den184 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 Давным-давно,случайно,прикупил пресованные бохи - прямоугольничек зеленокоричневый и так спресованн,что пассатижами приходилось разламывать и самое интересное что бошки маленькие,но целиковые. Интересно,комрады,как их так сделали - если свежие пользовали то почему плесенью не заросли?(думаю в этом случае сохли бы они не меньше месяца),если пролеченные,то почему бохи не рассыпались,да и врядли они так бы спресовались. Ещё с ботвой похожей сталкивался-шарик такой,сантиметра 4-6 в диаметре,а ручками посильнее пошамкать и вот они 8,5-9 коробочек на газетке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
look_man Опубликовано: 21 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 а я тоже такое встречал.. получилось следующим образом... вобщем дал мне чувак маленькую свежую шишечку в зиплоке.. типа на пробу... вот.. ну а у меня было что дунуть и так, и вобщем засунул её в задний карман джинсов... через пару дней нашёл её спресованную и прилипшую к зиплоку... вынул оттуда и кудато положил.. когда подсохла смотрелась довольно апетитно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuklus90 Опубликовано: 22 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 Я так же целиковую бошечку проносил в кармане дня 3,потом достал ее прилично спресованную,подсушил и Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
den184 Опубликовано: 1 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2010 Значит предлагаете свежачёк пресовать как аут замучу обзательно попробую я тут уже про пресование пуэра начал загоняться-после длительной ферментации чая его обрабатывают паром и пресуют в формы,но там целыё процесс ферментации,да чай всётаки не ганжа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
plastilin20 Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 традиционно пуэр пресуют камнями в форме круга с круговым вырезом снизу и крутятся на нем (делают вращения тазом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения