Amanita_Muskaria Опубликовано: 20 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2024 Днём закупился всем необходимым. Осталось термометр найти. Сегодня ночью приготовлю споровую взвесь. Завтра сосед уедет на неделю в тур - играть на гармошке, А Я займусь Богоугодным делом.. -- сварю зерно, простерелизую, без лишних глаз и вопросов. Купил 2 разных сорта грибов. Год назад ещё. И почувствовал вчера, что пришло время для этого ответственного шага. (Вырастить грибы -- мне напоминает, как создать/зачать детей. Большая ответственность). Попробую сразу 2 сорта вырастить. Один на пшеничке, другой на овсе. И для монотуба контейнеры стрят дорого. На один хватит. Один сорт будет в хорошем парнике. А для второго буду искать бюджетные варианты. Хотя, если повезёт, то может найду контейнеры дешёвые. Что ещё добавить.. Один сорт будет в банках по 0.35 (6 штук), а второй 4×0.5. Грибы хочу вырастить, чтобы они мне помогли освободиться из темницы своего разума, в котором Я словно в тюрьме. Я знаю с детства, что есть Истина (был опыт мистический). И с Ней нужно объединиться, чтобы полноценно и по-настоящему Жить. Как Христос говорил: "Я и Отец - Одно" И "Отец во Мне, и Я в Нём". Но на практике достигнуть единства с Жизнью - очень очень трудно. ...без поддержки. За годы поисков - не удалось найти единомышленников, с которыми можно было бы разрушить свою тюрьму, клетку. Уверен на 100%, что грибы помогут. Как говорил Экхарт Толле - "Любовь -- это видеть Себя в 'другом' " Вот чтобы начать видеть Себя в других -- нужно сперва научиться видеть Себя в себе. Осознавать своё глубинное "Я". Самосознание, самовосприятие. В общем, слава Грибам. Мухоморный трип мне показал, что Гриб создан для помощи человеку. Помощи в том, чтобы эволюционировать (внутренне), проснуться. Без Гриба - СамоСознание развить очень и очень тяжко. Чувствую, что сплю наяву. Как и все вокруг меня. Загипнотизирован своим умом, своими мыслями и ложными убеждениями. Из-за этого, Я сильно грешу против Истины - не люблю Жизнь, не ценю Её.. не ценю это чудо фантастическое. Быть на свете -- это чудо, это фантастика. Это... это... слов нет, чтобы выразить грандиозность и величественность этого дара под названием Жизнь. Но, тем не менее, на деле, Жизнь игнорируется, обесценивается. Как говорил один мудрец: "люди зажрались". В общем, верю, что Гриб -- лучшее лекарство для души, её здоровья и свободы. Если никто не против, буду тут освещать процесс выращивания. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гровер Алекс Опубликовано: 20 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2024 Бро давай без бреда, делай свой репорт по теме. Глючинных уже хватает с потусторонним миром это в Кащенко.. Не бери плохой пример за образец. Удачи с грибами. 1 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 21 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 (изменено) Блин блинский, люди добрые, подскажите пожалуйста, Я решил(по гайду) Гентамицин добавить при варке зерна. Но не указано сколько мл ... И ещё слышал, что антибиотик может плохо перенести варку, и поэтому его добавлять в конце. Прям за пару минут или минутку? И зерно промывать потом не надо? Пусть с антибиотиком остаётся? Ps И ещё в споровую взвесь 2 мл добавить, за пару минут до инокуляции (шприц 20 мл) Изменено 21 августа 2024 пользователем Amanita_Muskaria 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 7 минут назад, Amanita_Muskaria сказал: Блин блинский, люди добрые, подскажите пожалуйста, Я решил(по гайду) Гентамицин добавить при варке зерна. Но не указано сколько мл ... И ещё слышал, что антибиотик может плохо перенести варку, и поэтому его добавлять в конце. Прям за пару минут или минутку? И зерно промывать потом не надо? Пусть с антибиотиком остаётся? Ps И ещё в споровую взвесь 2 мл добавить, за пару минут до инокуляции (шприц 20 мл) Антибиотик не нужен. Это устаревший бред. 1 1 2 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 21 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 Благодарю А тогда лучше 2 раза стерилизовать в кастрюле зерно? Или одного хватит? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 Только что, Amanita_Muskaria сказал: Благодарю А тогда лучше 2 раза стерилизовать в кастрюле зерно? Или одного хватит? Если в кастрюле, то можно два раза. Или один раз 2 часа. Лучше для этих целей скороварка. Выращивание без скороварки это лотерея, тем более что споровая взвесь уже сама по себе лотерея. Но если более менее чистые принты, то всё должно получиться. 1 1 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 21 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 Только что, Pik сказал: Антибиотик не нужен. Это устаревший бред. когда читал что антибиотик угнетают и сами споры, и замедляют процесс экспансии зерна, то приуныл) Благодарю за подсказку Будь добр, подскажи пожалуйста, А тогда лучше 2 раза стерилизовать в кастрюле зерно? Или одного хватит? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 21 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 16 минут назад, Pik сказал: Антибиотик не нужен. Это устаревший бред. А как считаете, стоит добавлять такую маску в банку? Или тоже излишне и достаточно фильтра одного из ватного диска? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 3 часа назад, Pik сказал: Антибиотик не нужен. Это устаревший бред. В споровую взвесь не нужен, а в зерно нужен. От закиси спасает и намного проще технология стерилизации выходит, чем та которую ты предлагаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 3 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: когда читал что антибиотик угнетают и сами споры, и замедляют процесс экспансии зерна, то приуныл) Скинь ссылку на это. С чего вдруг угнетает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 3 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: А как считаете, стоит добавлять такую маску в банку? Или тоже излишне и достаточно фильтра одного из ватного диска? Да, как хочешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 3 часа назад, Pik сказал: Выращивание без скороварки это лотерея, тем более что споровая взвесь уже сама по себе лотерея А выращивание без автоклава в таком случае это вообще хрень полная. Пик не гони, какая разница в чем стерилизовать? В скороварке или в кастрюле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 7 часов назад, Amanita_Muskaria сказал: А как считаете, стоит добавлять такую маску в банку? Или тоже излишне и достаточно фильтра одного из ватного диска? Просто купи в интернете крышки с инокуляционными портами. 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 Pik, что тебе не нравится? Правда? Или у тебя копку заклинило? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 (изменено) 12 минут назад, Pik сказал: Просто купи в интернете крышки с инокуляционными портами. Зачем? Когда есть Омнипор и пищевая фольга. Изменено 21 августа 2024 пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 11 минут назад, Pik сказал: Просто купи в интернете крышки с инокуляционными портами. Да и вообще, нравится ему тампонами и масками закрывать, пусть закрывает. Ко запрещает нюхать цветы в противогазе???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 Снова полнолуние и у Фила обострение. Спокойствие, только спокойствие. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 22 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 (изменено) 21.08.2024 в 10:41, Filstranik сказал: а в зерно нужен Блин) уже без антибиотиков стерелизовал) ладно) Споров много. Нужны только банки, и можно эксперементировать) Следующую партию с антибиотиками запущу в зерне) благодарю Знаете как Я прикольно стерелизовал комнату перед крафтом споровой взвеси?) Я в тёмной комнате включил фонарик, и офигел сколько пыли летает ну, сперва всё подмёл, само собой. Немного влажной тряпкой попротирал столы и тд а потом комнату с пульверизатора опрыскал. ? сам додумался) НО ю, что самое интересное - Я купил на рынке Арчу, она считается антибактериальная, и окурил, задымил всю комнату ею) И в дыму приступил к созданию взвеси) вот только воду взял из под крана.. она мне не внушает доверия, даже после кипячения. и банки стерелизовались в плохой кастрюле. В двух кастрюлях. ещё всплыли и покосились на бок. Крыжки касались воды.. первый блин, короче, большим комом.. для следующей партии закуплю кастрюлю и чистую воду, и зерно другое. Овёс, но без шелухи. И воды в стерилизации поменьше добавлю, чтоб банки не всплывают Всем хорошего дня Ps В след раз антибиотик в зерно добавлю. Если будут проблемы, то в другой раз и во взвесь тоже. Изменено 22 августа 2024 пользователем Amanita_Muskaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 4 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: наете как Я прикольно стерелизовал комнату