• Нравится 2
  • Лучшее 2
  • Ого 1
  • Печаль 1
Перейти к публикации

Бармены и пивовары окажутся на улице из-за конопляной компании Tilray

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

tilray-brewdog-lay-offs.jpg

Бармены и пивовары, работающие в международной компании BrewDog со штаб-квартирой в Великобритании, окажутся на улице из-за американской конопляной фирмы Tilray.

Производитель марихуаны решил развивать алкогольный бизнес

2 марта работники Tilray сообщили о покупке BrewDog за 33 миллиона фунтов (3,4 миллиарда рублей). Согласно условиям сделки, американцы получат право распоряжаться интеллектуальной собственностью британской организации, её брендом и открытыми в Великобритании предприятиями, среди которых оказались 11 пабов. Кроме того, Tilray завладеет активами BrewDog в США и Австралии, если переговоры об их продаже увенчаются успехом.

starmer-brewdog-bar.jpg

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер в пабе BrewDog

По словам директора Tilray Ирвина Саймона, решение о покупке BrewDog обусловлено стремлением диверсифицировать бизнес. По его подсчётам, алкогольные напитки будут приносить конопляной фирме до 500 миллионов долларов (38,8 миллиарда рублей) в год, что составит 42% от общей выручки, которая должна достичь 1,2 миллиарда долларов (93 миллиарда рублей).

Пивоварни и пабы BrewDog генерируют ежегодный доход в размере около 200 миллионов долларов (15,5 миллиарда рублей) и прибыль от 6 до 8 миллионов долларов (465-620 миллионов рублей). Несмотря на скромную по меркам алкоиндустрии выручку, BrewDog считается одним из самых известных брендов крафтового пива в Великобритании, поэтому у компании есть большие перспективы.

Выращивание каннабиса оказалось неприбыльным занятием

Саймон делает ставку на пиво, потому что на конопляном рынке очень трудно заработать профит. По итогам фискального 2025 года, закончившегося 31 мая 2025-го, Tilray понесла убытки на сумму 2,2 миллиарда долларов (170,5 миллиарда рублей) при доходе, составившем лишь 821,3 миллиона долларов (63,7 миллиарда рублей). Судя по результатам исследования, проведённого работниками компании Whitney Economics, незавидная судьба постигает большинство американских конопляных предприятий, потому что лишь 27,3% из них могут похвастаться прибылью.

tilray-cannabis-farm.jpg

Конопляная ферма Tilray

Оборотной стороной экспансии бизнеса Tilray станет закрытие 38 баров, принадлежащих BrewDog, и увольнение 484 сотрудников. При этом 18 пабов продолжат функционировать, поэтому 733 людям удастся сохранить свои рабочие места. Член британского Парламента Гарриет Кросс будет следить за ситуацией, чтобы помочь согражданам, попавшим под сокращение. Она собирается связаться с новыми владельцами предприятий и узнать об их планах, а также выяснить, какую поддержку они окажут оставшимся не у дел сотрудникам.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, ,

Подготовлено: TruePac

Туда их! Всех,кто травит людей спиртягой - на улицы)) :agree: Вредители! :pooh_lol:

8 часов назад, Cinderella сказал:

Туда их! Всех,кто травит людей спиртягой - на улицы)) :agree: Вредители! :pooh_lol:

А как же я тогда буду жить? Мне периодически нравится бахнуть поллитра девяточки или пару бокалов красного сухого.

1 час назад, TruePac сказал:

А как же я тогда буду жить? Мне периодически нравится бахнуть поллитра девяточки или пару бокалов красного сухого.

Наслаждаясь трезвостью.

temet nosce

8 часов назад, TruePac сказал:

Еще несколько лет назад я считала также)А теперь не понимаю, как я могла так заблуждаться и считать, что алкоголь надо мной властен. Что если я не выпью, то мне будет грустно и горько :pooh_lol: Первые несколько месяцев я провожала людей по пятницам с тележками полными и бухла и думала, боже все веселятся и празднуют, а я обрекла себя на страдания :pooh_lol:Но на самом деле это не я, а синька во мне кричала - дай выпить, пей, !! Когда прошло пол года без алко - я уже не понимала, о чем страдала) А сейчас мне только в кошмаре может присниться, что какой-нибудь мудила подмешал мне алкоголь и я просыпаюсь в ужасе 🤣 Но я не пропагандирую отказ от алкоголя, лишь рассказываю свою историю! 

Не нужно боятся алкоголя)

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

Трава сама хорошо растет без посредников, желающих получать бакс за шыжгу :kur_2504:

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

ReptiVerse - творчество для накуренных и взрослых

Всё это ради кайфа

Ага это спаивание людей . миллионами хахаха и им ниче за это .. а курить преступники .. так подытожым одна бутылка уже смертельная доза  а доза конапли сколько  .. десять ведер . чем таргуют мама мия 

10 часов назад, Накурка сказал:

Ага это спаивание людей . миллионами хахаха и им ниче за это .. а курить преступники .. так подытожым одна бутылка уже смертельная доза  а доза конапли сколько  .. десять ведер . чем таргуют мама мия 

Подтверждённых случаев гибели от употребления сугубо конопли пока не зафиксировано, насколько мне известно. Поэтому смертельная доза каннабиса - это чистая теория.

30 минут назад, TruePac сказал:

Подтверждённых случаев гибели от употребления сугубо конопли пока не зафиксировано, насколько мне известно. Поэтому смертельная доза каннабиса - это чистая теория.

Мне кажется даже что рвота после канабиса это очиститься от другой интоксикации попытка скорее сахара .. Если чуввствуешь себя не норм, причина в чем то другом.. 
Да я дым десяти ведер имел в виду вдох и труп)) 

3 минуты назад, Накурка сказал:

очиститься от другой интоксикации 

От греха 

12 часов назад, Накурка сказал:

Мне кажется даже что рвота после канабиса это очиститься от другой интоксикации попытка скорее сахара .. Если чуввствуешь себя не норм, причина в чем то другом.. 
Да я дым десяти ведер имел в виду вдох и труп)) 

Пару раз я ловила бледного, один раз это было в Амстердаме от концентратов)Нормально так меня накрыло )Даже не знаю от чего именно была эта интоксикация :pooh_lol: Думаю был знатный перебор тгк ))ну либо от греха 😂 Тоже есть вероятность 

04.03.2026 в 19:47, Palatenchik сказал:

Не нужно боятся алкоголя)

Конечно не нужно))Всего лишь можно помереть, убить кого-нить :pooh_lol: Нормально! Бухайте)Боженька разрешает ткскзть) Да, Полотенце?) 

5 часов назад, Cinderella сказал:

Конечно не нужно))Всего лишь можно помереть, убить кого-нить :pooh_lol: Нормально! Бухайте)Боженька разрешает ткскзть) Да, Полотенце?) 

Претворение воды в вино — первое чудо, совершенное Иисусом Христом 🥤 Без этого чуда, остальные вообще не случились б :pooh_lol:

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

ReptiVerse - творчество для накуренных и взрослых

Всё это ради кайфа

10 часов назад, Cinderella сказал:

Пару раз я ловила бледного, один раз это было в Амстердаме от концентратов)Нормально так меня накрыло )Даже не знаю от чего именно была эта интоксикация :pooh_lol: Думаю был знатный перебор тгк ))ну либо от греха 😂 Тоже есть вероятность 

Тоже ловил, но от гашиша, вроде марокканского. Скорее всего, это происходит из-за резкого изменения кровяного давления или пульса или того и другого. Я был бледным, но при этом пот лился градом, очевидно, симптомы сердечно-сосудистых нарушений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...