Amanita_Muskaria Опубликовано: 20 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2024 Днём закупился всем необходимым. Осталось термометр найти. Сегодня ночью приготовлю споровую взвесь. Завтра сосед уедет на неделю в тур - играть на гармошке, А Я займусь Богоугодным делом.. -- сварю зерно, простерелизую, без лишних глаз и вопросов. Купил 2 разных сорта грибов. Год назад ещё. И почувствовал вчера, что пришло время для этого ответственного шага. (Вырастить грибы -- мне напоминает, как создать/зачать детей. Большая ответственность). Попробую сразу 2 сорта вырастить. Один на пшеничке, другой на овсе. И для монотуба контейнеры стрят дорого. На один хватит. Один сорт будет в хорошем парнике. А для второго буду искать бюджетные варианты. Хотя, если повезёт, то может найду контейнеры дешёвые. Что ещё добавить.. Один сорт будет в банках по 0.35 (6 штук), а второй 4×0.5. Грибы хочу вырастить, чтобы они мне помогли освободиться из темницы своего разума, в котором Я словно в тюрьме. Я знаю с детства, что есть Истина (был опыт мистический). И с Ней нужно объединиться, чтобы полноценно и по-настоящему Жить. Как Христос говорил: "Я и Отец - Одно" И "Отец во Мне, и Я в Нём". Но на практике достигнуть единства с Жизнью - очень очень трудно. ...без поддержки. За годы поисков - не удалось найти единомышленников, с которыми можно было бы разрушить свою тюрьму, клетку. Уверен на 100%, что грибы помогут. Как говорил Экхарт Толле - "Любовь -- это видеть Себя в 'другом' " Вот чтобы начать видеть Себя в других -- нужно сперва научиться видеть Себя в себе. Осознавать своё глубинное "Я". Самосознание, самовосприятие. В общем, слава Грибам. Мухоморный трип мне показал, что Гриб создан для помощи человеку. Помощи в том, чтобы эволюционировать (внутренне), проснуться. Без Гриба - СамоСознание развить очень и очень тяжко. Чувствую, что сплю наяву. Как и все вокруг меня. Загипнотизирован своим умом, своими мыслями и ложными убеждениями. Из-за этого, Я сильно грешу против Истины - не люблю Жизнь, не ценю Её.. не ценю это чудо фантастическое. Быть на свете -- это чудо, это фантастика. Это... это... слов нет, чтобы выразить грандиозность и величественность этого дара под названием Жизнь. Но, тем не менее, на деле, Жизнь игнорируется, обесценивается. Как говорил один мудрец: "люди зажрались". В общем, верю, что Гриб -- лучшее лекарство для души, её здоровья и свободы. Если никто не против, буду тут освещать процесс выращивания. hagridgrib, Vadim Vasilivich, Pik и 2 других 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гровер Алекс Опубликовано: 20 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2024 Бро давай без бреда, делай свой репорт по теме. Глючинных уже хватает с потусторонним миром это в Кащенко.. Не бери плохой пример за образец. Удачи с грибами. Flexymind, Mikola_Mikolov, Pik и 3 других 1 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 21 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 (изменено) Блин блинский, люди добрые, подскажите пожалуйста, Я решил(по гайду) Гентамицин добавить при варке зерна. Но не указано сколько мл ... И ещё слышал, что антибиотик может плохо перенести варку, и поэтому его добавлять в конце. Прям за пару минут или минутку? И зерно промывать потом не надо? Пусть с антибиотиком остаётся? Ps И ещё в споровую взвесь 2 мл добавить, за пару минут до инокуляции (шприц 20 мл) Изменено 21 августа 2024 пользователем Amanita_Muskaria Гровер Алекс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 7 минут назад, Amanita_Muskaria сказал: Блин блинский, люди добрые, подскажите пожалуйста, Я решил(по гайду) Гентамицин добавить при варке зерна. Но не указано сколько мл ... И ещё слышал, что антибиотик может плохо перенести варку, и поэтому его добавлять в конце. Прям за пару минут или минутку? И зерно промывать потом не надо? Пусть с антибиотиком остаётся? Ps И ещё в споровую взвесь 2 мл добавить, за пару минут до инокуляции (шприц 20 мл) Антибиотик не нужен. Это устаревший бред. Flexymind, Гровер Алекс, hagridgrib и 1 другой 1 1 2 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 21 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 Благодарю А тогда лучше 2 раза стерилизовать в кастрюле зерно? Или одного хватит? Гровер Алекс и Pik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 Только что, Amanita_Muskaria сказал: Благодарю А тогда лучше 2 раза стерилизовать в кастрюле зерно? Или одного хватит? Если в кастрюле, то можно два раза. Или один