• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Исследователи выяснили, чем лучше всего удобрять коноплю

Оцените эту тему


hs420

Рекомендованные сообщения

best-cannabis-fertilizer.jpg

 

Работники канадского Университета Макгилла опубликовали отчёт об исследовании под названием "Влияние выращивания конопли в открытом грунте на окружающую среду", в котором указан оптимальный вид удобрений для каннабиса.

Химические вещества в почве влияют на концентрацию ТГК в марихуане

Специалисты провели испытания, связанные с культивацией конопли сорта Candy Cane в открытом грунте, и установили, что в качестве подкормки для каннабиса лучше всего использовать удобрение, содержащее мало азота и много калия. К подобным продуктам можно отнести, например, Kushie Kush, в котором концентрация калия составляет 17%, а азота – лишь 1%.

 

kushie kush.jpg

Удобрение Kushie Kush

 

Изучив химический состав растений, авторы работы доказали, что применение удобрений с низким содержанием азота и высокой концентрацией калия приводит к увеличению на треть количества ТГК в марихуане: с 10% до 15%.

 

candy-cane-grow.jpg

Конопля Candy Cane

 

Исследователи прокомментировали результаты экспериментов: "Обнаруженный нами феномен соответствует уже описанному в литературе процессу, при котором дефицит азота активирует синтез каннабиноидов. Сделанное нами открытие заключается в том, что калий позволяет конопле, испытывающей нехватку азота, вырабатывать намного больше ТГК. Об этом свидетельствует тот факт, что при применении удобрений с небольшим количеством азота и калия не удавалось достичь настолько высокой концентрации ТГК".

Культивация конопли в открытом грунте считается более экологичной

Сотрудники Университета Макгилла также сообщили, что в случае выращивания каннабиса в аутдоре выделяется в 50 раз меньше углекислого газа, чем при культивации растения в закрытом грунте. Очевидно, что это происходит из-за большего расходования ресурсов в индоре, и приводит к истощению полезных ископаемых, загрязнению воды и почвы, а также глобальному потеплению.

Учитывая то обстоятельство, что культивация конопли в закрытом грунте наносит большой вред экологии, учёные призывают фермеров рассмотреть возможность использования более дружелюбных к природе технологий выращивания каннабиса в аутдоре. В частности, специалисты предлагают пользоваться удобрениями с небольшим количеством азота, чтобы увеличить концентрацию ТГК в марихуане. Благодаря этому удастся сократить объём выбросов CO2 в атмосферу, потому что при производстве азотных удобрений выделяется большое количество углекислого газа.

 

Источник:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.


Подготовлено: TruePac
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...