• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

В продукцию из мухоморов добавляли синтетический псилоцин

Оцените эту тему


hs420

Рекомендованные сообщения

amanita-muscaria-psilacetin-found.jpg

 

Американские чиновники предупредили потребителей о том, что в продукцию из мухоморов, произведённую компанией Diamond Shruumz, добавляли синтетический псилоцин.

Люди отравились мусцимолом или кавалактонами

Как минимум 48 человек, проживающие в 24 штатах США, отравились шоколадками, жвачками и другими продуктами питания на основе грибов, выпущенными Diamond Shruumz. 27 американцев пришлось госпитализировать, потому что у них возникли припадки, дестабилизировались пульс и кровяное давление, появились тошнота и рвота, а некоторые даже потеряли сознание.

Представители Diamond Shruumz сообщили, что в продукции содержится психоактивное вещество мусцимол, встречающееся в мухоморах. Однако специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний США также обнаружили в двух шоколадках псилацетин (4-AcO-DMT) и кавалактоны – вещества, содержащиеся в растении кава. Кавалактоны токсичны для печени и могут вызывать повреждения этого органа.

 

kava-plant.jpg

Кава

 

Учитывая выявленные у пациентов симптомы, были выдвинуты две гипотезы о причинах интоксикации:

  1. работники Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предположили, что люди пострадали от передозировки мусцимолом;
  2. специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний считают, что побочные эффекты появились из-за кавалактонов.

Психоделик вряд ли стал причиной возникновения проблем со здоровьем

Эксперты не стали возлагать вину за отравления на псилацетин, потому что это вещество считается относительно безопасным. Псилацетин получают путём ацилирования псилоцина. Как и псилоцибин, псилацетин быстро метаболизируется в псилоцин при попадании в организм человека, в связи с этим его называют пролекарством псилоцина. Однако некоторые учёные полагают, что это вещество само оказывает психоактивный эффект, так как многие потребители по-разному ощущают влияние псилоцибина и псилацетина. Последний якобы реже вызывает тошноту и неприятные ощущения в теле, а также действует дольше.

Грибную продукцию Diamond Shruumz рекламируют под видом товаров, предназначенных для микродозинга. Поэтому становится очевидно, что в шоколадках содержалось небольшое количество псилацетина, которое даже теоретически не могло вызвать настолько серьёзные побочные эффекты. При этом производитель утверждал, что в продукции и вовсе не содержались психоделики, и подтверждал это заявление результатами тестов, свидетельствующих о том, что в товарах отсутствует псилоцибин. Однако продукцию не проверяли на псилацетин и другие синтетические или полусинтетические пролекарства псилоцина.

 

diamond-shruumz.jpg

Шоколадка Diamond Shruumz

 

По распоряжению чиновников руководство Diamond Shruumz изъяло из продажи продукты питания на основе грибов. Работники FDA просят потребителей уничтожить выпущенные фирмой товары, а в случае интоксикации ими предлагают связаться с центром помощи отравившимся.

 

Источник:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.


Подготовлено: TruePac
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Да с коры они передознулись.😂 Не хрен в рот что попала пихать или куда они там пихают🤣

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жесть, органика и химия несовместимы. Зачем так делать?! Типа марья у нас не очень и для вашего же блага мы добавили туда JWH:dirol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...