перед крафтом споровой взвеси?) НЕ заворачивайся хуйней купил лампы филисипс тув 30 одной на комнату за глаза возьми пару на верочку работай в стеклянных очках с ней это очень серьезная фигня будь осторожен . Дорого тебе искатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 4 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: и банки стерелизовались в плохой кастрюле. В двух кастрюлях. ещё всплыли и покосились на бок. Крыжки касались воды.. Тряпку на дно клади вариант что бы не бултыхались все как обычно фольга но сверху крышку жестяную с магнитом положи и чтобы крышка кастрюли плотно была что бы примагничивала банки что бы они устойчивые стояли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 4 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: потом комнату с пульверизатора опрыскал. ? сам додумался) Вот это верное решение наводи раствор блять этой как ее лимоки по хуй какой концентрации чем больше тем лучше. и это делать следует прямо непосредственно над местом и переде тем как будешь работать с биоматериалом стол лучше железный ну противен обработай белизной потом прыскай спиртом короче как то вот так. не могу писать я еще в трипе. А вот еще не жри мухоморы с них с ума сойдешь. давай что не понято пиши доброго тебе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 6 часов назад, Amanita_Muskaria сказал: для следующей партии закуплю кастрюлю и чистую воду, и зерно другое. Овёс, но без шелухи. И воды в стерилизации поменьше добавлю, чтоб банки не всплывают На хуй тебе это овес. бред. долго захватывает его . возми пшеницу или попробуй рожь. Лично я на пшенице делаю, но вот что то мысль появилась рожь попробовать. Во ржи белков почти нет там сахара в основном. Гриб ест глюкозу ему белки на хуй не нужны. Ну смотри сам конечно Но лично я от овса отказался мне не нравиться даже сам мицелий на овсе по другому выглядит какой то измождённый сероватый. А на пшенице белый пушистый прямо заглядение)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 6 часов назад, Amanita_Muskaria сказал: вот только воду взял из под крана.. она мне не внушает доверия, даже после кипячения. Не знаю я всегда из под крана беру, какая разница? они в природе вообще в грязи на болтах растут))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 6 часов назад, Amanita_Muskaria сказал: НО ю, что самое интересное - Я купил на рынке Арчу, она считается антибактериальная, и окурил, задымил всю комнату ею) Но это твои приколы))) танцы с бубном. У каждого своя шиза есть)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 6 часов назад, Amanita_Muskaria сказал: В след раз антибиотик в зерно добавлю. Если будут проблемы, то в другой раз и во взвесь тоже. ЛЕВОМИЦИТИН 500МГ НА КИЛО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 22 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 3-я стерилизация пошла в банках сейчас. Надеюсь, все бактерии что были -- успешно защищены будут. Боюсь, что намочил фильтр. Когда сниму фольгу, если увижу, что фильтры влажные -- быстро их сменю. А новый фильт смочу спиртом, ту сторону, которая к крышке. Чтоб не занести агрессивную заразу для малютки-мицелия. Эти крошки щас совсем уязвимые и ранимые, как детская психика. Как банки остынут, сегодня через пару часов загоню туда взвесь. Споры грибов -- это малютки, а банка -- для них детский сад. Никаких маньяков и садистов не должно там быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 22 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 (изменено) И получилось так, что взвеси 20 мл. А зерна - 1.6 - 1.8 литра. Я слышал, что 20 мл -- это на 3 литра хватит. Значит загнать туда надо примерно 12 мл. 6 банок по 0.3мл В каждую по 2 мл значит Изменено 22 августа 2024 пользователем Amanita_Muskaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2024 3 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: В каждую по 2 мл значит То что нужно как раз. 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2024 3 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: Боюсь, что намочил фильтр. 