Amanita_Muskaria Опубликовано: 20 августа Поделиться Опубликовано: 20 августа Днём закупился всем необходимым. Осталось термометр найти. Сегодня ночью приготовлю споровую взвесь. Завтра сосед уедет на неделю в тур - играть на гармошке, А Я займусь Богоугодным делом.. -- сварю зерно, простерелизую, без лишних глаз и вопросов. Купил 2 разных сорта грибов. Год назад ещё. И почувствовал вчера, что пришло время для этого ответственного шага. (Вырастить грибы -- мне напоминает, как создать/зачать детей. Большая ответственность). Попробую сразу 2 сорта вырастить. Один на пшеничке, другой на овсе. И для монотуба контейнеры стрят дорого. На один хватит. Один сорт будет в хорошем парнике. А для второго буду искать бюджетные варианты. Хотя, если повезёт, то может найду контейнеры дешёвые. Что ещё добавить.. Один сорт будет в банках по 0.35 (6 штук), а второй 4×0.5. Грибы хочу вырастить, чтобы они мне помогли освободиться из темницы своего разума, в котором Я словно в тюрьме. Я знаю с детства, что есть Истина (был опыт мистический). И с Ней нужно объединиться, чтобы полноценно и по-настоящему Жить. Как Христос говорил: "Я и Отец - Одно" И "Отец во Мне, и Я в Нём". Но на практике достигнуть единства с Жизнью - очень очень трудно. ...без поддержки. За годы поисков - не удалось найти единомышленников, с которыми можно было бы разрушить свою тюрьму, клетку. Уверен на 100%, что грибы помогут. Как говорил Экхарт Толле - "Любовь -- это видеть Себя в 'другом' " Вот чтобы начать видеть Себя в других -- нужно сперва научиться видеть Себя в себе. Осознавать своё глубинное "Я". Самосознание, самовосприятие. В общем, слава Грибам. Мухоморный трип мне показал, что Гриб создан для помощи человеку. Помощи в том, чтобы эволюционировать (внутренне), проснуться. Без Гриба - СамоСознание развить очень и очень тяжко. Чувствую, что сплю наяву. Как и все вокруг меня. Загипнотизирован своим умом, своими мыслями и ложными убеждениями. Из-за этого, Я сильно грешу против Истины - не люблю Жизнь, не ценю Её.. не ценю это чудо фантастическое. Быть на свете -- это чудо, это фантастика. Это... это... слов нет, чтобы выразить грандиозность и величественность этого дара под названием Жизнь. Но, тем не менее, на деле, Жизнь игнорируется, обесценивается. Как говорил один мудрец: "люди зажрались". В общем, верю, что Гриб -- лучшее лекарство для души, её здоровья и свободы. Если никто не против, буду тут освещать процесс выращивания. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гровер Алекс Опубликовано: 20 августа Поделиться Опубликовано: 20 августа Бро давай без бреда, делай свой репорт по теме. Глючинных уже хватает с потусторонним миром это в Кащенко.. Не бери плохой пример за образец. Удачи с грибами. 1 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 21 августа Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа (изменено) Блин блинский, люди добрые, подскажите пожалуйста, Я решил(по гайду) Гентамицин добавить при варке зерна. Но не указано сколько мл ... И ещё слышал, что антибиотик может плохо перенести варку, и поэтому его добавлять в конце. Прям за пару минут или минутку? И зерно промывать потом не надо? Пусть с антибиотиком остаётся? Ps И ещё в споровую взвесь 2 мл добавить, за пару минут до инокуляции (шприц 20 мл) Изменено 21 августа пользователем Amanita_Muskaria 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 августа Поделиться Опубликовано: 21 августа 7 минут назад, Amanita_Muskaria сказал: Блин блинский, люди добрые, подскажите пожалуйста, Я решил(по гайду) Гентамицин добавить при варке зерна. Но не указано сколько мл ... И ещё слышал, что антибиотик может плохо перенести варку, и поэтому его добавлять в конце. Прям за пару минут или минутку? И зерно промывать потом не надо? Пусть с антибиотиком остаётся? Ps И ещё в споровую взвесь 2 мл добавить, за пару минут до инокуляции (шприц 20 мл) Антибиотик не нужен. Это устаревший бред. 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 21 августа Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа Благодарю А тогда лучше 2 раза стерилизовать в кастрюле зерно? Или одного хватит? