• Нравится 2
  • Лучшее 2
  • Ого 1
  • Печаль 1
Перейти к публикации

Привет. дай пожалуйста точное определение токсичности этилового спирта для нейронов ЦНС

Оцените эту тему

Странствующий Эльф

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Astronavt сказал:

Если бы время было одной из метрик, тогда можно было бы применить принцип эквивалентности,  и соответственно увидеть нарушение причинности.  А нарушение причинности разрушит вселенную.)       

Я вот говорю сыну - сейчас живет 8 миллиардов людей, и все ранимые. Но среда способствует наращиванию "брони". Индивидуально в той или иной степени. Как говорил Иешуа - нет злых людей. А он мне отвечает - нет, я самый ранимый. Ну прямо беда.)   

Я ненавижу коноплю хуже алкоголя. Потому что алгоголь честен и показывает свое лицо как есть. И им легче управлять. А конопля - лживая тварь, улыбчивая химера, которая полностью переформатирует человека. Иллюзорность его зашкаливает, и он этого не понимает. Никогда в жизни больше к ней не притронусь. Кроме того гробит напрочь рецепторы фундаментального спокойствия и умиротворения. Эндоканабиноиды в частности вырабатываются когда мама укачивает младенца. Гриб - это антинаркотик. И если человек генетически не подвержен шизоидным состояниям - то гриб по итогу трезвит трезвее трезвого. Парадоксальное действие. Вгоняет в максимальную психоделику, а отпускает абсолютно трезвым.                                              

Разочарововаться в форумах не надо. Это прежде всего сборник технологий выращивания. И тут никто не собирается ничего бросать. А в болтологических темах, люди просто "уговаривают" себя и друг друга. Им так спокойнее - они не одни. Дело хозяйское - насильно помочь нельзя. А кто собирается - то они не дискутируют, а в основном читают и делают выводы. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Спасибо за пост, много у меня вопросов к этому растению накопилось.

• Ответы 519
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Странствующий Эльф

287

• rchz

80

• Astronavt

50

• Pik

33

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Странствующий Эльф

Я ненавижу коноплю хуже алкоголя. Потому что алгоголь честен и показывает свое лицо как есть. И им легче управлять. А конопля - лживая тварь, улыбчивая химера, которая полностью переформатирует человека. Иллюзорность его зашкаливает, и он этого не понимает. Никогда в жизни больше к ней не притронусь. Кроме того гробит напрочь рецепторы фундаментального спокойствия и умиротворения. Эндоканабиноиды в частности вырабатываются когда мама укачивает младенца. Гриб - это антинаркотик. И если человек генетически не подвержен шизоидным состояниям - то гриб по итогу трезвит трезвее трезвого. Парадоксальное действие. Вгоняет в максимальную психоделику, а отпускает абсолютно трезвым. 

Трава это лекарство известное с давних времен. Ганджа помогает удерживать ум  в покойном состоянии😇

А алкоголь это ЯД!!! От которого такой фестиваль образуется, что аж небо рогами цепляешь:diablo:

Разочарововаться в форумах не надо. Это прежде всего сборник технологий выращивания. И тут никто не собирается ничего бросать. А в болтологических темах, люди просто "уговаривают" себя и друг друга. Им так спокойнее - они не одни. Дело хозяйское - насильно помочь нельзя. А кто собирается - то они не дискутируют, а в основном читают и делают выводы. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Базара нет. Но я не об этом в общем то писал. Мы по сути здесь некая  сложная структура в динамике и вот в ней мне хотелось бы видеть этих людей.  Но это просто мысль,  а не цель.

Изменено пользователем Странствующий Эльф

Между небом и землей путь кончается любой.

Странствующий Эльф
23 минуты назад, DMTolog сказал:

Спасибо за пост, много у меня вопросов к этому растению накопилось.

Поищи здесь ответы🤣

Странствующий Эльф
45 минут назад, DMTolog сказал:

Если бы время было одной из метрик, тогда можно было бы применить принцип эквивалентности,  и соответственно увидеть нарушение причинности.  А нарушение причинности разрушит вселенную.)   

А с чего ты решил что  такое применимо к этой метрике?

Не всё так однозначно...

Странствующий Эльф

:102:

Странствующий Эльф
1 час назад, Странствующий Эльф сказал:

Не всё так однозначно...

А это для полного понимания того, что движение оно же и время это всего лишь метрика пространства и  может быть конечным. Этого всего вечный переход Энергии из одного вида в другой.

Странствующий Эльф
2 часа назад, Странствующий Эльф сказал:

Трава это лекарство известное с давних времен. Ганджа помогает удерживать ум  в покойном состоянии😇

А алкоголь это ЯД!!! От которого такой фестиваль образуется, что аж небо рогами цепляешь:diablo:

Базара нет. Но я не об этом в общем то писал. Мы по сути здесь некая  сложная структура в динамике и вот в ней мне хотелось бы видеть этих людей.  Но это просто мысль,  а не цель.

все силы стремятся к состоянию равновесия, но так как Мы как Вселенная находимся в постоянной динамике, силы стремятся к состоянию "покоя в динамике".

Вот сам и посуди где Правь, а где Кривь

Странствующий Эльф

Странствующий Эльф

5 часов назад, Странствующий Эльф сказал:

Не всё так однозначно...

А с чего ты решил что не применимо? В ролике нет ничего что этому противоречит. Да и сложно как-то общаться с роликами. Ты Эльф своими словами сформулируй контраргументы - я отвечу.  

А это для полного понимания того, что движение оно же и время это всего лишь метрика пространства и  может быть конечным. Этого всего вечный переход Энергии из одного вида в другой.

Время связано с системой отсчета и поэтому влючено в общую метрику. Но само по себе метрикой не является, так как не обладает метрическими аксиомами. А чем обладает? - отсутствием симметрии, направленностью, необратимостью, и субъективным восприятием. 

Изменено пользователем Astronavt

Странствующий Эльф
10 часов назад, Astronavt сказал:

А с чего ты решил что не применимо? В ролике нет ничего что этому противоречит. Да и сложно как-то общаться с роликами. Ты Эльф своими словами сформулируй контраргументы - я отвечу.  

Ученных послушай и выводы сделай. Вот  тебе и контрагент.

А то привыкли что бы за них разжёвывали.... Голову включи.

Время связано с системой отсчета и поэтому влючено в общую метрику. Но само по себе метрикой не является, так как не обладает метрическими аксиомами. А чем обладает? - отсутствием симметрии, направленностью, необратимостью, и субъективным восприятие

Я тебе и говорю, что время это метрика пространства и не более того... Направленность вектора есть , слушай Семихатова внимательнее, а то лишь бы спорить не по теме.

Время это  движение, это вектор отображающий размерность пространства отображаемый через скорость. Я тебе не с проста про гравитацию  ролик с ученым Семихатов поставил. Послушай внимательно его и поймёшь  все.

