Amanita_Muskaria Опубликовано: 5 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября Даже наша кровь не стерильная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гровер Алекс Опубликовано: 5 сентября Поделиться Опубликовано: 5 сентября Сам воздух имеет кучу заразы и спор всякой хрени как не крути. Поверхности лучше протирать белизной. Инструменты спиртом, руки в перчатках предварительно протерев в спирте. . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 6 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября (изменено) У меня 3-5 литра мицелия осталось Баклажки кончились Сходил на рынок - их там нет Контейнеры под монотуб/парник 40 л стоят дорого Я взял мусорные пакеты 100 литров. Клей. Скотч - простой и двухсторонний Нужно срочно что-то сварганить.. Буду пародию на баклаху делать.. с жидкими стенами Пакеты к сожалению не прозрачные. Но можно вклеить кусок бутылки - типа окошечко У меня дом сырой. Много плесени высок риск заражения Изменено 6 сентября пользователем Amanita_Muskaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 6 сентября Поделиться Опубликовано: 6 сентября (изменено) 13 минут назад, Amanita_Muskaria сказал: У меня 3-5 литра мицелия осталось Баклажки кончились Сходил на рынок - их там нет Контейнеры под монотуб/парник 40 л стоят дорого Я взял мусорные пакеты 100 литров. Клей. Скотч - простой и двухсторонний Нужно срочно что-то сварганить.. Буду пародию на баклаху делать.. с жидкими стенами Пакеты к сожалению не прозрачные. Но можно вклеить кусок бутылки - типа окошечко У меня дом сырой. Много плесени высок риск заражения Можно просто делать кейки в контейнере и в целофановом пакете растить, это работает проверенно. Важно правильно прочувствовать вентиляцию. Изменено 6 сентября пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 6 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 5 минут назад, Pik сказал: Можно просто делать кейки в контейнере и в целофановом пакете растить, это работает проверенно. Важно правильно прочувствовать вентиляцию. Если не затруднит - покажи пожалуйста наглядный пример Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 6 сентября Поделиться Опубликовано: 6 сентября 11 минут назад, Amanita_Muskaria сказал: Если не затруднит - покажи пожалуйста наглядный пример 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 6 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября (изменено) . Изменено 6 сентября пользователем Amanita_Muskaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 6 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 7 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября (изменено) Изменено 7 сентября пользователем Amanita_Muskaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 7 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября Постараюсь почитать пару книг по гровингу и посмотреть здесь на форуме, да и построить наверно парник. Часть мицелия оставлю в баклахах, а половину в парник. Страшно его делать. Не хочется испортить грибницу. Качество воздуха у меня большие вопросы вызывает. Воздух в комнате может периодически опрыскивать из пуливизатора - водой с антибиотиками. Каждый раз как буду выходить из помещения. А парник в своей комнате. Буду думать. Ps в одной банке подозрительное зелёное зёрнышко. При пересадке попробую его удалить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 7 сентября Поделиться Опубликовано: 7 сентября 6 часов назад, Amanita_Muskaria сказал: Воздух в комнате может периодически опрыскивать из пуливизатора - водой с антибиотиками. Каждый раз как буду выходить из помещения. А парник в своей комнате. Не занимайся этой ерундой. В этом нет никакого смысла. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 7 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября Лазают на форуме и нахожу такой коммент: "У меня кейсы 1,75л, покровный слой вышел около 1см и это при условии, что я даже не перемешивал, а просто засыпал субстрат сверху. Так что вообще может получиться только "поперчить". )" у меня гора банок была с мицелием. Осталось две последние. Одна 0.4 л - уже готова к пересадке в баклаху Вторая 0.8 л - ей пару деньков ещё подрасти надо Может мицелий из банок пересыпать в другую тару - с большей площадью, и тоже присыпать субстратом? То есть не смешивая. Разница в урожае интересно какая будет Может быть это будет быстрее на 50%, но урожая на 75% меньше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 7 сентября Поделиться Опубликовано: 7 сентября 16 минут назад, Amanita_Muskaria сказал: Может мицелий из банок пересыпать в другую тару - с большей площадью, и тоже присыпать субстратом? То есть не смешивая. Оба метода рабочие, почему бы и нет, можешь попробовать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 7 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября Красиво ? Зёрна пересыпанные в кокосовый субстрат. Колонизация, экспансия, захват Посмотрел недавно Дюну 2 НУ ЧИСТЕЙШАЯ ДОКУМЕНТАЛКА ЖЕ ДО ПРИНЯТИЯ ГРИБОВ КРОВИ ЧЕРВЯ: сомневаюсь, что я Бог, что я избранный и т.д., скромняга с не до конца определившимся целями, но неплохими навыками во всём. ПОСЛЕ: познал суть вещей, стал просветлённым провидцем мегауверенным в себе и с ясной целью, готов вести за собой народ, заниматься социальной инженерией и делать квантовые сдвиги в обществе. Получается, что псилоцибиновые - это прямой путь к внутреннему Богу, которого освободил ГГ из Дюны со всеми вытекающими из этого последствиями. Пиздец, освободить Бога... Это же какой буст по всем параметрам будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 7 сентября Поделиться Опубликовано: 7 сентября 06.09.2024 в 17:22, Amanita_Muskaria сказал: У меня 3-5 литра мицелия осталось Баклажки кончились Сходил на рынок - их там нет Контейнеры под монотуб/парник 40 л стоят дорого Я взял мусорные пакеты 100 литров. Клей. Скотч - простой и двухсторонний Нужно срочно что-то сварганить.. Буду пародию на баклаху делать.. с жидкими стенами Пакеты к сожалению не прозрачные. Но можно вклеить кусок бутылки - типа окошечко У меня дом сырой. Много плесени высок риск заражения Поищи репорты каш моли, он спец соорудить монотуб/парник из говна и палок, типо ящик от фруктов и пакеты. