• Лучшее 1
Перейти к публикации

Култуб и турбина из того что было.

Оцените эту тему

Xamelion9856

Рекомендованные сообщения

Я сейчас делаю себе гроу-комод и все уперлось в финансы ( которых сейчас нет) поэтому было решено все сделать без затрат! То есть ПРА, ИЗУ, конденсатор и лампу я снял со столба, таймер все таки пришлось купить, а вот на вентиляцию денег не осталось и пришлось придумывать! Турбину я сделал из вентилятора печки с волги и трехлитровой стеклянной банки! Как турбина была собрана и опробована оказалось что при переплюсовке контактов она дует еще сильней, но сильно шумит! И так характеристики турбины: питание - 12 вольт, производительность - 175-200 (300-350) кубов, мощность 26,4 (39) ватт!

post-2355-1272882448,1891_thumb.jpg

post-2355-1272882579,5845_thumb.jpg

Култуб пришлось тоже делать из того что было, а именно из литровой стеклянной бутылки из под лимонада!

post-2355-1272882948,1104_thumb.jpg

С незакрепленной ДнаТ 250 внутри:

post-2355-1272883019,7108_thumb.jpg

Извиняюсь за качество фоток просто фотографировал на телефон! Если будут вопросы пишите!

Если руки растут из ж*пы - значит это ноги!

нормальный ход..главное чтоб не лопнул..еще отражатель и усе.. ну ты герой,внатуре молодца .токое соорудить..сам когда то таким маялся.а потом купил трубку и сварганил сам. Когда то пытался из трансформаторных подстанций на радиостанции лампы доставали .акуратно резали.Ох сколько ебатни.

________Народ хоть фонд начинающего гровера делай и поддерживай юных дарований.

Изменено пользователем crovosos

Лопнуть не лопнет. А два варианта рефлектора уже есть ( из банки из под пива 0,5л внутри култуба или 1л снаружи)! Да и из стекла делал из за простоты обработки, а так у меня был вариант на турбину поставить вместо 3л банки алюминиевую кастрюлю!

Эх помню свой первый бокс из шкафа.Денег тогда на вентиляцию ваще не хватило и ниче..

Это не первый мой бокс! А с деньгами проблемы потому что уволился с работы! Да и мысль о стеклянной турбине пришла по накурке! :icon_mrgreen:

Вещь хорошая, но для меня слишком громоздко! У меня будет маленький, но широкий гроу-комод на 4 автоцвета!

Спасибо конечно за предложение, но мне интересней своими руками сделать из того что у меня есть!

Xamelion9856, все супер, только есть одно но, моторчик желательно замени сразу пока не позно на асинхронный с питанием от 220в, потому что тот 12в мотор долго не протянет в условиях работы 18/6 или даже 12/12, там щетки графитовые, сотрутся моментом да и перегреватся он будет очень даже, попробуй его в тестовом режиме включить на пару часов и посмотри как он будет работать.

я просто с такими моторчиками раньше сталкивался, имхо долговременную нагрузку они не выдержат

Работает уже с 10 утра, температура корпуса 40-45 градусов! А вот в комнате где он в холостую крутит прохладновато! И он как раз рассчитан на длительную работу ( печка газ 3110)!

Работает уже с 10 утра, температура корпуса 40-45 градусов! А вот в комнате где он в холостую крутит прохладновато! И он как раз рассчитан на длительную работу ( печка газ 3110)!

ну в печке он же не работает по 12 часов подряд, да и не в том дело, просто будет быстро коллектор и щетки изнашиваться, сама конструкция таких двигателей не оч подходит для этого дела, возможно что прийдется раз в месяц - два щетки менять и чистить коллектор

другое дело асинхронные двигатели переменного тока, там кроме подшипников ниче не трется, т.е. срок службы фактически равен сроку службы подшипников. кстати в том двигателе твоем вроде и подшипников нету, втулки стоят бронзовые

вобщем мое дело предупредить :kur_2504:

П.С. с трехлитровым бутлем задумка супер, никогда не додумался бы ))

Такой же движок работал у моего отца сутками когда он работал таксистом! А щетки менять и чистить не проблема у меня все равно два таких движка! А асинхронный который у меня есть слишком низкооборотистый и сильно шумит хотя подшипникам в нем меньше 2 месяцев! Кстати спасибо всем за благодарности!