Странствующий Эльф

. Но само по себе метрикой не является, так как не обладает метрическими аксиомами.

Ты по обкурке сам слова  и их комбинации выдумаешь???

Метрическая аксиома... Из какой  версии мультиверса ты таких словей1 наблотыкался? В той реальность которой я нахожусь это просто слова не несущие ни какой смысловой нагрузки

Странствующий Эльф

Всё таки у самок нашего вида нет культуры потребления.

Сейчас только позавтракали, я говорю давай курнем. Курнули. Я не успел даже сигарету достать из пачки , а она уже за кофе с печеньем взялась. Только дунули и сразу жрать...

😅🤣😂

Эльф, я вообще не курю. И посмотри на себя в зелкало, как ты разговариваешь. Еще человечности и соучастия ждешь от других. Хочешь ученых? Ну на держи ученых.                                                                                                                                                                                                                                                               

Метрическая аксиома — это одно из базовых требований (условий), которым должно удовлетворять отображение (функция), называемое метрикой, чтобы задавать «расстояние» между элементами произвольного множества.

Пусть M — непустое множество, а ρ:M×M→R — отображение, ставящее в соответствие любой паре элементов (x,y)∈M×M вещественное число ρ(x,y).

Функция ρ называется метрикой на M, если для всех x,y,z∈M выполняются следующие аксиомы метрики:

Аксиома тождества (неотрицательность и критерий совпадения):

ρ(x,y)=0⇔x=y.

Смысл: расстояние равно нулю тогда и только тогда, когда точки совпадают; во всех остальных случаях расстояние строго положительно.

Аксиома симметрии:

ρ(x,y)=ρ(y,x).

Смысл: расстояние от x до y равно расстоянию от y до x (порядок точек не важен).

Аксиома треугольника (неравенство треугольника):

ρ(x,y)≤ρ(x,z)+ρ(z,y).

Смысл: «прямой» путь от x до y не длиннее любого обходного пути через третью точку z.

Метрическое пространство — это пара (M,ρ), где M — множество, а ρ — метрика на M. Элементы M обычно называют точками метрического пространства.

Примеры

Числовая прямая R с метрикой ρ(x,y)=∣x−y∣.
Все аксиомы проверяются напрямую:

∣x−y∣=0⇔x=y;

∣x−y∣=∣y−x∣;

∣x−y∣=∣x−z+z−y∣≤∣x−z∣+∣z−y∣.

Евклидово пространство Rn с метрикой

ρ(x,y)=i=1∑n(xi−yi)2.

Здесь аксиома треугольника следует из неравенства Коши — Буняковского.

Метрика Хэмминга на множестве слов фиксированной длины: ρ(x,y) — число позиций, в которых слова x и y различаются.
Легко проверить все три аксиомы.

Важные замечания

Если хотя бы одна из аксиом не выполняется, то ρ не является метрикой.

Метрика задаёт на множестве M структуру, позволяющую говорить о «близости» точек, пределах, непрерывности и т. п.

На одном и том же множестве M можно задать разные метрики, получая разные метрические пространства.

Ты просто какой-то комок нервяка. Бросать тебе дурь надо. Нормальные мозги у тебя, а порядка в них нету. )

55 минут назад, Astronavt сказал:

Бросать тебе дурь надо.

Это еще ШТО за бред :pooh_lol:

Все нервные))Давайте я вам расскажу дыхательную успокоительную медитацию)))Садимся с прямой спиной, в позу лотоса. И начинаем дышать НОСОМ. Вдох на 3 счета, на три задержка дыхания, на три выдох. итак, начали :pooh_lol:Можно это делать с косяком в зубах :kur_2504: Меня сразу успокаивает )))

Семен Слепаков  редкостная мудила и вряд ли у него сейчас растет жопа и в любви везет, тк деньжатки кончились,а в Израиле жить дороговато)))Скоро будет жопу свою продавать тксзть)))Если она еще кому-то нужна :pooh_lol:

Странствующий Эльф
4 часа назад, Astronavt сказал:

Эльф, я вообще не курю. И посмотри на себя в зелкало, как ты разговариваешь. Еще человечности и соучастия ждешь от других. Хочешь ученых? Ну на держи ученых.                                                                                                                                                                                                                                                               

Метрическая аксиома — это одно из базовых требований (условий), которым должно удовлетворять отображение (функция), называемое метрикой, чтобы задавать «расстояние» между элементами произвольного множества.

Пусть M — непустое множество, а ρ:M×M→R — отображение, ставящее в соответствие любой паре элементов (x,y)∈M×M вещественное число ρ(x,y).

Функция ρ называется метрикой на M, если для всех x,y,z∈M выполняются следующие аксиомы метрики:

Аксиома тождества (неотрицательность и критерий совпадения):

ρ(x,y)=0⇔x=y.

Смысл: расстояние равно нулю тогда и только тогда, когда точки совпадают; во всех остальных случаях расстояние строго положительно.

Аксиома симметрии:

ρ(x,y)=ρ(y,x).

Смысл: расстояние от x до y равно расстоянию от y до x (порядок точек не важен).

Аксиома треугольника (неравенство треугольника):

ρ(x,y)≤ρ(x,z)+ρ(z,y).

Смысл: «прямой» путь от x до y не длиннее любого обходного пути через третью точку z.

Метрическое пространство — это пара (M,ρ), где M — множество, а ρ — метрика на M. Элементы M обычно называют точками метрического пространства.

Примеры

Числовая прямая R с метрикой ρ(x,y)=∣x−y∣.
Все аксиомы проверяются напрямую:

∣x−y∣=0⇔x=y;

∣x−y∣=∣y−x∣;

∣x−y∣=∣x−z+z−y∣≤∣x−z∣+∣z−y∣.

Евклидово пространство Rn с метрикой

ρ(x,y)=i=1∑n(xi−yi)2.

Здесь аксиома треугольника следует из неравенства Коши — Буняковского.

Метрика Хэмминга на множестве слов фиксированной длины: ρ(x,y) — число позиций, в которых слова x и y различаются.
Легко проверить все три аксиомы.

Важные замечания

Если хотя бы одна из аксиом не выполняется, то ρ не является метрикой.

Метрика задаёт на множестве M структуру, позволяющую говорить о «близости» точек, пределах, непрерывности и т. п.

На одном и том же множестве M можно задать разные метрики, получая разные метрические пространства.

Математика это царица наук, подобно крови в нашем организме. И суть в том что математика это абсолютная абстракция. И те функции, параметры которой ты указываешь, просто не подходят для математического описания того о чем я тебе говорю.

