• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Производители алкоголя неспроста боятся легализации конопли

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

alcohol-industry-afraid-of-cannabis.jpg

Статистика свидетельствует о том, что производители алкоголя неспроста боятся легализации конопли, произошедшей в разных странах мира.

Каннабис сильно ударит по карману торговцев спиртным

О том, что страх представителей алкоиндустрии обоснован, говорят итоги нескольких недавно проведённых исследований. В ходе одного из них сотрудники Университета Буффало рекрутировали 438 совершеннолетних американцев, опросили их и выяснили, что люди, употреблявшие напитки с каннабиноидами:

• заменяли ими спиртное (в 58,6% случаев);
  • реже напивались в стельку (80,7%);
  • употребляли меньше алкоголя.

Учитывая итоги этого соцопроса, авторы работы пришли к выводу о том, что конопляные напитки способны облегчить пагубные последствия употребления спиртного, став более безопасной альтернативой алкоголю. На то, что марихуана несёт меньше вреда здоровью человека и окружающим его людям, указывает рейтинг опасных психоактивных веществ, составленный немецкими специалистами по борьбе с аддикциями, поставившими алкоголь на четвёртое место после крэка, метамфетамина и героина, а каннабис – на 16-е.

harmful-substances-rating-1.jpg

Рейтинг опасных психоактивных субстанций

О способности конопли отбивать желание выпить также свидетельствуют клинические испытания, выполненные работниками Университета Колорадо, в которых принял участие 61 доброволец. Волонтёры выкуривали по одному косяку с марихуаной или выпивали стопку крепкого спиртного и затем им предлагали опрокинуть до четырёх порций алкоголя. Оказалось, что испытуемые, употреблявшие каннабис, выпивали в среднем на 25% меньше спиртного.

А специалисты Школы общественного здоровья Брауновского университета выяснили, что после употребления с помощью вапорайзера марихуаны, в которой содержалось 7,2% ТГК, добровольцы выпивали на 27% меньше алкоголя, а в случае парения каннабиса с концентрацией ТГК 3,1% они сокращали дозу спиртного на 19%. Кроме того, употреблявшие марихуану подопытные дольше ждали, прежде чем выпить алкоголь.

Алкоиндустрия не хочет честно конкурировать с конопляной отраслью

Узнав, что каннабис снижает объём потребления спиртного, представители американской алкогольной индустрии добились принятия запрета на продажу продукции из технической конопли в США, который должен вступить в силу в ноябре 2026 года. В первую очередь он призван помешать сбыту напитков с каннабиноидами, в которых производители алкоголя увидели главную опасность. А представители конопляной отрасли, в свою очередь, стали относиться к торговцам спиртным как к злейшим врагам.

cannabis-beverages.jpg

Конопляные напитки

Но нашлись и представители индустрии каннабиса, предложившие производителям спиртного честно конкурировать вместо того, чтобы ставить друг другу палки в колёса. Если потребители отдают предпочтение напиткам с каннабиноидами, то алкоиндустрии стоит перепрофилироваться на выпуск конопляной продукции полностью или частично, чтобы сохранить или даже приумножить доход. Примером подобной практики служат, например, системы нагревания табака, ставшие альтернативой сигаретам, которыми владеют табачные предприятия Philip Morris International и British American Tobacco.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,

Подготовлено: TruePac

Да, алко-магнаты легально гробят людей по всему миру. А коноплю приравняли к героину))Ипанутые. 

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

Я таблички и графики не всегда понимаю, поэтому не обратила внимание :pooh_lol:

2 часа назад, Pik сказал:

Странная табличка, ЛСД вреднее кодеина, никотина и метадона? Ахинея полнейшая.

Да, таки странная. Вот эта более правдоподобная.

Drogen-schadenspotenzial-nutt-2010.svg

8 часов назад, Pik сказал:

Странная табличка, ЛСД вреднее кодеина, никотина и метадона? Ахинея полнейшая.

Хай, Братка, ты тоже заметил эту ахинею! :smile455: Я сейчас в ЛСДшном трипе как раз. употребил 75ug, мощненько было. Такая благодать❤️ ЛСД спасает душу. Кристальное сознание, программы негативные отваливаются. Очень похожи на панелусы. 

А этот график спецом нарисовали, чтобы не выбрались подопытные из загончика, сам всё понимаешь. Марка вреднее метадона - угарнул😄 

8 часов назад, hagridgrib сказал:

Хай, Братка, ты тоже заметил эту ахинею! :smile455: Я сейчас в ЛСДшном трипе как раз. употребил 75ug, мощненько было. Такая благодать❤️ ЛСД спасает душу. Кристальное сознание, программы негативные отваливаются. Очень похожи на панелусы. 

