• Нравится 2
  • Лучшее 2
  • Ого 1
  • Печаль 1
Перейти к публикации

Первый гров Ps. Cubenis (arendator777)

Оцените эту тему

4indie

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, vantuziq сказал:

Смотри чтобы не перегрелось наоборот. Больше 30 градусов подыматься температура не должна, увеличивается риск заразы в разы. 

Замеряй температуру непосредственно около банки и двигай поближе и подальше от батареи, влажность на этом этапе не важна.

Привет, температура выше 30 не должна подняться по идее. Сейчас 25.4 у батареи.

Влажность важна для жизни всяких бяк возле банки. Всякая бацилла при высокой влажности размножается во влажной среде, и может попать в банку через отверстия для вентиляции.

8 минут назад, vantuziq сказал:

Молодец, все шикарно. Фотки красивые.

Спасибо, приятно. Надеюсь, что гров удастся и принесет мне много инсайдов.

Нашел отличное место для обрастания банок. Просто любое место над трубой отопления на шкафу. 

Как мы все знаем из курса физики: теплый воздух понимается максимально высоко. Мы можем использовать его во благо)

Пока температура возле батареи 25.3, на шкафу АЖ 27! Там и будет обрастать моя баночка)

Небольшой апдейт напишу, а то долго не появлялся в теме. Пока что жду зарастания банки. Только что заметил первые частички мица на дне. Рад, как слон. Надеюсь, что дня через 4 будет полностью заросшая банка)

04.03.2026 в 12:48, DMTolog сказал:

Рюмка увеличивает вероятность заражения в разы. Левой кукой "выламываешь" поршень из шприца на бок, правой, с помощью скальпеля, переносишь споры с отпечатка прямо в приоткрытый шприц. Ставишь поршень на место, быстро, но плавно при этом двигаясь, не поднимая пыль. Работает. Так посоветовали мне опытные товарищи.

А я иглой сгребаю в сторону чучуть спор от основного принта и делаю смесь капая чуть воды которую втягиваю обратно. Так учили:good: Спор нужно столько что просто кончик смачить в отпечатке. И когда все со шприца выпрыснешь снова набрать воды будут там споры .. Итак принта на мильярд раз хватит . Бесконечный шприц))

Изменено пользователем Накурка

18 минут назад, Накурка сказал:

А я иглой сгребаю в сторону чучуть спор от основного принта и делаю смесь капая чуть воды которую втягиваю обратно. Так учили:good: Спор нужно столько что просто кончик смачить в отпечатке. И когда все со шприца выпрыснешь снова набрать воды будут там споры .. Итак принта на мильярд раз хватит . Бесконечный шприц))

Почему бы и нет, если работает. Я ударился в эксперименты - ЖМ, агар, субстраты разные. Инокулировал магазинные пакетики с подваренным рисом типа "разогрей" и результат удивил - захват очень быстрый, содержимое превращается в белый камень. Пару дней назад замешал кейки с коковермом и другой с добавлением навоза конского. Второй с огромным отрывом лидирует. Если всё так дальше и пойдёт, то уже очень скоро выставлю на плодонос.

2 часа назад, DMTolog сказал:

Почему бы и нет, если работает. Я ударился в эксперименты - ЖМ, агар, субстраты разные. Инокулировал магазинные пакетики с подваренным рисом типа "разогрей" и результат удивил - захват очень быстрый, содержимое превращается в белый камень. Пару дней назад замешал кейки с коковермом и другой с добавлением навоза конского. Второй с огромным отрывом лидирует. Если всё так дальше и пойдёт, то уже очень скоро выставлю на плодонос.

Мне еще попадалось что с кофем активнее захватывает. Кило кофе стоит 1400р, как две тонны навоза)) НАВОЗ ЛУЧЕ 
Принт в зиплоке , туда иглу заводишь cпиртованную, тоже что и саб(Still air box)  если есть саб большой можно работать и с агаром. А кто без саба рюмкует это риски
.Но я пью кофе а не навоз 😄 но чтобы успеть отходов пол литры насобирать для кофе кейка нужна неделя нах, за это время там , балячка посиляется.. триха 

Добавить чутка хватит .. НО Я ХАЧУ ТОЛЬКО ИЗ КООФЕ 

1 час назад, DMTolog сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

image.thumb.png.5dff80f5dcc7be0cbb584ff4deefa2ba.png
image.png.29b910e2aa6d83d040b20274f92982a5.png5 кг трихи , почему я не хочу делать агар и всякое без саба, но работа в кулечке даже при таком пиздеце не давала контаминаций . 

1 час назад, DMTolog сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

+ по статье про предпринимателя , который забирает из кофеен кофе, в 4 раза больше урожай .. растит шампиньоны. Ебонуть с протрихованного 

4 часа назад, DMTolog сказал:

Я серавно  грибное мастерство делание как то по другому вижу важнее экстракция псилоцибов чем бля  в конечном счете тела ешь тот и тот кто так и так вырастил
Меня все просто бесконечно поздравляет с днем рождения я правильно их употребил?))

09.03.2026 в 08:56, Tryptamine сказал:

Кофе кислит субстрат. Его не нужно добавлять. 

А мел для чего добавляют?

слыхал что кофе с мелом почему то нужно , а зачем хз))

37 минут назад, LiquidniyJoe сказал:

А мел для чего добавляют?

слыхал что кофе с мелом почему то нужно , а зачем хз))

За кофе не знаю зачем его добавляют.

А мел и известь, это раскислитель, грибы делают очень кислую среду.)

Нужно гасить.

• 2 месяца спустя...

Ребята, всем привет! 
Позабыл про то, что нужно репорт писать)
Все выросло отлично, трипы шикарные)

8 часов назад, 4indie сказал:

Ребята, всем привет! 
Позабыл про то, что нужно репорт писать)
Все выросло отлично, трипы шикарные)

А фотки-то есть?))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...