• Нравится 2
  • Лучшее 2
  • Ого 1
  • Печаль 1
Перейти к публикации

Власти Украины утвердили квоты на производство лекарств из конопли

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

medical-cannabis-quatas-ukraine.jpg

Власти Украины утвердили квоты на производство лекарств из конопли в 2026 году, а также других психоактивных веществ, использующихся в медицине.

В стране выпустят почти 494 килограмма содержащегося в каннабисе ТГК

Согласно принятому постановлению, в этом году чиновники разрешили:

• произвести 493 535 грамм ТГК;
  • импортировать 592 168 грамм ТГК;
  • экспортировать 100 грамм ТГК;
  • хранить про запас 592 068 грамм ТГК.

Правительство не согласовало площадь посевов медицинской конопли, разрешённую к культивации. Поэтому становится очевидно, что ТГК будут производить из импортного сырья. Поэтому советник по лекарственному каннабису Ханна Глущенко верно спрогнозировала, что как минимум до конца 2026-го в Украине не появятся конопляные фермы.

Сообщалось, что медицинская конопля требуется 6 миллионам украинцев, страдающих от недугов, для борьбы с которыми используется каннабис. Учитывая этот факт, можно предположить, что 1 тонна лекарственной продукции с ТГК не удовлетворит высокий спрос на коноплю.

cannabis-lab-research.jpg

Чиновники прокомментировали принятие квот следующим образом: "Впервые в истории страны мы определили лимит на получение содержащихся в конопле субстанций. Квоты относятся к импорту ТГК для проведения научных исследований, производству медикаментов и готовых продуктов, добавленных в Государственный реестр. На данный момент в Украине зарегистрированы шесть таких веществ, а 18 находятся на рассмотрении. За оборотом медицинской конопли будут следить сотрудники Единой системы учета, регистрации и контроля".

Говоря об одобренных каннабиноидах, судя по всему, имеют в виду ТГК, КБД и синтетическое вещество набилон.

Коноплю могут начать выращивать в Украине в 2027 году

Медицинский каннабис был легализован правительством Украины в 2024-м, и в прошлом году чиновники утвердили список разрешённых лекарств с каннабиноидами, включающий в себя таблетки, капсулы, масла и растворы для перорального приёма. Марихуана и другая продукция, предназначенная для курения, осталась вне закона, чтобы снизить риск её попадания на чёрный рынок.

ukraine-hemp-grow.jpg

Посевы технической конопли в Украине

В прошлом году также приняли меры регулирования культивации медицинской конопли, дав добро на выращивание каннабиса только в закрытых помещениях под круглосуточной охраной. Выдача первых лицензий на культивацию конопли и сертификатов на соответствие требованиям о надлежащей производственной практике ожидается в 2027-м. Поэтому если всё пойдёт по плану, то конопляные фермы откроются в следующем году.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,

Подготовлено: TruePac

У Украины проблем то больше нет))Скоро останется одна Львовская губерния, там и легализуют, если русские разрешат :pooh_lol:)). Ежедневно силком запихивают тцкшники простых людей. Бегают за ними и силой запихивают в катафалк на войну. Ну шишки им конечно понадобятся сейчас, пол страны покалеченные из-за властей. Но это не главная их проблема :drag:

15.01.2026 в 13:20, Cinderella сказал:

У Украины проблем то больше нет))Скоро останется одна Львовская губерния, там и легализуют, если русские разрешат :pooh_lol:)). Ежедневно силком запихивают тцкшники простых людей. Бегают за ними и силой запихивают в катафалк на войну. Ну шишки им конечно понадобятся сейчас, пол страны покалеченные из-за властей. Но это не главная их проблема :drag:

Мдааа. Почему-то считал что у тебя мозгов побольше. 

50 минут назад, Toltbcm сказал:

Да это кремлебот 100%, в такой бред даже старые бабушки не поверят то что по тв крутят

15.01.2026 в 14:20, Cinderella сказал:

У Украины проблем то больше нет))Скоро останется одна Львовская губерния

Ну у вас и водопровода нет, и в дырку срать ходите ахахзахахаха

1 час назад, Toltbcm сказал:

Привет! Очень приятно, что ты думаешь обо мне))Я вот тебя впервые вижу.

49 минут назад, FATTY сказал:

Да это кремлебот 100%, в такой бред даже старые бабушки не поверят то что по тв крутят

Ого)))А я думала грибники практически не психуют))Вот и думай, лечат вас грибы или всетки калечат))Ну давай по порядку, чтоб не задеть твое эго. Во-первых, телевизора у меня нет и российские новости не смотрю лет 15. Но зато я читаю всех западных и,конечно же, украинских горе-политиков в инсте- личные аккаунты. Плюс я все эти годы читаю паблики Одессы,Киева и Львива))Честно говоря, мнение тех, кто сьебался из своей прекрасной неньки меня не особо волнует, а вот те,кто правда находятся дома-прекрасно понимают, что в стране идет гражданская война и все идет к разрушению государственности -хотя ее итак уже нет). Итак,чтоб не быть голосоловной,покажу тебе наглядно,как дела обстоят в моей любимой Одессе. Это лишь последние пару дней,если что. Заходи читай, там уже год подобные посты, не меньше.

photo_2026-01-1617_29_41.thumb.jpeg.f0ed5088fa30080ca876fafb71f09474.jpegphoto_2026-01-1617_29_35.thumb.jpeg.6b03bf632343b069d39223823b5e3b0d.jpeg2026-01-1617_29_06.thumb.jpg.1db6f93002d20da9653d8025294fba4e.jpgphoto_2026-01-1617_29_47.thumb.jpeg.3c9fe91181e828088bc22a6164853d59.jpegphoto_2026-01-1617_29_50.thumb.jpeg.7153713347010e92a03e7f28d0e44648.jpeg2026-01-1617_28_55.thumb.jpg.d7f114248e7478004a10b4f7fd6101dc.jpg2026-01-1617_28_45.thumb.jpg.3e17888a4324aefd3c77f9c6c84a7bfd.jpg2026-01-1617_28_35.thumb.jpg.05051944d8d820f7cec4a12a7c16fb7b.jpgphoto_2026-01-1617_29_58.thumb.jpeg.b14c0f64f80d8d7da72f2c89991ec6b5.jpegphoto_2026-01-1617_29_55.thumb.jpeg.f029f93f53d3849c57a9184a50d4ea28.jpeg

55 минут назад, FATTY сказал:

Ну у вас и водопровода нет, и в дырку срать ходите ахахзахахаха

Могу тебе свой белоснежный прислать с какахою, показать, как работает водопровод. А ты покажи, как в Киеве дороги люди перекрывают))и расскажи потом тут всем, кто бот, а кто правду говорит)) 

Я НА КАПСЛОКЕ )ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я ОРУ)ЭТ Я ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ)))К Украине и украинцам я отношусь хорошо, люблю украинские песни, украинскую кухню и знаю украинский язык неплохо( @FATTY если тебе надо могу тебе перевести все,что там на украинском написано, вдруг ты языка-то не знаешь), но все что сейчас происходит это развал)))И легализация конопли Украине нужна в последнюю очередь. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...