• Нравится 2
  • Лучшее 2
  • Ого 1
  • Печаль 1
Перейти к публикации

Псилоцибиновые грибы помогают смириться со смертью

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

psilocybin-mushrooms-counter-fear-of-death.jpg

Гипотеза американского гуру Ричарда Альперта, известного под псевдонимом Рам Дасс, о том, что псилоцибиновые грибы и другие психоделики помогают смириться со смертью, подтвердилась.

Энтеогены избавляют от страха погибнуть

Рам Дасс, скончавшийся в 2019 году возрасте 88 лет, воспринимал смерть не только как вызов, но и величайшую духовную возможность. Он пришёл к этому умозаключению благодаря расширяющим сознание веществам и рассказал о своём опыте: "Перед тем, как попробовать психоделики, я идентифицировал себя с тем, что погибает – эго. Я думал, что эго и является мной. Сейчас я отождествляю себя с тем, чем я являюсь на самом деле – душой. До тех пор, пока вы ассоциируете себя с тем, что умирает, страх смерти всегда будет присутствовать. Наше эго боится окончания своего существования... Я понял, что моё естество и сущность моего сознания не подвержены гибели".

ram-dass.jpg

Рам Дасс

Феномен, связанный со способностью психоделиков избавлять от страха смерти, наблюдался Эриком Кастом, Станиславом Грофом и Уолтером Панке. Эти учёные, проводившие исследования на пациентах, страдающих от смертельно опасных заболеваний, пришли к выводу о том, что под действием псилоцибиновых грибов и ЛСД люди испытывают духовные переживания, изменяющие их отношение к смерти, потому что они ощущают чувство единения со всей Вселенной и верят в перерождение.

Гроф описал свои наблюдения: "Страх физической гибели ослабевает, пациенты допускают возможность продолжения существования своей личности после клинической смерти и относятся к процессу умирания как к приключению на уровне сознания, а не величайшей биологической катастрофе".

Результаты полевых испытаний свидетельствуют в пользу псилоцибина

Работники Университета Джонса Хопкинса, Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Нью-Йоркского университета изучают эффективность использования психоделиков для борьбы со страхом смерти, а в Канаде проводят полевые испытания. Благодаря членам некоммерческой организации TheraPsil у жителей страны, страдающих от смертельно опасных форм рака, появилась возможность употреблять псилоцибиновые грибы в медицинских целях.

Канадец Томас Хартл, в 2020-м первым получивший разрешение на лечение волшебными грибами, поделился своими впечатлениями от психоделической терапии: "У меня не хватает слов, чтобы описать, как я себя чувствую благодаря отсутствию тревоги [из-за неминуемой гибели]. Это удивительное ощущение. Не знаю, как долго это продлится, но пока это чувство меня не покинуло, мне удивительно хорошо".

thomas-hartle.jpg

Томас Хартл

Хартл, употреблявший волшебные грибы для облегчения тревоги, возникшей у него после постановки диагноза рак кишечника, умер в 2024-м в возрасте 56 лет. На протяжении 10 лет он боролся с заболеванием, но в итоге проиграл. Его супруга Марлисс сообщила, что благодаря психоделику Томас перестал переживать по поводу своей кончины и остаток жизни провёл в душевном спокойствии, смирившись со скорой гибелью.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,

Подготовлено: TruePac
  • Нравится 1
  • Хм 1
  • Лайк 1

Потому что каждый раз после грибов тихонько умираешь? :pooh_lol:

1 час назад, Cinderella сказал:

Нет, только на высоких дозировках.

Энтеогены открывают глаза на то, что свое восприятие нах-ся в рамках каких-то довольно унылых сравнительно, скажем честно, представлений. Вечная душа, живой мир, тело как инструмент в руках высшего Я... все это задвинуто в угол, чтобы не мешать выживать, функционировать в системе тех или иных ценностей. А когда остается только умереть, ценности все эти рушатся и без энтеогенов, а уж с ними обостряется сеттинг несомненно.

