• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

закапывание в бочках

Оцените эту тему


den184

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте комрады!

Будучи в местах где по осени менты с собаками на въезде в город машинки шмонают слышал о том что урожай собирают в бочки(бидоны,банки) и закапывают в землю до лучших времён...

Понимаю что вопросы надо было именно тогда задавать,но задумавши был :kur_2504: и кроме ржача ничего в голове не умещалось :pilot:

Теперь интересно,ганж перед закапыванием сушили или нет?По логике кнечно сушить надо,но зная тех людей я в этом очень глубоко сомневаюсь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возможно на натянутых веревках подвялили пару-тройку дней и закатали в тару, и похоронили! А если не сушить, то она сопреет и сгниет! :icon_clever:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вообщем такая тема, как-то нарвал дички на молоко, положил в пакет а пакет в сумку и потом забыл про эту сумку.. через недели две-три вспомнил, вообщем сгнила.. так что если закапывать, то подсушеную и в деревянную бочку или банку, пластик помоему для этой темы не годится... но это гемор на мой взгляд... за урожаем можно ехать ранним утром и двумя машинами, так прокатывает :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из личного опыта:

Закапывать надо не подсушеную а сухую начисто. Малейшая влага-будете курить гниль и страдать трясуном. Копать можно как в банки так и в пластик,все прекрасно сохраняется. Но повторюсь-ни миллиграмма влаги! Так же помните-при шмоне пластик и банки легко находятся щупом. Так что копать нужно очень глубоко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поваренную книгу анархиста читали?книга кнечно интересная,но большей частью наглухо беспонтовая и упаси вас Бог использовать те хим.рецепты которые там указанны :diablo: так вот,есть там способ увеличения пручести марьванны основная суть которого в том чтобы они,бошечки,покрылись плесенью :secret:

Про бочки оказывается похожая история,ганж срубался и на следующий день закапывался в землю где он гнил :blink: ,а потом,зимой,это впаривалось людям :angry: (со слов бывшей одного из бочкозакапывателя)

во мля!чё нам оказывается барыги впаривают!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не знаю как это на пручесть влияет,но бутор получался кашлючий и не плохо так вставляющий

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поваренную книгу анархиста читали?книга кнечно интересная,но большей частью наглухо беспонтовая и упаси вас Бог использовать те хим.рецепты которые там указанны :diablo: так вот,есть там способ увеличения пручести марьванны основная суть которого в том чтобы они,бошечки,покрылись плесенью :secret:

Про бочки оказывается похожая история,ганж срубался и на следующий день закапывался в землю где он гнил :blink: ,а потом,зимой,это впаривалось людям :angry: (со слов бывшей одного из бочкозакапывателя)

во мля!чё нам оказывается барыги впаривают!!!

Обычно силосом(образуется при гниении без доступа кислорода) скот кормят..Сушите основательно свой урожай,а то,как писал Камрад Hash :icon_friendship: "Малейшая влага-будете курить гниль и страдать трясуном"-чистейшая правда про трясун :icon_smile_manure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обычно силосом(образуется при гниении без доступа кислорода) скот кормят..Сушите основательно свой урожай,а то,как писал Камрад Hash :icon_friendship: "Малейшая влага-будете курить гниль и страдать трясуном"-чистейшая правда про трясун :icon_smile_manure:

Так же настоятельно не рекомендуется изготавливать Гашиш химическим способом (химию) из прелой травы,а так же изготавливать молочные и жареные блюда. Лучше уделить больше внимания сушке!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю, как там насчет трясуна, но когда мало было даже беспонтового сена, практиковали оставлять отжимки с молока на вторяк, предварительно дав этим жимкам подкиснуть, и благодаря такой ферментации вторяки нахлобучивали еще злее перваков, хоть и пить было противно, но, как говорится, на безрыбье и раком станешь))

а траву конечно же хорошо бы высушить, и хранить в молочном бидоне - осенью зарываешь полный, а по весне улеживается почти вполовину, но торкает!!!! :yahoo:

 

Не знаю, как тем насчет трясуна, но когда мало было даже беспонтового сена, практиковали оставлять отжимки с молока на вторяк, предварительно дав этим жимкам подкиснуть, и благодаря такой ферментации вторяки нахлобучивали еще злее перваков, хоть и пить было противно, но, как говорится, на безрыбье и раком станешь))

