hagridgrib Опубликовано: 15 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля Вот такие кругляши нашел на обочине трассы. 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 15 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля Шел по деревне и думал, где бы набрать конского навоза, чтобы недалеко было. Как через минуту, прям перед ногами мне подсунули свежие какахи. Ну не чудо ли это? 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 9 мая Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая Вчера вскрыл пакет с навозом и он был покрыт зеленой плесенью. Пришлось выкинуть, обидно, а ведь сушил его. Нашел метод @Gesges, где он вырастил паны на сено-кокосе. Решил и я попробовать. Набрал из сарая сена и нарезал его по 3 см. Залил кипятком на 12+ часов, в последние 2 часа промыл и влил 3 колпачка перекиси. Отколол куски кокосового волокна и также налил кипятка в отдельную кастрюлю. Далее смешал кокос с сеном и добавил перлит, перемешал. Делал всё на глаз. Расфасовал по двум литровым банкам и кинул в духовку на час. Сейчас они пастеризуются. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 9 мая Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая Соорудил такой парничок. Прошлые баночки я утилизировал из-за некоторых обстоятельств, но там не было заражения. Тут pan. cambodginensis и pan. indonesia komodo. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 9 мая Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая Установка кулера (на выдув). В качестве фильтра использовал тайвек. Шершавой стороной к парнику, гладкой наружу. Растянул и прорезал дырочки под болты. Вкрутил кулер. Вид изнутри парника. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 9 мая Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая За температуру отвечает терморегулятор. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 9 мая Поделиться Опубликовано: 9 мая Попробуй, бро, единственный момент, арендатор писал, что они без навоза менее мощные, я сам не сравнивал. Но от других я слышал, что разницы по силе не чувствуют)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 10 мая Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая (изменено) Уложил слоями: на дно сено-кокос > зерно > сено-кокос > зерно > сено-кокос. Обмотал пленкой, иглой проделал отверстия для воздуха. Покровный слой не сыпал. Правильно понимаю, что его нужно класть, когда кейк обрастет мицелием? Температура в парнике 29-31С⁰. Уже видно как зерно захватывает субстрат. Изменено 10 мая пользователем hagridgrib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: В субботу в 16:32 Автор Поделиться Опубликовано: В субботу в 16:32 Процесс затянулся как-то очень долго. За эти 20 дней сделал покров в баклахе. Замес сено-кокос. Выглядит сейчас так - Грибов не видать пока. Еще за эти 20 дней я попробовал сделать замес на сено-навозе. Заросли кейки за 4 дня. Сегодня же сделал покров и поставил в парник. Выдув кулером каждые 3 часа по 5 минут. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: В субботу в 16:38 Автор Поделиться Опубликовано: В субботу в 16:38 (изменено) Покров делал тоненьким слоем, смешал цветочный грунт и вермикулит в пропорции 50/50. Залил кипятком, через 12 часов пропастерелизовал и уже посыпал кейк. Нагрев в парнике выключил, т.к в квартире температура 25,8 С⁰. Изменено В субботу в 16:40 пользователем hagridgrib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.