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

ReptiVerse - творчество для накуренных и взрослых

Всё это ради кайфа

19 часов назад, Cinderella сказал:

Не особо и тихонько. Лично я 100500 раз умирал под грибами. Особенно неприятная смерть была, когда я оказался в какой-то пустыне, и меня опалило солнцем - плоть сгорела, кости попадали на песок и рассыпались на мелкие кусочки, которые подхватил и унёс куда-то ветер.

От грибов ни разу не умирал, растворение не ощущалось как смерть. А вот в самом первом ДМТ трипе я сполна пережил свою собственную смерть, оглядывался - что же произошло? авария? болезнь?....но ответов на вопросы не было. Трансформация, смирись, "осмотрись" в новой форме.
Да, таки сложно и практически невозможно оставаться без мыслей будучи прикованным к больничной койке. Но здесь такое дело - мысли - это ведь течь, пробоина в корпусе и жизненно необходимое давление будет таять с огромной скоростью. Сложных вгоняют в искусственную кому, тем самым закупоривают потери и увеличивают шанс "вывезти". Безнадёжным тоже поможет одно растение мирно уснуть. Мак.

1 час назад, DMTolog сказал:

От грибов ни разу не умирал, растворение не ощущалось как смерть.

Cлишком маленькую дозировку принимал, на 10 граммах сухих кубенсисов, я уверен, ты бы точно "умер" и снова "родился".

1 час назад, DMTolog сказал:

А вот в самом первом ДМТ трипе я сполна пережил свою собственную смерть, оглядывался - что же произошло? авария? болезнь?....но ответов на вопросы не было. Трансформация, смирись, "осмотрись" в новой форме.

Да, с этим делом именно так. Хоть в первом трипе я не умер, но точно умирал в последующих. Не зная кто я, что я и почему я умер, но я был сознанием, которое оказалось в новой реальности. 

3 минуты назад, Tryptamine сказал:

Cлишком маленькую дозировку принимал, на 10 граммах сухих кубенсисов, я уверен, ты бы точно "умер" и снова "родился".

Не цель, бро. Предпочитаю смерть быструю.

16 часов назад, DMTolog сказал:

Не цель, бро. Предпочитаю смерть быструю.

Согласен, приятнее умереть уже на третьем выдохе кристаллов Дмт. Я сам не пробовал, но концептуально это, конечно, приятнее.

Однажды под грибами было особенно плохо особенно долго. Хотелось чтобы это побыстрее закончилось. Или вовсе не начиналось. Неприятно.

Но потом пришло осознание о том, что "неприятное" это просто ярлык, который мы навешиваем. Неприятного ничего в происходящем особо-то и нет, неприятность всю мы сами "вписываем" своей фокусировкой на концепции неприятностей.

В этом плане грибы ближе к жизненному опыту человеческого сущетвования на низших уровнях сознания. Он более тягомотный и растянутый, порой беспробудно неприятный. Прямо как обычная жизнь. Полюбить такой трип -- прямой путь полюбить такую же жизнь. И в мгновение ока у тебя есть счастье, которое не зависит от внешних обстоятельств. Ну или так говорят.

Я же, после таких опытов, все равно проваливался в "обычное" воприятие, откуда и не помнишь, что можно как-то проще и счастливее.

4 часа назад, vantuziq сказал:

Однажды под грибами было особенно плохо особенно долго. Хотелось чтобы это побыстрее закончилось. Или вовсе не начиналось. Неприятно.

Но потом пришло осознание о том, что "неприятное" это просто ярлык, который мы навешиваем. Неприятного ничего в происходящем особо-то и нет, неприятность всю мы сами "вписываем" своей фокусировкой на концепции неприятностей.

Отлично сказано. Такой же инсайт был недавно. Что такое неприятно? Кому неприятно? Как это неприятно? Может в теле проявляеться неприятность где-то? Начинаешь задавать подобные вопросы, и неприятность превращается в очень интересную приятность.

2 часа назад, hagridgrib сказал:

Отлично сказано. Такой же инсайт был недавно. Что такое неприятно? Кому неприятно? Как это неприятно? Может в теле проявляеться неприятность где-то? Начинаешь задавать подобные вопросы, и неприятность превращается в очень интересную приятность.

