Гость Опубликовано: 10 сентября Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2 минуты назад, Amanita_Muskaria сказал: Ждём, надеемся и верим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 10 сентября Поделиться Опубликовано: 10 сентября (изменено) 1 час назад, Filstranik сказал: Не согласен. кокос это то же питание. в буфер это вермик, он для гриба не съедобный. Ну значит я не прав? Но почему же на этапе кейсинга на нем не любит развиваться плесень? Ведь условия дома явно не стерильные и на начальном этапе, кокос, не захваченный мицом, открытая площадка для заразы. Изменено 10 сентября пользователем pospiwhite Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 10 сентября Поделиться Опубликовано: 10 сентября (изменено) 2 минуты назад, pospiwhite сказал: Но почему же на этапе кейсинга на нем не любит развивается плесень? Еще как захватывает))) Просто миц успевает быстрее развиться. 2 минуты назад, pospiwhite сказал: Ведь условия дома явно не стерильные и на начальном этапе, кокос, не захваченный мицом, открытая площадка для заразы. Ну вот для этого ты его и стерилизуешь. Тем самым давая мицелию преимущество в скорости захвата этой вкусняхи))) Изменено 10 сентября пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 10 сентября Поделиться Опубликовано: 10 сентября 08.09.2024 в 23:00, Amanita_Muskaria сказал: А что за вата в баклахе, размером с кейк ?! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 10 сентября Поделиться Опубликовано: 10 сентября 1 час назад, Gourmet сказал: А что за вата в баклахе, размером с кейк ?! Это мицелий, как он утверждает, причем у него оба разных вида выглядят вот так одинаково и кубенсисы и паны.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 10 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 1 час назад, Gourmet сказал: А что за вата в баклахе, размером с кейк ?! Сам не знаю Первый раз расщу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 14 часов назад, Amanita_Muskaria сказал: Сам не знаю Первый раз расщу Я бы подальше держал такую аномальную баклаху... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября Хоть что-то, да должно вырасти. На трип должно хватить, я думаю. Через 2 недели видно будет. Грибы даже в стеклянных банках растут просто. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2 часа назад, Gourmet сказал: Я бы подальше держал такую аномальную баклаху... Так фишка в том, что у него все баклахи по сути так выглядят. Ну так или иначе. И самое главное он утверждает, что у него кубнесисы и паны, ну мицелий в баклахах выглядит одинаково, ну на вроде этой "ваты" как ты выразился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 11 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября (изменено) 4 часа назад, Filstranik сказал: фишка в том, что у него все баклахи по сути так выглядят. Я же присылал фото Даже близко не так , как в двух "аномальных" Вот ты любишь пофантазировать А ещё ты говорил, что у меня больная фантазия Проецируем своё на других Изменено 11 сентября пользователем Amanita_Muskaria 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 11 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 5 баклах в 2 ночи выставил на улицу Находились там до 16 вечера Ночью до +11 падала Хоть свежего воздуха глотнули, а не комнатного Про воздух: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 11 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 1 фото Аномальные 2 фото паны 3 фото кубы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 11 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября Кубенсисы Никакой аномалией не пахнет, как в первых двух 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 11 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября (изменено) И эксперимент с баночкой Интересно, сколько вырастит грибов, если в банке только кокосовый субстрат 100 мл. И добавил туда 10 зернышек. Не перемешивая. И вообще, вырастит ли что-нибудь А еще есть мешок на 8 литров зерна/кокоса) и там паны сидят, живут) Надеюсь на 1 трип наскребу.. (ещё двух соседей обещал угостить, с которыми дом арендуем. Хотят познакомиться с грибами.) Фото покровного слоя в мешке, в окошечко из скотча, на 3 фото Изменено 11 сентября пользователем Amanita_Muskaria 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 5 минут назад, Amanita_Muskaria сказал: И эксперимент с баночкой Интересно, сколько вырастит грибов, если в банке только кокосовый субстрат 100 мл. И добавил туда 10 зернышек. Не перемешивая. И вообще, вырастит ли что-нибудь А еще есть мешок на 8 литров зерна/кокоса) и там паны сидят, живут) Надеюсь на 1 трип наскребу.. (ещё двух соседей обещал угостить, с которыми дом арендуем. Хотят познакомиться с грибами.) Фото покровского слоя в мешке, в окошечко из скотча, на 3 фото Выглядит как надо. Через десять дней будут грибы. А холод кубам хорошо заходит. +11 холодновато, но +20 они любят. Чуть ниже комнатной. Можно просто приоткрытое окно держать, чтобы в комнате +20 было 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 11 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября Хоть что-нибудь бы стрельнуло отсюда..?? 3 баклахи панов наверху. Слышал они тепло любят, а кубы прохладу Внизу всё кубы, кроме пакета А наверху одна банка, которую панами инакулировал - она так и не ожила. Пару дней назад туда ещё взвеси добавил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 11 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 7 минут назад, Pik сказал: Через десять дней будут грибы. ?????????????? Благодарю ?? С Вашего благословения, надеюсь будут 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 11 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября (изменено) 46 минут назад, Pik сказал: Выглядит как надо. Через десять дней будут грибы. Ставка принята заодно проверим Вашу интуицию, чутьё) 21 сентября Изменено 11 сентября пользователем Amanita_Muskaria 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 11 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября (изменено) В некоторых баклажках мне кажется поверхностный слой суховат Не знаю, опрыскивать или нет.. там уже миц проклюнулся Может лучшая стратегия - ничего не трогать, и ждать.. Где-то на форуме слышал фразу "кубы не любят душ" Изменено 11 сентября пользователем Amanita_Muskaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 11 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября (изменено) 21 минуту назад, Pik сказал: но +20 они любят. Чуть ниже комнатной. Можно просто приоткрытое окно держать, чтобы в комнате +20 было А паны вырастут при такой температуре? ? Условия далеко не идеальные конечно. Но даже если 10-20% вырастет от максимального возможного -- уже было бы здорово, волшебно Изменено 11 сентября пользователем Amanita_Muskaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 45 минут назад, Amanita_Muskaria сказал: 1 фото Аномальные 2 фото паны 3 фото кубы Аномальные на расстоянии держи от нормальных. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 11 минут назад, Amanita_Muskaria сказал: Может лучшая стратегия - ничего не трогать, и ждать.. Да. Тем более я лично не заметил чтобы там было сухо. Миц растёт, значит всё пока нормально. 8 минут назад, Amanita_Muskaria сказал: А паны вырастут при такой температуре? ? При +18 даже могут, но это должно повезти с культурой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 11 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября (изменено) 20 минут назад, Gourmet сказал: Аномальные на расстоянии держи от нормальных. Да ?? под стол их убрал Подумаю, может вообще из помещения выселю на улицу, аутдор так называемый. Изменено 11 сентября пользователем Amanita_Muskaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 11 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября На фото "аномальные" кубенсисы. Вид сверху. Там можно на фото разглядеть такие белые сгустки. Как будто что-то формируется. Несколько дней назад появилось. И вроде увеличивается количество сгустков (неужто это грибочки.. да не..) Мицелий под покровный слоем выглядит слабо, и вообще не развивается. Я думал там может отверстия сделать, ниже морковного слоя. Может кислород через этот слой ваты(толщиной больше кейка) не поступает.. Не знаю что думать. Или может лучше ничего не трогать также. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 10.09.2024 в 11:21, Filstranik сказал: А что же такое наследовать землю и как спел Игорь а это значит исчерпать терпение. мм..да что есть такое в этих словах. Игорь так и говорил, Иисус это сатана. Печально.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.