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 8 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября Хоть бы что-то выросло ? В пакете ориентировочно 8 литров (зерна 2 литра и кокоса 6).. это типа кейк ? В нём маленькое прозрачное окошко сделал. Когда там жизнь на покровном слое увижу - перемещу в парник. Парник придумал какой. Просто бумажная коробка большая. Обклею/оберну её полиэтиленом изнутри и снаружи. Прикола ради попробую монотуб из банки 0.7 л. 3 см кокоса, и в него прикопал 5 зернышек с мицелием. Эту банку можно увидеть за баклахой с красной ручкой Ну и последние 2 банки при пересадке в баклахи - не стал смешивать с кокосом. В итоге там 1:1 или даже 2к1, вместо 1:3. Кокос только на покровный слой и на дно немножко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 8 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября (изменено) А зачем зерно нужно? Нельзя ли споровую взвесь сразу в кокосовый субстрат инокулировать? Не будет там мицелий развиваться? А если не взвесь, а вот кусочек от кейка в новый субстрат поместить. После харвеста, после сбора урожая Изменено 8 сентября пользователем Amanita_Muskaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 8 сентября Поделиться Опубликовано: 8 сентября 1 час назад, Amanita_Muskaria сказал: А зачем зерно нужно? Нельзя ли споровую взвесь сразу в кокосовый субстрат инокулировать? Не будет там мицелий развиваться зерно это питание, кокос буфер влаги 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 8 сентября Поделиться Опубликовано: 8 сентября 1 час назад, Amanita_Muskaria сказал: Хоть бы что-то выросло ? В пакете ориентировочно 8 литров (зерна 2 литра и кокоса 6).. это типа кейк ? В нём маленькое прозрачное окошко сделал. Когда там жизнь на покровном слое увижу - перемещу в парник. Парник придумал какой. Просто бумажная коробка большая. Обклею/оберну её полиэтиленом изнутри и снаружи. Прикола ради попробую монотуб из банки 0.7 л. 3 см кокоса, и в него прикопал 5 зернышек с мицелием. Эту банку можно увидеть за баклахой с красной ручкой Ну и последние 2 банки при пересадке в баклахи - не стал смешивать с кокосом. В итоге там 1:1 или даже 2к1, вместо 1:3. Кокос только на покровный слой и на дно немножко. хрен знает зачем ты столько месишь, плясал бы от результатов 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 9 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 8 часов назад, pospiwhite сказал: хрен знает зачем ты столько месишь, плясал бы от результатов Жадность и страх Страшно, что из-за отсутствия опыта будет брак Страшно, что не хватит на неоднократные глубокие погружения в себя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 9 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября Покровный слой тем временем зарастает 7% на одной баклахе уже Скоро отверстия будем прорезать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 10 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября (изменено) Баклах много. Как минимум одну попробую залить водой и убрать в холодильник, когда покровный слой заростёт. Другую баклаху можно на рг после первой волны. 8 литров панов.. может их тоже на рг и хш. Но не знаю. До или после первой волны (если она будет) Вычитал на форуме, что делают рг 20-30 мин После второй волны выставляют на улицу, так называемый аутдор Изменено 10 сентября пользователем Amanita_Muskaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 10 сентября Поделиться Опубликовано: 10 сентября 07.09.2024 в 12:35, Pik сказал: Не занимайся этой ерундой. В этом нет никакого смысла. Он сам это должен пройти. Это для тебя это ерунда. Для него это пока один из путей решения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 10 сентября Поделиться Опубликовано: 10 сентября 5 часов назад, Amanita_Muskaria сказал: Вычитал на форуме, что делают рг 20-30 мин Не верно 5 часов назад, Amanita_Muskaria сказал: После второй волны выставляют на улицу, так называемый аутдор волн может быть и больше. 09.09.2024 в 05:02, Amanita_Muskaria сказал: Страшно, что не хватит на неоднократные глубокие погружения в себя Не верь, не бойся, не проси. 08.09.2024 в 20:13, pospiwhite сказал: кокос буфер влаги Не согласен. кокос это то же питание. в буфер это вермик, он для гриба не съедобный. 08.09.2024 в 19:07, Amanita_Muskaria сказал: А зачем зерно нужно? Нельзя ли споровую взвесь сразу в кокосовый субстрат инокулировать? Не будет там мицелий развиваться? Попробуй 08.09.2024 в 19:00, Amanita_Muskaria сказал: у и последние 2 банки при пересадке в баклахи - не стал смешивать с кокосом. В итоге там 1:1 или даже 2к1, вместо 1:3. Кокос только на покровный слой и на дно немножко. Из опыта, относительно кубенсисов скажу, что это не очень хорошо, такие соотношения. И вообще зачем ты все банки сразу используешь? Тебе pospiwhite верно сказал: 08.09.2024 в 20:16, pospiwhite сказал: Хрен знает зачем ты столько месишь, плясал бы от результатов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 10 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября (изменено) Мне кажется баклахи начали портиться ? Вдоль прозрачных стенок был красивый белый мицелий. А теперь он стал прозрачным. Словно умер На поверхности пока ещё беленький Ждём, надеемся и верим Приоткрыл крышки. Может задыхаться стали.. Изменено 10 сентября пользователем Amanita_Muskaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.