Время это метрика пространства, это метрика имеет вектор. В физическом мире , что бы ты мог это "пощупать"  выглядит как скорость. Вот скорость это и есть вектор времени  на физическом плане. Скорость это просто свойства материи при нахождении  её в пространстве,. Ну или наоборот это свойство пространства т когда в нем находится материя. Это более верно, потому что наблюдатель в лице нас это  и есть продукт материи. Как сказал Константин Анохин:-" мы есть продукт эволюции материи."

Странствующий Эльф
4 часа назад, Astronavt сказал:

Ты просто какой-то комок нервяка. Бросать тебе дурь надо. Нормальные мозги у тебя, а порядка в них нету. )

Ты знаешь сколько мне вот таких "линек" рассказывали  как мне жить надо..? 

Странствующий Эльф

Задумайся только... Жизнь это просто трип. И это реально так.

3 часа назад, Cinderella сказал:

Это еще ШТО за бред

Мой посыл - вообще это как бы просто пожелание здоровья, но в рамках данного форума действительно больше выглядит как бред. Так что согласен. )

Странствующий Эльф

Мой посыл - вообще это как бы просто пожелание здоровья, но в рамках данного форума действительно больше выглядит как бред. Так что согласен. )

🤣😉✌️

Математика это царица наук, подобно крови в нашем организме. И суть в том что математика это абсолютная абстракция. И те функции, параметры которой ты указываешь, просто не подходят для математического описания того о чем я тебе говорю.

Время это метрика пространства, это метрика имеет вектор. В физическом мире , что бы ты мог это "пощупать"  выглядит как скорость. Вот скорость это и есть вектор времени  на физическом плане. Скорость это просто свойства материи при нахождении  её в пространстве,. Ну или наоборот это свойство пространства т когда в нем находится материя. Это более верно, потому что наблюдатель в лице нас это  и есть продукт материи. Как сказал Константин Анохин:-" мы есть продукт эволюции материи."

Да не скорость. ) Скорость зависит от системы отсчета. А на фундаментальном уровне, время - производное причинности и поэтому метрикой не является. В лучшем случае, можно наделить его лишь некоторыми  метрическими свойствами, но в полном смысле метрикой не является именно из‑за направленности и необратимости. В квантовой механике  время формально существует как параметр, но его  проявление в физических процессах связано только с изменениями состояния системы. Время выступает как внешний параметр, который не квантуется и не описывается оператором, в отличие от пространственных координат. Это означает, что на уровне уравнения сама по себе эволюция квантового состояния не определяет направление времени. Однако при измерении квантовой системы происходит коллапс волновой функции — скачок, когда система из суперпозиции состояний проявляет одно определённое состояние. Мы находимся в классическом мире, а не в квантовом, и не в состоянии суперпозиции, где ты утверждаешь что времени не существует, это всего лишь метрика пространства.  Просто надо мух от котлет отделять дружище.

13 часов назад, Astronavt сказал:

А может он просто сам по себе немножко нервненький))(как я,например)))А если откажется от курева,то вообще психанет ))))Тут надо думать, Што советуешь:pooh_lol:

Странствующий Эльф

Да не скорость. ) Скорость зависит от системы отсчета. А на фундаментальном уровне, время - производное причинности и поэтому метрикой не является. В лучшем случае, можно наделить его лишь некоторыми  метрическими свойствами, но в полном смысле метрикой не является именно из‑за направленности и необратимости. В квантовой механике  время формально существует как параметр, но его  проявление в физических процессах связано только с изменениями состояния системы. Время выступает как внешний параметр, который не квантуется и не описывается оператором, в отличие от пространственных координат. Это означает, что на уровне уравнения сама по себе эволюция квантового состояния не определяет направление времени. Однако при измерении квантовой системы происходит коллапс волновой функции — скачок, когда система из суперпозиции состояний проявляет одно определённое состояние. Мы находимся в классическом мире, а не в квантовом, и не в состоянии суперпозиции, где ты утверждаешь что времени не существует, это всего лишь метрика пространства.  Просто надо мух от котлет отделять дружище.

Хорош плетень нести.

Да не скорость. ) Скорость зависит от системы отсчета.

И каким же образом?

. А на фундаментальном уровне, время - производное причинности и поэтому метрикой не является

Что такое фундаментальной уровень? На котором время это производное от причины???

Тебе вообще понятно что такое метрика?

Время выступает как внешний параметр, который не квантуется и не описывается оператором, в отличие от пространственных координат. 

Квантовую природу имеют только поля  которые наполняют пространство.

Пространство не квантуется  как и его метрика время. 

Мы находимся в классическом мире, а не в квантовом, и не в состоянии суперпозиции, где ты утверждаешь что времени не существует, это всего лишь метрика пространства.  Просто надо мух от котлет отделять дружище.

Мы находимся там же где и все остальное. Мир один. Но взглядов на этот мир бесконечное множество, ну или точек отсчета .Мы находимся только в одном мире просто наблюдаем его с разных  точек. Квантовый мир это просто один из способов описания мира.

А для того чтобы мух от котлет отделять, нужно, понимать что есть мухи, а что есть котлеты...

PS И вот еще важное заключение. Причина и следствие существуют ЕДИНОВРЕМЕННО, а не линейно

Странствующий Эльф

почему мантра Ом считается первым звуком во вселенной?

В индуистской и ведийской традиции мантра «Ом» (или «Аум») считается первым звуком Вселенной — изначальной вибрацией, давшей начало мирозданию. Это представление основано на священных текстах и философских концепциях индуизма.

Основные обоснования

Происхождение от Брахмана
Согласно ведийскому наследию, звук «Ом» стал первым проявлением неявленного Брахмана (Абсолюта). Из этой первичной вибрации возникла воспринимаемая Вселенная.

Символ тримурти
«Ом» олицетворяет божественную триаду:

Брахма (создание),

Вишну (поддержание),

Шива (разрушение).

Три составляющие звука
Слог распадается на три звука — А, У, М, которые символизируют:

три уровня существования: небеса, воздушное пространство, землю;

три времени суток: прошлое, настоящее, будущее;

три способности человека: желание, знание, действие;

три состояния сознания: бодрствование (вайшванара), сон (тайджаса), глубокий сон (праджня).

Связь с Ведами
«Ом» символизирует три священных текста Вед:

Ригведа,

Яджурведа,

Самаведа.

Упоминания в священных текстах

Мандукья-упанишада: «Прошедшее, настоящее, будущее — всё это и есть звук Ом (Аум)».

Чхандогья-упанишада: в слоге «Ом» сливаются речь и дыхание (соответствующие Ригведе и Самаведе).

Майтри-упанишада и Прашна-упанишада: слог «Аум» — и высший, и низший Брахман.

Бхагавадгита (17:23): «С начала творения три слова — Ом̇ Тат Сат — использовались для обозначения Высшей Абсолютной Истины».

Философский смысл

«Ом» воспринимается как:

изначальная мантра («слово силы»);

сакральный звук, содержащий в себе всю Вселенную;

символ единства Брахмана (Высшей реальности) и мироздания;

ключ к осознанию Атмана (истинного Я).

