• Нравится 2
  • Лучшее 2
  • Ого 1
  • Печаль 1
Перейти к публикации

Употребление конопли улучшает работу мозга в пожилом возрасте

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

cannabis-older-adults-positive-effect.jpg

Работники Университета Колорадо и Центра исследований в области нейровизуализации и науки о данных сообщили, что употребление конопли улучшает работу мозга в пожилом возрасте.

У курильщиков марихуаны хорошая память и развитые когнитивные способности

Американские учёные проанализировали сведения о 26 000 британцев в возрасте от 40 до 77 лет, которые внесли в базу данных UK Biobank результаты обследования мозга с использованием магнитно-резонансной томографии. 5933 из них признались в употреблении конопли, а 16 000 прошли тесты на оценку познавательных навыков. Изучив эти сведения, авторы работы пришли к следующим выводам:

• у потребителей каннабиса был более высокий объём областей мозга, в которых находится большое количество каннабиноидных рецепторов CB1, в частности, хвостатого ядра, скорлупы, гиппокампа и миндалевидного тела;
  • курильщики марихуаны лучше справлялись с заданиями, связанными с обработкой информации, запоминанием и обучением.

cannabis-brain.jpg

Наибольший объём областей мозга и, соответственно, более развитые когнитивные способности были зафиксированы у людей, которые употребляли коноплю в течение длительного периода, а не только в молодости. Эти британцы были подвержены меньшему риску развития деменции, возникающей из-за нейродегенеративных заболеваний, которым свойственна гибель нейронов.

Каннабис защищает нервные клетки от повреждения

Феномен, связанный с более высоким объёмом областей мозга, богатых на каннабиноидные рецепторы, объясняется тем, что содержащиеся в конопле вещества действуют на них сильнее, чем на другие. А итоги проведённых ранее исследований позволяют предположить, что нейрозащитные свойства каннабиса основаны на способности каннабиноидов модулировать воспаление, функционирование иммунной системы и процесс гибели нервных клеток. Кроме того, существуют научные доказательства того, каннабиноиды стимулируют появление новых нейронных связей, улучшая тем самым работу мозга.

Однако руководительница проекта Аника Гуха попросила не спешить с выводами: "Думаю, что, прочитав отчёт об исследовании, многие люди скажут: "Отлично, буду употреблять больше конопли". Но всё не так просто, как кажется. По моему мнению, всё зависит от того, как люди курят марихуану. На эффект каннабиса влияют множество процессов, и он включает в себя как положительные, так и отрицательные изменения".

anika-guha.jpg

Аника Гуха

Канадские учёные выяснили, что обращавшиеся за медицинской помощью вследствие употребления конопли люди на 72% чаще были подвержены деменции. Судя по этим данным, Гуха хочет сказать, что с каннабисом не стоит перебарщивать. В случае продолжительного курения марихуаны, но в умеренных количествах, в старости можно сохранить хорошую память и ясную голову. А злоупотребление коноплёй, наоборот, способно нанести вред здоровью и ухудшить когнитивные навыки.

Источник:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Подготовлено: TruePac

То то я охуенно умный.

9 часов назад, hs420 сказал:

всё зависит от того, как люди курят марихуану.

Через бутылку нет?

17 часов назад, hs420 сказал:

Однако руководительница проекта Аника Гуха попросила не спешить с выводами: "Думаю, что, прочитав отчёт об исследовании, многие люди скажут: "Отлично, буду употреблять больше конопли". Но всё не так просто, как кажется. По моему мнению, всё зависит от того, как люди курят марихуану. На эффект каннабиса влияют множество процессов, и он включает в себя как положительные, так и отрицательные изменения".

Начнут потреблять больше, станет хуже, будут потреблять меньше... в итоге разберутся как-нибудь :1043269172:

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

ReptiVerse - творчество для накуренных и взрослых

Всё это ради кайфа

12 часов назад, Harv сказал:

То то я охуенно умный.

Через бутылку нет?

Поди разбери этих женщин:) Полагаю, она про частоту и дозировку.

Ооооо)))Ну вот)А то грибы-грибы)) Это другое дело))Я так и думала :pooh_lol: 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...