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 23 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2024 18 часов назад, Filstranik сказал: ЛЕВОМИЦИТИН 500МГ НА КИЛО Будь добр, подскажи плз, а гентамицина сколько добавлять? Ампулку 2мл на кастрюлю ? В которой 1 кг зерна (литра 3-4 наверно) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 23 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2024 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. заразил грибами. Теперь ждём через несколько дней должна появиться белая плесень А вот жёлтая, зелёная и чёрная не должна ? И пока растёт эта партия, запустим ещё одну) Вероятность брака большая. Поэтому надо бы массовостью брать. Даже если 95% испортится, то 5% нам хватит Здесь не были применены антибиотики. Но была тройная стерилизация. В другую партию добавим антибиотики и разок-два стерилизнём 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 23 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2024 (изменено) Фильтры намокли... как трусики девочек от присутствия Грибоедов поблизости. Не стал ни менять, ни сушить. Просто сверху сухой положил. В следующий раз фольгу может быть ниткой перевяжу, как жгутом, чтоб не попадала влага. Или резинки канцелярские (но думаю лопнут) Изменено 23 августа 2024 пользователем Amanita_Muskaria 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 23 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2024 9 часов назад, Pik сказал: То что нужно как раз. В итоге пожадничал, и по 3-4 мл загнал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 23 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2024 2 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: Будь добр, подскажи плз, а гентамицина сколько добавлять? Ампулку 2мл на кастрюлю ? В которой 1 кг зерна (литра 3-4 наверно) Не могу сказать я не пользовался им. Ну смотри все антибиотики широкого спектра действия, это класс антибиотиков. Действуют по сути одинаково. Какие то чуть "сильнее" какие наоборот, но в целом они одинаковы. Когда замачиваем зерно, в общем то не страшно переборщить с антибиотиком. Потом все равно множество раз промываем зерно и кипятим его. Антибиотики разлагаются при кипячении. Так что не страшно переборщить при замачивании. Добавляем мы их только для того что бы подавить рост бактерий при замачивании и все. Кстати я пробовал делать без антибиотиков. Специально на несколько дней выставлял зерно в утятнице на солнце что бы там все забродило. В общем то же все нормально прошло. Просто кипятил, ну варил минут сорок. Потом по банкам и два часа стерилизации. и нормально все было. 2 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: Фильтры намокли... как трусики девочек от присутствия Грибоедов поблизости. Не стал ни менять, ни сушить. Просто сверху сухой положил. В следующий раз фольгу может быть ниткой перевяжу, как жгутом, чтоб не попадала влага. Или резинки канцелярские (но думаю лопнут) Я всегда резинками делаю никогда не лопались. Два оборота и достаточно. А что бы банки не падали рассчитывай так что бы максимум объём кастрюли ими был занят. и тряпочка как между дном, так и между ними. Они будут устойчивы. и с водой внимательнее смотри. Потом газ сбавляй на минимум как закипит. Что бы вода сильно не бурлила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 23 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2024 (изменено) 2 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. заразил грибами. Теперь ждём через несколько дней должна появиться белая плесень А вот жёлтая, зелёная и чёрная не должна ? И пока растёт эта партия, запустим ещё одну) Вероятность брака большая. Поэтому надо бы массовостью брать. Даже если 95% испортится, то 5% нам хватит Здесь не были применены антибиотики. Но была тройная стерилизация. В другую партию добавим антибиотики и разок-два стерилизнём Используй лучше фольгу и омнипор его разные разновидности существуют я использую омнисилк. И инкубатор собери себе, вероятность брака снизиться. Под этими крышками конденсат собирается это не есть хорошо, так как устройство этих крышек имеет массу зазубрин и потаённых уголочков изнутри. Короче я от крышек отказался. Ну если только для техники 2G2 и то... Скажем дружно, на хрен нужно. Изменено 23 августа 2024 пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 23 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2024 1 час назад, Filstranik сказал: Потом все равно множество раз промываем зерно и кипятим его. Антибиотики разлагаются при кипячении. А.. Я думал антибиотики в конце варки добавить. И не промывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 23 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2024 1 час назад, Filstranik сказал: И