• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Трата времени или утиль?

Оцените эту тему


princess 65

Рекомендованные сообщения

Отпечаток облучать конечно не стоит, но в твоем случае он точно выжил. Левая банка выглядит неплохо, вроде вся обросла. Если внутри не видно никакой посторонней жизни и при открывании нет запаха кислятины, то ее можно кейсить.

 

С остальными чуть сложнее. Можно оставить еще на пару дней и пронаблюдать прогресс (9 дней- довольно малый срок для полного обрастания, у меня выходило 14+ дней). Если прогресса нет- пробовать вскрывать и проверять на заражение. Если все выглядит чистым- выскребать обросшее зерно и кейсить. Необросшее лучше совем не трогать, оно может стать причиной заражения уже в кейке.

 

Конечно мицелий, по каким-то причинам тормознувший свое развитие- не эталон качества и беспросблемного грова, но почему бы не попробовать. Параллельно можно заготовить новые банки с зерном на подстраховку. Выкинуть лишнее никогда не поздно.

.

Кстати интересно было бы узнать подробности пути твоего отпечатка до банок. Споровая взвесь или жидкий мицелий, прочие подробности

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, princess 65 сказал:

Добрый день , 9й день ваше мнение смыть в унитаз и по новой или тратить время?

13F5125C-6EF7-4444-9B0E-3700A1DED6ED.jpeg

Дай дообрасти ведрам и кейси, если вдруг какой-то участок зерна миц есть не захочет, то просто откинь его. 

А так левое ведро уже обросло, можешь хоть сегодня замутить баклажку

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Peiger сказал:

Отпечаток облучать конечно не стоит, но в твоем случае он точно выжил. Левая банка выглядит неплохо, вроде вся обросла. Если внутри не видно никакой посторонней жизни и при открывании нет запаха кислятины, то ее можно кейсить.

 

С остальными чуть сложнее. Можно оставить еще на пару дней и пронаблюдать прогресс (9 дней- довольно малый срок для полного обрастания, у меня выходило 14+ дней). Если прогресса нет- пробовать вскрывать и проверять на заражение. Если все выглядит чистым- выскребать обросшее зерно и кейсить. Необросшее лучше совем не трогать, оно может стать причиной заражения уже в кейке.

 

Конечно мицелий, по каким-то причинам тормознувший свое развитие- не эталон качества и беспросблемного грова, но почему бы не попробовать. Параллельно можно заготовить новые банки с зерном на подстраховку. Выкинуть лишнее никогда не поздно.

.

Кстати интересно было бы узнать подробности пути твоего отпечатка до банок. Споровая взвесь или жидкий мицелий, прочие подробности

Перед тем как начинать свое знакомство, я триповала под мухами и потом далее идя по пути своего просвещения услышала зов души просящий пройти ретрит под псилоцибиновыми грибами

В нарко магазинах моей области грибов не оказалось и я подумала почему бы не вырастить самой 

 

изучила процесс на сайте ru.shroomok.com

 

подошла очень тщательно собрала свой ручной сав бокс с лампой уф света 

Первый фейл получился потому что зип лок был не зип лок и после того как я заливала в него воду дабы смешать мицелий и всасать его шприцом ,но из всех щелей вода начала протекать и я в панике закинула на страх и риск в этот бокс еще стерильную баночку для анализов впустив туда воздух при открытии для ,  дабы в ней провести манипуляцию 

 

Заготовила овес замочив на 12 часов потом варила его с антибиотиком раскидала по банкам и тут поняла что оказывается нужна мультиварка чертова скороварка а у меня обычная но вроде как под 130 градусов простерелизовала банки

после чего добавив гентамицин в шприц со спорами через 30 мин произвела инокуляцию в порты по 1 мл разлив по секциям банки ,после этого перетрусила их 

 
Поставила под температуру 27-29 градусов в инкубатор и вот на 9й день результат однако очень беспокоит что он не такой плотный как в пособии ,возможно штамм не очень 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, princess 65 сказал:

Перед тем как начинать свое знакомство, я триповала под мухами и потом далее идя по пути своего просвещения услышала зов души просящий пройти ретрит под псилоцибиновыми грибами

В нарко магазинах моей области грибов не оказалось и я подумала почему бы не вырастить самой 

 

изучила процесс на сайте ru.shroomok.com

 

подошла очень тщательно собрала свой ручной сав бокс с лампой уф света 

Первый фейл получился потому что зип лок был не зип лок и после того как я заливала в него воду дабы смешать мицелий и всасать его шприцом ,но из всех щелей вода начала протекать и я в панике закинула на страх и риск в этот бокс еще стерильную баночку для анализов впустив туда воздух при открытии для ,  дабы в ней провести манипуляцию 

 

Заготовила овес замочив на 12 часов потом варила его с антибиотиком раскидала по банкам и тут поняла что оказывается нужна мультиварка чертова скороварка а у меня обычная но вроде как под 130 градусов простерелизовала банки

после чего добавив гентамицин в шприц со спорами через 30 мин произвела инокуляцию в порты по 1 мл разлив по секциям банки ,после этого перетрусила их 

 
Поставила под температуру 27-29 градусов в инкубатор и вот на 9й день результат однако очень беспокоит что он не такой плотный как в пособии ,возможно штамм не очень 

 

Если нет постороннего запаха(кислятина,тухлятина,брашка), то надо подождать. Скорость обрастания зависит от вида и генетики стрейна, в среднем 2 недели. 

Принт чего был ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Gourmet сказал:

 

Если нет постороннего запаха(кислятина,тухлятина,брашка), то надо подождать. Скорость обрастания зависит от вида и генетики стрейна, в среднем 2 недели. 

Принт чего был ?

Запах исключительно грибной ,овес покрыт только мицелием ,принт golden teacher

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, princess 65 сказал:

Запах исключительно грибной ,овес покрыт только мицелием ,принт golden teacher

golden teacher неприхотливый гриб, и шруминг не любит спешки, так что просто стоит подождать.  

Здесь много репортов по нему, забей в поисковике, будут картинки для сравнения, ну и примерно поймёшь по срокам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...