_2504:

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

ReptiVerse - творчество для накуренных и взрослых

Всё это ради кайфа

А чо он скажет терпилы вы )) я лючше вас знаю что вы все терпилы. Меняйте образ жизни целиком не убивай животных не еж мяса не кури никатин)) Сахар не еж , тоже наркотик , потому что привыкание сравнимо с наркотиком. КОфе . Помимо того немало факторов. А МОЙ ФАКТОР ЗОЖА ЭТО ЧТОБ ТРАВА СИЛЬНЕЙ ПЕРЛА ..   Ну есть еще те кто тебя здоровинькава на органы разберут запалучив кругленькие суммы. В цивильных странах эвтаназия от мала до велика?(канада младенцы) для того чтобы органами снабджать элиты.. Ужас ..
Каждый раз когда вы поймете суть бытия, и вам чтото в ближашее время будут придлагать по хорошему))  вспомните что вы есть и какая ваша ценность, а именно органы. И по хорошему вас расчлинят ХАХА 
За здоровье в этом мире уже никто не думает почитайте как истрибили амарант на руси чтобы не жили до трехсот лет что еще можно продолжить 

Изменено пользователем Накурка

Все что чел сам может вырастить контролируется, запрещено . Почему запрещено потому что наркотик? А что если лекарство .. ВО во  

Думать много не надо что порождает скепцис тяжелая трава индика. Ну она как аа штанга ддвухсот килограмовая .. На пазитиве под ней не побудешь а как под наркотой да . Сами же ее и прогнали по людям. Калеча судьбы))

Щас у нас имеется общество , под градусом, которое по пьяни легко мне атдастцы я запалачу секс)) ЧТо же будет как все курить начнут мамма мия
Не позавут бухать :kur_2504:ПОЗАВУТ НАКУРИТЬСЯ

Изменено пользователем Накурка

21.03.2026 в 09:04, Reptiloide сказал:

Расслабляющий как с пиваса эффект - это откровенная и исключительная побочка. А говоришь - один раз. Ни разу не ощутил не побочного эффекта, плюс один раз отравился :kur_2504:

Ты не так понял - для меня, как и большинства травокуров, расслабляющий - это основной эффект каннабиса, а не побочный. Проведу аналогию с экстази: эйфория - основной эффект, а тошнота - побочный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...