• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Власти Таиланда объявят коноплю вне закона в течение 2024 года

Оцените эту тему


hs420

Рекомендованные сообщения

thailand-cannabis-recriminalization.jpg

 

Спустя менее чем два года после легализации технической конопли правительство Таиланда решило снова запретить каннабис и намерено сделать это до конца 2024-го.

Торговцы марихуаной потерпят гигантские убытки

В 2018-м в Таиланде узаконили использование конопли в медицине, а в июне 2022-го легализовали каннабис, в котором содержится до 0,2% ТГК. Однако реформа наркополитики привела к росту объёма потребления марихуаны в рекреационных целях, и премьер-министр страны Сеттха Тхависин решил помешать росту популярности конопли, криминализовав растение.

8 мая Тхависин заявил: "Я хочу, чтобы Министерство здравоохранения изменило правила и вернуло каннабис в список наркотиков. Затем ведомству нужно как можно скорее издать приказ, регулирующий применение конопли в сфере здравоохранения".

 

srettha-thavisin.jpg

Сеттха Тхависин

 

За время, прошедшее с момента узаконивания технического каннабиса, в Таиланде произошёл бурный рост конопляной отрасли. По всей стране открылись тысячи торговых точек, сбывающих продукцию с каннабиноидами, чей ежегодный доход оценивается в 1,2 миллиарда долларов (110 миллиардов рублей). Поэтому становится очевидно, что повторная криминализации каннабиса обернётся гигантскими убытками.

Продавцы каннабиса грозят властям судебными исками

Тайские чиновники уже давно говорят о запрете конопли, однако занимавший до недавнего времени пост министра здравоохранения Чолнан Шрикаев выступал против криминализации каннабиса и предлагал принять указ, который предусматривает введение штрафов за курение марихуаны в рекреационных целях и культивацию растения без лицензии.

Новый министр здравоохранения Сомсак Тхепсутхин намерен выслушать мнение людей и только после этого принимать окончательное решение о конопле. Но премьер-министр хочет увидеть результаты уже в течение 90 дней и утверждает, что наркотики уничтожают будущее государства. В связи с этим складывается впечатление, что каннабис запретят в скором времени.

 

thai-cannabis-shop.jpg

Конопляные магазины в Таиланде

 

Секретарь организации Cannabis Future Network, лоббирующей либерализацию законодательства о конопле, Прасичай Нунуал заявил, что в случае криминализации марихуаны все легальные конопляные предприятия будут вынуждены закрыться. Владелец сети магазинов OG Canna, торгующих каннабисом, Бенджамин Баскинс отметил, что крупные компании готовы подать иски против правительства, если коноплю запретят. По его словам, чиновники столкнутся с тысячами судебных разбирательств.

Нунуал рассказал, в каком случае криминализация марихуаны будет справедливой: "Если результаты научных исследований подтвердят, что каннабис вреднее алкоголя и сигарет, то власти могут внести коноплю в список наркотиков. В противном случае им стоит криминализовать сигареты и спиртные напитки".

 

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, ,


Подготовлено: TruePac
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кручу закон, на х**  верчу, всех запутать хочу.. .  Отгадай где пуста, а где капуста?!  🤑😂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...