• Нравится 2
  • Лучшее 2
  • Ого 1
  • Печаль 1
Перейти к публикации

Псилоцибиновые грибы помогают бросить курить лучше, чем пластыри

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

psilocybin-mushrooms-help-quit-tobacco-smoking.jpg

Работники Школы медицины Университета Джонса Хопкинса и Университета Алабамы пришли к выводу о том, что псилоцибиновые грибы помогают бросить курить табак лучше, чем никотиновые пластыри.

Психоделик с большей вероятностью позволяет отказаться от сигарет

Учёные рекрутировали 82 человек, чей средний возраст составил 48 лет. Добровольцы выкуривали в среднем по 16 сигарет в день и безрезультатно пытались победить пагубную привычку шесть раз. Подопытных распределили по двум группам: 42 принимали псилоцибин в дозировке 30 мг на 70 кг массы тела, что соответствует довольно высокой дозе сушёных грибов Psilocybe cubensis весом 5,2 грамма, а 40 использовали никотиновые пластыри. Кроме того, все волонтёры прошли программу когнитивно-поведенческой терапии, состоящей из пяти сессий, призванных подтолкнуть человека к отказу от табакокурения.

Полный курс терапии завершили 38 употреблявших психоделик добровольцев и 37 волонтёров, применявших пластыри. По итогам их обследований было установлено, что спустя шесть месяцев после начала лечения:

• 17 человек, принимавших псилоцибин, воздерживались от курения табака в течение продолжительного времени, а среди использовавших пластыри только четверо могли похвастаться этим достижением;
  • 22 подопытных, употреблявших псилоцибин, не курили сигареты семь дней, и лишь 10 людей, применявших пластыри, воздерживались от табака неделю;
  • лечившиеся псилоцибином добровольцы выкуривали наполовину меньше сигарет, чем те, кто применял пластыри.

smoking-abstinence-rate-psilocybin-patches.jpg

Изменение количества волонтёров, воздерживавшихся от табакокурения (в % за недели)

Факт отказа от табакокурения был подтверждён с помощью биохимических анализов, поэтому специалисты уверены, что волонтёры втихаря не дымили сигаретами. А результаты испытаний говорят о том, что вероятность бросить курить табак после однократного приёма псилоцибина более чем в шесть раз выше, чем в случае использования никотинового пластыря.

Безопасность псилоцибина снова подтвердилась на практике

У принимавших психоделик людей не зафиксировали серьёзных побочных эффектов. Тем не менее некоторые добровольцы жаловались на головную боль, повышение кровяного давления и ускорение пульса на умеренную величину, тревогу и расстройство пищеварения. Кроме того, очевидно, что без когнитивно-поведенческой терапии шанс бросить пагубную привычку после употребления псилоцибина меньше. Поэтому табакокурильщикам, самостоятельно лечащимся волшебными грибами от аддикции, стоит записаться на приём к психологу.

stop-smoking-tobacco.jpg

Авторы работы подвели итог: "Это исследование является очередным доказательством того, что психоделическая терапия помогает избавиться от зависимости от разных психоактивных веществ. Тот факт, что псилоцибин напрямую не взаимодействует с никотиновыми ацетилхолиновыми рецепторами (или рецепторами, на которые действуют другие вызывающие аддикцию субстанции), свидетельствует об уникальности психоделической терапии, влияющей на психологические системы высшего порядка, например, самооценку и психологическую гибкость".

Источник:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Подготовлено: TruePac

Цитата

Работники Школы медицины Университета Джонса Хопкинса и Университета Алабамы пришли к выводу о том, что псилоцибиновые грибы помогают бросить курить табак лучше, чем никотиновые пластыри.

👍

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

6 часов назад, hs420 сказал:

Кроме того, очевидно, что без когнитивно-поведенческой терапии шанс бросить пагубную привычку после употребления псилоцибина меньше.

И даже наоборот, курить будут еще больше, это же приятно под грибами покурить. Также и с травой. Многим надо объяснять подробно, когда они чуть умнеют с дури, что такое хорошо и плохо :kur_2504:

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

ReptiVerse - творчество для накуренных и взрослых

Всё это ради кайфа

11 минут назад, Reptiloide сказал:

И даже наоборот, курить будут еще больше, это же приятно под грибами покурить. Также и с травой. Многим надо объяснять подробно, когда они чуть умнеют с дури, что такое хорошо и плохо :kur_2504:

да кстати под грибами охота покурить, но так как я табак не курю мне хочется травы покурить, но в принципе, могу и не курить. Так и без грибов можно бросить курить, было бы желание, понимание.

Изменено пользователем Palatenchik

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

24 минуты назад, Palatenchik сказал:

да кстати под грибами охота покурить, но так как я табак не курю мне хочется травы покурить, но в принципе, могу и не курить. Так и без грибов можно бросить курить, было бы желание, понимание.

