Amanita_Muskaria Опубликовано: 22 августа Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 3-я стерилизация пошла в банках сейчас. Надеюсь, все бактерии что были -- успешно защищены будут. Боюсь, что намочил фильтр. Когда сниму фольгу, если увижу, что фильтры влажные -- быстро их сменю. А новый фильт смочу спиртом, ту сторону, которая к крышке. Чтоб не занести агрессивную заразу для малютки-мицелия. Эти крошки щас совсем уязвимые и ранимые, как детская психика. Как банки остынут, сегодня через пару часов загоню туда взвесь. Споры грибов -- это малютки, а банка -- для них детский сад. Никаких маньяков и садистов не должно там быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 22 августа Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа (изменено) И получилось так, что взвеси 20 мл. А зерна - 1.6 - 1.8 литра. Я слышал, что 20 мл -- это на 3 литра хватит. Значит загнать туда надо примерно 12 мл. 6 банок по 0.3мл В каждую по 2 мл значит Изменено 22 августа пользователем Amanita_Muskaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 августа Поделиться Опубликовано: 23 августа 3 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: В каждую по 2 мл значит То что нужно как раз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 августа Поделиться Опубликовано: 23 августа 3 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: Боюсь, что намочил фильтр. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 23 августа Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 18 часов назад, Filstranik сказал: ЛЕВОМИЦИТИН 500МГ НА КИЛО Будь добр, подскажи плз, а гентамицина сколько добавлять? Ампулку 2мл на кастрюлю ? В которой 1 кг зерна (литра 3-4 наверно) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 23 августа Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. заразил грибами. Теперь ждём через несколько дней должна появиться белая плесень А вот жёлтая, зелёная и чёрная не должна ? И пока растёт эта партия, запустим ещё одну) Вероятность брака большая. Поэтому надо бы массовостью брать. Даже если 95% испортится, то 5% нам хватит Здесь не были применены антибиотики. Но была тройная стерилизация. В другую партию добавим антибиотики и разок-два стерилизнём 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 23 августа Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа (изменено) Фильтры намокли... как трусики девочек от присутствия Грибоедов поблизости. Не стал ни менять, ни сушить. Просто сверху сухой положил. В следующий раз фольгу может быть ниткой перевяжу, как жгутом, чтоб не попадала влага. Или резинки канцелярские (но думаю лопнут) Изменено 23 августа пользователем Amanita_Muskaria 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 23 августа Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 9 часов назад, Pik сказал: То что нужно как раз. В итоге пожадничал, и по 3-4 мл загнал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 23 августа Поделиться Опубликовано: 23 августа 2 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: Будь добр, подскажи плз, а гентамицина сколько добавлять? Ампулку 2мл на кастрюлю ? В которой 1 кг зерна (литра 3-4 наверно) Не могу сказать я не пользовался им. Ну смотри все антибиотики широкого спектра действия, это класс антибиотиков. Действуют по сути одинаково. Какие то чуть "сильнее" какие наоборот, но в целом они одинаковы. Когда замачиваем зерно, в общем то не страшно переборщить с антибиотиком. Потом все равно множество раз промываем зерно и кипятим его. Антибиотики разлагаются при кипячении. Так что не страшно переборщить при замачивании. Добавляем мы их только для того что бы подавить рост бактерий при замачивании и все. Кстати я пробовал делать без антибиотиков. Специально на несколько дней выставлял зерно в утятнице на солнце что бы там все забродило. В общем то же все нормально прошло. Просто кипятил, ну варил минут сорок. Потом по банкам и два часа стерилизации. и нормально все было. 2 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: Фильтры намокли... как трусики девочек от присутствия Грибоедов поблизости. Не стал ни менять, ни сушить. Просто сверху сухой положил. В следующий раз фольгу может быть ниткой перевяжу, как жгутом, чтоб не попадала влага. Или резинки канцелярские (но думаю лопнут) Я всегда резинками делаю никогда не лопались. Два оборота и достаточно. А что бы банки не падали рассчитывай так что бы максимум объём кастрюли ими был занят. и тряпочка как между дном, так и между ними. Они будут устойчивы. и с водой внимательнее смотри. Потом газ сбавляй на минимум как закипит. Что бы вода сильно не бурлила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 23 августа Поделиться Опубликовано: 23 августа (изменено) 2 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. заразил грибами. Теперь ждём через несколько дней должна появиться белая плесень А вот жёлтая, зелёная и чёрная не должна ? И пока растёт эта партия, запустим ещё одну) Вероятность брака большая. Поэтому надо бы массовостью брать. Даже если 95% испортится, то 5% нам хватит Здесь не были применены антибиотики. Но была тройная стерилизация. В другую партию добавим антибиотики и разок-два