Таким образом, статус «первого звука» отражает космологическую и метафизическую роль «Ом» в индуистской традиции — это не просто звук, а первопринцип творения, объединяющий божественное, космическое и человеческое измерения.

Странствующий Эльф

Гровер Beatcom

😉🖖

Хорош плетень нести.

Ну то чего ты тут наплел - к этому даже подходить близко с какими-то вменяемыми разборами бессмысленно. Это вот о чем я ранее говорил . Степень иллюзорности зашкаливает, и достучаться невозможно.

А для того чтобы мух от котлет отделять, нужно, понимать что есть мухи, а что есть котлеты...

PS И вот еще важное заключение. Причина и следствие существуют ЕДИНОВРЕМЕННО, а не линейно

Вот именно. У тебя мухи неотъемлемая часть котлет. . И неважно кто на кого и когда сел - что мухи на котлеты, что котлеты на мух. И все это, включая опарыш, фарш и посадку существует ЕДИНОВРЕМЕННО.                                                                                                                                                                              Ну ладно, как скажешь. Я не готов дальше разбирать эту твою словесную акробатику. Видимо она как-то ценна для тебя сама по себе. 

И даже если принять эту единовременную гипотезу блок-вселенной, то ни в практическом смысле, ни в теоретическом (в виде предсказательных физических расчетов) ничего для наблюдателя не меняется. Для него принятие такой концепции эквивалентно ее отсутствию. Так как основопологающим явлением восприятия времени,  и вообще существования - по прежнему остается только причинно-следственная связь.

Странствующий Эльф
52 минуты назад, Astronavt сказал:
3 часа назад, Странствующий Эльф сказал:

Хорош плетень нести.

Ну то чего ты тут наплел - к этому даже подходить близко с какими-то вменяемыми разборами бессмысленно. Это вот о чем я ранее говорил . Степень иллюзорности зашкаливает, и достучаться невозможно.

???

Ты чем иллюзорность измеряешь?

53 минуты назад, Astronavt сказал:

Вот именно. У тебя мухи неотъемлемая часть котлет. . И неважно кто на кого и когда сел - что мухи на котлеты, что котлеты на мух. И все это, включая опарыш, фарш и посадку существует ЕДИНОВРЕМЕННО.   

но оно так и сеть. Все что ты описал действительно существует единовременно. Это во первых. А во вторых, не пытайся объять необъятное. Ты пытаешься объяснить инструментом(умом) то,  под что не предназначен этот инструмент. Это всё равно что молотком  1С настраивать.

Эволюция мозга привела к тому, что ты принимаешь движение как некую последовательность в пространстве, называя это временем. К слову, всё движение во вселенной носит колебательный характер. Потому что все притягивается друг к другу и из за этого, а может быть и по этому всё во вселенной это просто колебания.

И вообще ты смотришь на звезды через микроскоп, а это не верно. Если  во всем другом так же  рассуждать твоей методологией, то сводится все только к животным началам.  Простой пример это форум.  Мы же общаемся тут и здесь есть какая то иерархия и все это в каком пространстве все находится. даже мы здесь умещаемся да и много еще чего... Но в мире фактов этого нет это просто колебания электромагнитного поля. Но...  Этим колебания имеют структуру в виде определенного рода повторяющихся последовательностей. И вот эту структуру мозг рисует таким образом что ты видишь этот форум и людей на нем. Ну как ты понимаешь сам, это всего иллюзия.

Странствующий Эльф
14 минут назад, Astronavt сказал:

И даже если принять эту единовременную гипотезу блок-вселенной, то ни в практическом смысле, ни в теоретическом (в виде предсказательных физических расчетов) ничего для наблюдателя не меняется. Для него принятие такой концепции эквивалентно ее отсутствию. Так как основопологающим явлением восприятия времени,  и вообще существования - по прежнему остается только причинно-следственная связь.

Ладно, попроще попытаюсь объяснить о единовременном понятии. Это не теория, это просто факт.

вот такой пример:

Движущийся заряд в пространстве порождают  электромагнитное поле, которое влияет на его движение. Это утверждает электродинамика.

Это очень важное замечание.

Далее

А утверждения квантовой физике таковы, что вся материя в том числе и заряд это всего лишь продукт взаимодействия поле.

Понимаешь к чему это виду?

1) Всё зависит от того как глядеть на мир, как и чем его мерить, а самое главное с какой стороны.

2) Каждый инструмент, восприятия и видения мира не универсален для измерения и объяснения мира.

3) На фига вообще заморачиваться и придумывать то, как устроен мир, если тебе эволюция снабжает всеми теми инструментами которые тебе необходимы для максимального адаптационного приспособления в той картине мира в которой ты находишься?

4) Не стоит страшится заглянуть за грань привычного, оказывается там то же много интересного...

Странствующий Эльф
27 минут назад, Astronavt сказал:

Так как основопологающим явлением восприятия времени,  и вообще существования - по прежнему остается только причинно-следственная связь.

Очень смелое высказывание. Но ты то говоришь мозгом примата, а скажем не мозгом  дельфина или даже кошки...

Это ты так видишь мир, это твоя реальность. Твоя личность(психика) это и есть призма восприятия...

Странствующий Эльф
50 минут назад, Astronavt сказал:

Простой вопрос. Как ты определяешь то, что есть время и то, что оно "течёт",  в следствии чего ты можешь разделять явления на причину и на следствии этой причины?

Ну давай попробуем это более иди мене объяснить объективно.

Мы просто наблюдаем за изменениям ища в них закономерности. ну в частности если о времени говорить, то смена дня и ночи, поделенная на какие то относительно равные участки на которые можно поделить периоды повторения явления, это  и есть мера времени, . И это является мерой лишь только по тому что  эти явления являются периодичностью.

К температуре всё то же самое относится. Температуры как таковой нет . Это всего лишь наше восприятие того как колеблются молекулы, с большой или меньшей силой.

50 минут назад, Astronavt сказал:

Так как основопологающим явлением восприятия времени,  и вообще существования - по прежнему остается только причинно-следственная связь.

Это утверждение  в корне не верно!!! Самым основополагающим для восприятия, является  соотношения. Соотношение одного к другому и не важно что ты и к чему соотносишь. Самое главное, это наличие этого принципа в нашей обозримой реальности.

22 минуты назад, Странствующий Эльф сказал:

???

Ты чем иллюзорность измеряешь?

Тем что ты ментальной конструкцией, которая не имеет эмпирической ценности,  подменяешь ежесекундную практику реальности.

25 минут назад, Странствующий Эльф сказал:

А во вторых, не пытайся объять необъятное. Ты пытаешься объяснить инструментом(умом) то,  под что не предназначен этот инструмент. Это всё равно что молотком  1С настраивать.