Грибы, трава помогают, когда докурился, смягчить падение. Но, @VadimVasіlіvich не даст соврать, чаще встречаются такие ситуации, где бросают вместе с грибами, травой и бухлом :pooh_lol:

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

20 минут назад, Reptiloide сказал:

Грибы, трава помогают, когда докурился, смягчить падение. Но, @VadimVasіlіvich не даст соврать, чаще встречаются такие ситуации, где бросают вместе с грибами, травой и бухлом :pooh_lol:

Можно это существо не упоминать.

3 минуты назад, Palatenchik сказал:

Можно это существо не упоминать.

Можно траву и грибы бросить так и не покурив табак и не выпив, как продемонстрировал наглядно знаток обратной стороны Луны на изнанке плоской Земли @Pik :pooh_lol:

Всё это ради кайфа

Прокурил табак (или что там суют в сигаретные палочки) около 5.5 месяцев подряд. Бывало 10 сигарет в день и даже больше.

Больше суток перерыва не получалось.

Избавился от зависимости решив основательно подготовиться к грибному трипу, максимально очистившись. Есть вполне реальная причина по которой мастера всех традиций советуют голод и медитацию. Просто потому, что это работает.

К тому моменту, как грибочки подрастали, не курил уже три недели.

Мне не было интересно отыгрывать сюжет того, кто "старается" бросить, "борется" с зависимостью. Мне было интересней высвободить утекающую энергию и направить ее в творчество, а не в "попытки" и "борьбу". Борется жертва обстоятельств, и борется она с галлюцинациями в голове.  Жизнь слишком скоротечна, чтобы прикидываться жертвой.

Никому не говоря об этом, даже своему пратнеру, я в один момент просто стал той версией себя, которая никогда не имела проблем с курением. 

Для себя я это объясняю так: 

Уважая Проводника он начинает работать задолго до трипа.

Все есть Абсолют. И грибочек - полное Его проявление.🥰🥰🥰

Время нелинейно, как выяснили современные физики. Прошлое влияет на будущее ровно так же, как будущее влияет на прошлое. Все это просто картинки в голове, и одна картинка не может быть "истинней", чем другая. Мы вольны выбирать абсолютно любые картинки. Остается узнать, чего же на самом деле бы мы хотели. И затем жить так, как будто это уже произошло. В этом нет хотения "результата" или реагирования на обстоятельства, если они не похожи на картинку в голове. Остается просто покой будущего Тебя. Это уже произошло. Больше нечего хотеть. Раньше это было шизотерикой для людей с волшебным складом ума, теперь это квантовая физика и нейронаука. 

Изменено пользователем vantuziq

Я под грибами чётко осознал силу своей аддикции к табаку, и меня это напрягло. Поэтому всерьёз задумался о том, чтобы перестать курить, и бросил с грехом пополам, может, за год-два. Соответственно, подтверждаю, что псилоцибин может подтолкнуть к отказу от курения, дальше всё зависит от человека.

12.03.2026 в 06:22, vantuziq сказал:

Прокурил табак (или что там суют в сигаретные палочки) около 5.5 месяцев подряд. Бывало 10 сигарет в день и даже больше.

Больше суток перерыва не получалось.

Избавился от зависимости решив основательно подготовиться к грибному трипу, максимально очистившись. Есть вполне реальная причина по которой мастера всех традиций советуют голод и медитацию. Просто потому, что это работает.

К тому моменту, как грибочки подрастали, не курил уже три недели.

Мне не было интересно отыгрывать сюжет того, кто "старается" бросить, "борется" с зависимостью. Мне было интересней высвободить утекающую энергию и направить ее в творчество, а не в "попытки" и "борьбу". Борется жертва обстоятельств, и борется она с галлюцинациями в голове.  Жизнь слишком скоротечна, чтобы прикидываться жертвой.

Никому не говоря об этом, даже своему пратнеру, я в один момент просто стал той версией себя, которая никогда не имела проблем с курением. 

Для себя я это объясняю так: 

Уважая Проводника он начинает работать задолго до трипа.

Все есть Абсолют. И грибочек - полное Его проявление.🥰🥰🥰

Время нелинейно, как выяснили современные физики. Прошлое влияет на будущее ровно так же, как будущее влияет на прошлое. Все это просто картинки в голове, и одна картинка не может быть "истинней", чем другая. Мы вольны выбирать абсолютно любые картинки. Остается узнать, чего же на самом деле бы мы хотели. И затем жить так, как будто это уже произошло. В этом нет хотения "результата" или реагирования на обстоятельства, если они не похожи на картинку в голове. Остается просто покой будущего Тебя. Это уже произошло. Больше нечего хотеть. Раньше это было шизотерикой для людей с волшебным складом ума, теперь это квантовая физика и нейронаука. 

Совершенно правильно, в первую очередь перед грибным трипом надо определиться что ты хочешь от трипа и за какое-то время до него обдумать какие ответы и какую помощь ты хочешь получить от грибного трипа/духа/эгрегора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...