• Нравится 2
Перейти к публикации

В Мексике слониху вылечили коноплёй от абсцессов

Оцените эту тему


hs420

Рекомендованные сообщения

asian-elephant-cannabis-cure.jpg

 

55-летнюю индийскую слониху по кличке Нидиа, которая обитает в парке дикой природы, вылечили коноплёй от болезненных абсцессов, беспокоивших её на протяжении нескольких месяцев.

Животное решили кормить каннабидиолом

У Нидии, как и многих других слонов, содержащихся в неволе, возникли проблемы с конечностями. У неё потрескалась кожа на жировых подушках на стопах и появились трещины на ногтях, врастающих в пальцы. Из-за этого на ногах животного возникло гнойное воспаление тканей, вызывающее острую боль при ходьбе. Слониха потеряла аппетит, похудела и стала раздражительной.

Ветеринар Куэтсальи Эрнандес не знала, как помочь Нидии, и поэтому связалась с главным ветеринарным врачом компании ICAN Vets, изучающей коноплю, Мишем Кастильо. Он не слышал, чтобы кто-то лечил слонов каннабисом, но посоветовал Куэтсальи попробовать содержащийся в конопле каннабидиол, не вызывающий наркотического опьянения.

 

cbd-oil.jpg

Масло с КБД

 

Медики стали ежедневно добавлять в пищу слонихе масло с КБД в дозировке 0,044 миллиграмма на килограмм массы тела. Для людей эта доза считается мизерной, потому что составляет лишь 3,1 миллиграмма КБД для человека весом 70 килограмм. При том, что в лечебных целях пациентам рекомендуют принимать 300-600 мг каннабидиола в сутки.

Содержащийся в каннабисе каннабиноид сотворил чудеса

Несмотря на низкую дозировку, КБД подействовал. Спустя несколько дней после старта конопляной терапии слониха начала кушать почти в три раза больше и за пять недель набрала 252 кг. В течение 10 суток у неё также улучшилось настроение, и она прекратила лягать двери.

Абсцессы зажили, и Нидиа стала быстрее выбегать из загона и спускаться с холма к фонтану, чего раньше не могла сделать. Кастильо объясняет терапевтический эффект КБД противовоспалительными свойствами вещества. После того, как гнойники сошли на нет, слониха избавилась от боли, и благодаря этому у неё повысился аппетит и настроение. Миш сообщил, что из-за особенностей метаболизма слонам нужно давать в 10-40 раз меньше каннабидиола, чем собакам и кошкам. В этом случае они не будут подвержены побочным эффектам.

 

mish-castillo.jpg

Миш Кастильо

 

Ветеринар-невролог Колорадского государственного университета Стефани Макграт верит в высокий целебный потенциал КБД и заявляет: "Люди заинтересованы в создании альтернативных методов лечения, которые лучше работают и вызывают меньше побочных эффектов. Поэтому нам нужно вкладывать больше денег в исследования конопли, чтобы понять, как её использовать в качестве лекарства".

 

Источник:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.


Подготовлено: TruePac
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...