• Нравится 2
Перейти к публикации

Конопля оказалась эффективным лекарством от рака кожи

Оцените эту тему


hs420

Рекомендованные сообщения

cannabis-helps-melanoma.jpg

 

Австралийские учёные выполнили лабораторные испытания, посвящённые противораковым свойствам конопли, и сообщили, что растение оказалось эффективным лекарством от меланомы.

Специалисты использовали экстракт каннабиса

Эксперты поставили опыты на клеточных культурах меланобластомы – злокачественной опухоли, состоящей из пигментных клеток меланоцитов, которая развивается на коже людей, как правило, под действием ультрафиолета. Австралийцы решили протестировать метод лечения этого недуга, потому что меланома считается самым опасным видом рака кожи и, по прогнозу сотрудников Американского онкологического общества, в 2024 году унесёт жизни 8290 американцев. В этом случае 8% пациентов, подверженных этому заболеванию, погибнут.

 

melanoma.jpg

Меланома на лице женщины

 

Чтобы оценить действие конопли, учёные произвели оригинальный экстракт с каннабиноидами под кодовым названием PHEC-66 и добавили его на сутки в чашки, в которые хранились клеточные культуры. Под действием веществ, содержащихся в каннабисе, жизнеспособность опухоли ухудшилась на 55%-83%. При этом блокировка каннабиноидных рецепторов CB1 не влияла на губительность каннабиноидов для раковых клеток. Соответственно, становится очевидно, что эффект конопли не связан со способностью ТГК активировать рецепторы.

Когда опухоль подвергали воздействию экстракта каннабиса на протяжении 48 часов, количество жизнеспособных клеток уменьшалось в среднем на 64%, благодаря этому размер опухоли сокращался. По мнению специалистов, это происходило из-за того, что каннабиноиды запускали апоптоз – процесс программируемой клеточной гибели. Клетки меланомы попросту распадались на апоптотические тельца, которые легко поддаются уничтожению клетками иммунитета.

Австралийцы скоро изобретут конопляный медикамент от меланомы

Итоги работы прокомментировал соавтор исследования Назим Нассар: "Вред, который каннабис наносит клеткам меланомы, мешает им делиться и инициирует процесс программируемой клеточной гибели. Проведённые нами испытания имеют важное значение, потому что нам нужно как можно больше узнать о механизме действия конопляных экстрактов, в особенности об их противораковых свойствах. Если мы выясним, как они влияют на клетки опухолей, мы сможем усовершенствовать методы лечения, сделав их более специфическими и эффективными".

 

nazim-nassar.jpg

Назим Нассар

 

Нассар сообщил, что он вместе с коллегами готовится провести доклинические испытания экстракта каннабиса. Для этого экспертам предстоит разработать систему доставки препарата в клетки меланомы. Затем учёные оценят безопасность и результативность медикамента в долгосрочной перспективе во время опытов на животных и запустят эксперименты на людях, если достигнут успеха. В конечном итоге Назим рассчитывает изобрести лекарство от рака кожи на основе конопли.

 

Источник:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.


Подготовлено: TruePac
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...