Да, бро, изучение собственных рефлексий тема интересная и крайне полезная.

В общем без "микроскопа" для изучения тонкого мира никак не обойтись. Можно и не начинать. Без инструмента так всё и останется в твоей голове. Благодарю создателя за предоставленную нам возможность.

25.02.2026 в 02:50, vantuziq сказал:

же, после таких опытов, все равно проваливался в "обычное" воприятие, откуда и не помнишь, что можно как-то проще и счастливее.

Потому что не интегрировал как следует.

Грибы показывают как можно и дают тебе возможность стать лучшей версией себя, но это также подразумевает твою работу над собой.

25.02.2026 в 07:13, hagridgrib сказал:

Отличный инстайт. После таких вопросов бэд-трип как явление перестаёт существовать. Ппосто получаешь опыт, наблюдаешь, делаешь выводы.

1 час назад, Tryptamine сказал:

Отличный инстайт. После таких вопросов бэд-трип как явление перестаёт существовать. Ппосто получаешь опыт, наблюдаешь, делаешь выводы.

Я вот что подумал, бро. А ведь многим и не разобраться без проводника, у большинства и цели то, как таковой, нет. Много людей с форума пропало, надеюсь, что хоть у кого-то из них найти себя и попасть в поток получилось.

26.02.2026 в 15:53, Tryptamine сказал:

Потому что не интегрировал как следует.

Грибы показывают как можно и дают тебе возможность стать лучшей версией себя, но это также подразумевает твою работу над собой.

26.02.2026 в 15:53, Tryptamine сказал:

После таких вопросов бэд-трип как явление перестаёт существовать. Ппосто получаешь опыт, наблюдаешь, делаешь выводы.

Да, конечно, все так. Под грибами больше бед трипов не возникало, действительно. Поэтому ушел в "реал" тестить новообретенное понимание.

Почти 4 года без психоделиков. Изучал различные учения начиная с буддизма, заканчивая кашмирским шиваизмом. Медитируя в одиночестве-то оно все всегда гладко. А на практике, в обществе, в актуальном проживании своего предназначения порой неожиданно получается. Жизнь прикольная штука. 

Вспоминается история про просветленного, промедитировавшего десятилетия в пещере в горах. Вдоволь напрактиковавшись, и подумав, что многого достиг, он спускается в город. Идет на базар, видит там много людей. Навстречу ему идет мальчик и несет какие-то вещи, и задевает практика этими вещами. Тот сразу же вспылил и наорал на маленького мальчика. Практик понял, что он не такой уж и просветленный и вернулся в горы.

Так и я, спустя время, снова возвращаюсь к моим главным учителям. Подрастают две баклашки. Позвали, так сказать. Безмерно их почитаю.👶

1 час назад, vantuziq сказал:

Вспоминается история про просветленного, промедитировавшего десятилетия в пещере в горах. Вдоволь напрактиковавшись, и подумав, что многого достиг, он спускается в город. Идет на базар, видит там много людей. Навстречу ему идет мальчик и несет какие-то вещи, и задевает практика этими вещами. Тот сразу же вспылил и наорал на маленького мальчика. Практик понял, что он не такой уж и просветленный и вернулся в горы.

А мне на глаза попадалось коротенькое видео, где БГ забычило на какого-то репортёра :)

Да, без понимания нет предмета для переключения в интуитивное озарение (чуйка, чутьё).

Мог

23.02.2026 в 18:06, Reptiloide сказал:

Энтеогены открывают глаза на то, что свое восприятие нах-ся в рамках каких-то довольно унылых сравнительно, скажем честно, представлений. Вечная душа, живой мир, тело как инструмент в руках высшего Я... все это задвинуто в угол, чтобы не мешать выживать, функционировать в системе тех или иных ценностей. А когда остается только умереть, ценности все эти рушатся и без энтеогенов, а уж с ними обостряется сеттинг несомненно.

Это сказано железобетонно, молодец. Направил моЕ умозаключение, вечно ты с глазами видеть)) и тело умрет а ты все с глазами cмотришь  жизнь и так как то короче 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...