Это как раз ты пытаешься, а я нет. Мозг в ходе эволюции именно и выделил сначимые вещи которые воспринимает и анализирует. А ментально-акробатические конструкции ему до лампы, они ни на что не влияют. Ему надо чтобы его не разбили об косяк, и для этого видели куда идут, а не пятьсот мифических позиций зрения. Потому что они не влияют на реальность никак.                                                                                                                                                                                                           

30 минут назад, Странствующий Эльф сказал:

Но в мире фактов этого нет это просто колебания электромагнитного поля. Но...  Этим колебания имеют структуру в виде определенного рода повторяющихся последовательностей. И вот эту структуру мозг рисует таким образом что ты видишь этот форум и людей на нем. Ну как ты понимаешь сам, это всего иллюзия.

Нет. Это как раз факт реальности значимый для твоей жизни и воспринимаемый твоим инструментом для реальности мозгом. А эти колебания даже если они верны, не имеют для тебя значения. Ты их не можешь почупать руками, понюхать, даже глазами ты видишь цвет, а не колебания. 

21 минуту назад, Странствующий Эльф сказал:

2) Каждый инструмент, восприятия и видения мира не универсален для измерения и объяснения мира.

Твой мозг универсален для важной для тебя реальности, природа постаралась его отточить для тебя. Миллиарды лет для тебя старалась начиная с микроба.                                                                                                                                                                                                                                                                 

23 минуты назад, Странствующий Эльф сказал:

3) На фига вообще заморачиваться и придумывать то, как устроен мир, если тебе эволюция снабжает всеми теми инструментами которые тебе необходимы для максимального адаптационного приспособления в той картине мира в которой ты находишься?

Вот именно, но ты обесценил собственный мозг, данный тебе природой для полноценной жизни, и перевернул все с ног на голову. Некоторые и не заморачиваются. И в этом есть элемент практичности.

26 минут назад, Странствующий Эльф сказал:

4) Не стоит страшится заглянуть за грань привычного, оказывается там то же много интересного...

Другие заглядывают и в этом тоже своя прелесть. Но не подменяют полностью этим умозрительным текущую реальность.                                                                                                                   

24 минуты назад, Странствующий Эльф сказал:

Очень смелое высказывание. Но ты то говоришь мозгом примата, а скажем не мозгом  дельфина или даже кошки...

Это ты так видишь мир, это твоя реальность. Твоя личность(психика) это и есть призма восприятия...

Эльф, если я позову свокго кота - он прилетит ко мне за вкусняшкой или погладиться за долю секунды. Так что все хорошо с мозгом моего кота и пониманием им настоящей реальность и причинно-следственных связей.)

Странствующий Эльф
8 минут назад, Astronavt сказал:

Тем что ты ментальной конструкцией, которая не имеет эмпирической ценности,  подменяешь ежесекундную практику реальности.

😅🤣😂 Опять каких то слове написал не естественны. Которые  не несут вообще какого либо смысла в  реальности которой я нахожусь. Я всегда в своих утверждениях стараюсь использовать научную терминологию, ну или метафизические термины как максимум допустимого. А так же пользуюсь только научной методологией.

14 минут назад, Astronavt сказал:

Это как раз ты пытаешься, а я нет. Мозг в ходе эволюции именно и выделил сначимые вещи которые воспринимает и анализирует. А ментально-акробатические конструкции ему до лампы, они ни на что не влияют. Ему надо чтобы его не разбили об косяк, и для этого видели куда идут, а не пятьсот мифических позиций зрения. Потому что они не влияют на реальность никак.   

3adbb2672d67cf0cc622adf85ba1e7e5.jpg

Странствующий Эльф
22 минуты назад, Astronavt сказал:

Нет. Это как раз факт реальности значимый для твоей жизни и воспринимаемый твоим инструментом для реальности мозгом. А эти колебания даже если они верны, не имеют для тебя значения. Ты их не можешь почупать руками, понюхать, даже глазами ты видишь цвет, а не колебания. 

123.jpeg

Странствующий Эльф
23 минуты назад, Astronavt сказал:

Твой мозг универсален для важной для тебя реальности, природа постаралась его отточить для тебя. Миллиарды лет для тебя старалась начиная с микроба.   

Я говорил об инструментах, а не об мире. Мозг это мир. А ты, твоя личность (психика) это инструмент мозга. Универсальных инструментов НЕ существует. И это не про личности. 

26 минут назад, Astronavt сказал:

Эльф, если я позову свокго кота - он прилетит ко мне за вкусняшкой или погладиться за долю секунды. Так что все хорошо с мозгом моего кота и пониманием им настоящей реальность и причинно-следственных связей.)

Это всего лишь  твое мнение и оно ошибочно. Ты инструмент только того мозга  в котором воплощен))) А что касаемо любого восприятия другого мозга, не важно какого, так это всего лишь твои предположения, построенные на наблюдениях.

19 минут назад, Странствующий Эльф сказал:

Опять каких то слове написал не естественны. Которые  не несут вообще какого либо смысла в  реальности которой я нахожусь. Я всегда в своих утверждениях стараюсь использовать научную терминологию, ну или метафизические термины как максимум допустимого. А так же пользуюсь только научной методологией.

). Сам приплел чисто гипотетическую метафизическую сущность вроде блок-вселенной, а мнея тут обвиняет в неправильных терминах. Если ты научный мыслитель, то должен знать и научные термины. «Эмпирический» - означает основанный на опыте, практике, наблюдениях и фактах, (а не на теории или умозаключении); связанный с чувственным восприятием и экспериментальными данными, которые можно увидеть, услышать или измерить. Короче очень странная претензия.                                                                                                                                                                                                           

26 минут назад, Странствующий Эльф сказал:

не несут вообще какого либо смысла в  реальности которой я нахожусь.

Вот и я об этом - ты находишся в чисто иллюзорной реальности. Ладно находись, дело хозяйское.

Странствующий Эльф
12 минут назад, Astronavt сказал:

«Эмпирический» - означает основанный на опыте, практике, наблюдениях и фактах, (а не на теории или умозаключении); связанный с чувственным восприятием и экспериментальными данными, которые можно увидеть, услышать или измерить

Вот тебе эмпирическое подтверждение того что время это метрика пространства.

привет подскажи пожалуйста как иперическим путем доказать что вренмя это метрика пространсва?

Вот что я думаю

Интересный вопрос ты задал — он как раз на стыке физики и философии.

По-хорошему, в современной физике не говорят, что «время — это метрика пространства». Говорят так: пространство и время объединяются в единое четырёхмерное пространство-время, а метрика (то есть правило измерения расстояний) задаётся на всём этом пространстве-времени сразу.

Но вот эмпирически как раз проверяется именно то, что:

время не независимо от пространства;

и что существует единая «метрика» для них вместе — так называемый пространственно-временной интервал.