А этот график спецом нарисовали, чтобы не выбрались подопытные из загончика, сам всё понимаешь. Марка вреднее метадона - угарнул😄 

Вот именно.

@TruePac @hs420 удали эту бредовую таблицу и поставь там ту которую ДМТолог разместил, она наиболее соответствует действительности.

temet nosce

18 минут назад, Pik сказал:

Вот именно.

@TruePac @hs420 удали эту бредовую таблицу и поставь там ту которую ДМТолог разместил, она наиболее соответствует действительности.

У меня к ДМТологовской тоже есть вопросы. Синька вреднее крэка? Ну-ну.

8 часов назад, hagridgrib сказал:

Что за птичья дозировка ЛСД?)

4 минуты назад, TruePac сказал:

У меня к ДМТологовской тоже есть вопросы. Синька вреднее крэка? Ну-ну.

Синька вреднее крека. Чем это крек вреднее синьки? Крэк в отличие от синьки не растворяет внутренние органы и клетки, и не несёт такого вреда обществу как алкаха.

К таблице ДМТолога вопросов нет, она верна.

temet nosce

13 минут назад, TruePac сказал:

Человек чувствительный. Чувствительному и 75мкг достаточно для трипа. Это толстолобым истуканам хоть 75, 300, хоть 500 мкг съешь - никакой разницы.

Такие истуканы по 100мг ДМТ выпаривают и ничего, лишь немного шевелятся стены.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

37 минут назад, Pik сказал:

Синька вреднее крека. Чем это крек вреднее синьки? Крэк в отличие от синьки не растворяет внутренние органы и клетки, и не несёт такого вреда обществу как алкаха.

Есть один вопрос. Смотри, "хмурый" на третье место попал, а метадон ближе к самому концу. Вот не помешала бы малюсенькая пометочка, что герыч как уличный рассматривали и никак не ХЧ аптечный.

11 минут назад, DMTolog сказал:

Есть один вопрос. Смотри, "хмурый" на третье место попал, а метадон ближе к самому концу. Вот не помешала бы малюсенькая пометочка, что герыч как уличный рассматривали и никак не ХЧ аптечный.

Что не отменяет вреда обществу и риска откинуться от опиатной асфиксии.

temet nosce

1 минуту назад, Pik сказал:

Что не отменяет вреда обществу и риска откинуться от опиатной асфиксии.

Тогда было бы уместно под каждым веществом LD указать. 

6 минут назад, DMTolog сказал:

Тогда было бы уместно под каждым веществом LD указать. 

А кому это нужно? Явно пропагандонская таблица.

temet nosce

2 часа назад, TruePac сказал:

Потому что я птичка, чик-чирик:angel: 

2 часа назад, Pik сказал:

Человек чувствительный. Чувствительному и 75мкг достаточно для трипа. Это толстолобым истуканам хоть 75, 300, хоть 500 мкг съешь - никакой разницы.

Помню, помню...50 мг, отличный вдох, задержка, выдох...."таак, я же учёный, надо бы отметить начало....и смотрит на часы....тааак, 14:25......" И особо ничего не происходит. Подношу ещё 50, грею, вдыхает.....задержка, выдыхает...."ну вот, немножко ёлочка изменилась...." Судорожно насыпаю себе, на глаз, около 30-ти, может 40-ка. Грею, вдох.....один, два, три, чееееееетттттыыыыыыыррррррррррррееееееееееееееееееееиииииииииииииииииииииииииииииииииииии. Исчезает солнце, свет аморфный, везде, источника нет, всё привычное развалилось, рассыпалось....Ближе к выходу видел красненькие цветочки мха на расстоянии метров 50-ти, ровно как и в двух метрах от меня.

15 минут назад, DMTolog сказал:

вдыхает.....задержка, выдыхает...

Надо держать до тех пор, пока нечего выдыхать. Не удивительно, что его не впёрло, выпаривал не правильно. Держал ли он напас внутри себя секунд 15 минимум?

temet nosce

9 минут назад, Pik сказал:

Надо держать до тех пор, пока нечего выдыхать. Не удивительно, что его не впёрло, выпаривал не правильно. Держал ли он напас внутри себя секунд 15 минимум?

Поверь, это был не первый мой трип. Какие 15 секунд? На 4-ой тебя уже нет. Сорри, меня.

1 час назад, DMTolog сказал:

Поверь, это был не первый мой трип. Какие 15 секунд? На 4-ой тебя уже нет. Сорри, меня.

Ничего не мешает задержать дыхание дольше, когда тебя нет. Просто попробуй нормально задержать дыхание, а не по несколько напасов делать. Одна нормальная тяга и держишь.

