• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Учёные нашли подтверждения теории упоротой обезьяны, употреблявшей грибы

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

stoned-ape-theory-confirmations.jpg

Учёные нашли косвенные подтверждения теории упоротой обезьяны, употреблявшей псилоцибиновые грибы и эволюционировавшей под их действием.

Предки людей могли обрести самосознание благодаря психоделикам

Теория упоротой обезьяны была предложена в 1992-м философом и этноботаником Теренсом Маккенной. Она гласит о том, что предки человека разумного умышленно или ненароком употребляли в пищу псилоцибиновые грибы и входили в состояние изменённого сознания, которое способствовало появлению новых форм коммуникации, самосознания и развитию когнитивных способностей.

terence-mckenna.jpg

Теренс Маккенна

Брат Теренса, умершего в 2000-м от рака мозга, Деннис Маккенна считает, что научные открытия, сделанные за прошедшие десятилетия, служат косвенным подтверждением теории упоротой обезьяны, потому что:

• в результате употребления волшебных грибов повышается нейропластичность мозга путём ослабления устоявшихся нейронных связей, он становится более гибким и легче подвергается изменениям;
  • попадая в организм животного, псилоцибин и псилоцин способны оказывать эпигенетические изменения, вызывая экспрессию определённых генов, что может провоцировать развитие интеллекта.

Вышеперечисленные факты не доказывают теорию упоротой обезьяны, но благодаря прогрессу в сфере нейронауки учёные, скорее всего, скоро однозначно подтвердят или опровергнут предложенную Теренсом гипотезу.

Археология и палеонтология указывают на сосуществование псилоцибиновых грибов и приматов

В 2024-м генетики точно определили возраст псилоцибиновых грибов. Оказалось, что они начали расти 65 миллионов лет назад, примерно в тот период, когда астероид упал на Землю и началась эпоха вымирания динозавров. Человек разумный появился около 300 000 лет назад в Африке, и археологические раскопки свидетельствуют о том, что климат Северной и Восточной Африки был намного более влажным, чем сейчас, и там находились большие луга, на которых паслись огромные стада копытных. Псилоцибиновые грибы любят расти на навозе, поэтому становится очевидно, что у древних людей точно был доступ к энтеогенам.

psilocybin-mushrooms-growing-on-manure.jpg

Выросшие на навозе псилоцибиновые грибы

Деннис Маккенна верит в реальность теории упоротой обезьяны ещё и потому, что люди и волшебные грибы существуют в симбиозе. Человек получает преимущество, повышая уровень осознанности за счёт употребления псилоцибина и псилоцина, а грибы быстрее распространяются по земле благодаря двуногим, переносящим споры.

Брат Теренса подвёл итог, заявив: "Когда смотришь на людей и понимаешь, какой у нас аномально развитый мозг, осознаёшь логичность теории упоротой обезьяны. Что ещё могло бы так сильно ускорить нейронную эволюцию, как не псилоцибин?".

Источник:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Подготовлено: TruePac
  • Нравится 2
  • Огонь! 2
  • Ахах 1

ОООООО)))Так значит трава и грибы сделали из обезьяны человека :pooh_lol: Ну я так и думала )))))

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

Теперь я знаю, как себя охарактеризовать, когда я сильно накурена 🤣Упоротая обезьянка))))

19 часов назад, Cinderella сказал:

Теперь я знаю, как себя охарактеризовать, когда я сильно накурена 🤣Упоротая обезьянка))))

Ты очень далека от обезьянки)))

Изменено пользователем Странствующий Эльф

Между небом и землей путь кончается любой.

21 час назад, Cinderella сказал:

ОООООО)))Так значит трава и грибы сделали из обезьяны человека :pooh_lol: Ну я так и думала )))))

А трава-то тут при чём? Конопля вообще зародилася на Тибете, если мне память не изменяет, и не факт, что добралась до Африки, когда там жили предки сапиенсов.

4 часа назад, TruePac сказал:

А трава-то тут при чём? Конопля вообще зародилася на Тибете, если мне память не изменяет, и не факт, что добралась до Африки, когда там жили предки сапиенсов.

А почему-то я где-то увидела слово трава 😂 Окуеть,точно пора на попуск.Уже выдумываю то, чего нет))))Наверное смутило слово -упоротая))))Грибами разве упарываются)))ХОТЯ.... Полотенце упарывается по 200 грамм )))Полотенце, ты упоротая обезьяна-то значит, а не я 🤣

Surprised Kenan Thompson GIF

Cinderella я тебе с кажу по секрету и кто 300 употреблял, есть такие.

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

3 часа назад, Palatenchik сказал:

Cinderella я тебе с кажу по секрету и кто 300 употреблял, есть такие.

А это уже упоротые бАжества 😂

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...