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 августа Поделиться Опубликовано: 21 августа Только что, Amanita_Muskaria сказал: Благодарю А тогда лучше 2 раза стерилизовать в кастрюле зерно? Или одного хватит? Если в кастрюле, то можно два раза. Или один раз 2 часа. Лучше для этих целей скороварка. Выращивание без скороварки это лотерея, тем более что споровая взвесь уже сама по себе лотерея. Но если более менее чистые принты, то всё должно получиться. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 21 августа Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа Только что, Pik сказал: Антибиотик не нужен. Это устаревший бред. когда читал что антибиотик угнетают и сами споры, и замедляют процесс экспансии зерна, то приуныл) Благодарю за подсказку Будь добр, подскажи пожалуйста, А тогда лучше 2 раза стерилизовать в кастрюле зерно? Или одного хватит? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 21 августа Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 16 минут назад, Pik сказал: Антибиотик не нужен. Это устаревший бред. А как считаете, стоит добавлять такую маску в банку? Или тоже излишне и достаточно фильтра одного из ватного диска? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 августа Поделиться Опубликовано: 21 августа 3 часа назад, Pik сказал: Антибиотик не нужен. Это устаревший бред. В споровую взвесь не нужен, а в зерно нужен. От закиси спасает и намного проще технология стерилизации выходит, чем та которую ты предлагаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 августа Поделиться Опубликовано: 21 августа 3 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: когда читал что антибиотик угнетают и сами споры, и замедляют процесс экспансии зерна, то приуныл) Скинь ссылку на это. С чего вдруг угнетает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 августа Поделиться Опубликовано: 21 августа 3 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: А как считаете, стоит добавлять такую маску в банку? Или тоже излишне и достаточно фильтра одного из ватного диска? Да, как хочешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 августа Поделиться Опубликовано: 21 августа 3 часа назад, Pik сказал: Выращивание без скороварки это лотерея, тем более что споровая взвесь уже сама по себе лотерея А выращивание без автоклава в таком случае это вообще хрень полная. Пик не гони, какая разница в чем стерилизовать? В скороварке или в кастрюле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 августа Поделиться Опубликовано: 21 августа 7 часов назад, Amanita_Muskaria сказал: А как считаете, стоит добавлять такую маску в банку? Или тоже излишне и достаточно фильтра одного из ватного диска? Просто купи в интернете крышки с инокуляционными портами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 августа Поделиться Опубликовано: 21 августа Pik, что тебе не нравится? Правда? Или у тебя копку заклинило? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 августа Поделиться Опубликовано: 21 августа (изменено) 12 минут назад, Pik сказал: Просто купи в интернете крышки с инокуляционными портами. Зачем? Когда есть Омнипор и пищевая фольга. Изменено 21 августа пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 августа Поделиться Опубликовано: 21 августа 11 минут назад, Pik сказал: Просто купи в интернете крышки с инокуляционными портами. Да и вообще, нравится ему тампонами и масками закрывать, пусть закрывает. Ко запрещает нюхать цветы в противогазе???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 августа Поделиться Опубликовано: 21 августа Снова полнолуние и у Фила обострение. Спокойствие, только спокойствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 22 августа Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа (изменено) 21.08.2024 в 10:41, Filstranik сказал: а в зерно нужен Блин) уже без антибиотиков стерелизовал) ладно) Споров много. Нужны только банки, и можно эксперементировать) Следующую партию с антибиотиками запущу в зерне) благодарю Знаете как Я прикольно стерелизовал комнату перед крафтом споровой взвеси?) Я в тёмной комнате включил фонарик, и офигел сколько