Твоего профессора поэтому и не вставило, задерживать надо долго. Глубоких вдох и задерживаешь дыхание. Так-то если сразу выдыхать, то и не вставит толком.

temet nosce

Мне раньше рассказывали, что,когда куришь шишки надо подержать в себе дым подольше,тогда убивает сильнее :pooh_lol:Но это все хрень, я проверяла))

3 минуты назад, Pik сказал:

Ничего не мешает задержать дыхание дольше, когда тебя нет. Просто попробуй нормально задержать дыхание, а не по несколько напасов делать. Одна нормальная тяга и держишь.

Твоего профессора поэтому и не вставило, задерживать надо долго. Глубоких вдох и задерживаешь дыхание. Так-то если сразу выдыхать, то и не вставит толком.

Ты не понял или я криво написал. Выдох происходит самопроизвольно, когда тебя уже нет. А меня нет уже через 4 секунды - как я могу "дожить" до 15-ой? А "профессор" очень долго держал, я и не планировал следующие 50 ему "скормить".

14 минут назад, DMTolog сказал:

Ты не понял или я криво написал. Выдох происходит самопроизвольно, когда тебя уже нет. А меня нет уже через 4 секунды - как я могу "дожить" до 15-ой? А "профессор" очень долго держал, я и не планировал следующие 50 ему "скормить".

Что-то я не понял, бро. Ты тут писал о

2 часа назад, DMTolog сказал:

. Грею, вдох.....один, два, три, чееееееетттттыыыыыыыррррррррррррееееееееееееееееееееиииииииииииииииииииииииииииииииииииии.

Как ты тогда можешь что-то там греть и делать 4 вдоха?

temet nosce

19 минут назад, Cinderella сказал:

Мне раньше рассказывали, что,когда куришь шишки надо подержать в себе дым подольше,тогда убивает сильнее :pooh_lol:Но это все хрень, я проверяла))

ДМТ совсем по-другому работает. Чем дольше держишь, тем глубже трип.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

5 минут назад, Pik сказал:

Как ты тогда можешь что-то там греть и делать 4 вдоха?

Таки криво написал. 4 секунды.

13 часов назад, Pik сказал:

ДМТ совсем по-другому работает. Чем дольше держишь, тем глубже трип.

да ну это уж ваще))У нас вон Аглаю за 0. 00003 гр гаш-масла закрыли и на всю страну опозорили))Какие нам Дээмтэ?Недоразвитые мы в этом плане :pooh_lol:Я читала комментарии под постами про Аглаю,это ужас. Алкашня против 0, 000003 гр шишечек)я бы всех этих алкашей собрала в кучу и уничтожила, как Танос. Не жалко, я считаю). 

21 час назад, Pik сказал:

Ок, как же тогда белые люди, поколениями синячившие по-чёрному, завоевали весь мир?

21 час назад, Pik сказал:

Ну не знаю, 75 мкг ЛСД ни о чём даже для тощей тинки. Что уж тут про мужика говорить.

7 часов назад, TruePac сказал:

Ну не знаю, 75 мкг ЛСД ни о чём даже для тощей тинки. Что уж тут про мужика говорить.

Да поняли уже, что ты богатырь мужицкий, больше всех можешь водки выжрать и грибов съесть, только потом лежишь на полу и обосцываешься. В этом понт?

У меня небольшие габариты(потому что я птица🕊), поэтому мне немного нужно употребить, учитывая что кислота качественная. Про чувствительность тебе написали выше.

18.01.2026 в 12:35, TruePac сказал:

Взял как то две марки по 100 мкг, хотел целую закинуть, но решил для начала половину испытать 50 мкг. И очень хорошо что так сделал) кислота беспощадная штука! Марку отдал и желания больше нет лизер хавать. По мне ипомея хорошего качества лучше, даже сравнивал их

Изменено пользователем sasha7

22 часа назад, TruePac сказал:

Ок, как же тогда белые люди, поколениями синячившие по-чёрному, завоевали весь мир?

Думаешь завоевали? Я думаю пьяницы ничего не завоевали на самом деле. Даже самые крутые книги писались под опиумом и тд. Мне кажется под синькой только матные стихи Есенин писал, отвратительные кстати, если вчитаться. И вообще пьяные люди глупы, ведь их мозг наполовину не работает, а у некоторых и полностью. (и я там был - мед пиво пил, так что не осуждаю,каждый пьет, что хочет) Мне кажется люди с древности не только бухают, а синьку вообще нам навязали и продолжают навязывать. На все праздники пьют. Даже в Пасху - красное вино им положено, смешно))) В нг праздники  это просто зомби-апокалипсис. Что такие валяющиеся тела могут создать? Только кучку собственных отходов жизнедеятельности. Наверное только с лютого бодуна писать антиутопии? 

