• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Pan. Cambodginensis & Indonesia Komodo

Оцените эту тему


hagridgrib

Рекомендованные сообщения

Шел по деревне и думал, где бы набрать конского навоза, чтобы недалеко было. Как через минуту, прям перед ногами мне подсунули свежие какахи. Ну не чудо ли это?

  • Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Вчера вскрыл пакет с навозом и он был покрыт зеленой плесенью. Пришлось выкинуть, обидно, а ведь сушил его. Нашел метод @Gesges, где он вырастил паны на сено-кокосе. Решил и я попробовать.

 

Набрал из сарая сена и нарезал его по 3 см. Залил кипятком на 12+ часов, в последние 2 часа промыл и влил 3 колпачка перекиси.

IMG_20240509_143852_657.thumb.jpg.1f7ee8c93e07a56ed1b08259d374eb6f.jpg

Отколол куски кокосового волокна и также налил кипятка в отдельную кастрюлю.

IMG_20240509_143852_269.thumb.jpg.fe510daa33aee659f903c260895c0100.jpg

Далее смешал кокос с сеном и добавил перлит, перемешал. Делал всё на глаз.

IMG_20240509_143859_322.thumb.jpg.2cedd2b92efa18546c0a42657b83af8a.jpg

Расфасовал по двум литровым банкам и кинул в духовку на час. Сейчас они пастеризуются.

IMG_20240509_143858_720.thumb.jpg.763c692ae86ae0fd9e0a89a63ab19a50.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Соорудил такой парничок.

IMG_20240509_150152_185.thumb.jpg.5462b12f95a851add4dbb589d56884a4.jpg

IMG_20240509_150220_138.thumb.jpg.e105794c4655d9b760e9734baa5cd330.jpgIMG_20240509_150216_450.thumb.jpg.d4288f77870a29e5dea0185c43445e6e.jpg

Прошлые баночки я утилизировал из-за некоторых обстоятельств, но там не было заражения.

Тут pan. cambodginensis и pan. indonesia komodo.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Установка кулера (на выдув).

IMG_20240509_170458_791.thumb.jpg.1ec7277af75dfb9678e227847b7d562f.jpg

В качестве фильтра использовал тайвек. Шершавой стороной к парнику, гладкой наружу. Растянул и прорезал дырочки под болты. Вкрутил кулер.

IMG_20240509_170503_611.thumb.jpg.bee76a18f84185b299c138257b4d9007.jpg

IMG_20240509_170507_684.thumb.jpg.9f1eabb55551e75a05ca3a029e9ec8dc.jpg

Вид изнутри парника.

IMG_20240509_170509_830.thumb.jpg.b2fc5197d490fe8a1fd9351462c899ff.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробуй, бро, единственный момент, арендатор писал, что они без навоза менее мощные, я сам не сравнивал. Но от других я слышал, что разницы по силе  не чувствуют))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

IMG_20240511_003118_886.thumb.jpg.1615787d35481c2d85f78e042d9b8115.jpg

Уложил слоями: на дно сено-кокос > зерно > сено-кокос > зерно > сено-кокос. Обмотал пленкой, иглой проделал отверстия для воздуха. Покровный слой не сыпал. Правильно понимаю, что его нужно класть, когда кейк обрастет мицелием?

Температура в парнике 29-31С⁰.

Уже видно как зерно захватывает субстрат.

IMG_20240511_003116_058.thumb.jpg.243ffb8740e10c628067e27d5d538d6a.jpg

Изменено пользователем hagridgrib
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Процесс затянулся как-то очень долго. За эти 20 дней сделал покров в баклахе. Замес сено-кокос. Выглядит сейчас так -

IMG_20240601_191445_683.thumb.jpg.1bab75f66c061daae3506411b4a2959f.jpg

Грибов не видать пока.

Еще за эти 20 дней я попробовал сделать замес на сено-навозе. Заросли кейки за 4 дня. Сегодня же сделал покров и поставил в парник.

IMG_20240601_191435_150.thumb.jpg.de2bea090580498275289e34293a54d2.jpg

IMG_20240601_191434_617.thumb.jpg.d4279b6f9d1cd0cfedec5759711a3137.jpgIMG_20240601_191446_212.thumb.jpg.85a8ddffb66875edbb225eb2409edc73.jpgIMG_20240601_191434_803.thumb.jpg.514a3bc4a93542386d516ed0382a6e94.jpg

IMG_20240601_191435_151.thumb.jpg.18fa81769d0e4be41c454ba3792f1acc.jpg

IMG_20240601_191435_040.thumb.jpg.6ef069391d5626379d301dd73d902029.jpg

IMG_20240601_191434_478.thumb.jpg.81a2acf927669c3b9b48e6e7130ac1a6.jpgIMG_20240601_191434_754.thumb.jpg.46893abf54e185db4b456271647c00bd.jpg

Выдув кулером каждые 3 часа по 5 минут.

IMG_20240601_191435_023.thumb.jpg.f859f21d94d3b2b046cfcf2e240641d5.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Покров делал тоненьким слоем, смешал цветочный грунт и вермикулит в пропорции 50/50. Залил кипятком, через 12 часов пропастерелизовал и уже посыпал кейк. Нагрев в парнике выключил, т.к в квартире температура 25,8 С⁰.

Изменено пользователем hagridgrib
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...