• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

В Таиланде закрылись более 7000 конопляных магазинов

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

thailand-cannabis-dispensaries-closed.jpg

Ужесточение законодательства о каннабисе в Таиланде привело к закрытию более 7000 конопляных магазинов, работавших в стране на легальных основаниях.

Торговцы марихуаной предпочли свернуть бизнес

После узаконивания конопли в июне 2022 года в Таиланде стали открываться конопляные магазины и к концу декабря 2025-го их количество достигло 18 433. В январе 2025-го истекли лицензии 8636 торговых точек, и владельцы 7297 компаний предпочли их не продлевать. Таким образом, лишь 15,5% фирм (1339) пролонгировали разрешения на продажу конопляной продукции, и число работающих магазинов снизилось до 11 136.

thailand-cannabis-farm.jpg

Посевы каннабиса в Таиланде

Размер пошлины за продление лицензии на ведение конопляного бизнеса на три года составляет 3000 батов (7230 рублей). Поэтому становится очевидно, что предприниматели не стали пролонгировать действие разрешений на работу не из-за высоких поборов. Причиной этому послужили убытки, обусловленные введением новых требований. В частности, в каждом магазине теперь должен присутствовать специалист по тайской традиционной медицине, выдающий рецепты на каннабис. Судя по всему, многие предприниматели не потянули расходов на оплату труда медиков и предпочли свернуть бизнес.

Продавцы каннабиса понесли большие убытки

По оценкам экспертов, владельцы закрывшихся 7297 конопляных магазинов потеряли десятки миллионов батов (не менее 48,2 миллиона рублей), вложив эти деньги в создание и развитие предприятий. Учредитель одной из торговых точек в Бангкоке сообщил, что сначала он инвестировал в свою фирму 200 000 батов (482 000 рублей), а затем потратил ещё около 800 000 батов (1,9 миллиона рублей) на ремонт, покупку оборудования и товара. Ужесточение законодательства повысило расходы, и он решил закрыть компанию.

thailand-cannabis-dispensary.jpg

Тайский конопляный магазин

Бизнесмен рассказал о ситуации: "Поначалу я думал, что наркополитика не изменится, так как государство позиционировало легализацию конопли как экономическую возможность. Но сейчас, когда вступили в силу новые правила, нет никакого смысла продлевать лицензию, истекающую в октябре 2026-го. Кажется, что я потеряю все вложенные деньги".

Правительство объяснило необходимость закручивания гаек ухудшением положения в системе здравоохранения. После легализации каннабиса количество случаев отравления коноплёй в Таиланде якобы увеличилось втрое, а число людей, зависимых от марихуаны и подверженных психозу вследствие приёма каннабиноидов, повысилось в семь раз. В связи с этим расходы на лечение граждан от недугов, связанных с употреблением конопли, выросли с 3 миллиардов до 20 миллиардов батов (с 7,2 до 48,2 миллиарда рублей) в год.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, ,

Подготовлено: TruePac

Реально уже позакрывались? 🤪  Ну больше значит туда и смысла нет ехать :pooh_lol: есть нечего, теперь и курить нечего ))

Jim Carrey Omg GIF

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

12 часов назад, Cinderella сказал:

Реально уже позакрывались? 🤪  Ну больше значит туда и смысла нет ехать :pooh_lol: есть нечего, теперь и курить нечего ))

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Что значит есть нечего? Только местная азиатская кухня, которая тебе не заходит?

4 часа назад, TruePac сказал:

Что значит есть нечего? Только местная азиатская кухня, которая тебе не заходит?

Много раз там была. Первый раз питалась только европейской едой. Потом начала пробовать)Ну невкусно там)Практически везде. Остро-сладкое, как они любят)) Все такое прямо сладко-кислое, безумно острое))есть невозможно.Европейскую есть можно, но они могут и пиццу сделать невыносимо сладкой. Пара русских кафе на Пхукете тоже ничего. Но я всегда надолго езжу и мне просто надоедает, вот пара месяцев реально был перебор. Брала с собой гречку, честное слово)). А так я люблю азиатскую кухню,но больше китайскую и вьетнамскую. В Тай больше не поеду,лет 5 точно не захочу, накушалась)). ну есть наверное любители,конечно. Но это не я))

16 часов назад, Cinderella сказал:

Много раз там была. Первый раз питалась только европейской едой. Потом начала пробовать)Ну невкусно там)Практически везде. Остро-сладкое, как они любят)) Все такое прямо сладко-кислое, безумно острое))есть невозможно.Европейскую есть можно, но они могут и пиццу сделать невыносимо сладкой. Пара русских кафе на Пхукете тоже ничего. Но я всегда надолго езжу и мне просто надоедает, вот пара месяцев реально был перебор. Брала с собой гречку, честное слово)). А так я люблю азиатскую кухню,но больше китайскую и вьетнамскую. В Тай больше не поеду,лет 5 точно не захочу, накушалась)). ну есть наверное любители,конечно. Но это не я))

Поддерживаю, я тоже острое и кисло-сладкое не люблю. Больше всего нравится русская кухня - всякие там каши, морсы, щи, холодец:)

Я люблю гречку. рыбку, Картошечку пюре или жареную мамину)). А еще лучше с грибочками. Еще люблю средиземноморскую кухню. Рыбные, грибные супчики))Грузинскую, ту которая без мяса))А вся это острятина азиатская - на помойку 🤣 Сегодня приснилось,что лечу опять в Тай))Наболталась :pooh_lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...