• Нравится 2
  • Лучшее 2
  • Ого 1
  • Печаль 1
Перейти к публикации

Жителям Финляндии, как и России, не светит легализация конопли

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

finland-cannabis-legalization-failed.jpg

Жителям Финляндии, как и России, к сожалению, не светит легализация рекреационной конопли в обозримом будущем из-за нежелания политиков реформировать законодательство.

Инициатива об узаконивании каннабиса снова провалилась

В 2022 году финские активисты собрали 50 000 подписей в поддержку петиции об отмене запрета на:

• хранение, употребление и выращивание конопли гражданами;
  • культивацию, переработку и сбыт каннабиса юридическими лицами.

Учитывая широкую народную поддержку предложения о легализации марихуаны, инициативу общественников вынесли на рассмотрение парламентариев. Но в декабре прошлого года сотрудники Комитета по юридическим вопросам посоветовали законодателям отвергнуть петицию, потому что узаконивание конопли якобы негативно повлияет на систему здравоохранения. Большинство депутатов прислушались к этой рекомендации, поэтому "против" предложения проголосовали 145 парламентариев, а "за" – только 18.

hannu-hyvonen.jpg

Финский коноплевод Ханну Хювонен

Среди противников легалайза оказались члены правящей партии Национальная коалиция, Финской партии, Шведской народной партии и Христианско-демократической партии. Отмену запрета на марихуану поддержали "Зелёные" и представители "Левого союза".

Петицию, поданную в Финляндии в 2019-м, постигла аналогичная участь. Под ней тоже подписались 50 000 человек, однако работники Комитета по юридическим вопросам отклонили её во время голосования, и она даже не дошла до парламентских слушаний.

В РФ не намерены смягчать политику по отношению к марихуане

В 2020-м замминистра внутренних дел Игорь Зубов огорчил российских травокуров, заявив, что каннабис и другие наркотики никогда не будут узаконены. С тех пор ситуация не изменилась, и власти продолжают придерживаться политики нулевой терпимости к марихуане. Причиной этому служит укоренившийся в умах чиновников демонический образ каннабиса, который, как им кажется, губительно влияет на психическое здоровье людей.

igor-zubov.jpg

Игорь Зубов

Тем не менее в России легализована техническая конопля, и в 2025-м площадь посевов растения должна была увеличиться на четверть и достичь 20 000 гектаров. Кроме того, каннабис в РФ декриминализован, в связи с этим за хранение марихуаны весом до 6 грамм и выращивание до 19 кустов конопли предусмотрено административное наказание в виде штрафа или ареста на 15 суток. Уголовная ответственность применяется только при превышении этих лимитов.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, ,

Подготовлено: TruePac

5 часов назад, hs420 сказал:

В 2020-м замминистра внутренних дел Игорь Зубов огорчил российских травокуров, заявив, что каннабис и другие наркотики никогда не будут узаконены.

Игорь лох 😂Что тут еще сказать))

Фины поди-ка курят и не парятся))Я там не была, не могу сказать, веет ли из каждого окна травой, как в Испании))Кто был?))

18 часов назад, Cinderella сказал:

Фины поди-ка курят и не парятся))Я там не была, не могу сказать, веет ли из каждого окна травой, как в Испании))Кто был?))

Нет, северяне не особенно коноплю жалуют. Курят, естественно, но не так много, как на юге - в Испании или во Франции, например.

Помню как в 2005 году на отдыхе в Болгарии, укуренные травой датчане кидали из окон стулья и стеклянные бутылки. Потом приехала полиция и нашла у них огромный пакет дури.

temet nosce

2 часа назад, Pik сказал:

Помню как в 2005 году на отдыхе в Болгарии, укуренные травой датчане кидали из окон стулья и стеклянные бутылки. Потом приехала полиция и нашла у них огромный пакет дури.

Не умеешь курить - бухай. Такая мораль истории, судя по всему.

4 часа назад, TruePac сказал:

Они и курили на алкаху как раз.

temet nosce

Бога-императора пересидка убрать и можно будет хотя бы нормально декриминализовать. Но это все мечты. В реальности продолжаем заниматься нашим интересным хобби и держим язык за зубами. Даже от мысли, что придется прекратить гровить из-за чего-то, становится грустно

53 минуты назад, jordano_wick сказал:

Бога-императора пересидка убрать и можно будет хотя бы нормально декриминализовать. Но это все мечты. В реальности продолжаем заниматься нашим интересным хобби и держим язык за зубами. Даже от мысли, что придется прекратить гровить из-за чего-то, становится грустно

иди убери хуле, в чём проблема?

Изменено пользователем Palatenchik

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

4 часа назад, jordano_wick сказал:

После Путина придет Дюмин)Знаешь такого?))Не думаю, что нам вообще светят послабления в этом плане))Тихонько растимс и тихонько куримс))

3 часа назад, Palatenchik сказал:

Типа как Лешка Навальный и его Юлька пьяница говорили - выходите на улицы )))Навальные это наши Зеленские))таков был план ))Но куй там :pooh_lol:

11 часов назад, TruePac сказал:

Помню тусила в Турции и приехали болгаре в отель (правильно ли я написала болгаре )болгарины)Ну в общем пока они не приехали, я думала что турецкие дети очень громкие))Боги))как они пили. Даже немцы, которые тоже скажем так любители бухнуть - были мягко говоря в шоке))Они начинали пить с 8 утра и весь день бухие дрызгались в бассейне)Постоянно курили крепкие сиги, типа балканки :pooh_lol:Даже на море не были))Даже блевали в бассейн 😂. их было человек 20)) Вот такие дела))но я их застала лишь последние три дня и благополучно уехала))А все остальные продолжили проживание с веселыми болгарскими соседями))Но может это только эта компания такая))других я не знаю и в Болгарии не была)Но осадочек остался 😂

Политоса меня как то не цепляет, и люди властные..

Изменено пользователем Palatenchik

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

7 часов назад, Palatenchik сказал:

Ой как у некоторых пригорело. Я тут в чем виноват? Что хочу справедливости и курить травку в открытую? Зачем на меня злость выливать?

4 часа назад, Cinderella сказал:

После Путина придет Дюмин)Знаешь такого?))Не думаю, что нам вообще светят послабления в этом плане))Тихонько растимс и тихонько куримс))

Не знаю таких. Я хочу чтобы пришли честные люди с принципами, а не продажные шл*хи как сейчас. Конкретные имена я не буду перечислять, к тому же это явно нарушает правила форума

3 минуты назад, jordano_wick сказал:

Ой как у некоторых пригорело. Я тут в чем виноват? Что хочу справедливости и курить травку в открытую? Зачем на меня злость выливать?

не злюсь..

21 час назад, jordano_wick сказал:

Я предпочитаю называть его светозарным:) Ещё можно светлоликим или лучезарным. Как тебе варианты?

21.02.2026 в 22:29, jordano_wick сказал:

Не знаю таких. Я хочу чтобы пришли честные люди с принципами, а не продажные шл*хи как сейчас. Конкретные имена я не буду перечислять, к тому же это явно нарушает правила форума

Я хочу, чтоб травку декриминализировали, а честных политиков не существует) А может и людей)Все врут так или иначе)В каких-то жизненных ситуациях! А  большая власть и большие деньги это очень серьезные испытания)Лично мне не нужна власть и деньги нужны, чтоб хватало вкусно и полезно питаться и путешествовать, красиво одеваться)А не чтоб острова покупать и войны начинать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...