10 часов назад, sasha7 сказал:

Взял как то две марки по 100 мкг, хотел целую закинуть, но решил для начала половину испытать 50 мкг. И очень хорошо что так сделал) кислота беспощадная штука! Марку отдал и желания больше нет лизер хавать. По мне ипомея хорошего качества лучше, даже сравнивал их

Бро, а ты уверен, что это именно ЛСД-25? Можешь описать действие? И продолжительность трипа тоже.

4 часа назад, Cinderella сказал:

Думаешь завоевали? Я думаю пьяницы ничего не завоевали на самом деле. Даже самые крутые книги писались под опиумом и тд. Мне кажется под синькой только матные стихи Есенин писал, отвратительные кстати, если вчитаться. И вообще пьяные люди глупы, ведь их мозг наполовину не работает, а у некоторых и полностью. (и я там был - мед пиво пил, так что не осуждаю,каждый пьет, что хочет) Мне кажется люди с древности не только бухают, а синьку вообще нам навязали и продолжают навязывать. На все праздники пьют. Даже в Пасху - красное вино им положено, смешно))) В нг праздники  это просто зомби-апокалипсис. Что такие валяющиеся тела могут создать? Только кучку собственных отходов жизнедеятельности. Наверное только с лютого бодуна писать антиутопии? 

Ага-ага, воевали ведь одни аристократы, прямо как сейчас - в окопах сидят сплошь депутаты.

19 часов назад, hagridgrib сказал:

Да поняли уже, что ты богатырь мужицкий, больше всех можешь водки выжрать и грибов съесть, только потом лежишь на полу и обосцываешься. В этом понт?

У меня небольшие габариты(потому что я птица🕊), поэтому мне немного нужно употребить, учитывая что кислота качественная. Про чувствительность тебе написали выше.

Я вообще не про себя писал, а про тебя. Думал, может, микродозишь. А то, что описался от 15 грамм грибов - мне не стыдно - издержки производства. Водку вообще не пью, тут полный промах. Понт в том, чтобы почувствовать силу вещества, а не присунуть на пол шишечки, понимаешь.

Только что, TruePac сказал:

Ага-ага, воевали ведь одни аристократы, прямо как сейчас - в окопах сидят сплошь депутаты.

Солдаты да,всегда пили)И сейчас пьют. Но не все))Я знаю, что у некоторых чвк запрет бухать. Кто выпил перед боем,командир может и колено прострелить. 

19 часов назад, hagridgrib сказал:

У меня небольшие габариты(потому что я птица🕊), поэтому мне немного нужно употребить, учитывая что кислота качественная.

А какая ты птица?))Утка? Ворона? дятел?))

4 часа назад, TruePac сказал:

Думал, может, микродозишь.

Микродожусь.

Понт в том, чтобы почувствовать силу вещества, а не присунуть на пол шишечки, понимаешь.

Я употреблял и целую марку. Сидел берёзу обнимал, чтобы не улететь на орбиту. Шишку тогда всунул хорошо, понимаю суть вещества.

мне не стыдно - издержки производства.

Да, это нормально.

Орёл.

Давай я буду петушком а ты моей наседкой, хочешь потопчу тебя?

1 час назад, hagridgrib сказал:

Ты дятел ёпта.

Тихо сам с собою? И все же не совсем понятно из твоих ответов - орел или все-таки дятел). Ну да ладно))Каждый сам додумает))

Давай я буду петушком а ты моей наседкой, хочешь потопчу тебя?

Мммм))какое предложение 🤣 Нет спасибо)))Мне петухи не особо нравятся. Мне больше по нраву львы)). 

Я не долблю.

Ну))таков путь. Или ты долбишь или тебя. Третьего не дано)))

44 минуты назад, Cinderella сказал:

Тихо сам с собою?

Ясен пень. А с кем еще? Или хочешь сказать ты существуешь?) Давай, подыграй, что ты не галограмма)

47 минут назад, Cinderella сказал:

Каждый сам додумает

Вот именно. 

45 минут назад, Cinderella сказал:

Мне больше по нраву львы)). 

Если по гороскопу лев - канает? Учти, что львам страусихи не интересны. 

45 минут назад, Cinderella сказал:

Ну))таков путь. Или ты долбишь или тебя. Третьего не дано)))

Печально. что у тебя третьего не дано. А что больше нравится, первое или второе?

49 минут назад, Cinderella сказал:

Мммм))какое предложение 🤣 Нет спасибо)))Мне петухи не особо нравятся.

Да кому ты гонишь, надо тебя оттоптать как следует, чтоб аж перышки летели) 

Surprised Kenan Thompson GIF

@hagridgrib Понятно. Прикольно. Ну давай пока )))

giphy.gif

giphy.gif

Animated GIF

19.01.2026 в 07:18, TruePac сказал:

До 19-20 века не бухали и не курили. Как начали бухать и курить – просрали все полимеры. 

temet nosce

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...