• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

В ЮАР обнаружили два доселе неизвестных вида псилоцибиновых грибов

Оцените эту тему


hs420

Рекомендованные сообщения

south-africa-new-species-mushrooms-found.jpg

 

Недавно учёные сообщили об обнаружении в ЮАР двух доселе неизвестных видов псилоцибиновых грибов, относящихся к роду Psilocybe (псилоцибе), численность представителей которого превышает 100.

Африканцы используют психоделики в медицине

Новый вид грибов Psilocybe ingeli (псилоцибе ингели) был найден в провинции Квазулу-Натал микологом-самоучкой Таланом Моултом, который назвал его в честь горного хребта Ингели. Грибы росли на лугу, усеянном коровьим навозом, и отличались миниатюрными размерами. Диаметр округлённых шляпок светло-коричневого цвета колебался в диапазоне от 1 до 3 сантиметров. Во время сушки грибы приобретали серый оттенок, а цвет спорового отпечатка оказался фиолетово-коричневым.

 

psilocybe-ingeli.jpg

Грибы Psilocybe ingeli

 

Второй вид под названием Psilocybe maluti (псилоцибе малути) обнаружила Даниэлла Малдер в провинции Свободный Штат. Как и Psilocybe ingeli, грибы Psilocybe maluti росли в траве на коровьем навозе. Однако внешне они сильно различались, потому что у Psilocybe maluti шляпки оставались закрытыми даже после достижения зрелости. Впоследствии было установлено, что Psilocybe maluti также произрастают в Лесото.

 

psilocybe-maluti.jpg

Грибы Psilocybe maluti

 

Учёные узнали, что Psilocybe maluti используют чернокожие лекари, практикующие народные методы лечения. Они собирают эти грибы, замачивают их в тёплой воде вместе с частями растения боофона двурядная, в которых содержатся психоактивные вещества, вызывающие интенсивные визуальные эффекты, но при высокой дозировке убивающие человека. Получившийся настой дают выпить больному, кладут его напротив зеркала или другой отражающей поверхности и просят описывать знахарю видения, которые он созерцает. Целитель интерпретирует слова пациента и воспринимает их как ответ на "духовные вопросы".

 

boophone-disticha.jpg

Боофона двурядная

Родиной волшебных грибов может оказаться Африка

Эксперты изучили ДНК плодовых тел грибов Psilocybe ingeli и Psilocybe maluti и сделали вывод о том, что они относятся к роду псилоцибе. Поэтому количество известных представителей Psilocybe, произрастающих в Африке, увеличилось до шести. Psilocybe ingeli больше всего похож на индийский вид Psilocybe keralensis, а Psilocybe maluti имеет самое близкое родство с китайским видом Psilocybe chuxiongensis.

Специалистам пока не удалось однозначно определить место появления грибов рода псилоцибе. Однако существует теория о том, что Родиной этих энтеогенов является Африка, и они распространились по миру благодаря миграции людей, которые разнесли споры по всем континентам. Эта гипотеза основана на косвенных доказательствах того, что предки современного человека употребляли псилоцибиновые грибы в религиозных или духовных целях.

 

Источник:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.


Подготовлено: TruePac
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

По моему хрень какая то. Или я что то не понимаю. Ни в одном источнике не сказано ни чего об открытии этих грибов и признанием их новыми видами согласно генетическим исследованиям этих видов. Ну как на мой взгляд должно быть в научном мире. С чего они решили что это новый вид? А не разновидность тех же наталов?

Во всех источниках ссылаются только на то, что эти грибы местные используют много лет для лечения. Как связь того, что их жрут местные с открытием нового вида гриба в научной среде? Хрень какая то. И все источники, вроде на вид различные, но как один под копирку написаны, на копи пасту смахивают. Чуть ли не дословно одна и таже статья гуляет по сети из одного источники в другой . Причем не один источников не является научным или авторитетным в научных кругах. Так клоуны какие то...

А самый хит это, цитирую:-"Каллен Тейлор Кларк, гражданский миколог и соавтор,"

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Или вот:- "Исследователи из Стелленбоша надеются, что их текущая статья будет способствовать дальнейшим исследованиям разнообразия грибов в Южной Африке. Ведущие авторы, ван дер Мерве и микробиолог Карин Джейкобс, говорят, что они в долгу перед микологами-самоучками,"

А вот вообще шедевр:-"Psilocybe maluti особенно примечателен, потому что это первый задокументированный галлюциногенный гриб, традиционно используемый в Африке. Это также может пролить новый свет на историю и культурное значение психоделических грибов на всем континенте."

 

Все психоактивные грибы так ил иначе используются местными в абсолютно во всех частях света, либо для лечения, либо для религиозных  обрядов. И этих задокументированных фактов тьма тьмущая, особенно на континенте Южная Америка.

Выглядит так словно кто то ЮАР раскручивает для психоделического туризма, на вроде Латинской Америки с их айяуаской.

Бабок хотят срубить, микологии картонные😂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...