• 2 недели спустя...

Так продолжаем! Все уже установлено и добавлены три компьютерных куллера на вдув при этом температура 25-29 ( примерно на 2-4 градуса выше чем в комнате) и стоит сейчас МГЛ 250 ( OSRAM HQI-T 250W/D 5200K 20000 люменов), а она немного горячее ДНаТ ( хотя и он имеется для цвета)!

post-2355-1274125664,5594_thumb.jpg

Изменено пользователем Xamelion9856

• 4 недели спустя...

Привет всем :icon_friendship:Хочу сделать колтуб есть канальник TТ 500/150 стоимостью 3100 руб. и труба на 150, и есть канальник TD 250/100 стоимостью 3800 руб. и труба на 100. Труба что одна,что другая стоят 370 рублей 45 сантиметров. Подскажите какой лучьше подойдёт? За рание спасибо.

nNf1tid.gif

imageproxy.php.gif

referral-0015211001474489983.thumb.jpg.80e1354dce8eb9c11158b78111d25c8c.jpg

paradise Для ДНаТ 250 хватит и TD 250/100 ( хотя его хватит и для ДНаТ 400)! А так выбирай сам TD меньше шумит, но TT мощнее! Так что нужно знать какую лампу ты будешь использовать!

paradise Для ДНаТ 250 хватит и TD 250/100 ( хотя его хватит и для ДНаТ 400)! А так выбирай сам TD меньше шумит, но TT мощнее! Так что нужно знать какую лампу ты будешь использовать!

Привет Xamelion9856 :icon_friendship: У меня ДНаТ 250 в этом году был первый опыт в индоре и прошол скажу успешно правдо вырастил адну марию и семак с неё собрал собрал щас растут в ауте и ещё тройку G13 подрастил для аута но это не важно.Вопрос вот в чём .Бокс стоял в холодном помищении под лампой стекло всего один вентилятор стоял бытовой на выдув и термо регулятор а в ночное время когда лампа не горела работал тепловентилятор через таймер 20 минут работал 20 минут молчал вобщем отладил нормально.А в этом году такой лафы не будет бокс придёться уменьшать делать В60,Ш40,Д50 и переносить его в теплое помищение где должно быть меньше шума. Вот и решиил сегодня поездить по городу посмотреть что есть в наличии.Так как помищение очень теплое не придеться мне менять лампу на меньшую? И ещё лишние затраты.

nNf1tid.gif

imageproxy.php.gif

paradise Тогда бери TD 250/100 и трубу на 150 с ДНаТ 250 температура должна быть в норме! А гофру на 150 модно легко сузить до 100мм!

paradise Тогда бери TD 250/100 и трубу на 150 с ДНаТ 250 температура должна быть в норме! А гофру на 150 модно легко сузить до 100мм!

Привет :icon_friendship: Я тоже думаю поставить ТD250/100 и трубу на 100 веть они диаметром одинаковые.Конешно я могу поставить как ты посоветовал у тебя опыта по больше не как у меня. Но на 150 места займёт больше и надо мудрить переходник от вентилятора 100мм к колтубу 150мм но как посоветуешь так и сделаю :icon_smile_manure:

nNf1tid.gif

imageproxy.php.gif

Можно и 100мм трубу, но тогда придется лампу устанавливать так чтобы патрон не перекрывал поток воздуха ( хотя патроны разные бывают)! А на 150 ставится легко - просто нужно будет стянуть гофру сделав 3-5 продольных складок ( у меня так и сделано).