1. Что такое метрика в этом контексте

В евклидовом пространстве метрика — это знакомая формула расстояния:

ds2=dx2+dy2+dz2

В специальной теории относительности вместо этого вводится метрика Минковского:

ds2=c2dt2−dx2−dy2−dz2

Здесь t — время, x,y,z — координаты пространства, c — скорость света. Это и есть «метрика пространства-времени»: она связывает время и пространство в одну геометрическую структуру.

Ключевой момент: интервал ds2 инвариантен — он одинаков для всех инерциальных наблюдателей, даже если их измерения времени и расстояний по отдельности различаются.

2. Какие эксперименты показывают, что время «встроено» в метрику

Эмпирически мы не «доказываем формулу», а проверяем её следствия. Вот главные типы экспериментов:

2.1. Замедление времени (time dilation)

Предсказание метрики Минковского: если объект движется с большой скоростью, его собственное время течёт медленнее относительно времени покоящегося наблюдателя. Это напрямую следует из инвариантности интервала.

dτ2=dt2−1c2(dx2+dy2+dz2)

где τ — собственное время частицы.

Эксперименты:

Мюоны в атмосфере: мюоны, рождающиеся в верхних слоях атмосферы, должны были бы распасться до того, как долетят до поверхности Земли, если считать классически. Но из-за релятивистского замедления времени они живут дольше в системе отсчёта Земли — и реально долетают, что подтверждается измерениями.

Атомные часы в самолётах и спутниках: при полётах самолётов и работе GPS-спутников измеряется различие хода времени между часами на Земле и на борту. Эти различия точно совпадают с предсказаниями релятивистской метрики пространства-времени.

Эти эффекты невозможно объяснить, если время — просто «отдельный параметр», не связанный с пространством через общую метрику.

3. Связь времени и пространства через скорость света

В основе специальной теории относительности лежит постулат: скорость света одинакова во всех инерциальных системах отсчёта. Из этого математически выводятся преобразования Лоренца и метрика Минковского.

Эмпирически это проверяется:

Опыт Майкельсона–Морли: не обнаружено «эфирного ветра», скорость света одинакова во всех направлениях.

Множество современных экспериментов с лазерами, ускорителями частиц, астрофизическими наблюдениями — все подтверждают постоянство скорости света и релятивистские эффекты.

Из этого следует, что пространство и время не могут трансформироваться независимо — они связаны так, чтобы сохранялся один и тот же интервал ds2. Это и есть геометрическая метрика пространства-времени.

4. Пространственно-временной интервал как «настоящая» величина

Важно: то, что реально инвариантно и физически осмысленно — это не отдельно расстояние и не отдельно время, а интервал:

s2=c2Δt2−Δx2−Δy2−Δz2

Разные наблюдатели:

по-разному измеряют Δt и Δx,

но приходят к одному и тому же s2.

Это проверяется:

в экспериментах с частицами (их траектории и времена жизни),

в астрофизике (гравитационное отклонение света, задержка сигналов),

в навигации и космических полётах (расчёт траекторий с учётом релятивистских поправок).

То есть эмпирически подтверждается именно то, что мир описывается единой метрикой пространства-времени, а время — одна из координат, входящая в эту метрику особым образом.

5. А как насчёт общей теории относительности

В общей теории относительности метрика уже не фиксированная, а зависит от распределения массы и энергии. Пространство-время — это четырёхмерное многообразие с лоренцевой метрикой.

Эмпирические подтверждения:

Отклонение света в гравитационном поле (наблюдения звёзд около Солнца во время затмений).

Гравитационное красное смещение (изменение частоты света в гравитационном поле).

Гравитационные волны, зарегистрированные LIGO/Virgo — колебания самой метрики пространства-времени.

Все эти эффекты описываются именно как изменения метрики, в которой время и пространство связаны в одну геометрическую структуру.

6. Что можно честно сказать в итоге

Если переформулировать твой вопрос аккуратно, то:

строго математически: время — не «метрика», а координата в четырёхмерном пространстве-времени; метрика — это правило, как считать интервалы, в которое время входит наравне с пространственными координатами, но с другим знаком;

эмпирически: огромное количество экспериментов подтверждает, что именно такая объединённая метрика (релятивистская) верно описывает мир, а не классическое разделение «отдельное пространство + отдельное время».

Странствующий Эльф
6 минут назад, Astronavt сказал:

Сам приплел чисто гипотетическую метафизическую сущность вроде блок-вселенной, а мнея тут обвиняет в неправильных терминах. Если ты научный мыслитель, то должен знать и научные термины

Опять лживое гонево с твоей стороны. Я таких утверждений не выказывал. Это ты так видишь то, что я пытаюсь донести до тебя. А видишь ты так в силу того что множество понятий котоые я использую не входят в круг твоих понятий.

Странствующий Эльф
9 минут назад, Astronavt сказал:

Вот и я об этом - ты находишся в чисто иллюзорной реальности. Ладно находись, дело хозяйское.

Как и всё, и все вокруг))) Объективная реальность не постижима.

Странствующий Эльф
11.01.2026 в 23:35, Astronavt сказал:

Время связано с системой отсчета и поэтому влючено в общую метрику. Но само по себе метрикой не является, так как не обладает метрическими аксиомами. А чем обладает? - отсутствием симметрии, направленностью, необратимостью, и субъективным восприятием. 

37 минут назад, Странствующий Эльф сказал:

Вот тебе эмпирическое подтверждение того что время это метрика пространства.

привет подскажи пожалуйста как иперическим путем доказать что вренмя это метрика пространсва?

Вот что я думаю

Интересный вопрос ты задал — он как раз на стыке физики и философии.

По-хорошему, в современной физике не говорят, что «время — это метрика пространства». Говорят так: пространство и время объединяются в единое четырёхмерное пространство-время, а метрика (то есть правило измерения расстояний) задаётся на всём этом пространстве-времени сразу.

Но вот эмпирически как раз проверяется именно то, что:

время не независимо от пространства;

и что существует единая «метрика» для них вместе — так называемый пространственно-временной интервал.

1. Что такое метрика в этом контексте

В евклидовом пространстве метрика — это знакомая формула расстояния:

ds2=dx2+dy2+dz2

В специальной теории относительности вместо этого вводится метрика Минковского:

ds2=c2dt2−dx2−dy2−dz2

Здесь t — время, x,y,z — координаты пространства, c — скорость света. Это и есть «метрика пространства-времени»: она связывает время и пространство в одну геометрическую структуру.

Ключевой момент: интервал ds2 инвариантен — он одинаков для всех инерциальных наблюдателей, даже если их измерения времени и расстояний по отдельности различаются.