раз 2 часа. Лучше для этих целей скороварка. Выращивание без скороварки это лотерея, тем более что споровая взвесь уже сама по себе лотерея. Но если более менее чистые принты, то всё должно получиться. hagridgrib, Amanita_Muskaria и Гровер Алекс 1 1 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 21 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 Только что, Pik сказал: Антибиотик не нужен. Это устаревший бред. когда читал что антибиотик угнетают и сами споры, и замедляют процесс экспансии зерна, то приуныл) Благодарю за подсказку Будь добр, подскажи пожалуйста, А тогда лучше 2 раза стерилизовать в кастрюле зерно? Или одного хватит? Pik и Гровер Алекс 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 21 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 16 минут назад, Pik сказал: Антибиотик не нужен. Это устаревший бред. А как считаете, стоит добавлять такую маску в банку? Или тоже излишне и достаточно фильтра одного из ватного диска? Гровер Алекс и Pik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 3 часа назад, Pik сказал: Антибиотик не нужен. Это устаревший бред. В споровую взвесь не нужен, а в зерно нужен. От закиси спасает и намного проще технология стерилизации выходит, чем та которую ты предлагаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 3 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: когда читал что антибиотик угнетают и сами споры, и замедляют процесс экспансии зерна, то приуныл) Скинь ссылку на это. С чего вдруг угнетает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 3 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: А как считаете, стоит добавлять такую маску в банку? Или тоже излишне и достаточно фильтра одного из ватного диска? Да, как хочешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 3 часа назад, Pik сказал: Выращивание без скороварки это лотерея, тем более что споровая взвесь уже сама по себе лотерея А выращивание без автоклава в таком случае это вообще хрень полная. Пик не гони, какая разница в чем стерилизовать? В скороварке или в кастрюле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 7 часов назад, Amanita_Muskaria сказал: А как считаете, стоит добавлять такую маску в банку? Или тоже излишне и достаточно фильтра одного из ватного диска? Просто купи в интернете крышки с инокуляционными портами. Amanita_Muskaria 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 Pik, что тебе не нравится? Правда? Или у тебя копку заклинило? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 (изменено) 12 минут назад, Pik сказал: Просто купи в интернете крышки с инокуляционными портами. Зачем? Когда есть Омнипор и пищевая фольга. Изменено 21 августа 2024 пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 11 минут назад, Pik сказал: Просто купи в интернете крышки с инокуляционными портами. Да и вообще, нравится ему тампонами и масками закрывать, пусть закрывает. Ко запрещает нюхать цветы в противогазе???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 Снова полнолуние и у Фила обострение. Спокойствие, только спокойствие. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 22 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 (изменено) 21.08.2024 в 10:41, Filstranik сказал: а в зерно нужен Блин) уже без антибиотиков стерелизовал) ладно) Споров много. Нужны только банки, и можно эксперементировать) Следующую партию с антибиотиками запущу в зерне) благодарю Знаете как Я прикольно стерелизовал комнату перед крафтом споровой взвеси?) Я в тёмной комнате включил фонарик, и офигел сколько пыли летает ну, сперва всё подмёл, само собой. Немного влажной тряпкой попротирал столы и тд а потом комнату с пульверизатора опрыскал. ? сам додумался) НО ю, что самое интересное - Я купил на рынке Арчу, она считается антибактериальная, и окурил, задымил всю комнату ею) И в дыму приступил к созданию взвеси) вот только воду взял из под крана.. она мне не внушает доверия, даже после кипячения. и банки стерелизовались в плохой кастрюле. В двух кастрюлях. ещё всплыли и покосились на бок. Крыжки касались воды.. первый блин, короче, большим комом.. для следующей партии закуплю кастрюлю и чистую воду, и зерно другое. Овёс, но без шелухи. И воды в стерилизации поменьше добавлю, чтоб банки не всплывают Всем хорошего дня Ps В след раз антибиотик в зерно добавлю. Если будут проблемы, то в другой раз и во взвесь тоже. Изменено 22 августа 2024 пользователем Amanita_Muskaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 