а траву конечно же хорошо бы высушить, и хранить в молочном бидоне - осенью зарываешь полный, а по весне улеживается почти вполовину, но торкает!!!! :yahoo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю, как там насчет трясуна, но когда мало было даже беспонтового сена, практиковали оставлять отжимки с молока на вторяк, предварительно дав этим жимкам подкиснуть, и благодаря такой ферментации вторяки нахлобучивали еще злее перваков, хоть и пить было противно, но, как говорится, на безрыбье и раком станешь))

а траву конечно же хорошо бы высушить, и хранить в молочном бидоне - осенью зарываешь полный, а по весне улеживается почти вполовину, но торкает!!!! :yahoo:

 

Базара нет,Сам практиковал,по юности,но молоко еще как-то прокатывало. А вот с травой и химией лучше не шутить,имхо. Да и вообще-посадить,вырастить,правильно высушить и правильно сохранить-и потом наслаждатся нормальным курением- ПОМОЕМУ САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Да и вообще-посадить,вырастить,правильно высушить и правильно сохранить-и потом наслаждатся нормальным курением- ПОМОЕМУ САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ.

Полность с тобой Согласиеннн :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приходилось мне курить гаш подобный барыжный, жесть, во рту вкус плесени стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приходилось мне курить гаш подобный барыжный, жесть, во рту вкус плесени стоит.

Во. Тряску поймал? Трясет хуже всякого начинающегося заболевания. И морозит. Правда можно чуть облегчить,приняв пару колес ацетилсалициловой кислоты,но все же... К черту такие продукты,здоровье не купишь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, от тряски меня уберегло видимо небольшое количество этого дерьмового гаша.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

icon_friendship.gifshade1.gifz.gif

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ФЕРМЕНТАЦИЯ КАННАБИСА или Легкий способ добиться качественного вкуса и силы травы с минимальным затратами.

 

 

Ферментация – процесс биохимической обработки сырья (в частности каннабиса), под воздействием ферментов.

 

 

Достоинства:

 

  • Улучшеный вкус, субъективное «усиление» эффекта, относительная скорость процесса по сравнению с обычной сушкой и пролечкой.

Принцип:

 

  • Прогревание сырья при ~40°C, с минимальным доступом воздуха.

Предостережение:

 

  • Рекомендации даны для СВЕЖЕГО каннабиса (не сушеного). Не повторяйте слепо приведенные ниже рекомендации с большими порциями каннабиса, сначало проверьте на небольшом количестве.

Способ 1 – Для небольшого количества (Затрачиваемое время: ~от 1 до 4 часов.)

 

 

Возьмите свежую маленькую бошечку или ботву, заверните в 20 см туалетной бумаги или бумажные салфетки – скатав всё в трубочку. Отрежьте кусок пищевой фольги размером приблизительно 10х10 см, и заверните бумагу в фольгу, концы неплотно прищепите. Все это поместить в достаточно теплое место. К примеру, на цоколь ДНаТа. Примерно каждые полчаса, снимайте, разворачивайте и проветривайте продукт. Для этой процедуры достаточно 30–60 минут (если на цоколе ДНаТа), признак готовности – цвет каннабиса изменится с зеленого на желтовато-бурый. Если продукт еще не высох, можно досушить на мониторе или батарее.

Способ 2 – Для большого количества (Затрачиваемое время: ~1–2 недели.)

 

 

Каннабис складываем в темный мешок из-под мусора, запаковываем и помещаем в любое теплое место. Каждый день открываем, проветриваем, и снова запаковываем. Cледите за состоянием травы, не допускайте что бы она сгнила. Спустя 1–2 недели трава вынимается и сушиться. После такой обработки даже самая горлодерная ботва, превращается в шалу с хорошим вкусом.

Изменено пользователем bratan
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бред!!! в мешке все спреет нах, или заплесневеет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не понимаю, нах заморачиваться? Если прет-то прет. Если вкусная-то вкусная. Лучше консерватизма тут нет ничего-собрал,высушил-и слава богу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

icon_friendship.gif согласен! это по науке,кансерватизм итд, выросло для сэбэ, скурил, расти дальше набирайся опытуagree.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

в2012 закапывал в железной банке на полтора месяца;горло драла как до так и после,сила бошек без изменений.А в этом году оставил малость недовяленный урожай на чердаке(благо жары не было осенью);так через пару месяцев я его не узнал;одновременно возрасли мягкость и сила,плюс вкус улучшился

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Знакомый в 1997 году собрав урожай с огорода , высушив , часть его закатал в трёх литровые банки . Там же , в огороде в разных частях , и закопал "до весны" . До сих пор одну банку  найти не может . Ох , а планец был , ухх !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

icon_friendship.gif /plugins/cannapedia/themes/default/icons/shade1.gif/plugins/cannapedia/images/z.gif

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ФЕРМЕНТАЦИЯ КАННАБИСА или Легкий способ добиться качественного вкуса и силы травы с минимальным затратами.

 

 

Ферментация – процесс биохимической обработки сырья (в частности каннабиса), под воздействием ферментов.

 

 

Достоинства:

 

  • Улучшеный вкус, субъективное «усиление» эффекта, относительная скорость процесса по сравнению с обычной сушкой и пролечкой.
Принцип:

 

  • Прогревание сырья при ~40°C, с минимальным доступом воздуха.
Предостережение:

 

  • Рекомендации даны для СВЕЖЕГО каннабиса (не сушеного). Не повторяйте слепо приведенные ниже рекомендации с большими порциями каннабиса, сначало проверьте на небольшом количестве.
Способ 1 – Для небольшого количества (Затрачиваемое время: ~от 1 до 4 часов.)

 

 

Возьмите свежую маленькую бошечку или ботву, заверните в 20 см туалетной бумаги или бумажные салфетки – скатав всё в трубочку. Отрежьте кусок пищевой фольги размером приблизительно 10х10 см, и заверните бумагу в фольгу, концы неплотно прищепите. Все это поместить в достаточно теплое место. К примеру, на цоколь ДНаТа. Примерно каждые полчаса, снимайте, разворачивайте и проветривайте продукт. Для этой процедуры достаточно 30–60 минут (если на цоколе ДНаТа), признак готовности – цвет каннабиса изменится с зеленого на желтовато-бурый. Если продукт еще не высох, можно досушить на мониторе или батарее.

Способ 2 – Для большого количества (Затрачиваемое время: ~1–2 недели.)

 

 

Каннабис складываем в темный мешок из-под мусора, запаковываем и помещаем в любое теплое место. Каждый день открываем, проветриваем, и снова запаковываем. Cледите за состоянием травы, не допускайте что бы она сгнила. Спустя 1–2 недели трава вынимается и сушиться. После такой обработки даже самая горлодерная ботва, превращается в шалу с хорошим вкусом.

 

Нет нет, не бред . Что то в этом есть- только мне кажеться 1-2 недели дохуа .  По такому методу делают ферментированые чаи (из листьев малины, черной смородины, вишни, яблони, груши, Иван-чая(кипрея)), я так сам делаю чаи. так вот сам процесс ферментации (от 4-6 до 12 часов) действительно раскрывает весь аромат трав.    

 

Обычно это делаеться так: 

- собираются листья и вялятся , чтоб вялые стали,

- потом их прокручиваю через мясорубку (чтоб сок пустился, и вообще удобная форма гранул получается) 

- закинул в пакет на ферментацию до утра,

- высушил.

 

Для каждого листового чая по время ферментации разному .  Т.к. если листья мяты так сделать, то она вообще будет мятная пиздэц!, поэтому ее сразу из мясорубки на сушку отправляю( и так нормально, а то при миксах все запахи других трав собой перебивает). 

 

Так вот интересно можноли с травой та действительно сделать ? Судя по посту -можно. Но это далеко не чай вкипятке, а курить....  Хотя че все курить да курить, многие не курят (не любят дымить, не курят вообще ничего), а ТГК можно в разной форме усвоить. Я как повар вам говорю)))  дорвусь попробую чай сделать из дички ( а может не из дички-как разживусь на сортовые урожаи). надо пробовать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Собаки очень не любят перец, так что можно засадить часть огорода перцем  когда понадобится закапывать банку между ними.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из личного опыта:

Закапывать надо не подсушеную а сухую начисто. Малейшая влага-будете курить гниль и страдать трясуном. Копать можно как в банки так и в пластик,все прекрасно сохраняется. Но повторюсь-ни миллиграмма влаги! Так же помните-при шмоне пластик и банки легко находятся щупом. Так что копать нужно очень глубоко.

А если что-то сверху положить на банку? Я имею в виду чуть щебня насыпать чтобы в нём щуп застрял. Хотя даже так. Закапывать нужно глубоко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

 

 

Собаки очень не любят перец, так что можно засадить часть огорода перцем  когда понадобится закапывать банку между ними.
Не перец а табак. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

А если что-то сверху положить на банку? Я имею в виду чуть щебня насыпать чтобы в нём щуп застрял.
А толку то?Нащупают,откопают щебень а под ним банка.Тогда уж закапывать в пакете,проткнет но зато не найдут. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...