DMTolog Опубликовано: 25 августа Поделиться Опубликовано: 25 августа В банках нам никто чужой не нужен, на последующих этапах необходимо создать условия для максимального иммунитета гриба ну и подограничить попадание конкурентов. Холодильник является рассадником, если же он не был приобретен новым исключительно для "наших" целей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 25 августа Поделиться Опубликовано: 25 августа 7 часов назад, FATTY сказал: Нет, галлюциногенные растения растут только в джунглях, а там все чистое и стерильное. Я тебя уже давно срисовал)) Здорово.?✌️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 25 августа Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа Первая партия пошла с крышками Вторая партия 6 банок: 4 банки с крышками + под крышку маску зафиксировал. Чтобы влага там не копилась под крышкой. И 2 банки - вместо крышек фольгу. Но под фольгой тоже эту маску подложил. Сегодня 3-я партия. банки 3-4. две из них литровые. И все банки будут в фольге, без масок. Прогресс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 августа Поделиться Опубликовано: 25 августа 10 минут назад, Amanita_Muskaria сказал: Первая партия пошла с крышками Вторая партия 6 банок: 4 банки с крышками + под крышку маску зафиксировал. Чтобы влага там не копилась под крышкой. И 2 банки - вместо крышек фольгу. Но под фольгой тоже эту маску подложил. Сегодня 3-я партия. банки 3-4. две из них литровые. И все банки будут в фольге, без масок. Прогресс... Много лишних движений, там не нужны эти маски. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 25 августа Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа (изменено) интересно, а пластиковый контейнер выдержит стерилизацию? полтора часа в кипятке? Придётся проверить Хотя на нём написано "95 градусов" хммм Изменено 25 августа пользователем Amanita_Muskaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 25 августа Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа (изменено) 16 минут назад, Pik сказал: Много лишних движений, там не нужны эти маски. Ну, по гайду делать начинал.. там с масками парниша делает. Изменено 25 августа пользователем Amanita_Muskaria 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 25 августа Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа Я переживаю, что зёрна слишком сухие. На краях банок влаги совсем нет. Сухие. Надеюсь, что так и должно быть. И ещё переживаю за следующий этап. Когда мицелий вырастит - там опыту нет что делать.) В одном гайде видел, что в 10-ти литровых баклажках можно выращивать. Наверно так попробую. Хотя может до той стадии - ещё 10 раз передумаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 25 августа Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа (изменено) В одной из 12 банок появился... ТУМАН. Удивительно Я сперва думал это мицелий так (хотя кто знает), но потом подумал что туман. И банка тёплая О_О Словно живая Грибной святой дух там может появился) Изменено 25 августа пользователем Amanita_Muskaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 25 августа Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа Друзья, подскажите пожалуйста, а возможно ли обойтись без стерилизации? подержаться подольше в антибиотиках если зерно - это не прокатит? И поварить минут 40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 26 августа Поделиться Опубликовано: 26 августа 6 часов назад, Amanita_Muskaria сказал: Друзья, подскажите пожалуйста, а возможно ли обойтись без стерилизации? подержаться подольше в антибиотиках если зерно - это не прокатит? И поварить минут 40 Нет не прокатит. Стерилизация обязательна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 26 августа Поделиться Опубликовано: 26 августа 7 часов назад, Amanita_Muskaria сказал: В одной из 12 банок появился... ТУМАН. Удивительно Я сперва думал это мицелий так (хотя кто знает), но потом подумал что туман. И банка тёплая О_О Словно живая Грибной святой дух там может появился) Это конденсат, а повышение температуры банки говорит о том, что идет захват зерна грибом и развитие мицелия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 26 августа Поделиться Опубликовано: 26 августа 9 часов назад, Amanita_Muskaria сказал: Я переживаю, что зёрна слишком сухие. На краях банок влаги совсем нет. Сухие. Надеюсь, что так и должно быть. И ещё переживаю за следующий этап. Когда мицелий вырастит - там опыту нет что делать.) В одном гайде видел, что в 10-ти литровых баклажках можно выращивать. Наверно так попробую. Хотя может до той стадии - ещё 10 раз передумаю Всё попробуешь))) Это затягивает))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 26 августа Поделиться Опубликовано: 26 августа 9 часов назад, Amanita_Muskaria сказал: интересно, а пластиковый контейнер выдержит стерилизацию? полтора часа в кипятке? Придётся проверить Хотя на нём написано "95 градусов" хммм Полипропилен выдержит. А за чем ты в пластике стерилизовать собрался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 26 августа Поделиться Опубликовано: 26 августа 9 часов назад, Amanita_Muskaria сказал: Ну, по гайду делать начинал.. там с масками парниша делает. Век живи, век учись. Маски вообще не нужны верно Пик говорит. Я бы и крышки убрал из этой технологии, они там то же не нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 26 августа Поделиться Опубликовано: 26 августа Amanita_Muskaria мухомор пробовал? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 27 августа Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа (изменено) В двух баночках белая плесень, ура Но 4 остальных почему-то отстают.. надеюсь это в пределах нормы. И ещё на следующем шаге нужно будет смешать мицелий с кокосовым субстратом 1 к 3 (или4). И не совсем понятно как считать объём мицелия. Он считается исходя из количества зерна если, то это проблема.. а если тупо брать объём банки - тогда легко В городе где живу - влажность воздуха 24%... капец. Изменено 27 августа пользователем Amanita_Muskaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 27 августа Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 28 августа Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа А это не пора ли пересаживать из банки в монотуб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 августа Поделиться Опубликовано: 28 августа 3 минуты назад, Amanita_Muskaria сказал: А это не пора ли пересаживать из банки в монотуб? Пора 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 28 августа Поделиться Опубликовано: 28 августа Меня смущает оброст и такая густая белая шапка. Не плесень (паутинка/дактилиум) случаем в банках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 августа Поделиться Опубликовано: 28 августа 6 минут назад, pospiwhite сказал: Меня смущает оброст и такая густая белая шапка. Не плесень (паутинка/дактилиум) случаем в банках? Здоровый мицелий так выглядит, это нормально 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 28 августа Поделиться Опубликовано: 28 августа 1 минуту назад, Pik сказал: Здоровый мицелий так выглядит, это нормально Да ну, у него прям молоко, миц на овсе пожиже выглядит, тем более от инокуляции со взвеси прошло 5 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 августа Поделиться Опубликовано: 28 августа 13 минут назад, pospiwhite сказал: Да ну, у него прям молоко, миц на овсе пожиже выглядит, тем более от инокуляции со взвеси прошло 5 дней. У меня за 5 дней так заростали, если споры свежие. Не знаю, может и правда что-то быть, тут уже по запаху надо определять. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 28 августа Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа Вот с другого ракурса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 28 августа Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа (изменено) Запах как в гараже. Словно двигатель разбирают. Маслом пахнет машинным. У меня такие ассоциации Изменено 28 августа пользователем Amanita_Muskaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.