стерилизнём Используй лучше фольгу и омнипор его разные разновидности существуют я использую омнисилк. И инкубатор собери себе, вероятность брака снизиться. Под этими крышками конденсат собирается это не есть хорошо, так как устройство этих крышек имеет массу зазубрин и потаённых уголочков изнутри. Короче я от крышек отказался. Ну если только для техники 2G2 и то... Скажем дружно, на хрен нужно. Изменено 23 августа пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 23 августа Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 1 час назад, Filstranik сказал: Потом все равно множество раз промываем зерно и кипятим его. Антибиотики разлагаются при кипячении. А.. Я думал антибиотики в конце варки добавить. И не промывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 23 августа Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 1 час назад, Filstranik сказал: И инкубатор собери себе, вероятность брака снизиться. Под этими крышками конденсат собирается это не есть хорошо, так как устройство этих крышек имеет массу зазубрин и потаённых уголочков изнутри. Короче я от крышек отказался. Ну если только для техники 2G2 и то... Скажем дружно, на хрен нужно. Сейчас выращу самым примитивным способом.. и будем апгрейдить метод выращивания, это да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гровер Алекс Опубликовано: 23 августа Поделиться Опубликовано: 23 августа Браво пацаны есть что почитать и все по теме без воды . Все доступно и понятно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 23 августа Поделиться Опубликовано: 23 августа 2 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: А.. Я думал антибиотики в конце варки добавить. И не промывать Нет, добавляешь когда ставишь на замачивание зерно. И обязательно промывать. 2 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: Сейчас выращу самым примитивным способом.. и будем апгрейдить метод выращивания, это да Да они все в принципе примитивные. Просто с фольгой удобней. Ну, во всяком случае для меня. А так как кто привык, так и удобней))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 23 августа Поделиться Опубликовано: 23 августа 14 минут назад, Гровер Алекс сказал: Браво пацаны есть что почитать и все по теме без воды . Все доступно и понятно. ?✌️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 24 августа Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 21 час назад, Filstranik сказал: Просто с фольгой удобней. А фольга типа вместо крышки? В ней сделать отверстие как в крышке и приклеить фильтр? У меня крышки кончились) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 24 августа Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа Приматал маску, сверху фольгу примотаю. Прокипячу. И после инокуляции - поверх дырки от иглы в фольге - приклею или положу ватку. Чтоб инфекция не пробралась Омнипор пока не нашёл в аптеках 20240824_232824.mp4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 24 августа Поделиться Опубликовано: 24 августа Пшыкай в обе стороны как минимум) я так думаю для спор эффективней 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 24 августа Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 49 минут назад, Palatenchik сказал: Пшыкай в обе стороны как минимум) я так думаю для спор эффективней Это да. По кругу и в центр стараюсь.. Шприц со спорами лежал 2-3 дня, и там мелкие медузки появились ??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 24 августа Поделиться Опубликовано: 24 августа А какой гриб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 24 августа Поделиться Опубликовано: 24 августа А какой гриб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 24 августа Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа (изменено) 30 минут назад, num2 сказал: А какой гриб? Флорида F+ И пан-Ямайка А, в каком медузка появилась? Не помню.. Споры от большого гриба. Прислали Ямайку и Флориду. Один принт крохотного гриба, а другой большого Вроде паны мелкие. Изменено 24 августа пользователем Amanita_Muskaria 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 24 августа Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа (изменено) Медузка в себя много спор взяла И боюсь, что она попадёт в одну банку, а другим не достанется ? Изменено 24 августа пользователем Amanita_Muskaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FATTY Опубликовано: 25 августа Поделиться Опубликовано: 25 августа 22.08.2024 в 20:58, Filstranik сказал: Не знаю я всегда из под крана беру, какая разница? они в природе вообще в грязи на болтах растут))) Нет, галлюциногенные растения растут только в джунглях, а там все чистое и стерильное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 25 августа Поделиться Опубликовано: 25 августа 1 час назад, FATTY сказал: Нет, галлюциногенные растения растут только в джунглях, а там все чистое и стерильное. Само слово "стерильный" подразумевает полное отсутствие любых живых организмов и в природе это выглядит с точностью до наоборот. Окружающий нас мир полон жизни, в нём происходит постоянная борьба за пропитание/выживание, встречаются и самые разные симбиозы. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.