Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

  • Объявления

    • Стоуныч

      Требуются (вакансии)   15.11.2017

      Требуются для долгосрочного постоянного сотрудничества:   - Тематический перевод с английского (cannabis news, articles and other information).   - Рерайтер-копириайтер разбирающийся в теме (сюда же контент-менеджер) - постоянное сотрудничество и БОЛЬШОЙ объем работ!   - Ведение групп ВК и Инста.   - Видео-редактор. Добавление субтитров, работа с видео.   ВАЖНО! Если у вас НЕТ ОПЫТА, то экспериментировать на нашем форуме не нужно. Мы готовы оплачивать работы соответствующим вашей квалификации образом, но она (ваша квалификация) изначально должна быть в стадии "опыт есть". То же самое касается СРОКОВ. Если вы задерживаете сдачу работы - готовьтесь предоставить нам скидки.   С предложениями (просьба указать ориентировочную стоимость услуги и предоставить примеры работ) обращаться в личные сообщения.

В Нидерландах решили запретить продажу семян конопли
0

6 сообщений в этой теме

plan_net_234.jpg

В Нидерландах решили остановить производство конопли. Правительство страны планирует закрыть магазины, торгующие семенами и специальным оборудованием для выращивания конопли, сообщает РИА «Новости».

 

Министр юстиции Нидерландов Эрнст Хирш Баллин сообщил в парламенте, что он планирует внести в законодательство по контролю за наркотиками поправки, налагающие запрет на все, что «способствует производству конопли».

 

По словам некоторых парламентариев, в Нидерландах специализированные магазины нередко предлагают клиентам комплексную консультацию по вопросам выращивания марихуаны в домашних условиях, что запрещено законодательством страны.

 

Как отмечает Рейтер, слабые наркотические вещества в Нидерландах официально запрещены, но, согласно политике толерантности, любителям все же разрешается приобретать менее пяти граммов конопли.

 

Новая толерантная политика Голландии в отношении наркотиков была основана на принятии парламентом в 1976 году рекомендаций комиссии, возглавляемой Питером А.Х. Бааном, психиатром и экспертом по реабилитации наркоманов, работавшим в то время в ведомстве психического здоровья Голландии. Как пишет сайт «Нет наркотикам», отчет комиссии Баана предлагал разграничение между наркотиками так называемого «первого списка», представляющими собой «неприемлемый риск (героин, кокаин и ЛСД)», и «второго списка» — продукты переработки конопли, такие, как гашиш и марихуана, считающиеся менее опасными или «мягкими». В то же время парламентарии проголосовали за продолжение борьбы против внутренней и международной торговли наркотиками из наиболее опасного «первого списка».

 

Вскоре после принятия первичных рекомендаций комиссии парламент сделал еще один шаг к легализации продуктов переработки конопли посредством их открытой продажи в сети лицензированных кафе, правда, установив ряд ограничений. Безотносительно к обязанностям Голландии по международным соглашениям импорт, экспорт, производство и продажа продуктов переработки конопли за пределами подобных кафе оставались нелегальными.

 

Если проследить изменение ситуации для стран-соседей, то Голландия, по словам старших таможенных чинов и офицеров полиции Великобритании, Франции и Бельгии, стала «наркостолицей Западной Европы» — и не только «мягких» наркотиков, легализованных голландским парламентом, но и сильнодействующих. Британская таможня и акцизное управление считают, что 80% героина, конфискованного в Великобритании, либо переправляется через Голландию, либо в ней временно хранится. Парижская полиция также полагает, что 80% потребляемого героина во французской столице прибывает из Голландии.

 

Превращение Голландии в наркостолицу Европы произошло не только благодаря решению голландского правительства узаконить продажу продуктов переработки конопли в их знаменитых кафе. Многие европейцы считают это следствием проводимой политики, породившей толерантное отношение к наркотикам.

 

Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего они не остановят , так как нереальная часть дохода ( не считая тюльпанов и чего там , электроники какой то ) поступает именно от туризма а большая часть туристов приезжает именно из за легалайза :kos:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ничего они не остановят , так как нереальная часть дохода ( не считая тюльпанов и чего там , электроники какой то ) поступает именно от туризма а большая часть туристов приезжает именно из за легалайза :kos:

Голландия, по словам старших таможенных чинов и офицеров полиции Великобритании, Франции и Бельгии, стала «наркостолицей Западной Европы.............Мусора стрелочники, можно подумать в Нидерландах героин делают, а всё это происки нарко-мафии, они сделают всё что-бы не допустить легалайза. Нарко-столица? Но это небольшое государство, лидер во многих видах спорта! Кстати в Израиле, наркоманам платят пособие, как инвалидам.....вот......

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выдыхайте :icon_smile: Даже если допустить мысль о прекращении производства семян в НЛ...то ведь есть солнечная Испания :icon_biggrin: также много headshop'ов в Великобритании...(тот же Seedsman), в Канаде тоже не все так плохо...

Вобщем, без семян не останется никто :icon_rolleyes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю что неофициально можно будет покупать семена в кофешопах и на улице. Ведь хотят запретить только семена а не траву. Все останется почти так же. Мне пофиг на то что в голландии происходит, меня волнует ситация в России. Главное что бы у нас не запретили корм для коноплянок, тогда будет полная жопа. Надеюсь такое не случится.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не запретят:иначе с таким же успехом можно научно обосновать вред для нации от алкоголя-табака-и езды на маршрутках в час пик.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу