• Нравится 2
Перейти к публикации

Расследовавшего аферу с коноплёй россиянина похитили в Африке

Оцените эту тему


hs420

Рекомендованные сообщения

russian-cannabis-investigator-abducted-africa.jpg

 

Российского частного детектива Игоря Кекшина похитили в Африке, куда он приехал расследовать крупнейшую за всю историю аферу с коноплёй, которую провернули руководители компании JuicyFields.

Стражи правопорядка могли покрывать конопляных мошенников

В ноябре 2023 года Кекшин прилетел в столицу ЮАР Кейптаун, чтобы выяснить, куда пропали деньги, похищенные у клиентов JuicyFields. Однако ему помешали местные оборотни в погонах. В Намибии Игоря похитили полицейские, предъявили ему ложные обвинения в подделке документов, забрали деньги, посадили за решётку, и некие высокоранговые чиновники потребовали за него выкуп.

Но Игорю улыбнулась удача, потому что на след его обидчиков, занимавшихся фальсификацией документов, вышли южноамериканские правоохранители. Вместе с сотрудниками спецназа Намибии, бывшими военными и работниками частной охранной компании они провели операцию и арестовали продажных силовиков, а Кекшина отпустили на свободу.

 

namibia-policemen.jpg

Полицейские в Намибии

 

С Игоря сняли все обвинения, и он проходит свидетелем по делу об изготовлении фальшивых документов. Оказавшись на воле, Игорь уехал из Намибии, но правоохранители надеются, что он даст показания против полицейских и членов синдиката, подставивших его. Местонахождение Кекшина доподлинно неизвестно, но, скорее всего, он находится в ЮАР и продолжает расследовать пропажу финансовых средств. Детектив отправился в эту страну, потому что какое-то время JuicyFields руководил южноафриканец Виллем ван дер Мерве.

Жулики выудили у инвесторов в индустрию каннабиса сотни миллиардов рублей

Фирма JuicyFields начала работать в 2020-м и предлагала клиентам приобрести виртуальные кусты конопли в обмен на пассивный доход. В первом полугодии 2022-го руководство компании дважды сменило местоположение штаб-квартиры, перенеся офис из Германии в Нидерланды, а потом в Швейцарию, видимо, пытаясь скрыться от правоохранительных органов и финансовых регуляторов. В середине июля организация внезапно отключила опцию вывода средств на сайте, и главы предприятия скрылись с деньгами инвесторов.

 

jiucyfields-cannabis-plants.jpg

Виртуальные кусты конопли на сайте JuicyFields

 

За два года в JuicyFields вложили криптовалюту на сумму около 5 миллиардов евро (491 миллиард рублей). От аферистов пострадали 500 000 человек, инвестировавших цифровые активы в выращивание каннабиса. Среди жертв мошенников оказались жители России, Бельгии, США и Люксембурга. Тем не менее, судя по указанным на портале JuicyFields данным, некоторым потерпевшим компенсировали убытки. Не сбежавшие сотрудники проекта якобы возвращали долги с августа 2022-го по октябрь 2023-го. Кроме того, сейчас все инвесторы могут проверить на сайте компании, вправе ли они рассчитывать на получение денег.

Работники децентрализованной автономной организации, взявшие под контроль JuicyFields, в прошлом году распродали все оставшиеся виртуальные кусты каннабиса. Они планировали продать произведённую за счёт привлечённых инвестиций марихуану и распределить вырученные средства между клиентами. Судя по всему, этот план был реализован успешно.

 

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, ,


Подготовлено: TruePac
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...