• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации
  • 0

Трата времени или утиль?

Оцените этот вопрос


princess 65

Вопрос

Рекомендованные сообщения

  • 0

Отпечаток облучать конечно не стоит, но в твоем случае он точно выжил. Левая банка выглядит неплохо, вроде вся обросла. Если внутри не видно никакой посторонней жизни и при открывании нет запаха кислятины, то ее можно кейсить.

 

С остальными чуть сложнее. Можно оставить еще на пару дней и пронаблюдать прогресс (9 дней- довольно малый срок для полного обрастания, у меня выходило 14+ дней). Если прогресса нет- пробовать вскрывать и проверять на заражение. Если все выглядит чистым- выскребать обросшее зерно и кейсить. Необросшее лучше совем не трогать, оно может стать причиной заражения уже в кейке.

 

Конечно мицелий, по каким-то причинам тормознувший свое развитие- не эталон качества и беспросблемного грова, но почему бы не попробовать. Параллельно можно заготовить новые банки с зерном на подстраховку. Выкинуть лишнее никогда не поздно.

.

Кстати интересно было бы узнать подробности пути твоего отпечатка до банок. Споровая взвесь или жидкий мицелий, прочие подробности

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
39 минут назад, princess 65 сказал:

Добрый день , 9й день ваше мнение смыть в унитаз и по новой или тратить время?

13F5125C-6EF7-4444-9B0E-3700A1DED6ED.jpeg

Дай дообрасти ведрам и кейси, если вдруг какой-то участок зерна миц есть не захочет, то просто откинь его. 

А так левое ведро уже обросло, можешь хоть сегодня замутить баклажку

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
31 минуту назад, Peiger сказал:

Отпечаток облучать конечно не стоит, но в твоем случае он точно выжил. Левая банка выглядит неплохо, вроде вся обросла. Если внутри не видно никакой посторонней жизни и при открывании нет запаха кислятины, то ее можно кейсить.

 

С остальными чуть сложнее. Можно оставить еще на пару дней и пронаблюдать прогресс (9 дней- довольно малый срок для полного обрастания, у меня выходило 14+ дней). Если прогресса нет- пробовать вскрывать и проверять на заражение. Если все выглядит чистым- выскребать обросшее зерно и кейсить. Необросшее лучше совем не трогать, оно может стать причиной заражения уже в кейке.

 

Конечно мицелий, по каким-то причинам тормознувший свое развитие- не эталон качества и беспросблемного грова, но почему бы не попробовать. Параллельно можно заготовить новые банки с зерном на подстраховку. Выкинуть лишнее никогда не поздно.

.

Кстати интересно было бы узнать подробности пути твоего отпечатка до банок. Споровая взвесь или жидкий мицелий, прочие подробности

Перед тем как начинать свое знакомство, я триповала под мухами и потом далее идя по пути своего просвещения услышала зов души просящий пройти ретрит под псилоцибиновыми грибами

В нарко магазинах моей области грибов не оказалось и я подумала почему бы не вырастить самой 

 

изучила процесс на сайте ru.shroomok.com

 

подошла очень тщательно собрала свой ручной сав бокс с лампой уф света 

Первый фейл получился потому что зип лок был не зип лок и после того как я заливала в него воду дабы смешать мицелий и всасать его шприцом ,но из всех щелей вода начала протекать и я в панике закинула на страх и риск в этот бокс еще стерильную баночку для анализов впустив туда воздух при открытии для ,  дабы в ней провести манипуляцию 

 

Заготовила овес замочив на 12 часов потом варила его с антибиотиком раскидала по банкам и тут поняла что оказывается нужна мультиварка чертова скороварка а у меня обычная но вроде как под 130 градусов простерелизовала банки

после чего добавив гентамицин в шприц со спорами через 30 мин произвела инокуляцию в порты по 1 мл разлив по секциям банки ,после этого перетрусила их 

 
Поставила под температуру 27-29 градусов в инкубатор и вот на 9й день результат однако очень беспокоит что он не такой плотный как в пособии ,возможно штамм не очень 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
32 минуты назад, princess 65 сказал:

Перед тем как начинать свое знакомство, я триповала под мухами и потом далее идя по пути своего просвещения услышала зов души просящий пройти ретрит под псилоцибиновыми грибами

В нарко магазинах моей области грибов не оказалось и я подумала почему бы не вырастить самой 

 

изучила процесс на сайте ru.shroomok.com

 

подошла очень тщательно собрала свой ручной сав бокс с лампой уф света 

Первый фейл получился потому что зип лок был не зип лок и после того как я заливала в него воду дабы смешать мицелий и всасать его шприцом ,но из всех щелей вода начала протекать и я в панике закинула на страх и риск в этот бокс еще стерильную баночку для анализов впустив туда воздух при открытии для ,  дабы в ней провести манипуляцию 

 

Заготовила овес замочив на 12 часов потом варила его с антибиотиком раскидала по банкам и тут поняла что оказывается нужна мультиварка чертова скороварка а у меня обычная но вроде как под 130 градусов простерелизовала банки

после чего добавив гентамицин в шприц со спорами через 30 мин произвела инокуляцию в порты по 1 мл разлив по секциям банки ,после этого перетрусила их 

 
Поставила под температуру 27-29 градусов в инкубатор и вот на 9й день результат однако очень беспокоит что он не такой плотный как в пособии ,возможно штамм не очень 

 

Если нет постороннего запаха(кислятина,тухлятина,брашка), то надо подождать. Скорость обрастания зависит от вида и генетики стрейна, в среднем 2 недели. 

Принт чего был ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
6 минут назад, Gourmet сказал:

 

Если нет постороннего запаха(кислятина,тухлятина,брашка), то надо подождать. Скорость обрастания зависит от вида и генетики стрейна, в среднем 2 недели. 

Принт чего был ?

Запах исключительно грибной ,овес покрыт только мицелием ,принт golden teacher

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
8 минут назад, princess 65 сказал:

Запах исключительно грибной ,овес покрыт только мицелием ,принт golden teacher

golden teacher неприхотливый гриб, и шруминг не любит спешки, так что просто стоит подождать.  

Здесь много репортов по нему, забей в поисковике, будут картинки для сравнения, ну и примерно поймёшь по срокам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...