Можно и 100мм трубу, но тогда придется лампу устанавливать так чтобы патрон не перекрывал поток воздуха ( хотя патроны разные бывают)! А на 150 ставится легко - просто нужно будет стянуть гофру сделав 3-5 продольных складок ( у меня так и сделано).

Всё понял спасибо :icon_friendship:.

nNf1tid.gif

imageproxy.php.gif

• 1 год спустя...

Все таки заменил 12в моторчик на 3ф асинхронный 220/380 зв. 220/127 тр., но не из за проблем с износом щеток (родные в нем до сих пор еще живы и могут прожить еще кучу времени), а из за того что сгорел блок питания (разлил на него баклашку компота)! В общем намереваются еще некоторые бюджетные переделки подразумевающие "танцы с бубном"! А так же всех поздравляю с новым годом и желаю небывало больших урожаев!!!!

Все таки заменил 12в моторчик на 3ф асинхронный 220/380 зв. 220/127 тр., но не из за проблем с износом щеток (родные в нем до сих пор еще живы и могут прожить еще кучу времени), а из за того что сгорел блок питания (разлил на него баклашку компота)! В общем намереваются еще некоторые бюджетные переделки подразумевающие "танцы с бубном"! А так же всех поздравляю с новым годом и желаю небывало больших урожаев!!!!

бртауха ...давненько тебя не было ....

а я на компе БП заменил ...но старый 450вт Термалтейк не стал юзать ....

с Новым Годом тебя бро !!!!

• 2 недели спустя...

бртауха ...давненько тебя не было ....

а я на компе БП заменил ...но старый 450вт Термалтейк не стал юзать ....

с Новым Годом тебя бро !!!!

Изменено пользователем yurok86

Привет всем. Замучился уже с установкой трехфазного асинхронника на турбину, точнее с установкой прошло все гладко, но перегревается с кондером что в звезде, что в треугольнике, а без кондера не хватает мощи! А для 12в движка сгорел блок питания (случайно залил водой). Но все же я не огорчаюсь, сегодня например поставил в качестве эксперимента дополнительный колебательный контур после ПРА, после чего провел два запуска и сравнение в разгорании лампы и спектре с контуром и без, и был приятно удивлен, с доп. высокочастотным колебательным контуром лампа разгорается медленнее и ступеньками, но спектр стал более сине-фиолетовым и лампа визуально светит ярче, а из минусов: лампа разгорается со 2-3 разряда ИЗУ (при запуске внутри лампы летают молнии примерно 1-1,5 сек), также первые 15-30сек ПРА ужасно гудит, а примерно через минуту раздается очень короткий гудок ПРА (как при кратковременном КЗ) и все замолкает (если не прислушиваться то ничего не слышно, а так от лампы исходит очень тихое жужжание)! В общем на днях собираюсь брать 125мм канальник, и по возможности (если будут деньги) пару насосов и компресор помощней, ну и по мелочи (керамзит или землю, немного удобрях (мфк и еще чего нибудь)...)! Но все же хочется поднять белую вдову на DWC (так что полюбому буду искать денег и побольше, что бы хватило на насосы и компрессор, так как мой работает со сбоями)!

• 2 месяца спустя...

И так потихонечку-помаленечку провел апп вентиляции (поставил на култуб новый канальник на 100 кубов (точнее два канальника последовательно с противоположным движением винтов, так как один не справлялся и очень сильно шумел)). Осталось перевезти бокс, докупить трайнички для шлангов и собрать все на месте (щас провожу тесты на температуру и пока все идет очень даже гладко (при вытяжке через култуб, без доп вентиляции которая стоит и будет включена в последствии температура 29-32градуса)). Фото возможно будут, но чуть позже, так как фотографировать сейчас не на что (камера 1,3Мп в телефоне не в счет, но если будут просьбы, то могу сфоткать и на нее).

Изменено пользователем Xamelion9856

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...