• Нравится 2
Перейти к публикации

Aurora Cannabis купила конопляный бизнес в Австралии, несмотря на убытки

Оцените эту тему


hs420

Рекомендованные сообщения

aurora-cannabis-bought-australia-company.jpeg

 

Канадский производитель марихуаны Aurora Cannabis купил конопляный бизнес в Австралии, несмотря на многомиллионные убытки, понесённые в конце 2023 года.

Канадцы рассчитывают заработать на медицинском каннабисе

Руководство Aurora Cannabis приобрело 90% акций австралийской компании MedReleaf Australia, которая предоставляет образовательные услуги. Канадцы заплатили за ценные бумаги предприятия 8,3 миллиона канадских долларов (562,3 миллиона рублей). При этом все активы австралийской фирмы оценили в 45 миллионов канадских долларов (3 миллиарда рублей).

Новость прокомментировал директор Aurora Cannabis Мигель Мартин: "Успех, достигнутый нами в Канаде – наиважнейшем рынке медицинской конопли, позволяет получить необходимые знания и преуспеть на остальных рынках. Тот факт, что мы занимаем ведущие позиции в Германии, Польше и других странах, обусловлен тем, чему мы научились в Канаде. Обычно на долю пяти крупнейших фирм приходится от двух третей до трёх четвертей объёма торговли коноплёй в этих европейских государствах, в то время как в Канаде подобную часть рынка контролируют от 20 до 30 компаний. В этом заключается преимущество европейского рынка".

 

miguel-martin.jpg

Мигель Мартин

 

Сотрудники MedReleaf Australia проводят образовательные курсы, посвящённые применению каннабиса в медицине, и оказывают экспертную поддержку докторам, которые назначают пациентам коноплю. Вполне вероятно, что после продажи контрольного пакета акций Aurora Cannabis предприятие начнёт выпускать и продавать лекарственные средства с каннабиноидами.

Производителю марихуаны удалось существенно снизить расходы

Согласно последнему финансовому отчёту, за третий квартал фискального 2024 года, который закончился 31 декабря 2023-го, Aurora Cannabis заработала 64,4 миллиона канадских долларов (4,4 миллиарда рублей). Доход компании от сбыта медицинской конопли вырос на 16% и достиг 45 миллионов канадских долларов (3 миллиарда рублей), а продажи рекреационного каннабиса, наоборот, упали на 21% до 11,6 миллиона канадских долларов (785,9 миллиона рублей). Из-за высоких расходов фирма потерпела убыток 25,2 миллиона канадских долларов (1,7 миллиарда рублей), что почти в два с половиной раза меньше, чем в четвёртом триместре 2022-го.

 

aurora-cannabis-farm.jpg

Конопляная ферма Aurora Cannabis

 

Скорее всего, благодаря сократившимся убыткам на рынке акций Aurora Cannabis возникла восходящая тенденция, и активы фирмы подорожали на 7,6% за последние пять дней. Однако по сравнению с максимальным показателем, зафиксированным в марте 2019-го, сейчас ценные бумаги стоят более чем на 99% меньше. То есть за пять лет акции предприятия практически полностью обесценились на фоне отсутствия прибыли от сбыта конопли.

 

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,


Подготовлено: TruePac
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Aurora знают прикуп наверное, или у них железные яйца! Я тоже думаю что после периода падения, цена на мед коноплю должна будет немного подняться и стабилизироваться на ближайший год. Но одно дело думать, другое делать. 

Ещё есть надежда что Украина заберёт мед травку.

З.Ы. Гляньте какое у них освещение в тепличке? Это же днат пацаны! Для ледов отражатели корыта не делают. Это показатель! 👍

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...