• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Продавцы марихуаны подзаработают благодаря запрету вейпов в Мексике

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

mexico-vape-ban-income-for marijuana-sellers.jpg

Запрет торговли вейпами в Мексике может озолотить наркокартели, сбывающие марихуану, кокаин, фентанил и другие наркотики.

Продавцы каннабиса захватывают рынок электронных сигарет

В январе 2026 года в Мексике вступил в силу закон, согласно которому в стране нельзя производить, распространять, перевозить, хранить, импортировать и продавать любые электронные сигареты, вне зависимости от концентрации никотина. Нарушителям грозит лишение свободы на срок до восьми лет и крупные штрафы, величина которых порой достигает 38 000 долларов (2,9 миллиона рублей). Однако парение жидкостей с никотином не возбраняется, поэтому в Мексике появится огромный чёрный рынок вейпов.

mexico-vape-shop.jpg

Магазин вейпов в Мексике

В 2022-м, когда электронные сигареты были полностью легальны, мексиканцы потратили на них 1,5 миллиарда долларов (114,6 миллиарда рублей). В связи с этим становится очевидно, что речь идёт о доходе величиной несколько миллиардов долларов, и наркокартели не хотят упускать выгоду. Для взятия отрасли под свой контроль представители преступных группировок заблаговременно стали проводить рейдерские захваты предприятий, работающих на рынке вейпов, чтобы наладить как производство, так и сбыт этой продукции.

Владелец одного из магазинов, торговавших электронными сигаретами, рассказал, что злоумышленники похитили двоих работников фирмы, надели им на глаза повязки и угрозами заставили сообщить имя шефа. Затем они пришли к начальнику и сказали, что картель забирает его торговую точку и теперь будет продавать вейпы через интернет. Предпринимателю пришлось отдать свой бизнес и уехать в США.

Торговлю коноплёй не торопятся узаконивать

В 2021-м Верховный суд Мексики признал неконституционным запрет рекреационной марихуаны и разрешил выращивать, хранить и употреблять каннабис, однако сбыт конопляных товаров остался вне закона. Поэтому, как и в случае с вейпами, в стране возникла развитая подпольная отрасль, обеспечивающая спрос на каннабис.

mexico-place-for-marijuana-smoking.jpg

Место для курения марихуаны в Мехико

Статистика говорит о том, что криминализация торговли психоактивными веществами не приводит к положительным результатам. Например, в Бразилии, запретившей вейпы в 2009-м, молодёжь активно пользуется вапорайзерами по сей день, а в США, в которых электронные сигареты разрешены, наоборот, спрос на них со стороны молодых людей снизился до минимального значения за последние 10 лет.

Мексиканский юрист Сирион Ли называет абсурдным шагом объявление вейпов вне закона. По его мнению, из-за этого торговлю электронными сигаретами будут контролировать преступные сообщества, и продукцию с никотином начнут сбывать всем подряд, вне зависимости от возраста. По сути криминализация электронных сигарет создала для картелей дополнительный источник дохода наряду со сбытом кокаина, фентанила и марихуаны.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,

Подготовлено: TruePac

У нас тоже с сентября запретят вейпы))И коноплю тоже не торопятся легализовать. Прям, как в Мексике :pooh_lol:

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

10 часов назад, Cinderella сказал:

У нас тоже с сентября запретят вейпы))И коноплю тоже не торопятся легализовать. Прям, как в Мексике :pooh_lol:

В Мексике хотя бы можно выращивать, хранить и употреблять каннабис. А по поводу вейпов я не знаю, думаю, что зря запрещают. Хай парят, если хотят, всяко меньше вреда здоровью, чем от дыма.

5 часов назад, TruePac сказал:

А по поводу вейпов я не знаю, думаю, что зря запрещают.

Они вреднее. Они же реально вкусные, сладкие. Ну допустим,куришь ты сигареты, ты одну выкурил и потом успокоился на какое-то время, а эти вейпы уже прям в кроватях курят на постоянку!!Там, к примеру, 5 тысяч затяжек уходит у некоторых за неделю, а то и меньше. Это ооочень вредно. Был момент несколько лет назад, у меня закончились шишки. И у меня даже привыкание идет не от шишек, а от именно курения, затягивания.И я думаю, ну куплю себе парилку мятную, пока шишки растут.И в течение месяца курила. Через месяц очень заметила сотояние кожи, волос и нервы.Я сразу отчетливо поняла, что это от никотина в этой штуке.Выкинула в помойку и больше не притрагивалась.Через пару недель все вернулось на круги своя))Так что вейпы это зло похуже сигарет и айкосов (на мой взгляд)). 

21 час назад, Cinderella сказал:

Они вреднее. Они же реально вкусные, сладкие. Ну допустим,куришь ты сигареты, ты одну выкурил и потом успокоился на какое-то время, а эти вейпы уже прям в кроватях курят на постоянку!!Там, к примеру, 5 тысяч затяжек уходит у некоторых за неделю, а то и меньше. Это ооочень вредно. Был момент несколько лет назад, у меня закончились шишки. И у меня даже привыкание идет не от шишек, а от именно курения, затягивания.И я думаю, ну куплю себе парилку мятную, пока шишки растут.И в течение месяца курила. Через месяц очень заметила сотояние кожи, волос и нервы.Я сразу отчетливо поняла, что это от никотина в этой штуке.Выкинула в помойку и больше не притрагивалась.Через пару недель все вернулось на круги своя))Так что вейпы это зло похуже сигарет и айкосов (на мой взгляд)). 

Я имею в виду, что если не перебарщивать с вейпами и при парении вдыхать столько же никотина, сколько от курения сигарет, то вред будет меньше, чем от табака. В паре хотя бы нет продуктов горения. А с дуру можно и от воды помереть.

21 час назад, Cinderella сказал:

С сигаретами до двух пачек в день доходят, как правило, за годы, а со вкусненьким вейпом сразу будешь там. Такой парадокс - отравляющие сигареты отталкивают, останавливают от злоупотребления побочками, там заядлый курильщик курит с отвращением через не могу и не хочу, а "чисто" никотин штырит и штырит, пока все не выжжет в мозгах 🚭

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

5 часов назад, Reptiloide сказал:

С сигаретами до двух пачек в день доходят, как правило, за годы

А бывает и не доходят. У меня подруга всю жизнь курит, пачка в день,думаю, но точно не больше. Капец,там никотин из задницы наверное капает,если две пачки.Кстаааати)Сейчас на попусках чищу легкие. Но походу, я не так уж сильно их и засорила. Даже не кашляла. 

41 минуту назад, Cinderella сказал:

А бывает и не доходят. У меня подруга всю жизнь курит, пачка в день,думаю, но точно не больше. Капец,там никотин из задницы наверное капает,если две пачки.Кстаааати)Сейчас на попусках чищу легкие. Но походу, я не так уж сильно их и засорила. Даже не кашляла. 

У меня знакомый был, в 20 курил 3 пачки в день, аритмия и хз какие еще проблемы его не отвлекали от курения. Не знай где он сейчас :kur_2504:

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...