2. Какие эксперименты показывают, что время «встроено» в метрику

Эмпирически мы не «доказываем формулу», а проверяем её следствия. Вот главные типы экспериментов:

2.1. Замедление времени (time dilation)

Предсказание метрики Минковского: если объект движется с большой скоростью, его собственное время течёт медленнее относительно времени покоящегося наблюдателя. Это напрямую следует из инвариантности интервала.

dτ2=dt2−1c2(dx2+dy2+dz2)

где τ — собственное время частицы.

Эксперименты:

Мюоны в атмосфере: мюоны, рождающиеся в верхних слоях атмосферы, должны были бы распасться до того, как долетят до поверхности Земли, если считать классически. Но из-за релятивистского замедления времени они живут дольше в системе отсчёта Земли — и реально долетают, что подтверждается измерениями.

Атомные часы в самолётах и спутниках: при полётах самолётов и работе GPS-спутников измеряется различие хода времени между часами на Земле и на борту. Эти различия точно совпадают с предсказаниями релятивистской метрики пространства-времени.

Эти эффекты невозможно объяснить, если время — просто «отдельный параметр», не связанный с пространством через общую метрику.

3. Связь времени и пространства через скорость света

В основе специальной теории относительности лежит постулат: скорость света одинакова во всех инерциальных системах отсчёта. Из этого математически выводятся преобразования Лоренца и метрика Минковского.

Эмпирически это проверяется:

Опыт Майкельсона–Морли: не обнаружено «эфирного ветра», скорость света одинакова во всех направлениях.

Множество современных экспериментов с лазерами, ускорителями частиц, астрофизическими наблюдениями — все подтверждают постоянство скорости света и релятивистские эффекты.

Из этого следует, что пространство и время не могут трансформироваться независимо — они связаны так, чтобы сохранялся один и тот же интервал ds2. Это и есть геометрическая метрика пространства-времени.

4. Пространственно-временной интервал как «настоящая» величина

Важно: то, что реально инвариантно и физически осмысленно — это не отдельно расстояние и не отдельно время, а интервал:

s2=c2Δt2−Δx2−Δy2−Δz2

Разные наблюдатели:

по-разному измеряют Δt и Δx,

но приходят к одному и тому же s2.

Это проверяется:

в экспериментах с частицами (их траектории и времена жизни),

в астрофизике (гравитационное отклонение света, задержка сигналов),

в навигации и космических полётах (расчёт траекторий с учётом релятивистских поправок).

То есть эмпирически подтверждается именно то, что мир описывается единой метрикой пространства-времени, а время — одна из координат, входящая в эту метрику особым образом.

5. А как насчёт общей теории относительности

В общей теории относительности метрика уже не фиксированная, а зависит от распределения массы и энергии. Пространство-время — это четырёхмерное многообразие с лоренцевой метрикой.

Эмпирические подтверждения:

Отклонение света в гравитационном поле (наблюдения звёзд около Солнца во время затмений).

Гравитационное красное смещение (изменение частоты света в гравитационном поле).

Гравитационные волны, зарегистрированные LIGO/Virgo — колебания самой метрики пространства-времени.

Все эти эффекты описываются именно как изменения метрики, в которой время и пространство связаны в одну геометрическую структуру.

строго математически: время — не «метрика», а координата в четырёхмерном пространстве-времени; метрика — это правило, как считать интервалы, в которое время входит наравне с пространственными координатами, но с другим знаком;

эмпирически: огромное количество экспериментов подтверждает, что именно такая объединённая метрика (релятивистская) верно описывает мир, а не классическое разделение «отдельное пространство + отдельное время».

Вот опираясь на все это, в том числе и сказанное тобой. Я утверждаю, что в любой точке пространства причина и следствие существуют ЕДИНОВРЕМЕННО.

Странствующий Эльф

А субъективное восприятие времени вообще сводится лишь к тому, что существует только сейчас. Нет ни вчера, не завтра.

Прошлое прошло, будущее не наступило. Находясь в состоянии покойного ума, зри туда где находится  сейчас предмет. Зри в корень. 

Странствующий Эльф

Эх детвора... Остатки сладки.

TimePhoto_20260112_134438.jpg

Вчера Ольке говорю, давай курнем. Она тут же импровизированный стол с яствами собрала)))

TimePhoto_20260112_134458.jpg

Всё по старинке,.Чинно, благородно.

Вот такие у нас джойсы бонги и что там еще...

Главное не форма, а содержание.

Странствующий Эльф

Обожаю эту песню

Эх детвора... Остатки сладки.

TimePhoto_20260112_134438.jpg

Вчера Ольке говорю, давай курнем. Она тут же импровизированный стол с яствами собрала)))

TimePhoto_20260112_134458.jpg

Всё по старинке,.Чинно, благородно.

Вот такие у нас джойсы бонги и что там еще...

Главное не форма, а содержание.

С таким пиршеством в конкурс влиться не грех, вместо чебариков шишки положить и надпись не забыть :icon_thumbs:

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

ReptiVerse - творчество для накуренных и взрослых

Всё это ради кайфа

7 часов назад, Странствующий Эльф сказал:
7 часов назад, Странствующий Эльф сказал:

Вот опираясь на все это, в том числе и сказанное тобой. Я утверждаю, что в любой точке пространства причина и следствие существуют ЕДИНОВРЕМЕННО.

Нет дружище, твое утверждение иллюзорно. Хотя в этом случае даже правилнее сказать - ложно.                                                                                                                                                                            Во-первых все выкладки выше, кроме твоего конечного утверждения, требуются только для релятивистских условия. ( Только не говори мне опять что я использую какие-то не те термины. Я те использую. "Это нога, кого надо нога.") Условия которые предельные и не наблюдаются в повседневной реальности. Кроме GPS наверно. Но даже в этих условиях, где работает ОТО - время лишь элемент встроенный в метрический тензор, а не самостоятельная метрика ( как например пространственные). А ты утверждал напомню. что это именно метрика и времени не существутет. То что это координата в ОТО, никто и не сомневался, но ты и не об этом говорил.      Во-вторых, по ЕДИНОВРЕМЕННОСТИ. Даже в ОТО где время входит в метрику, время течет по разному в разных системах отсчета. События, одновременные в одной системе, могут быть неодновременными в другой. А если бы причина и следствие в одной системе они были одновременны как ты утверждаешь,  то в другой системе, движущейся относительно  первой, может оказаться, что следствие  происходит раньше причины. ) И даже не может, а окажется когда-нибудь обязательно. Здесь любому понятно что нарушения причинно‑следственной связи в физике не наблюдается. Вселенная так  не сможет существовать. Дальше возникает вопрос о максимальной скорости передачи информации, скорости света. При единовременности тобой утверждаемой. скорость передачи будет - ноль. И соответственно пространственные растояния значит тоже ноль. Потому что между пространственными координатами для передачи сигнала ВСЕГДА есть необходимый временной интервал. Ты нарыл очередной парадокс. Поздравляю. ) Про нашу классическую реальность в этом смысле можно даже не упомянать, даже в предельных условиях это не работает. Теперь мой вывод - твое утверждение  дружище о  Единовременности  противоречит принципам теории относительности и экспериментально подтверждённому принципу причинности.                                                                                                                                                                                 Без привязки к системе отсчета, все определения движений, скоростей и времен в ОТО вообще бессмыслены. И они все относительны. Нет абсолютного «фона» пространства‑времени.  Это свойства отношения между телом и системой отсчёта, а не внутренние свойства тела.                                          

Странствующий Эльф
2 часа назад, Reptiloide сказал:

С таким пиршеством в конкурс влиться не грех, вместо чебариков шишки положить и надпись не забыть :icon_thumbs:

спасибо)))  Я не люблю участия в конкурсах. Вообще не люблю соревнования. 