пыли летает ну, сперва всё подмёл, само собой. Немного влажной тряпкой попротирал столы и тд а потом комнату с пульверизатора опрыскал. ? сам додумался) НО ю, что самое интересное - Я купил на рынке Арчу, она считается антибактериальная, и окурил, задымил всю комнату ею) И в дыму приступил к созданию взвеси) вот только воду взял из под крана.. она мне не внушает доверия, даже после кипячения. и банки стерелизовались в плохой кастрюле. В двух кастрюлях. ещё всплыли и покосились на бок. Крыжки касались воды.. первый блин, короче, большим комом.. для следующей партии закуплю кастрюлю и чистую воду, и зерно другое. Овёс, но без шелухи. И воды в стерилизации поменьше добавлю, чтоб банки не всплывают Всем хорошего дня Ps В след раз антибиотик в зерно добавлю. Если будут проблемы, то в другой раз и во взвесь тоже. Изменено 22 августа пользователем Amanita_Muskaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 августа Поделиться Опубликовано: 22 августа 4 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: наете как Я прикольно стерелизовал комнату перед крафтом споровой взвеси?) НЕ заворачивайся хуйней купил лампы филисипс тув 30 одной на комнату за глаза возьми пару на верочку работай в стеклянных очках с ней это очень серьезная фигня будь осторожен . Дорого тебе искатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 августа Поделиться Опубликовано: 22 августа 4 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: и банки стерелизовались в плохой кастрюле. В двух кастрюлях. ещё всплыли и покосились на бок. Крыжки касались воды.. Тряпку на дно клади вариант что бы не бултыхались все как обычно фольга но сверху крышку жестяную с магнитом положи и чтобы крышка кастрюли плотно была что бы примагничивала банки что бы они устойчивые стояли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 августа Поделиться Опубликовано: 22 августа 4 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: потом комнату с пульверизатора опрыскал. ? сам додумался) Вот это верное решение наводи раствор блять этой как ее лимоки по хуй какой концентрации чем больше тем лучше. и это делать следует прямо непосредственно над местом и переде тем как будешь работать с биоматериалом стол лучше железный ну противен обработай белизной потом прыскай спиртом короче как то вот так. не могу писать я еще в трипе. А вот еще не жри мухоморы с них с ума сойдешь. давай что не понято пиши доброго тебе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 августа Поделиться Опубликовано: 22 августа 6 часов назад, Amanita_Muskaria сказал: для следующей партии закуплю кастрюлю и чистую воду, и зерно другое. Овёс, но без шелухи. И воды в стерилизации поменьше добавлю, чтоб банки не всплывают На хуй тебе это овес. бред. долго захватывает его . возми пшеницу или попробуй рожь. Лично я на пшенице делаю, но вот что то мысль появилась рожь попробовать. Во ржи белков почти нет там сахара в основном. Гриб ест глюкозу ему белки на хуй не нужны. Ну смотри сам конечно Но лично я от овса отказался мне не нравиться даже сам мицелий на овсе по другому выглядит какой то измождённый сероватый. А на пшенице белый пушистый прямо заглядение)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 августа Поделиться Опубликовано: 22 августа 6 часов назад, Amanita_Muskaria сказал: вот только воду взял из под крана.. она мне не внушает доверия, даже после кипячения. Не знаю я всегда из под крана беру, какая разница? они в природе вообще в грязи на болтах растут))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 августа Поделиться Опубликовано: 22 августа 6 часов назад, Amanita_Muskaria сказал: НО ю, что самое интересное - Я купил на рынке Арчу, она считается антибактериальная, и окурил, задымил всю комнату ею) Но это твои приколы))) танцы с бубном. У каждого своя шиза есть)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 августа Поделиться Опубликовано: 22 августа 6 часов назад, Amanita_Muskaria сказал: В след раз антибиотик в зерно добавлю. Если будут проблемы, то в другой раз и во взвесь тоже. ЛЕВОМИЦИТИН 500МГ НА КИЛО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.