4 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: наете как Я прикольно стерелизовал комнату перед крафтом споровой взвеси?) НЕ заворачивайся хуйней купил лампы филисипс тув 30 одной на комнату за глаза возьми пару на верочку работай в стеклянных очках с ней это очень серьезная фигня будь осторожен . Дорого тебе искатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 4 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: и банки стерелизовались в плохой кастрюле. В двух кастрюлях. ещё всплыли и покосились на бок. Крыжки касались воды.. Тряпку на дно клади вариант что бы не бултыхались все как обычно фольга но сверху крышку жестяную с магнитом положи и чтобы крышка кастрюли плотно была что бы примагничивала банки что бы они устойчивые стояли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 4 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: потом комнату с пульверизатора опрыскал. ? сам додумался) Вот это верное решение наводи раствор блять этой как ее лимоки по хуй какой концентрации чем больше тем лучше. и это делать следует прямо непосредственно над местом и переде тем как будешь работать с биоматериалом стол лучше железный ну противен обработай белизной потом прыскай спиртом короче как то вот так. не могу писать я еще в трипе. А вот еще не жри мухоморы с них с ума сойдешь. давай что не понято пиши доброго тебе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 6 часов назад, Amanita_Muskaria сказал: для следующей партии закуплю кастрюлю и чистую воду, и зерно другое. Овёс, но без шелухи. И воды в стерилизации поменьше добавлю, чтоб банки не всплывают На хуй тебе это овес. бред. долго захватывает его . возми пшеницу или попробуй рожь. Лично я на пшенице делаю, но вот что то мысль появилась рожь попробовать. Во ржи белков почти нет там сахара в основном. Гриб ест глюкозу ему белки на хуй не нужны. Ну смотри сам конечно Но лично я от овса отказался мне не нравиться даже сам мицелий на овсе по другому выглядит какой то измождённый сероватый. А на пшенице белый пушистый прямо заглядение)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 6 часов назад, Amanita_Muskaria сказал: вот только воду взял из под крана.. она мне не внушает доверия, даже после кипячения. Не знаю я всегда из под крана беру, какая разница? они в природе вообще в грязи на болтах растут))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 6 часов назад, Amanita_Muskaria сказал: НО ю, что самое интересное - Я купил на рынке Арчу, она считается антибактериальная, и окурил, задымил всю комнату ею) Но это твои приколы))) танцы с бубном. У каждого своя шиза есть)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 6 часов назад, Amanita_Muskaria сказал: В след раз антибиотик в зерно добавлю. Если будут проблемы, то в другой раз и во взвесь тоже. ЛЕВОМИЦИТИН 500МГ НА КИЛО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 22 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 3-я стерилизация пошла в банках сейчас. Надеюсь, все бактерии что были -- успешно защищены будут. Боюсь, что намочил фильтр. Когда сниму фольгу, если увижу, что фильтры влажные -- быстро их сменю. А новый фильт смочу спиртом, ту сторону, которая к крышке. Чтоб не занести агрессивную заразу для малютки-мицелия. Эти крошки щас совсем уязвимые и ранимые, как детская психика. Как банки остынут, сегодня через пару часов загоню туда взвесь. Споры грибов -- это малютки, а банка -- для них детский сад. Никаких маньяков и садистов не должно там быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 22 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 (изменено) И получилось так, что взвеси 20 мл. А зерна - 1.6 - 1.8 литра. Я слышал, что 20 мл -- это на 3 литра хватит. Значит загнать туда надо примерно 12 мл. 6 банок по 0.3мл В каждую по 2 мл значит Изменено 22 августа 2024 пользователем Amanita_Muskaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2024 3 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: В каждую по 2 мл значит То что нужно как раз. Amanita_Muskaria 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2024 3 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: Боюсь, что намочил фильтр. Amanita_Muskaria 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 23 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2024 18 часов назад, Filstranik сказал: ЛЕВОМИЦИТИН 500МГ НА КИЛО Будь добр, подскажи плз, а гентамицина сколько добавлять? Ампулку 2мл на кастрюлю ? В которой 1 кг зерна (литра 3-4 наверно) Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 23 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2024 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. заразил грибами. Теперь ждём через несколько дней должна появиться белая плесень А вот жёлтая, зелёная и чёрная не должна ? И пока растёт эта партия, запустим ещё одну) Вероятность брака большая. Поэтому надо бы массовостью брать. Даже если 95% испортится, то 5% нам хватит Здесь не были применены антибиотики. Но была тройная стерилизация. В другую партию добавим антибиотики и разок-два стерилизнём Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 23 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2024 (изменено) Фильтры намокли... как трусики девочек от присутствия Грибоедов поблизости. Не стал ни менять, ни сушить. Просто сверху сухой положил. В следующий раз фольгу может быть ниткой перевяжу, как жгутом, чтоб не попадала влага. Или резинки канцелярские (но думаю лопнут) Изменено 23 августа 2024 пользователем Amanita_Muskaria Palatenchik и Pik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 23 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2024 9 часов назад, Pik сказал: То что нужно как раз. В итоге пожадничал, и по 3-4 мл загнал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 23 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2024 2 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: Будь добр, подскажи плз, а гентамицина сколько добавлять? Ампулку 2мл на кастрюлю ? В которой 1 кг зерна (литра 3-4 наверно) Не могу сказать я не пользовался им. Ну смотри все антибиотики широкого спектра действия, это класс антибиотиков. Действуют по сути одинаково. Какие то чуть "сильнее" какие наоборот, но в целом они одинаковы. Когда замачиваем зерно, в общем то не страшно переборщить с антибиотиком. Потом все равно множество раз промываем зерно и кипятим его. Антибиотики разлагаются при кипячении. Так что не страшно переборщить при замачивании. Добавляем мы их только для того что бы подавить рост бактерий при замачивании и все. Кстати я пробовал делать без антибиотиков. Специально на несколько дней выставлял зерно в утятнице на солнце что бы там все забродило. В общем то же все нормально прошло. Просто кипятил, ну варил минут сорок. Потом по банкам и два часа стерилизации. и нормально все было. 2 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: Фильтры намокли... как трусики девочек от присутствия Грибоедов поблизости. Не стал ни менять, ни сушить. Просто сверху сухой положил. В следующий раз фольгу может быть ниткой перевяжу, как жгутом, чтоб не попадала влага. Или резинки канцелярские (но думаю лопнут) Я всегда резинками делаю никогда не лопались. Два оборота и достаточно. А что бы банки не падали рассчитывай так что бы максимум объём кастрюли ими был занят. и тряпочка как между дном, так и между ними. Они будут устойчивы. и с водой внимательнее смотри. Потом газ сбавляй на минимум как закипит. Что бы вода сильно не бурлила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 23 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2024 (изменено) 2 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. заразил грибами. Теперь ждём через несколько дней должна появиться белая плесень А вот жёлтая, зелёная и чёрная не должна ? И пока растёт эта партия, запустим ещё одну) Вероятность брака большая. Поэтому надо бы массовостью брать. Даже если 95% испортится, то 5% нам хватит Здесь не были применены антибиотики. Но была тройная стерилизация. В другую партию добавим антибиотики и разок-два стерилизнём Используй лучше фольгу и омнипор его разные разновидности существуют я использую омнисилк. И инкубатор собери себе, вероятность брака снизиться. Под этими крышками конденсат собирается это не есть хорошо, так как устройство этих крышек имеет массу зазубрин и потаённых уголочков изнутри. Короче я от крышек отказался. Ну если только для техники 2G2 и то... Скажем дружно, на хрен нужно. Изменено 23 августа 2024 пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 23 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2024 1 час назад, Filstranik сказал: Потом все равно множество раз промываем зерно и кипятим его. Антибиотики разлагаются при кипячении. А.. Я думал антибиотики в конце варки добавить. И не промывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 23 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2024 1 час назад, Filstranik сказал: И инкубатор собери себе, вероятность брака снизиться. Под этими крышками конденсат собирается это не есть хорошо, так как устройство этих крышек имеет массу зазубрин и потаённых уголочков изнутри. Короче я от крышек отказался. Ну если только для техники 2G2 и то... Скажем дружно, на хрен нужно. Сейчас выращу самым примитивным способом.. и будем апгрейдить метод выращивания, это да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гровер Алекс Опубликовано: 23 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2024 Браво пацаны есть что почитать и все по теме без воды . Все доступно и понятно. Amanita_Muskaria 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 23 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2024 2 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: А.. Я думал антибиотики в конце варки добавить. И не промывать Нет, добавляешь когда ставишь на замачивание зерно. И обязательно промывать. 2 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: Сейчас выращу самым примитивным способом.. и будем апгрейдить метод выращивания, это да Да они все в принципе примитивные. Просто с фольгой удобней. Ну, во всяком случае для меня. А так как кто привык, так и удобней))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 23 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2024 14 минут назад, Гровер Алекс сказал: Браво пацаны есть что почитать и все по теме без воды . Все доступно и понятно. ?✌️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 24 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2024 21 час назад, Filstranik сказал: Просто с фольгой удобней. А фольга типа вместо крышки? В ней сделать отверстие как в крышке и приклеить фильтр? У меня крышки кончились) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 24 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2024 Приматал маску, сверху фольгу примотаю. Прокипячу. И после инокуляции - поверх дырки от иглы в фольге - приклею или положу ватку. Чтоб инфекция не пробралась Омнипор пока не нашёл в аптеках 20240824_232824.mp4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 24 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2024 Пшыкай в обе стороны как минимум) я так думаю для спор эффективней Amanita_Muskaria 1 Цитата Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 24 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2024 49 минут назад, Palatenchik сказал: Пшыкай в обе стороны как минимум) я так думаю для спор эффективней Это да. По кругу и в центр стараюсь.. Шприц со спорами лежал 2-3 дня, и там мелкие медузки появились ??? num2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 24 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2024 А какой гриб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 24 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2024 А какой гриб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 24 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2024 (изменено) 30 минут назад, num2 сказал: А какой гриб? Флорида F+ И пан-Ямайка А, в каком медузка появилась? Не помню.. Споры от большого гриба. Прислали Ямайку и Флориду. Один принт крохотного гриба, а другой большого Вроде паны мелкие. Изменено 24 августа 2024 пользователем Amanita_Muskaria DMTolog, Pik и num2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 24 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2024 (изменено) Медузка в себя много спор взяла И боюсь, что она попадёт в одну банку, а другим не достанется ? Изменено 24 августа 2024 пользователем Amanita_Muskaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FATTY Опубликовано: 25 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2024 22.08.2024 в 20:58, Filstranik сказал: Не знаю я всегда из под крана беру, какая разница? они в природе вообще в грязи на болтах растут))) Нет, галлюциногенные растения растут только в джунглях, а там все чистое и стерильное. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 25 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2024 1 час назад, FATTY сказал: Нет, галлюциногенные растения растут только в джунглях, а там все чистое и стерильное. Само слово "стерильный" подразумевает полное отсутствие любых живых организмов и в природе это выглядит с точностью до наоборот. Окружающий нас мир полон жизни, в нём происходит постоянная борьба за пропитание/выживание, встречаются и самые разные симбиозы. BEAR420, Pik, Amanita_Muskaria и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.