Это противоречит моим убеждениям и  принципам устройства внутренней выселенной.

😉✌️

Странствующий Эльф
2 часа назад, Astronavt сказал:

Во-первых все выкладки выше, кроме твоего кончного утверждения, справедливы только для релятивистских условия. ( Только не говори мне опять что я использую какие-то не те термины. Я те использую. "Это нога, кого надо нога.") Условия которые предельные и не наблюдаются в повседневной реальности. Кроме GPS наверно. Но даже в этих условиях, где работает ОТО - время лишь элемент встроенный в метрический тензор, а не самостоятельная метрика ( как например пространственные). А ты утверждал напомню. что это именно метрика и времени не существутет. То что это координата в ОТО, никто и не сомневался, но ты и не об этом говорил. 

понимаешь не возможно познать всё. Да, я не верно выразился, говоря о том, что это метрика, а не то что это всего лишь часть метрики.

Нет дружище, твое утверждение иллюзорно. Хотя в этом случае даже правилнее сказать - ложно.                                                                                                                                                                            Во-первых все выкладки выше, кроме твоего кончного утверждения, справедливы только для релятивистских условия. ( Только не говори мне опять что я использую какие-то не те термины. Я те использую. "Это нога, кого надо нога.") Условия которые предельные и не наблюдаются в повседневной реальности. Кроме GPS наверно. Но даже в этих условиях, где работает ОТО - время лишь элемент встроенный в метрический тензор, а не самостоятельная метрика ( как например пространственные). А ты утверждал напомню. что это именно метрика и времени не существутет. То что это координата в ОТО, никто и не сомневался, но ты и не об этом говорил.      Во-вторых, по ЕДИНОВРЕМЕННОСТИ. Даже в ОТО где время входит в метрику, время течет по разному в разных системах отсчета. События, одновременные в одной системе, могут быть неодновременными в другой. А если бы причина и следствие в одной системе они были одновременны как ты утверждаешь,  то в другой системе, движущейся относительно  первой, может оказаться, что следствие  происходит раньше причины. ) И даже не может, а окажется когда-нибудь обязательно. Здесь любому понятно что нарушения причинно‑следственной связи в физике не наблюдается. Вселенная так просто не сможет существовать. Дальше возникает вопрос о максимальной скорости передачи информации, скорости света. При единовременности тобой утверждаемой. скорость передачи будет - ноль. И соответственно пространственные растояния значит тоже ноль. Потому что между пространственными координатами для передачи сигнала ВСЕГДА есть необходимый временной интервал. Ты нарыл очередной парадокс. Поздравляю. ) Про нашу классическую реальность в этом смысле можно даже не упомянать, даже в предельных условиях это не работает. Теперь мое утверждение - твой вывод дружище противоречит принципам теории относительности и экспериментально подтверждённому принципу причинности.

Ты только, что сам доказал то, о чем я тебе говорил и что я утверждал.

Врем ени не существует!!! И в любой точке пространства причина и следствие существуют Единовременно, не разрывное , а как единое целое.

Ты сильно перемудрил  с системами отсчета. Причина и следствия априори не могут существовать в разных системах отсчета.

А если бы причина и следствие в одной системе они были одновременны

Ты путаешь слова единовременно и одновременно это абсолютно разное.

Единовременно это указание на безразрывность и не линейность. А одновременно это по моему мнению, указывает на одинаковое течение  по  оси. Это не одно и тоже.

. А ты утверждал напомню. что это именно метрика и времени не существутет.

Я это и утверждаю. Его не существует, это всего лишь наше СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие размерности пространства. И этому есть масса подтверждений. Хотя бы то, что  при изменении состояния системы под названием организм в некоторых случаях нарушается  восприятие течения времени.

Более того я еще утверждаю то, что  и другие метрические оси не существуют. Это всего лишь  наша выдумка. Единственное что действительно  существует, так это только само пространство. 

А если бы причина и следствие в одной системе они были одновременны как ты утверждаешь,  то в другой системе, движущейся относительно  первой, может оказаться, что следствие  происходит раньше причины. )

И еще я утверждаю, что  течения по  четвертой оси измерения пространства  не линейно))) Горизонт событий. Ознакомься что это такое как и это устроено.

Дальше возникает вопрос о максимальной скорости передачи информации, скорости света

А с чего он возникает то?

При единовременности тобой утверждаемой. скорость передачи будет - ноль

Да при условии  соблюдения того что мы рассматриваем точно определенную точка пространства.  Понимаешь точку на четырех осях, в этой точке не будет ни какой передачи.

И соответственно пространственные растояния значит тоже ноль

Почему? Да и относительно чего?

Про нашу классическую реальность в этом смысле можно даже не упомянать, даже в предельных условиях это не работает. Теперь мое утверждение - твой вывод дружище противоречит принципам теории относительности и экспериментально подтверждённому принципу причинности.

Ну в вашей реальности оно может быть и так. 

противоречит принципам теории относительности и экспериментально подтверждённому принципу причинности

Я не нашел противоречий  в общей и специальной тории относительности м моим утверждением о том что времени не существует, это всего лишь метрический цензор пространства как длина, ширина и высота. Которых то же к слову не существует. Пространство вообще безразмерно само себе, а то что мы выдували для своего удобства восприятия пространства и ориентировки в нем. Это просто наша выдумка.

Существует только пространство.

При́нцип причи́нности (также известный как при́нцип причи́нно-сле́дственной свя́зи, или зако́н причи́нности) — один из самых общих физических принципов[1], устанавливающий допустимые пределы влияния событий друг на друга[1].

Принцип причинности — эмпирически установленный принцип, справедливость которого неопровержима на сегодняшний день[1], но нет доказательств его универсальности.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

А теперь еще раз. Движущийся в пространстве заряд и поле в котором он двигается. Что причина, а что следствие? И можно ли их назвать вообще разными событиями? Я знаю точно что поле и заряд это не одно и то же)) Ну так вот согласно твоим мировоззрениям поясни как и что из них порождает другое?

Что причина, а что следствие?

Я намерено взял в пример фундаментальные и не делимые  "вещи" такие как поле и заряд

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...