инкубатор собери себе, вероятность брака снизиться. Под этими крышками конденсат собирается это не есть хорошо, так как устройство этих крышек имеет массу зазубрин и потаённых уголочков изнутри. Короче я от крышек отказался. Ну если только для техники 2G2 и то... Скажем дружно, на хрен нужно. Сейчас выращу самым примитивным способом.. и будем апгрейдить метод выращивания, это да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гровер Алекс Опубликовано: 23 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2024 Браво пацаны есть что почитать и все по теме без воды . Все доступно и понятно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 23 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2024 2 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: А.. Я думал антибиотики в конце варки добавить. И не промывать Нет, добавляешь когда ставишь на замачивание зерно. И обязательно промывать. 2 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: Сейчас выращу самым примитивным способом.. и будем апгрейдить метод выращивания, это да Да они все в принципе примитивные. Просто с фольгой удобней. Ну, во всяком случае для меня. А так как кто привык, так и удобней))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 23 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2024 14 минут назад, Гровер Алекс сказал: Браво пацаны есть что почитать и все по теме без воды . Все доступно и понятно. ?✌️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 24 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2024 21 час назад, Filstranik сказал: Просто с фольгой удобней. А фольга типа вместо крышки? В ней сделать отверстие как в крышке и приклеить фильтр? У меня крышки кончились) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 24 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2024 Приматал маску, сверху фольгу примотаю. Прокипячу. И после инокуляции - поверх дырки от иглы в фольге - приклею или положу ватку. Чтоб инфекция не пробралась Омнипор пока не нашёл в аптеках 20240824_232824.mp4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 24 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2024 Пшыкай в обе стороны как минимум) я так думаю для спор эффективней 1 Цитата Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 24 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2024 49 минут назад, Palatenchik сказал: Пшыкай в обе стороны как минимум) я так думаю для спор эффективней Это да. По кругу и в центр стараюсь.. Шприц со спорами лежал 2-3 дня, и там мелкие медузки появились ??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 24 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2024 А какой гриб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 24 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2024 А какой гриб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 24 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2024 (изменено) 30 минут назад, num2 сказал: А какой гриб? Флорида F+ И пан-Ямайка А, в каком медузка появилась? Не помню.. Споры от большого гриба. Прислали Ямайку и Флориду. Один принт крохотного гриба, а другой большого Вроде паны мелкие. Изменено 24 августа 2024 пользователем Amanita_Muskaria 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 24 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2024 (изменено) Медузка в себя много спор взяла И боюсь, что она попадёт в одну банку, а другим не достанется ? Изменено 24 августа 2024 пользователем Amanita_Muskaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FATTY Опубликовано: 25 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2024 22.08.2024 в 20:58, Filstranik сказал: Не знаю я всегда из под крана беру, какая разница? они в природе вообще в грязи на болтах растут))) Нет, галлюциногенные растения растут только в джунглях, а там все чистое и стерильное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 25 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2024 1 час назад, FATTY сказал: Нет, галлюциногенные растения растут только в джунглях, а там все чистое и стерильное. Само слово "стерильный" подразумевает полное отсутствие любых живых организмов и в природе это выглядит с точностью до наоборот. Окружающий нас мир полон жизни, в нём происходит постоянная борьба за пропитание/выживание, встречаются и самые разные симбиозы. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.